кисетные морщины это что

Кисетные морщины

Вокруг губ расположена круговая мышца. Чем чаще она сокращается, то есть, чем активнее мимика, тем быстрее образуются мелкие морщины около губ. Обычно они появляются после сорока, когда снижается тонус и эластичность кожи, но если  у женщины тонкая кожа и мало подкожной клетчатки в этой области, кисетные морщины появятся раньше. Кроме того, состояние кожи вокруг губ также зависит от количества эстрогена – женского полового гормона. Сетка окологубных морщин, бледность губ, появление волосков над верхней губой говорит о начале гормонального старения.

Важно понимать, что появление кисетных морщин является лишь частью процесса старения в нижней части лица, наряду с уменьшением объема губ, деформацией их контура, опущением уголков рта, формирования складки скорби (от углов рта к подбородку). Такие  изменения не скорректировать за один раз, а при ярко выраженных возрастных изменениях стопроцентная коррекция невозможна в принципе. Поэтому так важно не запустить процесс. Главное в этом деле - профилактика!

1. Фракционный фототермолиз (Фраксель). Один из самых эффективных и безопасных современных методов борьбы со старением кожи. Безопаснее и в ряде случаев намного эффективнее других способов ремоделирования кожи.

2. Биоревитализация и мезотерапия . Обе эти методики направлены на омоложение кожи: повышение тургора и эластичности, разглаживание мелких морщин. В результате  существенно улучшается состояние кожи вокруг рта, происходит глубокое и  долговременное её увлажнение. Кожа разглаживается, становится бархатистой и приобретает здоровый цвет.

Биоревитализация основана на использовании гиалуроновой кислоты низкой концентрации и дает мгновенный, но менее стойкий эффект насыщения.

При мезотерапии под кожу

Источник

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нашим посетителям и экспертам сайта. Среди которых есть профессиональных дерматологи с многолетним стажем.

Откуда берутся кисетные морщины и можно ли их убрать?

Поэтому именно в этой зоне сразу видно последствия негативного действия окружающей среды, а также внутренних причин, таких как вредные привычки, возраст, гиперактивная мимика, неправильное питание.

Чтобы восстановить утраченную привлекательность приходится серьезно поработать. Как это сделать — давайте разберемся вместе.

Что такое кисетные морщины?

Кисетными морщинами называются узкие вертикальные складки, которые располагаются вокруг губ, если точнее, то под нижней и над верхней губой. Они могут иметь различную длину и глубину. К их формированию приводят:

Где они локализуются?

Вокруг рта находится мышечная ткань. Чем больше сокращений она делает, т.е. чем энергичней мимика, тем раньше начинают формироваться окологубные морщины.

Как правило, они возникают у женщин в возрасте старше сорока, когда ухудшается эластичность и тонус тканей, но в том случае, когда кожные покровы тонкие и практически нет подкожной жировой прослойки в этой зоне, кисетные морщины могут прорезаться намного раньше.

Морщинистая сетка, изменение оттенка губ, появление растительности над верхней губой – факторы, предупреждающие о том, что началось гормональное старение в организме.

Каковы причины их появления?

Она создает своеобразное «кольцо», захватывающее верхнюю и нижнюю губу. Привычный режим ее функционирования – небольшой тонус, не позволяющий губам свисать.

Когда ее напрягают, она укорачивается, уменьшая при этом окружность рта. И тут возникает вопрос что делать губам? Поначалу они просто плотнее прижимаются друг к другу, а после выпирают вперед, образуя «тру

Источник

Кисетные морщины: как от них избавиться и вернуть губам молодость

С определенного возраста (25-30) лет начинают формироваться мелкие морщинки не только в области наружных углов глаз, но и, так называемые, кисетные морщины. Они представляют собой вертикальные морщинки и мелкие складочки вокруг рта, которые направлены перпендикулярно к красной кайме губ.

Как избавиться от кисетных морщин

Причина их формирования заключается в общем старении тканей всего организма. Оно проявляется в первую очередь в наиболее уязвимых зонах, одной из которых является область вокруг рта, где кожа тонкая и практически отсутствуют подкожная клетчатка и сальные железы.

Процессы возрастных изменений заключаются в уменьшении содержания в коже гиалуроновой кислоты, которая связывает значительное количество молекул воды, в деградации коллагеновых и эластиновых волокон и в замедлении процессов неоколлагенеза, в еще большем истончении подкожной клетчатки. Все это приводит к уменьшению упругости, снижению тонуса и эластичности кожи.

Особенно заметны процессы старения тканей над верхней губой, где они проявляются в виде вертикальных (кисетных) морщин и мелких складок. Это связано с анатомическим строением: круговая мышца рта своими волокнами прикрепляется не к кости, как другие мышцы, а вплетается непосредственно в дерму, что создает значительную нагрузку на нее.

Постоянно сокращаясь при разговоре, мимике и выражении эмоций, эта мышца постепенно растягивает кожу, восстановительные процессы в которой с годами замедляются — снижается кровообращение, замедляются регенерация, в межклеточном веществе увеличивается число соединитоельнотканных волокон.

Спазм волокон круговой мышцы рта, все более уменьшающееся с годами содержание в кожных тканях гиалуроновой кислоты и полноценных коллагеновых и эластиновых волокон уже не в состоянии компенсировать их ра

Источник

Методы коррекции кисетных морщин над верхней губой

Лицевая часть больше всего подвержена появлению мимических и глубоких возрастных морщин. При этом, каждая из складочек может возникать по своим отдельным причинам. Рассмотрим более детально все, что касается кисетных морщин и методов по их устранению.

Что это такое

Кисетные морщинки являют собой возрастные складочки, которые возникают над верхней губой человека из-за потери эластичности кожи и возрастных изменений тканей в области рта.

С молодом возрасте мышцы рта человека пребывают в тонусе, что не дает образовываться подобным морщинкам, однако примерно с сорокалетнего возраста эпидермис начинает стремительно терять коллаген и эластин, поэтому у человека может происходить опущение губ, образование носогубных складочек и так называемых кисетных морщин.

Причины появления

Из-за того, что пучки круговой мышцы не прикрепляются к костным тканям, при каждом напряжении они растягиваются в разные стороны. Более того, в зоне губ практически нет жирового слоя, поэтому кожа там более тонкая и склонна к сухости, что еще больше повышает риск образования кисетных морщин.

Профессиональная принадлежность человека, которая прямо связана с необходимостью более активной работы круговой мышцы рта. Это может быть пение, игра на духовых музыкальных инструментах и т.п.

Стремительное похудение способствует истончению и без того тонкой жировой прослойки в зоне губ и образованию складочек.

Наследственная предрасположенность. Под этим предусматривается индивидуальные особенности строения черепа, неправильный прикус, генетическая склонность к раннему старению кожи в зоне губ и т.п.

Несбалансированное питание, при котором кожа человека не получает необходимого количества витамин и прочих полезных веществ для нормального питания. Это

Источник

Без морщин

Какие морщины называются кисетными? Их причины и способы устранения

Кисетные морщины – это вертикальные складочки, которые расходятся вокруг контура рта. Их длина и глубина варьируются и зависят от множества факторов. Появляются они, как правило, после 30 лет, а отчетливо заметными становятся примерно после сорока.

Они придают лицу удрученное, безрадостное выражение, что особенно расстраивает представительниц прекрасного пола. Кроме того, кисетные морщины очень старят человека. О том, как убрать морщины вокруг рта или хотя бы свести их появление к минимуму, читайте ниже.

Причины возникновения

От чего же возникают морщины, называемые кисетными? Главная причина их появления – возраст. Кожа вокруг губ изначально содержит минимум сальных желез, а с годами она становится еще суще и сильно истончается. К тому же в организме уже выделяется мало эстрогенов, а следовательно – коллагена.

Есть другие факторы, провоцирующие дряблость кожи вокруг губ. Так, например, кисетные складочки быстрее появляются у людей, которые:

много и эмоционально разговаривают (кисетные морщины вокруг рта часто можно заметить даже у достаточно молодых ораторов, актеров и певцов);

живут в климатических условиях, характеризующихся сухостью воздуха, изобилием солнечного излучения (кожа, испытывающая дефицит влаги, склонна к увяданию);

Чтобы кисетные морщины появились хоть на несколько лет позже, таким категориям людей обязательно нужно проводить профилактику. Данное явление легче предотвратить, чем устранить.

Профилактика

Употребление в пищу рыбы, нежирных сортов мяса и птицы, кисломолочных продуктов, яиц, овощей зеленого цвета, грибов, орехов, фруктов практически не оставит морщинам шансов.

Устраняем морщины

чем лечить стрептококковую инфекцию на лице
Стрептококк – это бактерия, обитающая в почве, на поверхности растений, коже животных и человека. Как и чем лечить стрептококк – вопрос, требующий более детального изучения.

Необходимость обязательного лечения ст

Для современной косметологии нет почти ничего не возможного.

Источник

Коррекция кисетных морщин над верхней губой

Морщины над верхней губой начинают появляться после 25-30 летнего возраста. Эти маленькие складочки и вертикальные морщинки вокруг ротовой полости называют кисетные морщины.

Причины их появления

Первые морщины над верхней губой появляются в связи с тем, что при каждом сокращении мышцы рта растягивают кожу. Восстанавливаться им сложно, так как там очень мало сальных желез и нет жировой прослойки.

Морщины над верхней губой возникают в процессе старения организма, когда меньше становится коллагена, потому что вырабатывается мало эстрогенов. Это приводит к уменьшению упругости кожи.

В хорошем салоне красоты проводится коррекция, благодаря которой можно существенно уменьшить морщины над верхней губой.

Как избавиться от морщин над верхней губой

Убрать мимические морщины полностью невозможно. Такой недостаток можно сделать не слишком заметным. Для этого применяется активное воздействие с внешней стороны, а также нужно использовать внутренние источники организма.

Существует три главных способа, позволяющих придать лицу более здоровый и молодой вид. Убрать кисетные морщины можно следующими методами:

аппаратным – в данном случае работа направлена на активацию по выработке эластина и коллагена, повышение качества кожи – упругости, тонуса;

пластической операции – в основном их делают людям старшего возраста, когда только косметологией невозможно справиться с очень глубокими морщинами вокруг рта.

Филлерами называют кожные наполнители, к ним относится гиалуроновая кислота, которая имплантируется в кожу, приподнимает и выравнивает ее.

Добиться превосходного результата и убрать морщины можно, если введение в область вокруг рта филлеров сочетать с процедурой армирования мезонитями и ботулотоксином – ботокс, диспорт.

этот крем мне разгладил морщинки
Ребят, во второй половине марта мне довелось познакомиться с кремом на основе гиалуроновой кислоты, церамидов, сквалена и лецитина.

Сквален (Squalene) — это натуральное вещество, которое содержится в растительных ма

Благодаря инъекционному мет

Источник

Кисетные морщины это

ЭЛИТНАЯ КОСМЕТИКА ФРАНЦИИ,ГЕРМАНИИ,ИТАЛИИ И КИТАЯ! SOTHYS PROMOITALIA NEOHYAL JANSSEN COSMETICS La Biosthetique Мезонити CARA Откройте для себя секрет красоты Косметика,которая поможет омолодить Вас,и сделать совершеннее

Девочки, интересная инфа для вас. Кому не актуально или кто против, умоляю - воздержитесь от негативных комментов. В конце написала о том, что делаю я. КАК БОРОТЬСЯ С ВОЗРАСТОМ, КОГДА НАЧИНАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ОПОЗДАТЬ НАВСЕГДА, И КАКИЕ МЕТОДИКИ САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ? Стоило нам опубликовать первый пост о результатах 3D-коррекции филлерами в EMC, как в комментариях раздалось: «Расскажите об анти-эйдж на ранних стадиях? Мне нет тридцати, но вдруг опоздаю?», «Думаю, колоть или не колоть?». Это, похоже, вечный вопрос. Что-то из разряда гамлетовского...

СЫВОРОТКИ И КРЕМА ДЛЯ ВЕК Сыворотки, флюид и крем для домашнего ухода являются активными концентратами на основе коллагенового гидрогеля и усилены инновационными действующими компонентами для решения широкого спектра косметических задач. Коллагеновая сыворотка для кожи вокруг глаз с янтарной кислотой - ANTI-STRESS - 410 руб.

Девочки, интересная инфа для вас. Кому не актуально или кто против, умоляю - воздержитесь от негативных комментов. В конце написала о том, что делаю я. КАК БОРОТЬСЯ С ВОЗРАСТОМ, КОГДА НАЧИНАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ОПОЗДАТЬ НАВСЕГДА, И КАКИЕ МЕТОДИКИ САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ?

Девочки, интересная инфа для вас. Кому не актуально или кто против, умоляю - воздержитесь от негативных комментов. В конце написала о том, что делаю я. КАК БОРОТЬСЯ С ВОЗРАСТОМ, КОГДА НАЧИНАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ОПОЗДАТЬ НАВСЕГДА, И КАКИЕ МЕТОДИКИ САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ? Стоило нам опубликовать первый пост о результатах 3D-коррекции филлерами в EMC, как в комментариях раздалось: «Расскажите об анти-эйдж на ранних стадиях? Мне нет тридцати, но вдруг опоздаю?», «Думаю, колоть или не колоть?». Это, п

Источник