испортилась кожа на лице мелкими прыщиками

Очень испортилась кожа

У меня кожа лица в принципе не плохая, т.*****. прыщей и каких-то явных проблем нет. Но кожа выглядит какой-то неухоженной, неровный цвет лица... Причем после чистки у косметолога тоже самое. Чем это можно поправить. Мне 22 года и я пользуюсь только увлажняющим кремом, лосьоном, маски очищающие иногда делаю. Косметолог, кстати, говорит, что у меня хорошая кожа и никакие процедуры мне не нужны.

Свежий воздух и витпмины. Я живу в несамом чистом городе и одна знакомая,ей 33, кожа была хорошая,но какая-то негладкая и поры были расширены. Уехали жить в др.город,горный район,озеро рядом,чистый воздух,через полгода увидела,кожа гладкая стала,не узнать просто!!!! Не красится почти теперь.

Я бы вместо гликолиевого - мандальный пилинг посоветовала... Без ударных кислот, отлично выравнивает цвет лица, освежает, чистит и т.д.

Я бы вместо гликолиевого - мандальный пилинг посоветовала... Без ударных кислот, отлично выравнивает цвет лица, освежает, чистит и т.д.

Я бы посоветовала пилинг, какой именно - подберет косметолог, отталкиваясь от вашей кожи. Но учтите, что у вас остались 2-3 недели на пилинг, потом и до ноября его делать будет нельзя. Учитывая, что пилинг - не одна процедура, а несколько через небольшие промежутки времени, то вам надо поторопиться.

Девочки, посоветуйте что делать?У меня кожа лица в принципе не плохая, т.е. прыщей и каких-то явных проблем нет. Но кожа выглядит какой-то неухоженной, неровный цвет лица... Причем после чистки у косметолога тоже самое. Чем это можно поправить. Мне 22 года и я пользуюсь только увлажняющим кремом, лосьоном, маски очищающие иногда делаю. Косметолог, кстати, говорит, что у меня хорошая кожа и никакие процедуры мне не нужны. В общем, как можно улучшить цвет лица и сделать кожу более свежей и ровной?

Катерина, я уже достаточно давно доверилась врачам профи с

Источник

Важные причины и народные средства лечения маленьких прыщей на лице

Мелкие прыщи на лице – неприятная эстетическая проблема, доставляющая человеку дискомфорт. Заболевание в виде сыпи является внешним сигналом возможного заболевания организма. Например, болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются мелкими прыщами. Поэтому для начала необходимо выявить главные причины, отчего появляется сыпь на лице и гнойные прыщи.

Причины возникновения прыщей

Закрытые комедоны или маленькие прыщи образуются в процессе закупоривания протоков сальных желез. Бактерии при размножении становятся причиной воспалений на коже в виде высыпаний. Если комедоны появляются вследствие неправильного ухода, то стоит обратиться за консультацией к косметологу.

Если лицо покрылось мелкими прыщиками красного цвета, то, скорее всего, это аллергическая сыпь или воспалительный процесс. Комедоны, которые находятся в большом количестве на щеках, могут служить сигналом диатеза или желудочного заболевания.

Существует еще один вид небольших прыщиков – милиумы. Они не воспаляются, легко устраняются в косметическом салоне и выглядят как достаточно плотные белые шарики маленьких размеров на лице. Такие прыщи возникают после инфекции или экземы, и исчезает при исключении раздражителя.

Если проблема в виде сыпи появилась внезапно, не следует чесать пораженную кожу, чтобы не образовались гнойные прыщи и нужно срочно обратиться к дерматологу. Часто причиной сыпи выступает хронический тонзиллит или воспалительный процесс в органах малого таза. Некоторые паразиты могут спровоцировать гнойные прыщи, и лишь врач установит правильный диагноз.

Нехватка витаминов также является фактором развития данной косметической проблемы, хотя по сравнению с другими причинами, она не так распространена. Если лицо покрылось мелкими высыпаниями, то стоит уменьши

Источник

Причины появления мелких прыщей на лице, похожих на сыпь

Акне – явление, знакомое каждому. Прыщи бывают разными: большими и маленькими, расположенными группами и поодиночке, с нагноениями и без, расположенными исключительно на лбу или на всем лице. В этой статье мы расскажем именно о таких случаях, когда на лице появляются мелкие прыщи, по своему внешнему виду больше похожие на сыпь.

Плохая экология, недосып, неправильное питание, стрессы – все эти факторы могут спровоцировать развитие сыпи, даже если в целом в организме все в порядке

Причины

Реакция на неправильное питание. Дело может быть не только в систематическом злоупотреблении сладким и жирным, но и в единоразовом употреблении некачественного продукта.

Несоблюдение правил ухода за кожей. Если вы не всегда смываете на ночь косметику, недавно пользовались просроченным косметическим средством или не уделяете достаточно внимания этапу очищения кожи лица, появление сыпи наверняка стало следствием именно этого.

Аллергия. Если сыпь в виде мелких прыщиков является реакцией на медицинский препарат, на какой-либо продукт питания, на пыльцу растений или косметику, она обычно сопровождается зудом.

Клещ демодекс. Иногда сыпь в виде пупырышков или прыщиков является следствием активизации деятельности подкожного клеща демодекса. Чтобы определить, заражены ли им м, нужно сделать анализ соскоба кожи. Он делается сегодня в любой медицинской лаборатории.

Гормональные изменения. Вступление в период менопаузы, беременность, половое созревание – все это те этапы жизни, когда происходит серьезная гормональная перестройка организма, которая часто сопровождается появлением мелких прыщиков. Нередко сыпь из прыщей появляется на лице как предвестник начала критических дней. В этом случае она чаще всего возникает на подбородке. Оказать влияние на появление сыпи у женщин может и

Источник

сыпь (мелкие прыщики) на лбу

Здравствуйте! Мне 20, и меня вторую зиму замучили мелкие прыщики на лбу, как сыпь мелкая, внутри белые. Весь лоб в них, календула не помогает, салициловая тоже, пудрой, тональными не плзуюсь, лоб у меня самое потное место. Заметила такую закономерность, как только поподаю в лето, прыщики сходят, прохладно - опять появляются. Подскажите пожалуйста, как от них можно избавиться? А ещё под носом над губо верхней и под нижней огромное колличество черных точек, от них вообще не могу избавиться, кожа уже с небольшим покраснением. Как избавиться?Пожалуйста, подскажите.

Здравствуйте! Скорее всего элементы, которые Вас беспокоят на лбу, это закрытые комедоны. На носу и носогубном треугольнике- это открытые комедоны. Для профилактики и лечения открытых комедонов ("черных точек") на лице препаратом выбора является азелаиновая кислота в виде крема или геля. Единственное условие, его применение должно быть регулярным. Также важен ежедневный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером. Перед тем как начинать лечение обратитесь на очную консультацию к врачу для уточнения диагноза. С уважением, А.С. Бельтюкова

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс&rdquo

Источник

Вы здесь

Мелкие прыщики на лице

Такая эстетическая проблема может застать врасплох человека любого пола и возраста. Она доставляет эстетический дискомфорт и может быть признаком внутренних заболеваний организма, к примеру, желудочно-кишечного тракта, эндокринных сбоев. Вот почему для успешного лечения нужно сначала выявить причину проблемы, а затем уже приступать к терапии.

О причинах возникновения мелких прыщей

Они бывают нескольких видов. Если речь идет о закрытых комедонах, то они образуются как результат закупоривания протоков сальных желез. Там скапливаются бактерии, размножаются и становятся причиной воспалений на лице. Порой комедоны являются следствием неправильного ухода за кожей.

Если она покрывается мелкими прыщами красного цвета, то их причиной может быть аллергическая сыпь как реакция на определенный раздражитель (лекарства, продукты, средства бытовой химии, пыль, пыльцу трав).

Когда прыщики сосредотачиваются в основном на щеках, то причиной их появления, скорее всего, служат желудочные заболевания или диатез.

Еще один вид таких образований на лице называется милиумы. Они небольшие, белые, плотные. Выглядят как шарики и возникают после инфекции либо экземы. Устраняются такие высыпания в косметическом салоне.

девушкам делают шрам на лице
Недостатки: больно, довольно высокая стоимость, нужен курс процедур, требует дополнительного ухода за кожей, ужасный внешний вид

Вообще, я не хотела писать отзыв о своем неудачном опыте лазерной шлифовки шрамо

Среди причин появления на лице белых прыщиков могут быть хронические заболевания дыхательной или мочеполовой системы. В этом случае высыпания появляются при рецидивах заболеваний. Помимо этого, проблемы с лицом возникают и при наличии в организме паразитов. Глистные инвазии приводят к интоксикации организма, появлению прыщиков на спине, плечах, лице, шее. Дефицит витаминов в организме тоже является одним из факторов развития косметической проблемы, хотя и менее распространенным. В таких ситуациях надо уменьшить употребление кофе, спиртного, жирной, острой, жареной пищи, увеличить количес

Источник

Резко испортилась кожа лица

Добрый день!Я в ужасе.28 Лет, никогда не было проблем с кожей лица(даже в переходном возрасте).А сейчас все щеки и подбородок стали бугристыми, словно поры забиты все, на ощупь чувствуются уплотнения, если подавить-белое умеренноплотное(не жидкий гной) и не очень хорошо похнущее. Раньше, может, один такой когда-никогда выскочит. Гинекологические анализы в норме. Единственное уже полгода нет половой жизни. И общий стресс из-за семейных проблем. Хорошего дерматолога нет,чтоб сходить лично проконсультироваться. Поэтому очень надеюсь, может посоветуете что-то. Или,может, анализы еще какие-то сдать? Это уже в течение пары месяцев, чисто эстетически никак решить не получается. Я уже практически в депрессии,т.К. Нет настроения из дома выходить даже на работу.

Добрый день. Речь идет о множественных закрытых комедонах, как проявление жирной кожи. Обязательен анализ крови на половые гормонов+ клинический анализ крови. Из наружных препаратов хороших результат дадут ретиноиды (. Под вопросом назначение антибактериальной терапии (если только на лице, я бы не рекомендовала, если есть аналогичная картина на спине и плечах- то да). И важно тщательное очищение кожи (аптечные марки- Ля РОш Позэ Эфаклар, Биодерма Себиум, Урьяж Исеак).

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

народные средства при опухоли на лице
Причина может таиться в подагре. Она имеет хронический характер, так как мочевая кислота скапливается в коленях. Возникает воспаление, которое со временем при трении обостряется, колено становится красным, а сопровожд

Постоянно работает над повышением сво

Источник

Причины сыпи на лице у взрослого

Высыпание на коже лица – частое явление у женщин, оно может сигнализировать не только о проблемах с кожей, но и с различными сбоями в работе организма. Многое зависит от характера сыпи, поскольку подкожный прыщ, сосредоточенный в небольшом количестве, – это один вид реакции, в то время как угревые образования, которые могут чесаться, свидетельствуют об иных проблемах.

Распространенные причины

Появление высыпания на лице в подростковом возрасте свидетельствует о переходном возрасте и считается нормой с медицинской точки зрения, при условии отсутствия каких-либо иных заболеваний. Подобная проблема у взрослой женщины является своего рода сигналом о наличии каких-либо проблем с организмом, в частности, с кожным покровом.

Помимо этого, следует обращать внимание на цвет и форму, которыми обладает появившийся на лице пупырышек. Гнойничковые прыщики могут стать следствием несоблюдения гигиенических норм и результатом неправильного ухода. Подкожные новообразования требуют более серьезного подхода, поскольку по неосторожности могут перерасти в фурункулы.

Прежде чем приступить к активному устранению этого явления, важно определить его причину. Самые распространенные источники неприятных прыщиков на лице следующие:

Гормональные нарушения в организме. Связана такая причина с дисбалансом гормонов, переизбыток или недостаток некоторых из них может приводить к неправильной работе сальных желез. Чаще всего проблема возникает у женщины в период беременности, а также во время менопаузы.

Обилие стрессовых ситуаций. Постоянный невроз сказывается на состоянии кожи лица не лучшим образом, часто именно это становится признаком высыпания у взрослых. Мелкая сыпь может возникать и проходить неожиданно из-за резкого скачка адреналина в крови.

Аллергическая реакция. Высыпание по тип

Источник