гематомы на лице лечение

Признаки и лечение гематомы на лице после удара

Возможно ли лечение гематомы на лице после удара? Синяк — это болезненное и неприглядное зрелище на физиономии, и от него хочется избавиться как можно быстрее. Конечно, от такой неприятности не застрахован никто, а удар можно получить не только во время драки — сколько людей пострадало от контакта с дверным косяком, например. Очень часто по разным причинам страдает лицо ребенка.

Когда явно проявилась гематома после удара, лечение может быть произведено разными способами. Эффективную помощь окажут готовые аптечные препараты или народные средства; можно вспомнить и различные хитрости. Конечно, гематома на лице за несколько минут не исчезнет (можно только замаскировать ее макияжем), но снять боль можно быстро.

Сущность гематомы

Гематома, или по-простому синяк на лице, представляет собой локальное кровяное скопление в мягких тканях, вызванное повреждением кровеносных сосудов при ударе или жестком контакте с твердым предметом. Такое образование появляется за счет открытых или закрытых травм, классифицируемых как ушибы, при которых происходят разрывы сосудов и увеличивается проницаемость их стенок. В результате механического воздействия кровяная масса концентрируется в ограниченной полости различного размера и окружается своеобразной оболочкой из соединительной ткани.

В зависимости от силы и продолжительности воздействия, вида контактируемого предмета и других факторов, синяки на лице имеют разную степень тяжести. По этому показателю гематомы можно разделить на 3 типа:

Легкая форма: проявляется через некоторое время и может локализоваться в любой лицевой зоне, при механическом воздействии небольшой силы возникает несильное точечное болевое ощущение, синева, а симптомы сами исчезают через 2-3 дня.

Средняя форма: явные признаки появляются через несколько часов,

Источник

Как лечить гематому на лице от удара

Когда лицо человека имеет какие-либо явные недостатки, это всегда плохо сказывается на его настроении. Самое неприятное – это гематома на лице, которая представляет собой скопление крови в верхних слоях кожи. Виной этому повреждение кровеносных сосудов. Это может быть результатом сильного удара или небольшого ушиба лица. Все это сопровождается болью. Перед тем как начать лечение, нужно разобраться в классификации ушибов.

Гематома на лице – степени тяжкости

Многие интересуются: что помогает от синяков на лице? Любое повреждение кожи лица имеет определенные степени тяжкости, от которых зависит дальнейшее лечение. Их разделяют на:

1 степень ушиба – небольшая боль, которая имеет кратковременный характер, после удара появляется небольшое кожное повреждение. Такие гематомы на теле долго не задерживаются, за пару дней они сами исчезнут, не оставив и следа;

Виды гематом на лице

Это самый сложный вариант, так как синяк может перейти прямо на область глаз – пойдет обширное кровоизлияние, может даже подпухнуть глаз. В этом случае нужно сразу прикладывать что-то холодное, чтобы уменьшить неприятные последствия. Лечатся такие гематомы очень долго и сложно, так как ткань вокруг глаз очень тонкая, а повредить ее легко. Помогают как современные препараты, так и народная медицина.

Ушиб на губе, в большинстве случаев, влечет за собой появление кровоподтека. Избавиться от него крайне сложно, так как губы постоянно двигаются.

Это самый распространенный вид ушиба, который часто встречается у взрослых и у детей. Сразу нужно приложить холодный компресс, а уже потом заниматься лечением. Важно помнить, что если такая гематома была следствием сильного удара – необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Такие травмы часто имеют серьезные последствия, вплоть до травмирования головного м

Источник

Как убрать гематому на лице

Гематома на лице – это не только косметологический дефект, но и опасность для здоровья. Вследствие нарушения целостности капилляров происходит кровоизлияние под кожу. Образовывается припухлость темно-красного, вишневого цвета, что в народе носит название синяк. Небольшие повреждения проходят самостоятельно, также гематома может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Перелом основы черепа часто сопровождается появлением синяков в области глаз. Если нарушена целостность кожи в месте травмы, наблюдается тошнота, рвота, потеря сознания, онемение лица, боль при жевании или разговоре, консультация врача обязательна.

Механизм развития гематомы

Существует два основных механизма возникновения синяка. В первом случае вследствие сильного удара происходит кровоизлияние под кожу. Сосуды повреждаются под действием силы, которая в несколько раз превышает эластичность вен или артерий.

Также гематома может возникать при некоторых заболеваниях, когда стенки капилляров становятся чрезвычайно ломкими, существуют нарушения в системе свертываемости крови. В таком случае повреждение происходит без травмирующего фактора. Причиной может стать небольшой толчок, касание к лицу, резкий поворот головы. Сосуды ломаются, кровь вытекает под кожу с образованием синяка, так как работа системы свертывания нарушена.

Почему гематома меняет цвет?

Многих интересует вопрос, какого цвета должен быть синяк. Появление зеленого, желтого оттенка в месте травмы зачастую пугает. Не все так страшно. Вышеупомянутые варианты являются нормой, цвет же зависит от давности травмы.

кровь имеет темно-красный цвет, потому непосредственно после удара наблюдается гиперемия (покраснение) кожи. К концу первых суток гематома становится синего цвета;

на третий день происходит распад билирубина, его превращение в биливердин. Синяк

Источник

Гематома на лице

Гематома – это кровяная опухоль. Синяки (они же – гематомы) – это разрыв подкожных сосудов или, проще говоря, скопление крови в месте удара под кожей. Появиться гематома на лице может по разным причинам. Наверняка одна уже пришла вам в голову. Хотя вы и сами понимаете, что заработать синяк на лице можно не только в драке. Неуклюжесть (ваша или кого-нибудь из окружающих), инциденты или случайности – и это далеко не полный список причин, по которым могут появиться гематомы. Хотя, по большому счету, причина неважна, главное – знать, как быстро избавиться от ненужной «раскраски».

Гематома, конечно, может пройти и сама по себе, но кто откажется ускорить процесс выздоровления. К тому же сделать это не так сложно. Гематома на лице проходит обычно быстрее, чем на любой другой части тела. Пара простых манипуляций позволит убрать ненавистный синяк еще быстрее:

Сразу после происшествия к месту удара нужно приложить что-то холодное. Идеальнее всего – лед из морозильника, завернутый в чистую тряпочку или салфетку. Подержать холодное нужно минут двадцать и через час-полтора еще повторить процедуру.

Еще один способ, как вылечить гематому на лице – аспириновый компресс. Две-три растолченные таблетки смешать с очищенной водой и приложить к больному месту. Держать аспирин можно от двадцати до сорока минут (если не будет жжения и неприятных ощущений).

Через некоторое время после получения синяка можно приложить к ранке горячую грелку (но ни в коем случае не сразу). Прикладывайте тепло минут на пятнадцать по три раза в день, и кровь будет постепенно уходить от гематомы.

Если гематома на лице долго не проходит, и никак не появится так называемый радужный эффект (изменение цвета кожи в месте синяка), возможно заражение, лучше всего обратиться к доктору.

Современные мази и кремы с витамином К также помогают быстро

Источник

Как избавиться от гематомы, синяка на лице после удара

Хуже всего, когда после несчастного случая появляется гематома на лице, ведь на время лечения ее не скроешь под одеждой. Особенно сильно переживают по поводу синяка на лице представительницы прекрасного пола, ведь любой девушке или женщине хочется всегда выглядеть красивой и иметь чистое лицо.

Но не только девушки задумываются, как убрать гематому на лице. Мужчины, работа которых заключается в непосредственном контакте с другими людьми, к примеру, работники офиса или телевидения, не менее женщин озадачены лечением синяков на лице. Да, можно загримировать дефект с помощью тонального крема или пудры, но кожа будет выглядеть не слишком естественно. Лечение гематомы на лице должно быть направлено не на ее маскировку, а на рассасывание скопившейся крови под кожей.

Причины

Синяки и ушибы являются распространенным явлением, в том числе и в области лица. Если на лоб, губу или другую часть лица пришлось механическое воздействие, то от синяка не получится избавиться сразу же. Часто появляются гематомы на лице от удара другим человеком во время драки, от удара лицом при падении или просто от неосторожности в быту. Особенно подвержены таким травмам люди, употребляющие чрезмерное количество спиртных напитков и мужчины, занимающиеся боксом. Иногда синяки являются следствием травмы соседних тканей. К примеру, при рассечении переносицы гематомы образуются под глазами.

Уберечь от синяков детей так же очень сложно. По среднестатистическим данным ребенок до трехлетнего возраста ударяется головой, в частности, лицом больше раз, чем потом за всю оставшуюся жизнь. Это обусловлено пропорциями детского тела, у них голова является самой тяжелой, потому при падении страдает именно голова. Дети очень подвижны и нет ни одного ребенка, который не столкнулся бы с кровоподтёком на лбу.

ожог на лице от серной мази
Благодаря антисептическому и противовоспалительному действию, серная мазь хорошо помогает при псориазе, чесотке, себорейном дерматите, угрях, прыщах. Не обязательно идти в салон красоты, вы можете использовать её в до

Иногда п

Источник

Как убрать гематому на лице

Причинами появления гематомы на лице могут быть самые разные механические повреждения кожи (удары, ушибы и т.д.). Если на других частях тела, закрытых одеждой, они никому не бросаются в глаза, то лицо всегда видно окружающим. И ходить, например, с синяком под глазом не очень-то приятно. Можно попробовать ускорить процесс заживления гематомы.

Согласно заверениям медиков, гематомы на лице проходят быстрее, чем на других частях тела, но все же на это требуется несколько дней. Для того чтобы побыстрее избавиться от этой проблемы, необходимо проделать несложные манипуляции с холодом. Возьмите кусок льда из морозильника, заверните его в сухую чистую ткань и приложите к поврежденной части лица на тридцать минут. После этого подождите полтора часа и снова приложите лед к гематоме. Действие этого способа заключается в том, что под воздействием холода кровеносные сосуды сужаются, и под кожу попадает меньшее количество крови.

Не только холод способен быстро устранить гематому, но и тепло. Для этого необходимы специальные теплые примочки. В этом случае действует обратный эффект. Тепло расширяет сосуды. Из-за этого кровь быстрее транспортируется дальше от места травмы. Горячая грелка, приложенная к месту ушиба, поможет уменьшить гематому. При этом держать грелку на месте синяка необходимо не дольше двадцати минут. Такие манипуляции нужно проводить трижды в день. Однако нужно иметь в виду, что сразу после удара тепло прикладывать нельзя. В этом случае произойдет отек тканей, и гематома только увеличится.

Избавиться от гематом на лице помогут и крема с содержанием витамина К. Под воздействием этого витамина кровь, скопившаяся под кожей, рассасывается и гематома исчезает. Сразу же после того, как был получен удар по лицу, намажьте место ушиба таким кремом, а затем повторять эту манипуляцию дважды в день.

вокруг глаз появились желтые круги
Если меняется цвет кожи лица, появляются пятна или круги под глазами – это сигнал о том, что состояние вашего организма ухудшилось. Желтые круги под глазами могут говорить о проблемах с внутренними органами, ухудшения

Для устранен

Источник

Как убрать гематому на лице

Гематома на лице является ограниченно скопившимся кровяным содержимым под кожным покровом вследствие ушибов, хирургических оперативных мер и иных причин. Содержимое состоит из крови, которая является свежей, либо произошло уже свертывание крови. Синяки и ушибы взаимосвязаны между собой.

В месте, где был ушиб, обязательно сформируется подкожная гематома. Такая проблема может быть у любого человека, ведь пострадать можно не только от кулачных потасовок. Бытовой травматизм наиболее частая причина гематомы на лице от удара. Кровоподтеку достаточно образоваться в том случае, если человек просто резко наткнулся на косяк двери и каждый человек, естественно, хочет побыстрее избавиться от гематомы.

О чем речь

Синяк может появиться на лице после удара. Такое кровоизлияние является сосредоточением в мягкотканных структурах накопившейся крови вследствие разрушенных сосудистых тканей травматическим воздействием. Существуют открытые и закрытые травмы.

Вследствие травматического воздействия сосудистая ткань может разрываться или сосудистые стенки станут слишком проницаемыми. Кровяные сгустки будут концентрироваться ограниченно в полостном образовании, могут иметь разную величину, также будут окружены соединительнотканной структурой. Исходя из того, насколько сильным и продолжительным было травматическое воздействие, существуют формы протекания гематом:

Легко протекающее течение лицевой гематомы. Кровоподтек будет проявлен через некоторый временной промежуток. Синяк может образоваться на любом участке лица. Несильная травма вызовет легкую болезненность, небольшую синюшность, симптоматика исчезнет через срок от 2 до 3 суток.

Средне протекающее подкожное кровоизлияние лица. Значительная болезненность с отечными изменениями проявятся спустя несколько часов.

Тяжело протекающая гема

Источник