гусиные лапки вокруг глаз как избавиться форум

Морщины вокруг глаз и гусиные лапки. Народные средства и маски от морщин вокруг глаз и гусиных лапок

Самые первые морщины у нас обычно появляются вокруг глаз, но это далеко не всегда означает, что наш организм начал стареть. Конечно, старение может являться и является естественной причиной увядания кожи, но, когда дело касается кожи вокруг глаз, то очень часто имеют место другие причины: небрежное отношение к себе, неправильный уход и использование некачественной косметики. В таких случаях морщины вокруг глаз могут появляться достаточно рано – уже после 25 лет, или ещё раньше.

Причины морщин вокруг глаз

Если кожа вокруг глаз недостаточно увлажнена, то она сохнет и увядает, теряет упругость, легко растягивается, а морщины появляются очень быстро.

Активная работа мимики тоже вызывает появление морщин, так как с возрастом, когда кожа теряет эластичность, ей становится всё труднее возвращаться в первоначальное состояние после растягивания.

Стрессы и неправильное питание также способствуют образованию морщин, причём в этих случаях они особенно ярко выражены, так как кожа не получает необходимых витаминов, минеральных веществ, и начинает быстро увядать.

Как не допустить морщины вокруг глаз

Кроме того, что следует правильно выбирать ухаживающую и декоративную косметику, не стоит забывать и о народных средствах: они помогут разгладить имеющиеся морщинки вокруг глаз и предупредить появление новых.

Рецепты народной медицины и косметологии настолько просты, что очень многие средства легко приготовить и использовать в домашних условиях, и при этом получить прекрасные результаты – ведь именно народные средства зачастую творят настоящие чудеса.

Народные средства от морщин вокруг глаз и гусиных лапок

Простое, но эффективное средство для ухода за кожей вокруг глаз – лёд. О

Источник

Как избавиться от гусиных лапок вокруг глаз: лучшие методы в домашних условиях

Гусиные лапки под глазами являются обычными мимическими морщинками. Смотрятся они вполне симпатично и дружелюбно (не зря их называют «смешинками» и «лучиками доброты»). Такие лучики даже придают владелице определенный шарм и изюминку. Но все-таки, это изъян кожи, которую мы хотим видеть здоровой, гладкой и красивой. А все недостатки должны быть безжалостно изгнаны с нашего лица.

Причины появления

Большинство представительниц слабого пола уверены, что гусиные лапки на лице – это предвестник старости и увядания кожи. Такое мнение не верно. Причин возникновения «лучиков» на самом деле достаточно много (кстати, нередко можно наблюдать гусиные лапки у совсем юных особ, с красивой, молодой кожей).

Мимические мышцы в области глаз имеют нестандартное «вплетение» в круговые глазные мускулы. Из-за этой особенности при движении мышц в этой зоне происходит своеобразное «заламливание» эпидермиса, что и ведет к образованию морщинок.

Кожа в районе глаз совсем лишена гидролипидного слоя и жировой прослойки. Из-за этого она раза в 4 тоньше, чем на других лицевых участках. Гусиные лапки в уголках глаз появятся быстрее, если существуют провокационные факторы:

Так что же делать? Переезжать в деревню, не пользоваться косметикой и перестать улыбаться? Впадать в крайности вовсе не обязательно. Есть множество способов, которые помогут вам забыть о существовании таких морщинок.

Как избавиться от гусиных лапок вокруг глаз

Избавляться, вернее, начинать тщательно ухаживать за областью глаз необходимо начинать уже с 18-19 лет. К сожалению, мы задумываемся об этом поздновато, когда просто профилактика уже не помогает. Но не беда – убрать существующие «смешинки» и не допустить их повторного появлен

Источник

Гармония

как сохранить здоровье и молодость

Как убрать «гусиные лапки».

Мимические морщинки вокруг глаз или «гусиные лапки» появляются самыми первыми, и это не означает то, что мы начинаем стареть. Эти морщинки могут появиться уже в 25 лет и даже раньше. Причины их появления самые разные: от простого прищуривания на солнце до обезвоживания организма.

Прежде чем узнать простые и действенные способы избавления от морщинок вокруг глаз давайте рассмотрим основные причины их появления, ведь от этого во многом зависит наша эффективность борьбы с ними.

Самая основная причина появления «гусиных лапок» - недостаточное увлажнение. Сухая кожа легко растягивается и теряет свою упругость.

Также появлению морщинок способствует активная мимика, ведь с возрастом кожа становится не такой эластичной и после растягивания ей сложнее вернуться в первоначальное состояние.

Стрессы, неправильное питание могут стать причиной появления ранних морщинок. Кожа быстрее увядает, если не получает всех необходимых витаминов и минералов.

Уже  давно женщины задались вопросом " как убрать «гусиные лапки» " и испробовали немало различных средств. Сейчас в магазинах огромный выбор разных средств по уходу за кожей вокруг глаз, но я хочу рассказать вам о народных средствах, которые зачастую эффективнее дорогих кремов и доступны абсолютно каждому.

Наша основная задача - как следует увлажнить кожу вокруг глаз. Лучшими средствами для этого являются различные масла и алое вера.

Из масел лучше всего подойдут для борьбы с морщинками миндальное и оливковое, можно также использовать и сливочное масло. Аккуратно вбивайте подушечками пальцев выбранное вами масло в кожу вокруг глаз каждый день, перед сном. Смывать масло не нужно, нужно лишь снять остатки масла бумажн

Источник

Как избавиться от «гусиных лапок»?

Сегодня «Красивая и Успешная» поможет тебе минимизировать гусиные лапки вокруг глаз, появление которых заставляет многих девушек меньше улыбаться и контролировать свои эмоции.

Гусиные лапки – это мимические морщины, от которых полностью избавиться сложно. Они плохо скрываются при помощи косметики и внешне прибавляют нам пару лет возраста. Сухая кожа под глазами буквально собирается в гармошку при малейшем намеке на улыбку, а иногда «сеточка» заметна даже в спокойном состоянии.

Кожа в этой области чрезвычайно тонкая и практически не имеет сальных желез. Именно поэтому она больше подвержена иссушению и старению. По сути, сухость кожи в этой области – основная причина появления глубоких мимических морщин. Кожа в этом месте нуждается в совершенно особом уходе.

Поэтому для того, чтобы убрать гусиные лапки вокруг глаз, недостаточно пользоваться обычным увлажняющим кремом для лица, даже самым качественным и эффективным.

Увлажнение при помощи масел

Для того чтобы сделать кожу под глазами эластичной, можно использовать практически любое масло, начиная от оливкового и заканчивая абрикосовым. Много витамина Е, полезного для кожи под глазами, содержится в миндальном масле.

Нанеси масло вокруг глаз плотным слоем и оставь примерно на четверть часа. После этого промокни остатки средства бумажной салфеткой, но не вытирай тщательно, не умывайся и не используй дополнительный крем.

Крем-маска для области вокруг глаз

Всех ингредиентов понадобится в равном количестве (каждого по столовой ложке). Небольшой кусочек масла какао растопи на водяной бане, прибавь витамин Е и облепиховое масло. Все тщательно перемешай, перелей в удобную баночку и оставь в холодильнике минут на 20.

Наноси крем примерно за полтора часа до сна на 10-12 минут. Слой должен быть

Источник

Тревожат гусиные лапки вокруг глаз, как избавиться

23.09.2015 Внешность Комментарии: 9

Убрать морщины вокруг глаз в домашних условиях мечта каждой женщины. Однажды подойдя к зеркалу, отмечаем гусиные лапки вокруг глаз, как избавиться от этой возрастной особенности? Ошибочно мнение, что  они возникают  лишь от возрастных изменений. Часто о том, как убрать гусиные лапки вокруг глаз задумываются даже 25 летние девушки.

Беременность, роды и кормление грудью  молодости, к сожалению не прибавляют.  Состояние, когда мамочка еле до подушки дошла, и уснула еще в воздухе, также имеет отношение к ранним морщинкам.  Давайте разбираться по- порядку, ведь чтобы убрать морщины вокруг глаз в домашних условиях нужно узнать, что провоцирует их возникновение.

Откуда берутся гусиные лапки под  глазами

Недосыпание является стрессовым фактором для организма кормящей мамы. И даже радуясь малюсеньким ножкам, агуканьям своего малыша организм работает на пределе. Переживания и негативные эмоции одна из причин спазма сосудов. Питание эпидермиса ослабляется, и однажды, присматриваясь к себе в зеркало, вы замечаете, что вот как-то стали эти морщинки отчетливее и виднее.

Дешевая косметика очень сильно может повлиять на цвет лица и общее состояние кожи. Содержащиеся в ней дешевые ингредиенты закупоривают поры, и кожа попросту не дышит. Если у вас нет средств на качественную косметику именитых фирм, воспользуйтесь нашей статьей о косметике в декретном отпуске при скромных финансах.

Многочасовая работа за компьютером не добавит вам ни зрения, ни красоты вашей коже. Берегите себя и делайте почаще перерывы. Кстати, сидя за компьютером можно с успехом качать попу

Длительное злоупотребление солнечными ваннами и солярием сильно сушит кожу и истончает, она становится словно пергаментная словно бумага.

высыпания на лице диагноз
Как известно, в организме человека все взаимосвязано. Если появилась сыпь на лице, то это не просто косметический дефект, а тревожный сигнал о том, что со здоровьем не все в порядке.

Причины

Наша кожа, словно лак

Несоблюдение водного баланса (пьете мал

Источник

К 28 годам появились морщины под глазами, их еще гусиными лапками называют. Я комплексую жутко. Особенно когда смеюсь, эти гусиные лапки так ужасно выглядят, а смеяться я обожаю. Один косметолог посоветовал биовитаризацию, другой гиалуроновую кислоту. Крема не помогают. Кто-нибудь сталкивался с таким, что в 28 мимические морщинки, на которые крема не действуют? Что посоветуете? Чем убираете гусиные лапки вокруг глаз?

- Люди без мимических морщин - киборги. Автор, улыбайтесь и не парьтесь. Кто вам внушил такую глупость, что от естественных мимических складок нужно срочно что-то делать, чтобы ни единого заломчика, когда ты даже смеешься. Гусиные лапки под глазами – это норма!

- А по-моему это мило. В 30 лет жизнь только начинается. Строить жизнь и быть счастливым от "сексуальной привлекательности у мужчин" - удел людей 18-20 лет. После (у адекватных людей) возникают потребности в самой жизни и развитии. Вопросы про то, как убрать гусиные лапки, естественные мимические морщинки не от большого ума возникают.

- Объедини все рекомендации косметологов - сделай биоревитализацию гиалуронкой. Может быть, кожа подтянется. Но все равно, когда ты будешь улыбаться, кожа в гармошку будет собираться. Это естественно. Морщины под глазами тебя должны волновать меньше, чем отсутствие извилин в мозгах.

- Мне масла помогают, каждый вечер под глазки вместо крема, и нормально. Советую масло виноградной косточки, кокосовое масло, масло какао. Наносить массажными движениями на область вокруг глаз. От морщин под глазами масла шикарно помогают, почитай отзывы, если не веришь.

- Если уж сильно большие, тогда только уколы, с гиарулоновой кислотой. Если небольшие посмотрите видео упражнений для области вокруг глаз в интернете, массаж. Меньше солнца и кривляний. Не помогает – тогда морщины под глазами убираешь инъекциями.

если под глазами темные круги у мужчин что это
Может быть не одна причина, почему у мужчин появляются темные круги под глазами. Это может быть связано с возрастом, со сменой сезона, или появление мешков под глазами может означать какое-то заболевание. Также причины

- У меня такая ж

Источник

Как убрать гусиные лапки вокруг глаз: домашние и салонные методы

Ах, эти милые морщинки вокруг глаз! В определенном возрасте они делают мимику более выразительной. Мы радуемся, грустим, улыбаемся, мило гримасничаем, а иногда и забываем надеть солнечные очки (дескать, и так сойдет, зато загар равномернее будет). Однако наступает момент, когда гусиные лапки вокруг глаз становятся просто невыносимыми. Один их вид заставляет вспомнить грустное слово «старость»... Не время печалиться. Время действовать!

Видео рецепт маски на основе масел для кожи вокруг глаз

Гимнастика для глаз

Перед тем, как выяснить, как избавиться от гусиных лапок, давайте разберемся, что это такое. Так называют «лучистые морщины» – складочки, которые расходятся от наружного угла глаза в виде лучей, иногда достигая ушной раковины. Возникают они вследствие перенапряжения круговой мышцы глаза (глазничной ее части). Что делать? Конечно же, гимнастику!

Помните, как девушек учили кокетничать? «Глазки вниз, в сторону, на предмет!». Делаем почти то же самое, только о-очень ме-едленно: отводим до отказа глаза влево, после переводим вверх, затем вправо и вниз. Описали взглядом круг? Сделайте то же самое, но в противоположную сторону.

Повторяем 5 раз. Такое упражнение можно делать по нескольку раз в день, тем чаще, чем больше вы читаете или сидите за компьютером.

А еще перед упражнением и после него сделайте себе расслабляющие надавливания: костяшкой указательного пальца достаточно сильно нажмите на центральную точку переносицы и повращайте костяшкой слегка – 15-20 раз по часовой стрелке и столько же против часовой будет достаточно. Помимо основного эффекта, это поможет предотвратить мимические морщинки и на переносице.

Массаж для век

Некоторые косметологи рекомендуют и такое. Однако нужно семь раз подумать, поскольку неграмотный специалист

Источник