на лице ранки что делать

Мокнущие болячки на лице, к кому обращаться: к врачу или косметологу

Любые раны на лице – это нарушенная целостность кожи. Возникать может при различных факторах, при недостаточной гигиене, несвоевременной обработке ссадины и прочее. Так как кожа лица – очень чувствительная зона, то и лечение будет иным, щадящим. При использовании сильнодействующих агрессивных препаратов возможно появление аллергической сыпи и ожогов на лице.

Причины мокнущих ран на лице

Когда появляются мокнущие ранки на лице, это может обозначать, что страдает не только внешняя оболочка организма, но и нарушены какие-либо функции. Причины возникновения могут быть разными:

Но не стоит сразу бить тревогу, если появились на лице подобные высыпания. Возможно причина их появления кроется в другом. Также вызвать могут и косметологические факторы такую реакцию:

Как распознать и диагностировать

Такие высыпания на коже не появляются сразу наглядно. Можно заранее начать действовать, обнаружив симптомы появления таких ранок. В большинстве случаев начинается дерматит с шелушения и сухости кожи. На местах шелушения могут образовываться маленькие корочки. Участок кожи слегка отекает и краснеет.

Спустя время на месте покраснения образуется сыпь. Пузырьки сыпи бывают различными, с прозрачной жидкостью, кровью или гноем внутри. После лопания этих пузырьков сыпи на их месте остаются мокнущие болячки. В более сложных случаях появляется слабость, повышение температуры, тело начинает знобить.

В случае отсутствия лечения могут быть серьезные последствия, такие как анемия, кишечные расстройства, бактериальная инфекция. Также дерматит может распространиться на все тело и перейти в хроническую форму, которую сложно вылечить и лечение которой доходит до нескольких лет.

Точно диагностировать недуг может только специалист, поэтому при обнаружении каки

Источник

Я уже давно вышла из подростково-пубертатного возраста, когда прыщи на физиономии доставляли море горя. Несколько лет провела на гормональных ОК, которые окончательно сняли проблему с жирной кожей лица.

А тут случилось вот что: с полгода назад мне отменили ОК (набрался вес, кожа и волосы сразу стали жутко грязниться), вся физиономия покрылась угрями (чистки у косметолога проблему решали) и я в середине апреля уехала по делам на море на 12 дней. На море я особо не интересовалась собственно морем, а ездила по стройплощадкам (пыльным до жути). Очищающие средства для кожи использовала, но - чужая вода, еда и климат сделали свое черное дело, на подбородке вылезла куча прыщей. Некоторые прошли сами собой, а некоторые я сдуру расковыряла (да, я девочка-дебил) и теперь не могу залечить. Хуже того, в расковырянных ранках снова зреет эта гадость (что заживление не стимулирует). После заживания остаются жуткие коричневые пятна.

Есть левомицетин, замешанный на медицинском спирте, для общей очистки кожи, но даже при ежедневном протирании эффекта в заживлении ноль.

Ну и вопрос в тему: похоже, мой тоник для лица (Гарнье, синенький) перестал справляться со своими задачами. Кожа очень странная - с большим жироотделением, но при этом местами шелушится, а поры постоянно забиваются остатками кожного жира. Что можно подобрать на скорую руку? Стоимость неважна.

В принципе, для заживления можно использовать любые заживляющие мази-бальзамы. Вроде биопина, пантенола да и просто масло облепихи (но, осторожно - оно ярко-оранжевое!) или крема с этим маслом.

Вы мажете антибиотиками не факт, что инфицированные ранки, продолжительное время. Как думаете, коже от этого становится лучше?

А какая разница, продолжительное или нет, если наружно? Я задавала этот вопрос в лоб нескольким разным врачам и получила прямой ответ: разницы никакой.

При лечении л

Источник

Появляются раны на лице

Здравствуйте. У меня такая проблема, появляются раны на лице сами собой, типа ожогов, слазит кожа. Одна рана самая большая будто бы ползет потихоньку по лицу, все больше поражает кожу, совсем по чуть чуть, но заметно. (фото прикладываю). Все началось после сдачи плазмы крови, треснула губа в углу рта, долго не заживала, потом рядом на щеке появилась рана, слезла кожа, щипала и выделялась жидкая желтая жидкость. По глупости обильно обрабатывал Перекисью, потом перешел на хлоргексидин, а потом по советам использовал солицило-цинковую пасту, д-пантенол, особо не помогало, только облегчало жжение. Терапевт сказал что бы не чем не мазал. Стало подсыхать. Но одна рана будто ползет, всё больше поражает кожу. Подскажите пожалуйста как быть.

Похожие и рекомендуемые вопросы

25 ответов

Доброго времени суток, Олег Евгеньевич. Огромное спасибо вам за ответ. Неделю назад я обратился к дерматологу. Врач поставила диагноз ПИДЕОРМИЯ. И я сразу понял, что заразили меня в стоматологии, ведь началось всё с уголка губы, с той стороны где лечили зуб, видимо попала инфекция в трещину. Прописала два лекарства: 1. Фукорцин. 2. Баниоцин. И 5 дней не мыть лицо и не бриться. Раны сразу же начали проходить, хотя до этого две недели я не знал что со мной происходит. Не пойму почему она не прописала мне антибиотик, ведь зараза остается внутри наверняка. Знакомая поговорила со своим дерматологом и рекомендовала пропить курс антибиотика ДОКСИЦИКЛИНА. Пять дней уже пью его, думаю достаточно. Раны зажили, остались красные пятнышки(фото прикладываю) Спасибо вам еще раз огромное за ваш труд.

Добрый день. Постоянные болячки на лице, сначала красное пятно, потом шишка, на ночь я привязываю ихтиоловую мазь, выходит гной, потом остается ямка, как будто кожи нет, открытая рана. Перепробовала кучу мазей, пила антибиотики, делали 10 уколов пере

Источник

Отчего шелушится и сохнет кожа на лице?

Многих интересует, почему шелушится кожа на лице, ведь эта проблема является довольно распространенной как среди женщин, так и среди мужчин.

Причины шелушения

Причины, по которым кожа на лице сохнет, могут иметь как внешний, так и внутренний характер. Эта проблема может возникнуть у всех людей, независимо от возраста и пола.

Но чаще всего и особенно сильно лицо шелушится у людей с сухой кожей. Тем не менее, у людей разного пола и возраста причины шелушения также могут быть различны.

Например, у детей шелушение кожи чаще всего появляется как реакция на раздражитель. Чем младше ребенок, тем сильнее будет проявляться эта проблема – это связано с тем, что кожа у детей, особенно маленьких, очень нежная и восприимчива к любому воздействию.

Среди причин появления сухости на лице могут быть воздействие низкой или высокой температуры, пищевая или какая-либо иная форма аллергии и т. д. Особенно нежную кожу может травмировать даже одежда, например, шерстяные шарфы и шапки.

Помимо внешних природных факторов, к шелушению лица у женщин может привести использование просроченной, неподходящей или некачественной косметики, природная сухость кожи или нехватка влаги, а также недостаток в организме витаминов и микроэлементов вследствие авитаминоза или неправильно подобранной диеты.

Мужчины также могут страдать от шелушения кожи, но обычно заметно реже, чем женщины и дети, т. к. мужская кожа заметно грубее.

Чаще всего появление сухости и раздражения вызвано неподходящим средством для умывания или бритья, а также аллергией или другими внутренними проблемами.

У представителей разных полов и возрастов шелушение может появиться и по другим причинам, например, у многих сухость кожи обусловлена генетически, поэтому в неблагоприятные периоды либо при сбоях в организме на ней мож

Источник

Чешется лицо: причины зуда, лечение, видео-советы

Болезни кожи являются источником дискомфорта и таких проблем, как шелушение и покраснение. На фоне этого нередко чешется лицо, что может говорить о сбоях в работе организма и развитии разных заболеваний.

Поэтому при первых симптомах зуда, который чаще всего начинает беспокоить в области подбородка и глаз, важно срочно определить, почему так происходит.

Причины возникновения зуда

Аллергия на лице, которая возникает на принимаемые во время лечения лекарства или отдельные компоненты, входящие в их состав. Если зуд появился на коже лица на фоне этого, то следует отложить терапию и обратиться за консультацией к врачу для замены лекарственного препарата на нужный.

Аллергия на косметические средства, как декоративные, так и для ухода за лицом, чаще всего возникает аллергия на веках глаз. Зуд с такими симптомами может быть не только как на определенную косметику, но и на отдельный компонент. Оказавшись в подобном положении, логично навести порядок в косметичке, определиться с аллергеном, и избавиться от средств, содержащих его. Очень важно правильно подобрать крем для лица или крем для кожи вокруг глаз.

Аллергия на холод. Если чешется лицо, причины этому можно искать и в погоде. Зуд и покраснение могут возникнуть как реакция организма на воздействие низких температур и холодного ветра. Обычно это случается зимой, поздней осенью или ранней весной с теми, у кого нарушено кровообращение.

Аллергия на пищу. Если кожа начала чесаться после трапезы с обилием изысканных блюд, то причиной этого вполне может являться высокая аллергенность продуктов, используемых для их приготовления.

народные средства при опухоли на лице
Причина может таиться в подагре. Она имеет хронический характер, так как мочевая кислота скапливается в коленях. Возникает воспаление, которое со временем при трении обостряется, колено становится красным, а сопровожд

Неправильный уход за кожей. Под этим понимается постоянный контакт дермы лица с водой из-под крана при умывании, частое использование таких косметических средств, как пилинги и скрабы с гипер

Источник

Как заживить рану на лице!?

На подбородке был прыщик, который расковыряла и убрала, но теперь на лице красуется достаточно внушительная ранка, которая не заживает, потому что поры в этой ране забиты. В следствии чего ранка постоянно мокнет и понемного выходить гной((( Подскажите, пожалуйста, что делать!!!!??? Как побыстрее вычистить рану, чтобы она зажила!? А то совсем замучилась(((

Для наружного применения: пиодермия (в том числе гангренозная), поверхностный фолликулит, фурункулез, сикоз, паронихии, инфицированный себорейный дерматит, инфицированное акне, вторичное бактериальное инфицирование при грибковых и вирусных инфекциях кожи, инфицированные кожные раны различной этиологии (ожоги, раны, трудно заживающие язвы, укусы насекомых), инфицированные варикозные язвы.

Это от того, что прыщ не полностью выдавлен. Нужно обработать рану спиртом и хорошенько давануть, когда пойдет кровь рана будет чистой.

Проблема в том, что из пор, которые находятся в этой ранке, начинает выходить гной, но в ооооочень маленьких количествах. Левомеколь и Синтомицин не помогают(

Ждите, как еще раз воспалится, выйдет гной и после этого само пройдет и заживет, шрамик можете после того замазывать карандашом-корректором или консилером. А чтобы быстрее чирий созрел и гной накопился и прорвался, используют мазь Вишневского, прикладывать на бинте и прилеплять пластырем ненадолго.

Нужно прикладывать или привязывать хлопковую ткань натуральную в четыре или 6 слоев сложенную и смоченную в соленой воде, на 1 литр 1 столовая ложка соли. Привязывать надолго, снимет отек, вытянет все из ранки и ранка быстро затянется. Надо,чтобы дышащяя повязка была. Повязку несколько раз делать и держать несколько часов.

если белые пятна под глазами
Иногда у людей возникают белые пятна перед глазами. Почему это происходит? На протяжении жизни у человека страдает здоровье из-за многих факторов и причин. В современном мире органы зрения стали получать больше нагруз

Вытягивают гной мазь вишневского и ихтиоловая. А чистить надо когда весь гной окажется на верху.Потом хорошо помогает левомиколь, при сильных нарывах

Источник

Как избавиться от шрамов после ветрянки?

Воздействие ветрянки на кожу зараженного человека очень велико. Эту инфекцию вызывает особо дерматотропный вирус. То есть такой, деятельность которого видна на поверхности кожи. Как и почему происходят процессы поражения, развития и разрушения клеток эпидермиса? Разберемся в этих вопросах подробнее.

Возбудитель ветрянки относится к широкому семейству герпесовых. А именно к третьему типу этих микроорганизмов под названием Varicella Zoster. Он настолько летуч, что может перемещаться в пространстве комнаты на десятки метров, иногда попадая с потоком вентиляции даже в соседние помещения.

Во время нахождения в очаге поражения, рядом с больным ветряной оспой человеком, практически невозможно защититься от заражения. Но случаи массового заболевания встречаются только в детских коллективах. Причиной этому служит отсутствие антител в их организме, в отличие от большинства взрослых, которые уже имеют приобретенный иммунитет к ветрянке с детского возраста.

Идеальными условиями распространения герпеса в воздухе становятся непроветриваемое пространство комнаты. Тогда он с легкостью попадает на слизистые оболочки окружающих.

Сегодня, к сожалению, увеличивается число взрослых, подверженных летучей инфекции. Из-за жестких карантинных условий в период раннего детства они не получили естественную защиту от ветрянки. А теперь страдать приходится намного сильнее. Ведь замечено, что чем взрослее становится человек, чем тяжелее он переносит заболевание. Одним из осложнений после ветрянки выступает такое остаточное явление, как рубцы и шрамы на лице и теле.

Почему после ветрянки остаются шрамы на лице

Возбудитель Зостер имеет уникальное свойство поражать только человеческие органы, а не животных. Во времена эпидемий «черной» оспы, которую вызывает другой дерматотропный вирус, погибали сотни ты

Источник