средство против волос на лице

Источник

Удаление волос на лице: все «за» и «против»

Удалять или не удалять волосы на лице – это вопрос сугубо личный. В этом смысле нет истины в последней инстанции. Задача не в том, чтобы прославить один метод и придать анафеме другой, а в том, чтобы сделать беспристрастный обзор. Содержание:

Удаление волос на лице. Стоит ли обращаться в косметические салоны?

Лазерную эпиляцию или фотоэпиляцию. Волосяные луковицы уничтожаются с помощью лазерного излучения. Меланин поглощает свет (а лазер – это и есть свет с определенной длинной волны и высокой плотности), доходит до высокой температуры и волос разрушается изнутри и умирает. Методы эти хороши тем, что действительно высокоэффективны, но у них есть ряд противопоказаний и ограничений: они мало помогут тем, у кого седые или светлые волосы (меланина недостаточно для реакции). При процедуре возможны ожоги. Человек не думает о плохом, но что если все-таки не повезет именно ему. Кроме того, если применять фотоэпиляцию на лице, то ее придется повторить через 7-8 месяцев. Также не хотелось бы говорить о суетном, но процедуры недешевы.

Электроэпиляцию. Это метод, который использует силу электрического тока в борьбе с растительностью на лице. Процедура довольно страшная для тех, кто не любит шприцов и игл. В кожу, непосредственно в волосяную луковицу, вводится игла, а через нее подается электрический ток, который разрушает волос изнутри, и он без проблем покидает место своего пребывания. Кроме психологических неудобств, эта процедура достаточно длительная (обрабатывается ведь каждый волос в отдельности) – сеанс продолжает от 2 до 4 часов, а курс – это 6 – 8 сессий. В денежном смысле метод тоже нельзя назвать доступным. Красота – штука дорогая.

Удаление волос на лице у женщин. Поможет ли бритва, пинцет и крем?

Когда женщина думает: «удаление волос на лице навсегда, воз

Источник

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры

Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным. Женщины и благодарят её за это, и ругают. Мечтают о длинных, объёмных локонах на голове — и ненавидят «растительность» на своём лице, если она становится слишком заметной. Она есть абсолютно у всех, но проблема в том, что у некоторых это маленькие, мягкие, светлые, практически не приметные никому тонкие волоски. У других они длинные, жёсткие, тёмные, отчетливо видимые окружающим. Чаще всего они обильно покрывают верхнюю губу, подбородок, щёки. Это выглядит неопрятно, нечистоплотно и некрасиво. Поэтому для всех женщин, кому приходится сталкиваться с такой напастью, актуальным и очень насущным является вопрос, как убрать волосы с лица всеми возможными и самыми эффективными способами.

Безвыходных ситуаций не бывает, и современная индустрия красоты готова предложить множество вариантов избавления от нежелательной «растительности» на лице. Но для начала стоит понять, почему она так интенсивно растёт.

Причины «растительности» на лице у женщин

Волосы на лице у женщины — это природный, наследственный фактор, который чаще всего не зависит от каких-то внешних факторов. Однако есть исключения из этого правила — причины густой «растительности», которые под силу устранить самим красавицам, и это будет наиболее успешным решением проблемы. В каких случаях это можно сделать? Что способствует усиленному росту волос на лице женщин?

В группе риска чаще всего оказываются темноволосые и восточные женщины, так как у блондинок волос на лице просто не видно: они светлые и тонкие.

Что касается причин их усиленного роста, по большей части они связаны с гормональными нарушениями, поэтому для начала нужно пройти обследование и соответствующий курс лечения. Как только вы разберёт

Источник

Средства против роста волос на теле

Волосы на теле человека – вполне нормальное явление. Более того, их присутствие жизненно важно для организма. Они обеспечивают коже защиту от негативных факторов окружающей среды. Однако их чрезмерное количество на отдельных частях женского тела противоречит понятию «безупречная красота». Поэтому сегодня, как впрочем, и много веков назад, женщины неустанно борются с проблемой лишних волос, испытывая на себе различные методы и препараты. Причем главным в решении этой проблемы является не столько вопрос «как удалить волосы», сколько «как замедлить рост волос». Ответить на этот вопрос помогут средства и рецепты, описанные в статье.

Кремы для депиляции: преимущества и недостатки

Одним из распространенных способов борьбы с нежелательными волосами на теле служат кремы для депиляции. Они не только истончают и разрушают стержни волосков, расположенные на поверхности кожи, но также оказывают воздействие на волосяную луковицу, ослабляя ее. Таким образом, естественный процесс роста новых волос замедляется.

Крем (гель, мусс или порошок) против роста волос содержит в обязательном порядке такой активный компонент, как тиогликолят кальция или калия. Он отрицательно влияет на структуру фолликула, деформируя его и сокращая продолжительности его жизни. В результате скорость роста волос значительно снижается.

Процедура депиляции, как правило, не занимает много времени и может выполняться в домашних условиях. Средство наносится на кожу и по истечении определенного времени снимается специальной лопаткой вместе с волосками. Остатки крема удаляются при помощи обычной воды. Такой способ избавления от ненужных волос не раздражает эпидермис, вызывая болезненные ощущения (в отличие от восковой эпиляции или бритья).

К недостаткам данного метода относят: врастание волос в кожу, специфический запах средства и вр

Источник

Удаление волос народными средствами навсегда

Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшись горьким опытом бесконечных эпиляций, женщины находятся в вечном поиске волшебного способа, который поможет устранить лишнюю растительность на теле навсегда.

Удалить волосы навсегда можно и в домашних условиях, воспользовавшись старинными народными средствами. Пользоваться ими не совсем безопасно, некоторые из трав ядовиты и могут оставить ожог на коже, вызвать аллергию. Не испугались? Тогда экспериментируйте.

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство. Смешайте 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день. Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Можно приготовить обесцвечивающую смесь самостоятельно. Смешайте ложку перекиси водорода (6%) с таким же количеством пены для бритья или жидкого мыла. Добавьте в смесь 10 капель нашатырного спирта. Намажьте надоевшие волоски смесью и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой или отваром ромашки. Повторяйте процесс 1 раз в неделю. Рост волос замедлится, они станут тонкими и незаметными.

образования на лице в виде маленьких камушков
Автор заранее предупреждает умных и серьезных читателей, что это сказка про Ивана-дурака. Да, да, именно дурака. Того самого, который живет в соседнем доме и жить Вам не дает.Да и вообще, умные читатели, как Вас вообще мог

Муравьиное масло имеет хороший эффект в борьбе с нежелательными волосками. Она проникает в фолликул волоса, делает его слабее, в результате рост замедляется, волосы становятся слабыми, мягкими и более светлыми. При регулярном применении муравьиная кислота разрушает луковицу, волос выпадает навсегда. Кроме того, это отличный антисептик после эпиляции, предотвращает врастание волос в кожу. Масло наносится на 15 минут на кожу, затем смывается теплой водой. Для усиления эффекта муравьиное масло смешивают в равных ч

Источник

Секреты индианок: 10 домашних средств против волос на лице

Преуспели в поиске домашних и самодельных средств женщины Индии. Растительность на лице встречается не редко у индианок, а большинство современных салонных процедур не подходит для их кожи. Но им повезло, у них есть проверенные временем рецепты от мам и бабушек. Индианки не боятся пробовать их на своем лице.

1. Базилик + лук. Базилик есть во многих индийских домах, женщины Индии щедро приправляют им еду, но используют и в уходе за кожей. Например, есть популярный индийский рецепт от акне с базиликом. А против растительности на лице нужно использовать пасту. Берут 10 листьев базилика и 2 луковицы, и измельчают в пасту. Применить этот состав нужно на участки, где на лице растут волосы. Ждать, пока паста высохнет, и смывать. Использовать этот рецепт нужно через день, и уже через месяц появятся результаты.

2. Овсянка. Это рецепт маски. Следует сделать смесь из следующих ингредиентов: 1 столовая ложка меда, пол столовой ложки молотой овсянки и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Нанести эту пасту на лицо на 15 минут. Повторять 2-3 раза в неделю в течение месяца. Это помогает молодым индианкам в устранении волос на лице.

3. Папайя + куркума. Вкусный и сочный плод папайи ценится женщинами Индии за его свойство улучшать пищеварение и флору желудка. Но папайя также является популярным ингредиентом в домашних средствах для лица. Против растительности применяют следующий рецепт: размять 1 плод папайи и добавить пол чайной ложки куркумы. Массировать в течение 15 минут и смыть. Использовать рецепт 1 раз в неделю.

что делают косметологи под глазами
Однажды вы проснулись и поняли, что мешки под глазами для вас – это уже не утренняя проблема. Теперь они всегда с вами, хочется вам того или нет. Увы, пришла пора насильственным способом избавиться от своих верных спутни

4. Куркума + мука бобов. Щепотку куркумы смешайте с мукой и добавьте в йогурт (без отдушек и вкусовых добавок). Используйте эту смесь на кожу для уменьшения волос на лице. В этом рецепте используется мука бобов, это национальный индийск

Источник

Что можно делать, чтобы прекратить усиленный рост волос на теле?

Рост волос – это естественный процесс, свойственный каждому здоровому организму, однако иногда хочется, чтобы он был гораздо более медленным. Чаще всего мысли про прекращение роста волос на теле возникает у женщин, испытывающих определенные проблемы с гормональным фоном, вследствие которого отмечается ускоренное появление волосяного покрова. О том, что делать в этом случае и как справиться с представленной проблемой народными средствами, рассказано далее.

В чем причина усиленного роста волос на теле?

Факторов, влияющих на бесконтрольный рост волос на теле, немало. Они бывают сопряжены с нарушениями со стороны щитовидной железы, а также это может оказаться:

Все обозначенные причины связаны с увеличением в организме синтеза андрогена, представляющего собой мужской половой гормон, а его чрезмерная выработка называется гиперандрогенией.

Следует отметить, что половые гормоны мужского типа играют по-настоящему важную роль в жизни каждой женщины. Они представляют собой незаменимые предшественники женских эстрогенов. Связано это с тем, что именно совместно с андрогенами происходит выработка женских половых гормонов.

В связи с этим бездумно воздействовать на выработку андрогенов недопустимо. Чаще всего в рамках незапущенного состояния гиперандрогении специалисты назначают контрацептивные средства гормонального типа, которые не содержат гормоны, аналогичные по своим характеристикам мужским. Одно из таких наиболее распространенных средств – Диане-35 – его недопустимо использовать без предварительной консультации со специалистом.

Косметологические способы

Шугарингу, или депиляции при помощи сахара, которой можно заняться самостоятельно в домашних условиях. Методика эффективна, но подходит далеко не всем за счет компонентов, активн

Источник