цинковая мазь от болячек на лице

Как быстро заживить болячки на лице?

Как быстро заживить болячки на лице от выдавленных прыщей? У меня две новые болячки на подбородке и старое пятно от болячки. Как от них быстрее избавиться и отбелить старое пятно? Помогут ли бензоил пероксид и салицилово-цинковая паста?

салицилово-цинковая паста только подсушивает, по-моему. А осветлить может скинорен (по крайней мере так пишут в инструкции, хотя я не замечала моментального эффекта, но в общем нормально)

бадягу!она рассасывает застарелые пятна! продается в аптеке, дешевая. прикладываете смесь на полчасика - и пятно становится меньше.

На даче появилось полно прыщей, я их выдавила все, и болячки везде естесственно, в Москву приехала, прошло все ровно за неделю. Просто умывалась специально умывалкой и все.

Я тоже любительница подавить. Но лучше распарить лицо над паровой банькой с ромашкой 2 раза в день, после этого соком алоэ, на болячку, мне пормогает.

Зачем вы трогали лицо? По делу - на ранки на ночь приложите мазь левомеколь (на ваточку и сверху заклеить пластырем). Когда ранки заживут - масочку на лицо рецепты бабки Агафьи - отбеливающая с огурцом, ромашкой и петрушкой. И не трогать больше руками!!!!

Покупаете в аптеке персиковое масло, добавляете туда масла чайного дерева и намазыаете фейс. как на собаке заживает. Перед сном намазать - утром уже можно в зеркало смотреться.

А подкожные если? На работе была загрузка, за компом много времени - кожа моментально реагирует хотя питалась тем не менее правильно. не знаю уже, отчего это - от стресса?

Липа!!!!!!! Я купила мазь Пантенол ратиофарм.У меня болячки на лице и ещё некоторые воспаленые,уберет ли мне эта мозь все эти болячки и воспаленые прыщи и за сколько дней примерно?

у меня уже вторую неделю пошли болячки на лице...я чем только не мазада тетрациклином ацикловир фукроцил мне не че не пом

Источник

Флап Кино

Малыш и Карлсон

На этой странице Вы можете получить максимум информации о таком лекарственном средстве как Цинковая мазь. Прочитайте описание и показания лекарственного средства Zinc ointment, узнайте о возможных побочных эффектах и противопоказаниях. Узнав про действующее вещество и фармакологическое действие такого лекарства как Цинковая мазь Вам станет понятно при лечении каких заболеваний может быть использовано лекарственное средство и к какому врачу обратиться для прохождения медицинских мероприятий и избежания тяжелых последствий и осложнений. Использование фармакологических препаратов не рекомендуется с точки зрения долговременного здоровья, а также у большинства препаратов имеются противопоказания к применению. Так же вы сможете посмотреть фото лекарственного средства и узнать возможны ли побочные действия при принятии Цинковая мазь и других лекарств одновременно, а также цены в ближайших аптеках и альтернативы данному лекарственному средству.

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

У дочки до 6-7 месяцев были опрелости на шее, пока она не начала нормально сидеть. Она у меня немного пухляш, возможно из-за этого мы и мучались опрелостями, особенно в летнее время. Было ужасно видеть красные кровяные полосы на шее у ребенка, поэтому была готова купить в аптеке все, что угодно и за любую цену.

В аптеке провизор порекомендовала эффективный и безопасный метод: цинковую мазь (цинковую пасту). Паста белая и густая, мазала прямо пальцем на проблемные складки на шее, за ушами, на ляжках. Результат увидела уже на следующий день, ранки подсушились и зажили. При необходимости повторяла пр

Источник

Цинковая мазь - применение

Этот медикамент имеет основное действующее вещество – цинка оксид, которое известно своими противовоспалительными, ранозаживляющими и противовирусными свойствами. Также эта мазь снимает симптомы опрелости и дерматита.

Цинковая мазь используется и для детей, и для взрослых: она имеет минимальное количество противопоказаний из-за отсутствия токсичности. Передозировка при использовании этого медикамента практически невозможна, что позволяет его относить к безопасным средствам лечения.

Цинковую мазь можно использовать при беременности и кормлении грудью, потому что она состоит всего из двух компонентов: вазелина и цинка, которые безопасны для плода и новорожденного. Едва ли на фармацевтическом рынке можно встретить такое же универсальное и безопасное средство, которое не только эффективно против многих болезней кожи, но и не влияет пагубно на организм.

Опрелость – это так называемое воспаление кожи, которое чаще всего возникает у новорожденных из-за их физиологического строения. Опрелости возникают в местах трения кожи – складках, в тех случаях, если не соблюдаются правила гигиены. Ценность цинковой мази в данном случае в том, что она обеззараживает кожу и предотвращает присоединения грибковых болезней, а также подсушивает кожу. Цинковую мазь нужно наносить несколько раз в день на участок опрелости, а чтобы предотвратить шелушение, через несколько часов после использования мази эти же участки смазывают детским кремом.

Диатез сопровождается покраснением кожи и зудом. Чтобы уменьшить эти симптомы, нужно смазывать места проявления диатеза 5-6 раз в день цинковой мазью. При этом важно соблюдать гигиену: на ночь места, которые обрабатывались цинковой мазью, нужно промывать раствором ромашки, а если кожа начала шелушиться – использовать детский крем.

Поскольку цинковая мазь активна против вирусов, снимает

Источник

Болячки от простуды на лице

Я знаю, что мазь зовиракс рекламируют, но это вначале высыпания надо применять. А я уже пропустила этот момент. Третий день хожу "красивая", по работе контактирую с людьми - стесняюсь очень любопытных взглядов, так как действительно очень большие болячки - неприятно. Помогите советом, если кто знает подходящее средство.

Это что за вражеский совет! Вообще, тем, у кого часто появляется герпес, солярий противопоказан! Он ослабляет и так невысокий иммунитет у данного субъекта.

Вот вам действительно ценный совет от знающего человека. К тому же он не потребует денежных затрат. Итак, всё, что вам надо - это достаточно много очень горячей воды и мыло. Способ ╧ 1 - предотвращение развития герпеса: как только почувствовали первые признаки заболевания, бегом в ванную, делаете струю такой высокой температуры, какую кожа около губ способна выносить 2-3 секунды, не более и многократно подставляете пораженное место под эту струю ( раз 20 - 30 ). И так каждые 3-4 часа раз 4-5. Герпес у вас НЕ разовьётся! Главный секрет - максимально высокая тепература воды, которая только выдерживает ваша кожа ( вплоть до еле переносимой боли ). Возможное побочное действие - временное покраснение кожи и, иногда, небольшая сухость данного участка кожи, поэтому лечиться лучше дома ( ну или до выхода из дома и когда вернулись обратно )

Cпособ ╧ 2 - ЛЕЧЕНИЕ и ускорение заживления герпеса. Всё почти тоже самое, только придётся использовать сеансы воздействия очень горячей воды в течении 4-10 дней ( 3 - 5 раз в сутки воздействий водой будет достаточно ). Раз или два в сутки на поражённое место наносите мыльную пену, смывая струёй этой горячей воды. У вас будет, увы, сухость и лёгкое шелушение обрабатываемого участка кожи, НО тем и быстрее герпес заживёт, корочка отпадёт и образуется здоровая кожа.

Эти рецепты проверены и действенны. Ну и е

Источник

Оксид цинка – это противовоспалительное средство, оказывающее вяжущее, подсушивающее, антисептическое и адсорбирующее действие..Белый или белый с желтоватым оттенком аморфный порошок без запаха. При нанесении его на пораженную кожу уменьшается воспаление и раздражение, а также образуется защита от воздействия раздражающих факторов.

Благодаря способности цинковой мази оказывать антисептическое действие, применяется она при следующих кожных заболеваниях:

Мазь представляет собой густую белую массу. Жирную за счет добавления вазелина. Распределяется легко, на коже быстро подтаивает и по консистенции начинает напоминать легкое молочко для тела.

Цинковая мазь отлично помогает от единичных прыщей. Очень быстро их подсушивает, борется с воспалением, снимает красноту. Буквально за 1 ночь мазь подлечила непонятно откуда взявшееся безобразие. На 3 день следа практически не осталось. Из скромности помещаю фотографию в цитату.

В борьбе с акне необходим комплексный подход. Одной цинковой мазью не обойтись. Но если прыщики посещают редко, рекомендую попробовать. 

Цинковая мазь для меня - средство № 1 в борьбе с герпесом. Здесь главное не упустить момент при первых симптомах зарождающегося герпеса ( зуд, покалывание) необходимо нанести цинковую мазь толстеньким слоем. Посоветовал, кстати, врач-дерматолог. Отлично подсушивает, даже как будто купирует герпес, не дает ему разрастаться. На 2 день можно наносить Ацикловир или Зовиракс. На какое-то время забросила этот метод и сразу наносила противовирусное средство, и зря. Так что советую. Если герпес вас посещает, попробуйте.

облепиховое масло при морщинах применение
Все эти лечебные свойства сохранятся лишь в случае, когда масло облепихи будет натуральным. Приобретать его лучше в аптеках.

Для какого типа кожи подходит?

Благодаря большой концентрации витамина А, о

В сети не раз читала информацию о том, что мазь якобы обладает омолаживающими свойствами. Что породило сей миф, непонятно. Ведь свойства цинка - противовоспалительные и подсушивающие. И вместо того, чтобы уменьшить глубину морщин, цинковая м

Источник

Какой мазью лечить герпес в носу?

В аптеках сегодня огромный выбор мазей от герпеса в носу, однако среди них можно выделить существенную разницу в цене. Можно купить очень дешевое средство, однако малоэффективное, а можно предпочесть современные мази, которые очень эффективно борются с вирусом, не имея побочных эффектов. Отечественные аналоги значительно уступают в цене зарубежным. Выбор зависит от финансовых возможностей больного.

Герпес, живущий в нервных клетках человека, проявляющийся высыпаниями на коже – это вирус 1 и 2 типов, которые не так опасны, как их мутировавшие подвиды. Слизистая носа является достаточно уязвимым местом, на котором локализуется очаг заболевания.

Чтобы избавиться от симптомов врачи советуют применять лечение местного характера. А именно различные мази, подавляющие вирус и препятствующие его размножению, а так же восстанавливающие поврежденные ткани.

Почти все из них довольно эффективно справляются с лечением вирусов 1 и 2 типа и имеют одно действующее вещество – ацикловир.

Само по себе это вещество не дорогое, и не редко вспомогательные компоненты некоторых видов мазей могут превосходить по стоимости сам ацикловир.

В любом случае мазь используется экономно, не более 5 дней, если врачом не указано иное. Самым эффективным современным средством от вируса герпеса является мазь Герпевир (Ацикловир) или его аналог Зовиракс.

На каких участках носа применяется мазь от герпеса?

хроническое недосыпание мешки под глазами
Постоянная усталость, хроническое недосыпание и стрессовые ситуации способны оставить на лице неприятный отпечаток в виде синяков и мешков под глазами.

Имейте в виду, что такая проблема может возникнуть не только

В первую очередь вирус любит распространяться именно на слизистых оболочках, после чего легко может перейти и на внешнюю сторону носа. Локализация внизу носа может иметь серьезные осложнения на мозг. Это связано с близостью сосудов носогубного треугольника, питающих мозг. Поэтому так важно как можно быстрее снять воспаление и симптомы. Именно для избавления от симптомов и облегчения состояния больного рекомендуе

Источник

Цинковая мазь - простая, но эффективная помощь коже

Цинковая мазь используется для облегчения многих легких кожных заболеваний и повреждений. Оксид цинка, активный ингредиент мази, создает на коже защитный барьер, которые предотвращает дальнейшее повреждение и раздражение кожи, и способствует ее восстановлению.

Состав цинковой мази может варьироваться в зависимости от производителя; дополнительными ингредиентами могут быть, например, вазелин Вазелин: проверенное средство и ланолин. Выпускают также цинковые мази с ментолом и салициловой кислотой. Однако основным ее компонентом является оксид цинка.

Во всем мире различные отрасли промышленности используют около 1.2 миллиона оксида цинка в год. За несколько последних десятилетий области применения этого вещества изменились: к примеру, раньше он использовался в производстве копировальной бумаги и линолеума, а сейчас эти отрасли практически исчезли, зато его стали шире применять при изготовлении различных красок.

У большинства людей оксид цинка ассоциируется, преимущественно, с косметической индустрией - он входит в состав солнцезащитных кремов и лосьонов, различных мазей, присыпок. Однако в значительно больших количествах это вещество используется в производстве изделий из резины (в том числе, автомобильных шин), керамической глазури, огнеупорного стекла, моторных масел, и так далее. При этом оксид цинка считается безопасным ингредиентом косметических средств, которые являются безвредными, в том числе, для детей и беременных женщин.

Оксид цинка обладает антисептическими свойствами - относительно слабыми, но достаточными для того, чтобы защитить человека от некоторых кожных инфекций. Предполагается, что мази с оксидом цинка также могут оказывать лечебное действие при некоторых инфекционных заболеваниях, хотя пока это не было доказано.

Цинковая мазь оказывает противовоспалител

Источник