когда пользоваться кремом от морщин

Крем от морщин вокруг глаз

Веки — зона повышенного риска, требующая особого внимания. Поэтому кремы от морщин вокруг глаз являются отдельной категорией антивозрастных средств. Они созданы с учетом проблем, потребностей и особенностей кожи в этой области. Каких именно? Сейчас расскажем.

Причины появления морщин вокруг глаз

Крем от морщин вокруг глаз необходим потому, что кожа век по своей природе обладает ограниченным запасом прочности и сильнее подвержена возрастным изменениям. Она отличается:

Помните: кожа вокруг глаз вынуждена постоянно быть в тонусе. Работая в паре с круговыми мышцами глаз, она растягивается и сокращается всякий раз, когда мы моргаем, щуримся, жмуримся, напрягаем зрение.

Что провоцирует морщины на веках

Думаете, что главный виновник морщин — это возраст? Отчасти вы правы, но есть и другие факторы, негативно влияющие на состояние кожи вокруг глаз.

Напряжения глаз и активная мимика. Попробуйте закрыть глаза, расслабить лицо, полностью «отпустить» кожу век. Вы удивитесь, как сложно это сделать. На тотальный релакс контура глаз, особенно внутренних уголков, может уйти четверть часа.

Гравитация. Да, ее никто не отменял: под действием силы тяжести тяжелые ткани нижней и средней части лица постепенно опускаются, увлекая за собой и тонкую кожу век.

Гликация. Так называется процесс «засахаривания» коллагена и эластина: в результате биохимических реакций глюкоза повреждает волокна коллагена, и кожа теряет упругость.

Возрастные изменения. Скорость клеточной регенерации и синтез белковых волокон и гиалуроновой кислоты в целом снижаются, что особенно заметно по состоянию кожи в области вокруг глаз.

Чтобы предупредить появление ранних морщин и избавиться от уже существующих,

Источник

Когда можно пользоваться кремом от морщин

Даже женщины, которых нельзя назвать фанатичными поклонницами косметики, слышали о фибробластах, пептидах и коллагене. О борьбе с морщинами написано много статей и сказано много слов, но когда дело доходит до выбора антивозрастного крема и мы остаемся в одиночестве перед армией баночек в косметическом магазине, вечные вопросы всплывают вновь. Что значит слово «клеточный» на креме? Не опасна ли косметика, влияющая на ДНК, для будущих поколений? Могут ли кремы на самом деле убрать морщины, мешки под глазами и пигментные пятна? И наконец – пора ли вам уже начинать пользоваться кремом против морщин?

Антивозрастные средства стимулируют обменные процессы в клетках кожи, которые с течением времени замедляются. С определенного возраста кожа нуждается в постоянном стимулировании. Если резко прекратить использовать антивозрастной уход, то кожа постепенно вернется к своему прежнему состоянию. Помните, что антивозрастная косметика – не лекарство от старения. Ее цель – замедлить скорость возрастных изменений.

Косметика никогда не сможет заменить операции и омолаживающие процедуры. Косметика увлажняет и питает кожу – но это далеко не альтернатива ботоксу и контурной пластике. Хотя хорошие средства, безусловно, могут дать эффект лифтинга или продлить и поддержать результаты профессиональных процедур. Косметика помогает замедлить процесс старения, но убрать глубокие морщины и подтянуть обвисшую кожу она не сможет.

Вне зависимости от типа вашей кожи вам нужно иметь очищающее средство для использования утром и вечером, увлажняющее средство с SPF, которое вы должны наносить утром, и увлажняющий ночной крем. Антивозрастные средства, как и любые средства специального назначения (против акне, розацеи или матирующие), – дополнение к этой схеме. Многие женщины покупают полные косметические линии одной марки (ночной, д

Источник

Крем от морщин

Она у меня милая, красивая девушка 34 лет. Косметикой и кремами особо не пользуется, ну разве "выходя в свет":) Недавно возникла мысль, что стоит начать пользоваться кремом от морщин, т.к. они таки появляются. Ну или хотя бы для профилактики. Стали читать в Интернете, прочитали кучу всего, везде очень разные рекоммендации, но оно и понятно. Многие называют как важные факторы - увлажнение и защиты от ультрафиолета. В общем довольно тяжело что-то выбрать, учитывая что этих кремов не просто много, но есть еще куча разных типов (дневные, ночные и пр.) и вообще. Поэтому я и подумал спросить на каком-нибудь форуме у живых людей.

да, извольте предоставить дополнительную информацию о коже жены: тип, существующие проблемы: морщины, воспаления или иные недостатки, а также месячный доход семьи, дабы оценить возможность покупки дорогого крема. спасибо за внимание.

не вижу смысла спрашивать такие вещи на форуме, потому что сколько людей, столько и мнений, что хорошо одному, другому категорически не подходит. Вашей жене прямой путь к хорошему косметологу (лучше по рекомендации), который оценит состояние кожи, имеющиеся проблемы и подберет соотвествующие средства по уходу.

"жена с компьютерами не очень дружит." ХА!!!!! Мамы дружат с телефоном!!!))))))))) А по теме: Только к косметологу. А то знаете как бывает? Посоветовали, намазалась - сыпь какая-то вылезет, потом фиг вылечишь.

Вы знаете,женщине угодить достаточно трудно. И все крема действительно подбирать по типу кожи,возрасту. Я вот, например, по магазинам ходить вообще не люблю-столько всего,глаза разбегаются, да еще и продавцы со своими вопросами - от морщин или еще от чего, что убежать из магазина хочется. Но вот с компьютером я дружу и давно уже приобретаю косметику в интернет магазинах - сидишь, спокойно выбираешь, без суеты и лишних глаз. Вот недавно заказала серию с с

Источник

Для многих женщин борьба с морщинами является весьма актуальными вопросом. Нередки случаи когда морщины появляются в довольно раннем возрасте, что конечно же может привести к желанию как можно быстрее от них избавиться. Такая реакция вполне объяснима, и есть немало методов борьбы с морщинами в любом возрасте, однако, все ли их можно использовать?

Одним из самых продуктивных и популярных методов борьбы с морщинами являются всевозможные крема, многие из которых обладают очень неплохим эффектом и способны за небольшой промежуток времени помочь избавиться даже от самых серьёзных морщин на лице.

Когда речь касается использования таких кремов, то вопрос - когда начинать пользоваться кремом от морщин? Является весьма актуальным. Многие специалисты в сфере косметологии и эстетической медицины сходятся во мнение, что крема против морщин не стоит использовать ранее 30 лет и на это есть целый ряд весомых причин.

Например, нередки случаи, когда использование кремов от морщин в 20-25 летнем возрасте может привести к абсолютно обратном эффекту, вместо того, чтобы омолаживаться, кожа на лице начнёт стареть. Конечно же существуют специальные крема, с пометкой “anti-age”, принято считать что такие крема можно использовать людям абсолютно любого возраста, однако, это тоже не совсем правда, многие из таких кремов использованные в молодом возрасте также способны вызвать обратный эффект.

Всё дело в том, что задача кремов против морщин состоит в том, чтобы восстановить те процессы в коже, активность которых снижается по причине старения. В молодом возрасте такие процессы обычно активны, поэтому чрезмерное их стимулирование, способно привести к самым неожиданным эффектом, одним из которых может быть быстрое старение кожи.

Поэтому не стоит рисковать в юном возрасте и использовать крема против морщин, ведь есть целый ряд других средств, способ

Источник

Когда начинать пользоваться кремом от первых морщин?

Здравствуйте, вопрос к косметологам и просто знающим. Мне 30 лет, морщин вроде нет (правда, вроде намечаются носогубные складки и на шее пару полос). Когда нужно начинать пользоваться кремом от первых морщин? Когда они уже появились или уже сейчас пора? Просто боюсь, что если начну заранее, то кожа состарится быстрее что ли.

С 20 лет уже начинают замедляться процессы по выработки коллагена, эластина НА кислоты. А в 30-35 мы это уже видим визуально. Поэтому 30 лет это не рано.

Я вам советую, чуть углубиться. Если есть желание и интерес разобраться откуда берутся морщины)) вот например интересный блог, для начала http://agideliya.com/bezuprechnaya-kozha/dobavki-s...

Если имеете ввиду кремы для увядающей кожи, тогда еще рано, ими пользуются после 45 лет. Но и кремами для юной кожи уже неэффективно в 30 использовать.Возьмите из серии, которая нравится, от 27 до 35 лет например. Обычно все фирмы указывают на коробочках эту информацию.

Я вам советую, чуть углубиться. Если есть желание и интерес разобраться откуда берутся морщины)) вот например интересный блог, для начала http://agideliya.com/bezuprechnaya-kozha/dobavki-s...

Обратного эффекта не будет, будет возростное изменение, т.е будет обычное старение заложенное изначально, это та же еда какую вы обычно едите(коллаген это белок, из него делают желатин), только в капсулах. Вы просто должны понять, что кожа это показатель изменения всего вашего тела и внутренних органов, только на коже мы это видим визуально))) я не только о том, что написано по ссылке, там много интересных тем, почитайте если будет свободное врем

паразиты в организме симптомы на лице
Если вас беспокоит что-то из нижеперечисленного и вы не можете от этого избавиться, нужно безотлагательно пересмотреть методы лечения.

Присутствие паразитов в организме проявляется явным образом. Таких симптомов

Почему мы видим сначала мимические морщины? они веь не просто так появляются? а все очень просто там где кожа больше всего двигается(растягивается) коллаген разрушается быстрее всего, и в 30 лет он уже оч

Источник

С какого возраста вы начали пользоваться кремами от морщин?

в 23 где то..с год пользовалась, муж дарил (бывший). Уже даже не помню что за крем был. но очень хорошо "работал". Это прям чувствовалось кожей..она как бы стягивалась слегка, но не подсушивалась. Хз как по другому объяснить. Да и визуально, пока его применяла, был виден некий эффект. Потом бросила это все. сейчас мне 36. Никакими кремами от морщин не пользуюсь. Питание + увлажнение. Никто бабкой не называет вроде =)

мне 27, пользуюсь или увлажняющими или сериями для предотвращения первых морщин, если есть а наличии. на коже нет даже намеков на морщины. хотя я больше думаюж, что здесь не так крема, как генетика действует.

Не пользовалась никогда, мне 33. Обычными пользуюсь только зимой. Спорт, питание и отсутствие вредных привычек - вот что играет роль.

Кремом от морщин не пользуюсь, потому что морщин нет. Мне 35 лет. Лифтингом нужно пользоваться тогда, когда первые морщины появляются, а пока их нет - достаточно обычных питательных и увлажняющих кремов. Я, если честно, и обычным кремом иногда забываю пользоваться. Утром только под макияж наношу увлажняющий.

мне скоро 39,никогда не пользовалось кроемом от морщин,так как морщинок на было.В феврале этого года первый раз решилась на антивозрастную косметику и пожалела,теперь рыдаю..появились первые морщинки в области глаз.Девочки,увлажнение,правильное питание и спорт -лучшие ср-ва против морщин

Да у всех же разная кожа. У меня мимические морщинки появились в 15 лет, носогубные. Всю жизнь занималась спортом, правильно питалась, вредных привычек нет, увлажняла кожу (она у мекня очень сухая), но сейчас в 30 - это очень конкретные морщины, плюс морщины под глазами. А у подруги - ни единого намека на морщинки в таком же возрасте, само собой она не пользуется антивозрастными кремами, а я вовсю.

глисты прыщи на лице
Девушки, может кто знает и сможет мне подсказать я сейчас лечу угревую сыпь. Начали искать причину. Гормоны - все в приделах нормы, щитовидка - здоровая, узи у гинеколога (забыла как называется когда яичники и матку смотр

самое важное увлажнят

Источник

Крем под глаза. Когда и как начинать пользоваться.

Выясняем, как ухаживать за кожей вокруг глаз, что негативно влияет на ее состояние, как правильно пользоваться кремом под глаза.

Начинать нужно с того момента, когда замечаем какие-либо изменения на коже вокруг глаз: обнаружили первые контуры морщинок, сухость кожи либо потерю эластичности. Чаще всего такие изменения можно увидеть уже в возрасте 20-25 лет, и тогда уже стоит начать пользоваться увлажняющим кремом под глаза.

Это зависит от чувствительности кожи вокруг глаз. Кожа в этой области достаточно тонкая, здесь находится множество клеток,ответственных за возникновение аллергических реакций, по этому ведет себя иначе, нежели кожа на остальной части лица. Крем под глаза значительно деликатнее, чем крем для лица, имеет меньше активных компонентов, более жидкую консистенцию. Однако если глаза не реагируют негативно на обычный крем,то можно его использовать и под глаза.

Во первых нужно это делать аккуратно, не растягивая кожу, не наносить слишком близко к слизистой глаза. Некоторые крема можно наносить и на верхнее веко. В таких случаях на самом креме производитель пишет, что крем предназначен для ухода за кожей вокруг глаз,а не только под глаза. Что касается самой техники нанесения, то наносится или в направлении внутренних уголков или к внешним, это не имеет большого значения, главное чтобы это делалось максимально деликатно.

В состав должны входить увлажняющие компоненты ( гиалуроновая кислота, глицерин) а также антиоксиданты (витамин А,Е,С). Обычно еще в крем входят экстракты растений (например экстракт ромашки). Другие составляющие зависят от проблемы, с которой он должен бороться. Крем под глаза не способен убрать насовсем темные круги под глазами и припухлости век. Что бы с ними бороться, в крем добавляют компоненты,которые улучшают дренаж и микроциркуляцию,например кофеи

Источник