псориаз на лице заразен

Псориатическое поражение кожи лица

Псориаз на лице является заболеванием кожи неинфекционной природы. Однако, несмотря на то, что он не заразен, рассматривается теория, что заболевание вызывается вирусами или бактериями.

Причины псориаза кожи лица достоверно не изучены. Данная локализация патологического процесса считается атипичной и проявляется в редких случаях. Заболевание характерно для всех возрастных групп, но первые симптомы чаще появляются до 25 лет.

Основная теория возникновения псориаза – аутоиммунное поражение кожи. В результате собственный иммунитет организма начинает вырабатывать большое количество антител к клеткам кожи, что приводит к ее повреждению. В пользу данной теории говорит наличие большого количество т-лимфоцитов в соскобе с псориатических бляшек.

В развитии псориаза лица также играет роль наследственные факторы. В семьях, где встречалось заболевание один и более раз, есть риск развития его у детей и внуков.

Существуют также причины, которые могут способствовать генерализации процесса. Зачастую ими являются лекарственные препараты. При лечении псориаза на лице мазь, которая была неправильно подобрана дерматологом, может способствовать появлению новых бляшек.

Симптомы

Помимо данных участков, псориаз может располагаться в других областях головы. Первые симптомы на лице не являются патогномоничными, поэтому человек не всегда может заподозрить данное заболевание. И только когда патология доходит до поздней стадии, отмечаются характерные признаки.

На фото псориаз на лице выглядит как воспаление кожи. Кожные покровы становятся ярко красного цвета, отмечаются типичные псориатические бляшки. Кожа истончается и становится сухой, в результате появляются трещины, сосудистый рисунок становится ярко выраженным. В ряде случаев заболевание можно спутать с себорейным дерматитом, что требует п

Источник

Псориаз лица – редко, но метко

Псориаз на лице – относительно редкое явление, но весьма неприятное. Чаще это заболевание локализуется на конечностях и волосистой части головы, где его можно скрыть при помощи одежды или прически.

На лице же приходится использовать декоративную косметику, но в этом случае замедляется процесс заживления бляшек, получается такой замкнутый круг - без косметики лицо выглядит не эстетично, а применение макияжа приводит к продлению рецидива заболевания.

Многие люди с псориазом на лице сталкиваются с грубостью, брезгливостью, страхом окружающих, полагающих в силу невежества, что недуг заразен.

Причины псориаза на лице установить невозможно

Не смотря на современное развитии медицинской науки, она разводит руками. Просто часть иммунных клеток вдруг начинает воспринимать клетки кожи как враждебные и стремится их уничтожить. В результате на поверхности дермы появляются папулы в виде небольших красных узелков. Затем они увеличиваются и сливаются в характерные бляшки, покрытые серебристыми чешуйками, в особо тяжелых случаях бляшки образуют большие конгломераты, которые могут трескаться и кровоточить. Их нельзя расчесывать и скоблить, хотя человек испытывает зуд, поскольку в этом случае:

Естественно, подобные «украшения» вокруг глаз, на веках, в носогубных складках, а иногда – на лбу, подбородке и щеках приводят в ужас даже взрослых мужчин, не говоря уже о женщинах и подростках, более трепетно относящихся к своей внешности.

Поражает псориаз лица и детей, которым приходится терпеть много насмешек, неприятных слов и взглядов от своих жестоких сверстников и справляться с формирующимся на этой почве комплексом неполноценности.

Аутоиммунные заболевания никогда не проходят сами, да и лечению поддаются плохо. Чаще всего терапия приводит к ремиссии (в лучшем случае длящейся мес

Источник

Псориаз заразен или нет?

Решил я ответить на вопросы которые интересуют многих, тех кто сталкивается с людьми у которых псориаз. Люди задаются такими вопросами, Псориаз как передается? Заразен ли псориаз? Передается ли псориаз? Передается по наследству псориаз? Псориаз передается при контакте? Псориаз передается половым путем? Можно ли заразиться псориазом? Псориаз заразная болезнь?

В нашем обществе часто считается неуместным говорить о своей болезни. А несколько богатейших семейств США не стесняются того, что псориаз — их наследственное заболевание. И выделяют огромные деньги на исследования, оснащение клиник. Больные псориазом сталкиваясь с недружелюбно настроенными людьми, которые, по незнанию, опасаются заражения, постепенно отстраняются от общества, на подсознательном уровне ограничивая себя.

Понятно, что люди не стремятся оскорбить того, но всего несколько неодобрительных взглядов, за которыми скрывается непроизносимое «Не подходите, вы заразны!», способны вогнать в глубочайшую депрессию. И тогда больные начинают стесняться своей болезни, стыдиться ее и ограничивать круг приятелей и знакомых.

Неуверенность и страх, испытываемые людьми, когда они впервые видят, как вы­глядит псориаз, по большей части порождены боязнью зара­зиться, естественно задаются вопросом, можно заразиться псориазом? или нет. Инстинкт самосохранения, в данном случае попытка оградить себя от возможной опасности при общении с больными псориазом людьми. Не приглядные симптомы псориаза, порождают сомнение, чрезмерную осторожность и разнообразные домыслы. Один из домыслов, заразен ли псориаз?

На самом деле это заболевание не может быть передано от больного человека к здоровому ни при поцелуях, ни при бытовых контактах, ни

Источник

Псориаз

К сожалению, псориаз нельзя излечить полностью, поскольку организм «сохраняет память» о болезни в виде биохимических, иммунологических и функциональных изменений.

От псориаза страдает около 4% населения земного шара. Он может развиваться в любом возрасте с момента рождения и до глубокой старости, однако больше всего псориаз «любит» молодых. Об этом свидетельствует тот факт, что 70% пациентов заболевают псориазом в возрасте до 20 лет.

Современные средства и методы общего лечения больных псориазом включают фотохимиотерапию (ФХТ, ПУВА-терапию), метотрексат, циклоспорин А, ароматические ретиноиды, кортикостероиды.

Успешное лечение псориаза во многом зависит от соблюдения диетического режима, который должен быть физиологически полноценным по энергоценности, содержанию жиров и углеводов.

При псориазе хороший эффект дают хвойные, шалфейные ванны и ванны из семян льна. Для их приготовления потребуются экстракты или высушенные растения, которые продаются в аптеках.

Одежда может в некоторой степени давить на кожу, что может спровоцировать появление новых высыпаний, поэтому выбирайте легкую, просторную, хлопчатобумажную.

При псориазе кожа становится сухой и грубой, роговой слой эпидермиса значительно утолщается. Нарушение клеточных процессов приводит к тому, что коже все труднее становится удерживать влагу, и она подвергается дегидратации. Поэтому при псориазе рекомендуется использовать смягчающие средства, которые делают кожу более пластичной.

У детей лечение псориаза следует начинать как можно раньше и строго придерживаться его. Так же строго следует соблюдать советы врача по уходу за кожей. Очень важно следовать принципам здорового образа жизни, чтобы помочь иммунной системе справиться с псориазом. Бляшки на коже могут представлять серьезную проблему для ребенка, поэтому его следует научить ухаживать за пора

Источник

Псориаз на лице: симптомы и лечение

Псориаз является одним из самых неприятных кожных недугов. Наиболее распространены псориатические высыпания на конечностях и туловище. А может ли псориаз быть на лице? К сожалению, может, и при этом доставляет много неприятных переживаний больным, страдающим этим недугом.

Симптомы псориаза на лице

Начальная стадия псориаза на лице проявляется обычно в конце осени или зимой. В это время кожа становится особенно уязвимой. Предвестником заболевания становится нестерпимый зуд. Симптоматика начальной стадии псориаза на лице очень напоминает пищевые аллергии или обыкновенное раздражение кожи: появляются воспаленные пятна небольших размеров (примерно с булавочную головку), локализованные преимущественно на лбу или щеках. Однако с течением времени они увеличиваются в размерах и, сливаясь, принимают вид уплотненных узелков — папул, имеющих бледно-красный оттенок. Особенно интенсивно это происходит, если расчесывать папулы, чего делать категорически нельзя еще и потому, что на их месте могут образоваться шрамы. Постепенно, высыпания начинают покрывать носогубный треугольник и крылья носа, лобную зону, губы, проникать под волосы, перекидываются на уши, покрывая собой практически всю лицевую область.

Во взрослом возрасте самым распространенным является себорейный псориаз на лице с характерной псориатической «короной» — скоплением папул на границе с волосяной частью головы. Гнойные корочки, которые при этом образуются, растрескиваются, вызывая довольно сильную боль. Для детей более характерна разновидность псориаза кожи лица, именуемая каплевидной. В начале заболевания его можно принять за банальный диатез.

Причины возникновения

пигментные пятна на лице лечение дома
Свежий ровный цвет лица — это мечта каждой женщины. Однако даже при качественном уходе за кожей может появляться пигментация на лице. Причины такого явления разнообразны. О том, как вывести пигментные пятна на лице в

Псориаз, в том числе и – псориаз на лице, не без оснований считается одним из самых загадочных заболеваний. Споры о его этиологии не утихают до сих пор. Сред

Источник

Псориаз

Псориаз – это заболевание кожи, при котором появляются красные шелушащиеся пятна, покрытые серебристыми чешуйками, вызывающие зуд.

Общие сведения

Обычно псориаз проявляется в возрасте от 20 до 30 лет и часто бывает наследственным. Псориаз не является инфекционным заболеванием. Даже легкая форма псориаза может вызывать серьезные психологические проблемы: низкую самооценку, чувство стыда и социальную изоляцию. Умереть от псориаза невозможно, однако воздействие этого заболевания на жизнь человека очень серьезно.

Причины развития псориаза

- слишком активное деление клеток кожи (в 10 раз больше обычного), что приводит к возникновению выпуклых бляшек и шелушению верхнего слоя кожи;

Симптомы псориаза

- красные выпуклые пятна (бляшки), покрытые сухими белыми или серебристыми чешуйками. Пятна чаще всего появляются на локтях и коленях, однако высыпания могут быть на любом участке тела: коже головы, руках, ногтях и лице. В некоторых случаях пятна зудят;

Осложнения

Что можете сделать вы

Следует обратиться к врачу и строго соблюдать все его рекомендации. Можно также находиться на солнце течение 15-30 минут каждый день, не употреблять алкоголь, по возможности избегать стрессов, вести здоровый образ жизни, следить за своим весом.

Что может сделать врач

Объяснить состояние, предоставить необходимую информацию и дать рекомендации. Посоветовать крем, мазь или другое средство для лечения псориаза (например, препараты, содержащие деготь). Выписать необходимые препараты. Рекомендовать определенные специфические методы лечения (лечение ультрафиолетом ПУВА).

гниение кожи на лице
Мы приступили к этой работе с абсолютной уверенностью в ее необходимости. Наша работа предназначена, в основном, для врачей различных специальностей и юристов, работающих в российской "глубинке". Она послужит им практи

Мне тоже когда лечение прописывали - диета, по чаще бывать на солнце(пока его нет, то солярий), витамины естественно, уколы и мазь. Даже не знала, что на основе нефти бывают какие нибудь препараты)) А тут мазь на основе на

Источник

Псориаз – признаки, причины и образ жизни

Псориаз относится к заболеваниям, не зависящим от пола и возраста, им страдает от 2 до 4 % населения земли. Заболевание может проявиться в любом возрасте, но в 70 % случаев оно проявляется в 15–25 лет, поэтому псориаз называют болезнью молодых.

Что вызывает псориаз?

Псориаз не является заразным заболеванием и не передается через прикосновения, воздушно-капельным, половым или иным путем.

Псориаз рук

Псориаз ногтей является одним из видов кожного заболевания инфекционного происхождения. По данным статистики, поражение ногтей наблюдается у 10 % больных псориазом. Зачастую поражение ногтей псориатическими бляшками развивается задолго до появления основных симптомов заболевания на теле.

Кремы и мази

Глюкокортикостероидные препараты предпочтительны в остром периоде. Они быстро снимают воспаление, уменьшают зуд и борются с распространением бляшек.

Негормональные препараты могут применяться длительно. Они также эффективны против зуда и воспаления, а еще снимают шелушение, увлажняют и питают кожу, восстанавливают обменные процессы.

Пациентам с псориазом настоятельно рекомендуется тщательно заботиться о своей коже, т.к. именно забота о коже помогает чувствовать себя увереннее, повышает самооценку и как следствие влияет на качество жизни в целом.

Присоединяйтесь

Как правильно питаться

Присоединятесь

Страница на facebook Псориаз, экзема, дермат – бережный уход за кожей создана для людей с псориаза. Наша цель – рассказать о негормональных средствах при псориазе.

«Нервный» псориаз.

При нервных расстройствах болезнь может начать прогрессировать сильнее, что является нежелательным фактором при лечении. В статье мы расскажем о влиянии стресса на псориаз и способах устранения нервных переживаний.

К симптома

Источник