ушибы на лице что это

Как лечить гематому на лице от удара

Когда лицо человека имеет какие-либо явные недостатки, это всегда плохо сказывается на его настроении. Самое неприятное – это гематома на лице, которая представляет собой скопление крови в верхних слоях кожи. Виной этому повреждение кровеносных сосудов. Это может быть результатом сильного удара или небольшого ушиба лица. Все это сопровождается болью. Перед тем как начать лечение, нужно разобраться в классификации ушибов.

Гематома на лице – степени тяжкости

Многие интересуются: что помогает от синяков на лице? Любое повреждение кожи лица имеет определенные степени тяжкости, от которых зависит дальнейшее лечение. Их разделяют на:

1 степень ушиба – небольшая боль, которая имеет кратковременный характер, после удара появляется небольшое кожное повреждение. Такие гематомы на теле долго не задерживаются, за пару дней они сами исчезнут, не оставив и следа;

Виды гематом на лице

Это самый сложный вариант, так как синяк может перейти прямо на область глаз – пойдет обширное кровоизлияние, может даже подпухнуть глаз. В этом случае нужно сразу прикладывать что-то холодное, чтобы уменьшить неприятные последствия. Лечатся такие гематомы очень долго и сложно, так как ткань вокруг глаз очень тонкая, а повредить ее легко. Помогают как современные препараты, так и народная медицина.

Ушиб на губе, в большинстве случаев, влечет за собой появление кровоподтека. Избавиться от него крайне сложно, так как губы постоянно двигаются.

Это самый распространенный вид ушиба, который часто встречается у взрослых и у детей. Сразу нужно приложить холодный компресс, а уже потом заниматься лечением. Важно помнить, что если такая гематома была следствием сильного удара – необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Такие травмы часто имеют серьезные последствия, вплоть до травмирования головного м

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ушиб лица

Лицо – это визитная карточка любого человека, и каждый его изъян – это не только внешний дефект, но и эмоциональное состояние человека. Когда мы внешне нравимся себе, то и внутри чувствуем себя «красиво». Ушиб лица – это целый комплекс причин для недовольства собой: внешние погрешности, болевые ощущения, состояние физического и психологического здоровья.

Многие говорят, что внешность – это не главное. Наверное, эти люди не понимают, что в мире существует ушиб лица, который, действительно, мешает жить. И, кроме того, все мы хотим быть красивыми и быть с красивыми (иногда мы это держим в тайне, чтобы не обидеть других).

Причины ушиба лица

Каковы же причины ушиба лица? Понятное дело, что ушиб лица на пустом месте не возникнет так, как это явление, приобретенное в результате механического воздействия, то есть, травмы: падения или удара. И тут, у многих сразу мысли: либо пьяный с лестницы упал, либо муж жену воспитывал. Не исключены, конечно, и такие варианты, но существует ряд бытовых и производственных травм, например, все мы живые люди, и поэтому, оступиться или споткнуться может каждый из нас.

Ушиб лица – это совсем необязательно «синяк под глазом»; он может иметь отношение к челюсти, скулам, носу, лбу, глазам, подбородку.

Симптомы ушиба лица

Ушиб лица характеризуется клиническими симптомами, к которым относятся: припухлость, боль, нарушение функции, кровоизлияние.

первый характерный признак – это боль. Она появляется сразу после получения травмы. Боль может усилиться и через час и через три. Рост болевых ощущений зависит от появления отека или гематомы;

«опухшее лицо» или припухлость в месте травы – практически мгновенное явление. В процессе ощупывания обнаруживается уплотнение болезненного действия, не имеющего четких границ,

Источник

Мази от ушибов, гематом, синяков

Общая информация

Гематомы, ушибы, ссадины и растяжения – это, пожалуй, самые распространенные травмы легкой степени тяжести, которые человек получает по разным причинам, начиная с самого раннего возраста. Ну кто в детстве не разбивал коленки или не получал синяки из-за чересчур активных игр или баловства? Хорошо, если все эти травмы проходят сами собой и не требуют никакого лечения.

А что, если гематома (в простонародье синяк) или ушиб доставляют не только неудобство в эстетическом плане, но и болят. Что помогает от синяков? Какие способы помогут быстро избавиться от синяков и гематом? Какие лекарственные или народные средства от ушибов выбрать? На эти и другие вопросы мы постараемся наиболее полно ответить в данной статье.

Лечение гематомы, ушибов и растяжений

Прежде, чем мы поговорим о том, как лучше лечить гематомы и какие средства помогут быстро справиться с этими недомоганиями, стоит разобраться в некоторых общих понятиях. Многие ошибочно полагают, что в синяках, ссадинах, растяжениях или ушибах нет ничего опасного, ведь это несерьезные травмы, которые так легко получить в процессе жизнедеятельности.

Однако именно в таком отношении людей к этим на первый взгляд несерьезным травмам и состоит их самая главная ошибка. Травма травме рознь – это как никто другой знает врач-травматолог, к которому на прием попадают пациенты, на себе испытавшие всю «несерьезность» гематом, растяжений, ушибов или других физических повреждений.

Травматология – это самостоятельный раздел медицинской науки, который изучает травмирующее воздействие на организм человека вн

Источник

Как лечить синяки и ушибы на лице

Красивое и ухоженное лицо – мечта каждого человека, поэтому такие проблемы, как синяки и ушибы не стоит оставлять без внимания.

Если случилось так, что вы получили травму лица, не времените с оказанием первой помощи и лечением, которое, как правило, проводится с помощью медикаментозных препаратов или средствами народной медицины. Рассмотрим оба варианта восстановления в домашних условиях.

Лечение синяков и ушибов на лице в домашних условиях

Прежде, чем приступать к лечению и применению тех или иных рецептов и препаратов, обговорим природу возникновения синяков. Итак, данные рекомендации относятся лишь к ушибам и синякам, возникшим в следствие травмы. Если же отечность и синюшность под глазами сопровождает вас каждый день, следует обратиться к специалисту, так как на лицо проблемы со здоровьем и необходимо, как можно, скорее определить причины их возникновения.

Медикаментозное лечение синяков и ушибов на лице

Самым распространенным и действенным методом устранения синяков считается применение специальных мазей, обладающих функцией ускорения регенерации тканей, ускорения рассасывания тромбов. Также такие средства оказывают метаболическое, противовоспалительное и антибактериальное действие.

В аптеке без рецепта можно приобрести различные препараты, которые применяются 2-3 раза в день (читайте обязательно инструкцию!) путем их нанесения массирующими движениями на пораженную область лица. Это могут быть:

Обязательно перед применением проведите тест на чувствительность. Для этого нанесите небольшое количество мази на запястье или область ниже локтя. Если спустя 20-30 минут покраснений, жжения или других симптомов аллергической реакции не проявится, можете применять ее на лицо.

Лечение синяков и ушибов на лице народными средствами

Чтобы отечность и синюшность с

Источник

Первая помощь при ушибах и лечение в домашних условиях народными методами и лекарственными препаратами

От ушибов мягких тканей никто не застрахован. Невозможно предугадать, когда можно оступиться, удариться об угол или уронить на ногу тяжёлый предмет. Спортсмены, туристы, поклонники активного образа жизни нередко сталкиваются с синяками, ушибами различных частей тела. Количество падений в гололёд исчисляется тысячами.

Несмотря на то, что проблема гематом, синяков, отёчности после удара знакома большинству людей, правила первой помощи и дальнейшего лечения ушибов знают не все. Восполните пробел, изучите правила лечения синяков и шишек. Тогда вам не придётся мучиться от нестерпимой боли, долго «красоваться» с синими или жёлто-зелёными пятнами.

Немного полезной информации

цвет синяка меняется с красного на фиолетовый, иногда почти чёрный. Далее ушибленное место становится зелёным, потом – жёлто-зелёным;

Обратите внимание! Непереносимая боль может означать повреждение костей. Обязательно посетите травматолога, сделайте рентген. Местные средства лишь немного снимут болезненность, но позднее обращение за врачебной помощью загонит проблему вглубь. Последствия – нагноения на кости, серьёзный воспалительный процесс.

Первая помощь при ушибах

обеспечьте покой ушибленной области. Руки и ноги держите в естественном положении. По возможности полежите, старайтесь меньше двигаться;

как можно быстрее приложите к зоне удара что-нибудь холодное. Ваша задача – уменьшить отёчность, остановить «расползание» гематомы. Идеальное средство – лёд, завёрнутый в ткань, холодный компресс из мокрой марли или махрового полотенца;

что поможет от волос на лице
Получить консультацию и заказать продукцию вы можете у нашего представителя в г. Ростов-на-Дону и г. Новошахтинск Ростовской области, а так... 21.04.2010 Представитель-консультант АРГО г. Балашиха, Реутов, Железнодорожн

не получается сделать компресс? Воспользуйтесь любыми подручными средствами: наскребите снег из морозилки, запакуйте его в целлофан. Приложите к ушибленной области холодный пакет с кефи

Источник

Гематома – что это, виды, стадии, фото, лечение ушибов и гематом в домашних условиях

Что такое гематома

Гематому в быту часто называют «синяком», отчасти это так, но понятие это значительно более серьезное и обширное, чем кажется на первый взгляд.

Под гематомой подразумевается некая локальная область тела человека, наполненная свернувшейся или жидкой кровью в следствие удара, ушиба, сдавливания этой области. Возникает она из-за разрыва капилляров или сосудов.

Гематома – виды и фото

Видов и стадий гематом или ушибов существует множество: некоторые из них допустимо лечить в домашних условиях – другие запрещено.

Внутриполостные (субсерозные, субдуральные, внутримышечные), сдавливающие соседние органы или мягкие ткани – тяжелые повреждения, требующие серьезного лечения.

Это поступление крови между плодовым яйцом, в котором находится зародыш в начале беременности, и стенкой матки. Кровь вытекает из разрушенных сосудов стенки матки.

Причин возникновения патологии несколько. Не всегда они зависят от неправильного поведения женщины. При этом существует угроза выкидыша. Исчезает эта проблема, когда оболочка яйца трансформируется в плаценту.

Локальное заполнение кровью области между паутинной и твердой мозговой оболочкой, которое провоцирует местное и общее сдавливание головного мозга. Симптомы проявляются не сразу, если травма не сильная или была серия из нескольких слабых травм. Бывают парными. Лечится только оперативным вмешательством.

зачем спортсмены мажут под глазами
4 СТАКАНА ВОДЫ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ Сегодня это очень популярно в Японии — пить воду сразу после пробуждения каждое утро.Кроме того, научные исследования доказали ценность этого.Ниже публикуется перечень болезней, котор

Это отслоение твердой мозговой оболочкой от костей черепа и поступление в образовавшуюся полость крови.Образуется значительное давящее воздействие на мозг, которое может привести к серьезным последствиям. Возникает вследствие травмы. Помощь исключительно операционная – проведение трепанации черепа,

Источник

Ушиб

Ушиб это закрытое повреждение мягких тканей. Наверное нет ни одного человека, который не испытал бы на себе этот вид травм. В большинстве случаев ушибы лечения не требуют, и заживают самостоятельно. Как правило, при ушибе не происходит нарушения целостности тканей, кроме разрыва мелких сосудов (капилляров). Но иногда ушиб может причинить значительные повреждения, например, ушиб головы. Кроме того, ушиб может сопровождать другие раны, такие как перелом. В этом случае говорят об ушибленных ранах.

Симптомы ушиба

Симптомы ушиба всем известны – это резкая боль в непосредственном месте повреждения, опухание и покраснение. В случае несильного ушиба боль стихает через несколько минут, а на месте покраснения возникает гематома, которая в народе называется синяком. Гематома возникает вследствие кровоизлияния, произошедшего в результате разрыва мелких капилляров. Величина гематомы не всегда зависит от силы ушиба. Имеет значение проницаемость капилляров, а также место, где возник ушиб. У людей с повышенной проницаемостью капилляров незначительный ушиб или даже неосторожное прикосновение может вызвать значительную гематому, в то время как сильный ушиб может не проявить себя наружной гематомой, в то время как внутреннее кровотечение будет довольно значительным.

Боль после сильного ушиба симптом более стойкий. Характер боли с течением времени меняется, от резкой вначале, при воздействии травмирующего фактора, до ноющей впоследствии. Боль, сохраняющаяся после ушиба длительное время, является неблагоприятным симптомом и поводом обратиться за медицинской помощью, так как может свидетельствовать о повреждении внутренних структур (перелом, ушиб с кровоизлиянием внутреннего органа, разрыв связки, сотрясение мозга и т.п.). Чаще всего отдаленная боль после ушиба связана с образованием гематомы, сдавливающей нервные окончания, особенно при прикосновени

Источник