как убрать жировые грыжи под глазами без операции

Как убрать жировые грыжи под глазами: хирургические и косметологические методы

Жировая грыжа под глазами довольно частое явление. Такой эстетический дефект может обнаружиться как у пожилых людей (как результат естественного старения), так и у довольно молодых женщин и мужчин (в виде анатомических особенностей строения глаз). Постоянное напряжение мимических мышц за долгие годы приводит к утрате тонуса мышц, окружающих глаз. Такие участки имеют тенденцию к провисанию, а сформированная «пустота» заполняется жировой тканью.

Виды жировых грыж

Нужно ли избавляться от жировых грыж

При образовании грыж страдает в первую очередь эстетический вид человека (он внешне кажется старше), но и в физиологическом плане появляются патологии (нарушается циркуляция крови и отток лимфы, что затрудняет питание мышц и приводит к отекам, которые усиливают эстетический дефект). Жизни человека такие изменения не угрожают, и строго медицинских показаний к удалению жировой ткани практически нет (за исключением сильного нависания кожи над глазами, препятствующей работе глазного аппарата), но при желании улучшить внешний вид возможно проведение манипуляций по их удалению.

Способы коррекции дефекта

Удаление грыжи под глазами и в области верхнего века проводится преимущественно методами хирургического лечения. Такие методики позволяют полностью удалить жировую ткань (в необходимом количестве) и сразу улучшить эстетику лица. Существует 2 методики.

Операция проводится в рамках блефаропластики. Под местным или общим наркозом хирург при помощи скальпеля делает надрез (в случае необходимости коррекции верхнего века – по естественной складке; в случае пластики нижнего века – по ресничному краю). Далее специальными инструментами проводится иссечение излишков жировых тканей и кожи (по необходимости). В последующем разрезы ушиваются.

На пери

Источник

Main menu

Глазная грыжа

Глазная грыжа является достаточно редким заболеванием, но оттого не менее опасным.  Возникает данный вид грыжи при заполнении жировой тканью подкожных областей нижнего верхнего века.

Любой человек моргает около двухсот тысяч раз в сутки. Естественно, что с возрастом кожа начинает терять свой тонус и под ней образуются полости, где и начинает скапливаться жир.

Опасность жировой глазной грыжи заключается в ее стремительном росте, и лицо начинает стареть не по дням, а по часам. Под глазами появляются мешки и отеки, которые порой путают с обычными, до момента постановки врачом диагноза.

В первом случае это нижнее веко в области ресниц, где потерявшая упругость кожа служит причиной появления отеков. Нередко грыжу на нижнем веке путают с припухлостью скул, но это две совершенно разных проблемы.

Глазная грыжа на верхнем веке локализуется в области внутреннего уголка глаза. Если после легких надавливаний пальцем на глазное яблоко, на коже век образуются различимые припухлости, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Главной причиной появления глазной грыжи являются возрастные изменения в организме. В большинстве случаев ощутимые признаки старения кожи у человека начинают проявляться к сорокалетнему возрасту. Одним из них является снижение тонуса мышц поддерживающих жировые ткани, и, как следствие, появление жировых отложений, превышающих норму.

Грыжа под глазами может появиться и в более раннем возрасте. Этому может способствовать генетика, а также ряд других факторов, к которым относят воздействие ультрафиолета, а также употребление алкоголя, курение, нарушение сна, стрессы.

Удаление глазной грыж достаточно длительный процесс. Как и во всех других случаях лучше всего начинать профилактику глазной грыжи как можно в более раннем возрасте, чем потом заниматься ее лечением.

О

Источник

Жировая грыжа под глазами: лечение без операции народными средствами

Жировые грыжи под глазами – явно не та «загадка» во взгляде, которая должна быть у каждой женщины. Сегодня на сайте под глазами.ру читайте о том, каковы причины данного явления и как можно избавиться от такого «багажа» во взгляде.

Согласитесь, жировые сгустки под кожей век не добавляют привлекательности. Разве что спокойно могут прибавить несколько лет. С чем же связано возникновение подобного косметического дефекта?

Из-за постоянной работы лицевых мимических мышц кожа постепенно становится не такой эластичной. Свободное пространство активно начинает заполняться жировыми клетками. К глазам усиливается приток лимфы, появляется припухлость и внешне лицо выглядит старше.

Грыжа под глазами: причины

Понять, почему конкретно возникают под глазами грыжи, помогут врачи, в частности, генетики. Ведь не у каждой женщины начинают появляться припухлости нижнего века. У кого-то же это происходит еще в молодом возрасте.

Напомним, что в целом признаки старения на лицо уже в 40 лет и старше. В этом возрасте уменьшается упругость мышц, которые ответственны за поддержание липидных тканей. Но данный процесс протекает гораздо быстрее при наличии всевозможных факторов:

Лечение грыжи под глазами операционно

Удалить грыжу за 1 день не получится точно. Безусловно, лучше вообще заранее начинать профилактические мероприятия, ведь если запустить состояние своих век, то в итоге без хирургических методик справиться с этим серьезным дефектом не удастся.

Блефаропластика – способ устранения припухлости и подтяжки кожи век. Результат удачной операции – заметно помолодевшее лицо и «свежий» взгляд.

В зависимости от степени развития грыжи операция может быть различной степени тяжести. При щадящей процедуре кожу надрезать не приходится. А

Источник

Как избавиться от жировых грыж под глазами?

Сайт подглазами.ру продолжает освещать тему мешков под глазами и их коррекции. А научное название того, что в просторечии именуется «мешками» — жировые грыжи. Отчего они появляются, несут ли какую-то опасность для организма и какие существуют способы избавления от них – читайте дальше!

Что такое жировая грыжа и почему она под глазами?

Выглядят они как припухлости в подглазничной области. Само нижнее веко может отяжелеть, изменить форму (это схоже с легким отеком, но, в отличие от отека, грыжа не исчезает сама по себе).

Возникает это так: тонкая кожа под глазами теряет упругость, растягивается – образуется небольшая пустота, «карман». Этот «карман» пустовать не может – он заполняется подкожным жиром. А отчего растягивается кожа? Самая естественная причина – возрастные изменения. Однако не все пожилые люди ходят с жировыми грыжами, да и возраст их возникновения может быть абсолютно разным!

Во-первых, некоторые люди имеют наследственную предрасположенность к появлению таковых грыж в молодом возрасте. Противодействовать своей генетической программе довольно сложно…

Во-вторых, ухудшению эластичности и упругости кожи способствует нездоровый образ жизни: частый недосып, курение и злоупотребление алкоголем, редкое пребывание на свежем воздухе, нездоровое питание и т.д. Даже при хорошей наследственности можно «заработать» себе жировые мешки под глазами, не следя за своим здоровьем.

Как удаляют эти грыжи?

Многие женщины задаются вопросом – обязательно ли избавляться от опухлости, если она уже появилась? На самом деле, «мешки» вам не принесут дополнительных проблем со здоровьем, это сугубо косметический дефект. Соглашаться на операцию стоит лишь тогда, когда вы сильно недовольны своей внешностью из-за этой проблемы.

Однако и чрезмерный оптимизм проявлять

Источник

Грыжа нижних век глаз: как убрать без операции

Все как будто идеально: чистая гладкая кожа, блестящие и ухоженные волосы, но… Внешний вид портят темные круги и мешки под глазами! Кого обходила эта неприятность? У некоторых это явление возникает от усталости или большой нагрузки на глаза. Тогда нужно просто выспаться и отдохнуть. Но в большинстве случаев дело заключается не в этом. Проблема может крыться совсем в ином, и у нее есть имя — грыжа нижнего века.

Симптомы

Грыжа — это жировые сгустки в подкожном слое верхнего или нижнего века. Как она возникает? Мимические мышцы, которые постоянно работают, приводят к потере эластичности кожи, а место возникших пустот постепенно заполняется жировыми клетками. Это приводит к внешнему старению лица и притоку лимфы к глазам. В итоге появляется припухлость и деформация кожи.

Грыжа в зоне глаз локализуется сверху и снизу. На нижнем веке появляется, когда под ресницами кожа теряет упругость и появляются отеки. На верхнем веке возникает у внутреннего уголка глаза. Слегка надавите на глазное яблоко, если появились заметные припухлости, то она присутствует.

Можно ли избавиться от грыж?

И нужно ли это делать? Такая патология не наносит организму вреда, а является лишь косметическим дефектом. Если же она приносит женщине страдания и психологический дискомфорт, то лучше от нее избавиться, что пойдет ей на пользу.

Чтобы определиться с выбором метода удаления грыж под глазами, сначала необходимо найти причину ее появления. Мешки под глазами могут быть вызваны анатомическими особенностями организма, генетической предрасположенностью, а также особой формой глазниц. В этих случаях от проблемы поможет избавиться только хирургическая операция.

кровоизлияние под глазом причины
Кровоизлиянием принято называть скопившуюся кровь, выходящую из сосудов и заполняющую полость глазного яблока и его ткани. Кровь в глазу, что делать? Точный диагноз устанавливают специалисты – доктора, работающи

Если же дело обстоит иначе, например, они появились в результате нарушения сна, утом

Источник

Как избавиться без операции от грыжи под глазами

Глазные грыжи – косметические дефекты, не причиняющие вреда здоровью. Они портят внешний вид, старят раньше времени, вызывают психологический дискомфорт. У женщин возникает естественное желание устранить некрасивые припухлости на веках.

Причины

У людей старше 35 лет глазные грыжи возникают из-за возрастных изменений. Со временем мышцы теряют эластичность, ослабевают и перестают поддерживать липидные ткани в тонусе.

Механизм образования

Глазная грыжа – сгустки жира, образующиеся под кожными покровами век. Мышцы лица беспрерывно работают. Бесконечные сокращения мимических мышц заканчиваются тем, что кожные покровы лица утрачивают упругость. В эпителиальных тканях формируются пустоты. Но они недолго остаются свободными. Это пространство интенсивно зарастает жировыми клетками. В область век устремляется поток лимфы.

Пустоты, заполненные жировой тканью и лимфоидной жидкостью, превращаются в косметические дефекты. Кожные покровы в области глаз деформируются.

Симптомы

После образования дефектов следует обратиться к врачу. Он посоветует, как убрать грыжи под глазами, каким из вариантов лечения лучше воспользоваться.

Выбор метода

Дефекты, вызванные особенностями строения глазниц или генетическими факторами, убирают только оперативным путем. Если припухлости появились из-за переутомления зрительных органов, нарушенного сна, затянувшегося стрессового состояния, их устраняют, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Без операции обходятся, когда глазные грыжи спровоцированы чрезмерным употреблением алкоголя. Консервативные методики помогают убирать грыжу, вызванную возрастными и гормональными нарушениями.

Безоперационные способы лечения

демодекоз на лице чем лечить форум
Сегодня мы познакомимся с различными взглядами на причины возникновения такого явления, как демодекоз лечение на лице, задумаемся, кто в самом деле портит нам кожу, рассмотрим различные способы лечения — медикамент

Замедляют появление с глазных грыж профилактические меры, косметические процедуры и народ

Источник

Жировые грыжи под глазами

Но, к сожалению, иногда наш взгляд скрывается за тяжелыми верхними веками, которые не просто портят внешний вид, но и добавляют сразу несколько лишних лет. А мешки под глазами придают лицу измученный болезненный вид. Многие пытаются скрывать их под темными очками, или маскировать декоративной косметикой – но такие меры дают лишь кратковременный эффект, никак не помогая в решении основной проблемы, которую медики рассматривают как самостоятельное заболевание.

Жировые грыжи век (параорбитальные) возникают в результате заполнения жировой тканью подкожных участков в области верхнего или нижнего века. Дело в том, что постоянная работа мимических мышц приводит к сравнительно быстрой потере тонуса кожи вокруг глаз. По мере того, как она растягивается и провисает, образовавшиеся полости заполняет жир.

Грыжа нижнего века – страдает участок под нижними ресницами: образуются «мешки» и отеки. Определяется визуально по состоянию кожи. Иногда за развитие грыжи нижних век ошибочно принимают «мешковатость» в области скул, которая требует совсем другого лечения. Именно поэтому очень важна своевременная и корректная диагностика.

Грыжа верхнего века – данный вид грыжи образуется около внутреннего угла глаза. Чтобы самостоятельно определить ее наличие, можно слегка надавить пальцами на глазное яблоко. За этим следует набухание кожи на месте образования грыжи. При обнаружении подобных видоизменений, нужно обратиться к специалисту.

Кроме того, именно на тонкой коже век в первую очередь проявляется негативное влияние разного рода вредных внешних и внутренних факторов, таких как переутомление, недосыпание, стрессы, курение, употребление алкоголя, избыток ультрафиолета.

Следует понимать, что формирование жировых излишков в области век – процесс практически необр

Источник