как не сбрить родинку на лице

Опасно ли, если повредила родинку

Одни говорят, что это совсем не страшно, нужно помазать перекисью и забыть, а другие опасаются развития раковой опухоли на этом месте.

Причины появления

Доброкачественность врожденных новообразований подтверждается в подавляющем большинстве случаев, а к перерождению склонны приобретенные кожные элементы.

Возникают родинки на теле, как правило, вследствие существенного изменения гормонального фона, под воздействием ультрафиолетового излучения.

Это может быть период полового созревания либо беременности, а при резком появлении большого количества пятен, что делать дальше интересует каждого.

Виды невусов

самые распространенные, плоские – в виде темного пятна меланоцитов или ярких сосудов, скапливающегося в эпидермисе (верхнем слое кожи);

выпуклые, висячие – «корень» образования таких новообразований вместе с меланоцитами концентрируются в дерме, довольно глубоко, и при накоплении их часть вырастает наружу.

В каких случаях перерождаются

Группа наибольшего риска — это люди в возрасте от 50 лет, и к нежелательным последствиям приводят именно невусы, полученные в процессе жизни.

Советы врачей и ученых сходятся в одном: не подвергаться воздействию солнечных лучей, если на коже есть потенциально опасные невусы.

Ультрафиолет усиливает пигментацию, соответственно, патологические меланоциты тоже размножаются и приводят к быстрому развитию болезни.

Как можно поранить

при мытье, во время бритья, эпиляции, или расчесывания (если новообразование на голове ). Это только бытовые, наиболее распространенные возможности;

Многие советуют «прижечь спиртом или зеленкой и забыть», но при этом рискуют получить не только инфекцию, но и онкологическое заболевание.<

Источник

Развенчиваем «популярные» мифы об опасности срывания родинки

О родинках в простонародье ходит немало мифов и легенд. Считается, что они появляются у человека с рождения и возникают на одних и тех же местах у ближайших родственников. А еще, многим известна распространенная страшилка о том, что содрав невус, можно умереть от онкологии. Все эти факты являются чистейшим заблуждением.

Давайте разберемся, что такое родинка? Родинки – это доброкачественные новообразования на лице или теле человека, которые представляют собой скопление пигмента меланина, ввиду чего и имеют характерный цвет. В медицинской практике обычные родинки называют невусами простыми.

Невусы бывают выпуклыми и плоскими, большими и маленькими, светлыми и темными. Именно выпуклые родинки часто подвергаются механическим повреждениям. И люди считают, что при этом неминуема онкология. Это совсем не так.

Впрочем, не обращать никакого внимания на сорванную родинку также не стоит. Истина, как обычно, заняла позицию « золотой середины ». Итак, что будет, если содрать родинку?

«А вот у нас был случай…», или примеры, которые приводят несведущие

Пример № 1. Одна моя соседка случайно сорвала, кажется, папиллому, принимая душ. Невзирая на советы врачей, она не стала никуда обращаться. На месте случайно удаленной бородавки образовалась целая объемная опухоль. Спустя полгода женщина умерла от рака кожи.

Ответ. Ваша соседка уже имела раковую опухоль малых размеров, и ее « родинка » была меланомой сама по себе. Сорвав ее, она лишь спровоцировала рост и прогрессирование опухоли на том же месте. Фактически, онкология у нее уже была, а ее механическое повреждение лишь спровоцировало рост – и не более того. Конечно, довольно прискорбно, что она проигнорировала помощь специалистов, но в этом случае даже квалифицированный и опытный онколог не давал бы никаких гарантий. В д

Источник

Что будет, если содрать родинку?

В древние времена появление загадочных пятен на коже человека объяснялось с мистической точки зрения, это был особый знак. Их расположение трактовалось как предсказание будущей жизни человека, появление новых указывало на ее изменение, на кардинальные повороты в судьбе. С медицинской точки зрения, родинка – это доброкачественное новообразование, так называемый порок кожи. На небольшом участке кожи происходит скопление особых клеток (невоцитов), содержащих пигмент меланин. Они называются несосудистые пигментные невусы.

Бывают сосудистые родинки – гемангиомы, они розового или красного цвета, плоские, при надавливании бледнеют. Бородавчатые родинки представляют собой одиночные или множественные бляшки с ороговевшей поверхностью. Понятие «родимое пятно» можно назвать не совсем верным, так как родинки могут появляться в любом возрасте. Количество родинок может увеличиваться в подростковом возрасте, при беременности и других гормональных изменениях. Достоверно доказано негативное влияние на родинки чрезмерного пребывания на солнце. Важно следить за их состоянием и проверять, не увеличиваются ли в размерах, не меняется цвет, плотность, не появилась ли болезненность, шелушение, изъязвление поверхности.

Опасные родинки

В большинстве случаев обычные пигментные разрастания не представляют опасности. Беспокойства, причиняемые безобидными на первый взгляд родинками, возникают, когда расположены они на месте кожи, подвергаемом постоянному механическому воздействию. Существует вероятность повреждения при расчесывании, если она находится на голове. Бывает так, что родинки расположены на талии (можно натереть их поясом брюк) или на плече (там, где обычно носим сумку).

Мужчинам зачастую родинки на лице мешают бриться, есть опасность срезать лезвием бритвы верхнюю ее часть. При механическом раздражении родинки мо

Источник

Если из родинки растут волосы: причины и как удалить

Эти образования всегда представляли собой мистические знаки. Люди несколько веков назад не могли понять, откуда берутся родинки, и что они означают. Поначалу думали, что эти родинки являются дьявольскими знаками. Люди, которые были обладателями таких знаков, сжигались заживо. Однако чуть позже выяснилось, что родинка представляет собой некое дополнение к красоте женщины. Человек, имеющий родинку, также считался особенным. На сегодняшний день родинки не вызывают особого волнения у людей, только если они не представляют угрозу. Что делать, если из родинки растут волосы. Причины и удаление волос на родинке - тема этой статьи.

В наше время ученые выяснили, что родинки – это некие новообразования, которые впоследствии некоторых факторов могут перерасти в раковую клетку. Уже были зафиксированы многие случаи такого образования. Больше всего люди обращают внимание на большие, яркие и выпуклые родинки. Иногда люди начинают волноваться, если из родинки растут волосы. В этой статье Вы узнаете, насколько опасны родинки, из которых растут волосы.

На самом деле, если из родинки растут волосы, Вам нечего волноваться. Дело том, что чаще всего в злокачественные новообразования переходят родинки, из которых не растет волос. Научные исследователи доказали, что такие родинки безопасны. Если из родинки растет волос, значит она находится в месте, где кожа имеет достаточное количество живых клеток. То есть эта родинка не опасна и не сможет стать раковой клеткой.

Многие люди даже и не пытаются удалять волосы из родинки, так как бояться, что это может обернуться очень плачевно. Однако не стоит волноваться по этому поводу. Если Вас беспокоит волос на родинке, и при этом Вы не хотите его удалять, то просто срезайте его. Это не принесет никакого вреда. Запомните, волосатые родинки не страшны. По итогам последни

Источник

Что будет, если оторвать родинку? Как помочь себе!

На теле человека могут находиться самые разнообразные невусы. Характеристиками вариаций кожных элементов являются формы, цвет, размеры. Они могут не причинять никакого беспокойства и даже быть специфическим украшением.

Однако иногда случается и так, что кожный элемент осознанно или по неосторожности отрывается своим обладателем или травмируется. К изучению собственного тела склонны дети, которые не понимают, что будет, если содрать родинку.

Насколько опасно это событие? Специалисты утверждают, что самым серьезным последствием послужит разброс остатков меланина и клеток доброкачественной опухоли, не вышедших из ранки, с кровотоком по всему организму. А это уже чревато запуском злокачественного процесса, ведущего к развитию меланомы. В итоге человек умирает.

Как быть, неужели в целях профилактики нужно избавляться от всех невусов? Изначально элементы носят доброкачественный характер, а их цвет зависит от количества меланина, скопившегося на конкретном участке. Количество родинок у разных людей может быть как скудным (всего пара штук), так и обильным, вплоть до 3 десятков пигментированных очагов.

Пока новообразования не вызывают дискомфорта, не чешутся и не разрастаются, можно чувствовать себя спокойно. Но если механическое повреждение родинки стало частым событием, либо она начала видоизменяться, стоит задуматься о ликвидации проблемного участка.

Показаниями к выведению родинок служат любые изменения характеристик, беспричинная боль в месте локализации, неудобное расположение, влекущее натирание элементов об одежду. Возможно удаление и в косметических целях, когда неприглядный невус портит лицо.

Что будет, если оторвать родинку? Наверняка подобным вопросом задавался каждый обладатель висячих или крупных элементов.

как убрать ожог на лице в домашних условиях
Химические ожоги могут быть вызваны щелочами, кислотами. Ожог опасен тем, что,  живые клетки сразу же могут сгореть, отрываются от тканей, которые здоровы. Часто при ожогах используют щелочной раствор, это ошибка, потом

Ради удовлетворения собственного любопытства п

Источник

Что будет, если вы сбрили родинку, или О травмах невусов

Родинки есть у всех. Иногда люди их травмируют. Обычно это не представляет угрозы для здоровья. Но иногда такие травмы могут вызвать серьезные проблемы. Из этой статьи вы узнаете, насколько опасны порезы родинок при бритье. Также вы узнаете, что нужно предпринять, если травмы избежать не удалось.

Сначала небольшая предыстория. Лет 10 назад я во время бритья травмировал родинку на лице. В медучилище на лекциях по хирургии и дерматовенерологии преподаватели часто пугали студентов меланомой. Одним из факторов риска развития этой злокачественной опухоли лекторы называли травмы невусов.

Я вспомнил все страшные истории и в панике побежал на работу. По долгу службы тогда я работал в одном кабинете с двумя врачами. Один из них — бывший военврач, второй — психиатр. Оба доктора посмотрели на порез. Военврач сказал, что можно забыть и не морочить себе голову. Психиатр сказал то же самое. Я действительно успокоился и забыл о проблеме. А стоило ли беспокоиться? Давайте разбираться.

Родинки бывают разные

Обычный человек называет родинками разные образования на коже. Это могут быть невусы, кератомы, папилломы, различные фибромы, кисты и другие элементы. Человек без диплома врача не может достоверно определить, какое именно образование он рассматривает в данный момент. Более того, иногда абсолютно безопасные родинки выглядят пугающе, а смертельно опасные опухоли долгое время не привлекают внимания людей без медицинской подготовки.

лечение шрамов и рубцов на лице народными средствами
Альтернативой дорогим способам избавления от шрамов и рубцов являются кремы и мази. Они не могут полностью убрать рубцовую ткань, но сделают дефект менее заметным на теле.

Преимущества использования кремов и мазе

И еще один страшный факт: иногда очень опасные опухоли, например, меланомы, развиваются на абсолютно чистом участке кожи. Более того, есть данные, что только в каждом четвертом случае злокачественное новообразование развивается из существовавших ранее родинок. Остальные опухоли появляются на ранее здоровых участках кожи. Тем не менее есть образования, к

Источник

Что делать когда содрал родинку?

Всем нам еще с самого детства известны страшилки на тему содранных родинок. Но, а теперь давайте разберемся в том, что же будет, если на самом деле содрали родинку?

Невус (родинка) — это, прежде всего, опухоль. Она не увеличивается, если конечно ее не трогать, но если поранить родинку, то она может почернеть, загноиться, увеличиться и превратится в злокачественную. Меланома кожи, что в народе звучит как «рак кожи» — это самое ужасное, что может сделать такая родинка для организма и тела в целом. Однако не нужно паниковать!

Что именно делать, если случайно содрали родинку?

Нужно обратиться к хирургу, чтобы он осмотрел повреждение, и если необходимо удалил с кожи остатки родинки. Если остатки меланина случайно попадут в кровь и по всему организму разнесутся, то страшной болезни не избежать.

Если родинка целиком оторвалась, то ее необходимо поместить в физраствор и отнести на исследование в медицинское учреждении.

За внешним видом родинки всегда нужно следить. Такие ситуации, как например, изменение очертания, размера или цвета родинки также являются серьезной причиной для посещения врача. Однако об опасности говорит не только внешний вид, но также и чувствительность родинки.

Обычно доброкачественные образования не доставляют никакого дискомфорта своему хозяину. Но бывает и так, что после механического повреждения или воздействия ультрафиолета, родинка приносит плохие ощущения. В этом случае, также необходимо посетить врача.

Случаи из жизни людей, которые содрали родинки

Женщина содрала родинку и на месте родинки образовалась злокачественная опухоль, она не обратилась ко врачу и в скором времени умерла.

Такая ситуация возможна и родинка была меланомой (злокачественной опухолью) и рак значит уже был, следовательно повреждение ускорило его развитие.

Источник