маска для лица и зоны декольте от морщин

Массаж лица, шеи и декольте – польза и мифы

Автор Ольга Фем, обновлено 25 сентября 2017, раздел Салонные процедуры

Прежде чем ответить на этот вопрос, хочется сказать о возрастных изменениях в области лица и шеи, которые влекут за собой внешние признаки старения.

Почему с возрастом мы выглядим хуже

Нередко заметив в зеркале морщины, складки или поплывший овал лица, женщины считают, что во всем виновата кожа. И поэтому начинают усиленно ухаживать именно за кожей лица и шеи – покупают кремы от морщин, анти-эйдж сыворотки, делают маски, пилинги, мезотерапию и другие домашние и салонные процедуры по уходу за кожей.

Конечно, наша кожа подвержена и хроно- и фотостарению, поэтому с возрастом действительно требует всё больше и больше ухода. Но признаки старения, которые мы видим на коже лица и шеи – это лишь вершина айсберга.

На самом деле появление морщин, складок или отёков связано не только со старением кожи, но и с возрастными изменениями костей черепа, наших мышц и сосудов. Просто эти изменения скрыты от наших глаз, и поэтому мы часто не придаём им должного значения.

Прежде всего нужно отметить, что на протяжении жизни наш череп деформируется и уменьшается в объеме, а вслед за этим меняется и наше лицо.

Однако пока наши мышцы молодые и эластичные, они стремятся плотно обхватить меняющийся череп, а здоровая эластичная кожа следуют за мышцами. Поэтому в 30 лет наше лицо выглядит уже немного не так как в 20, но каких-то выраженных признаков старения, как правило, еще нет.

Но чем старше мы становимся – тем больше усыхают наши кости и уменьшается в объеме череп, а мышцы лица слабеют, теряют объем, эластичность и уже не могут обхватывать наш череп так же плотно как раньше. А так как лицевые мышцы вплетаются одним концом в кожу, то там где мышцы лица провисают, провисает и наша кожа.

Источник

5 топовых масок для омоложения в области шеи и декольте

Возрастные изменения происходят с каждой женщиной. Особенно явно они выражаются на такой капризной части тела, как шея. Именно она часто выдает истинный возраст женщины. Правильный и регулярный уход может надолго «отодвинуть» старость, придать женскому облику моложавость и привлекательность на долгие годы. Помогут в этом лучшие маски для шеи и декольте от морщин.

Когда нужно начинать уход за шейной зоной?

Старение начинается после 25 лет, поэтому уже в этом молодом возрасте, необходимо привыкать к регулярным косметическим процедурам в области шеи и груди.

Косметические маски – самый эффективный и доступный метод борьбы со старением и обвисанием кожи. Нужно помнить, что эпителий в упомянутых областях лишен сальных желез и стареет быстрее. Разберемся с факторами, способствующими старению кожи.

Неблагоприятные экологические условия. Для городского жителя — это большая проблема, решаемая только с помочью регулярного увлажнения и защиты кожи от внешних воздействий.

Вредные привычки. Курение — враг для здоровой кожи. К сожалению, курильщика можно увидеть издалека по его серому оттенку кожи, мелким выступаниям и морщинам даже в молодом возрасте.

Наследственный фактор и тип кожи. Чем тоньше и чувствительнее кожа, тем сильнее она подвержена возрасту. Если вы заметили, что обладаете тонкой и нежной кожей, начните ухаживать за ней смолоду.

Ношение тесного белья. Для поддержания здорового вида кожи груди, необходимо пересмотреть свой гардероб и отправить в урну бюстгальтеры и боди, вызывающие дискомфорт при ношении.

Неправильное положение тела. Морщины зачастую появляются от привычки спать на высоких подушках,

Источник

Маска для шеи от морщин

Большинство женщин зрелого возраста не забывают о том, что их внешность требует заботы, но ограничиваются при этом уходом за лицом и руками, забывая, что особенно уязвимыми в плане возрастного увядания являются не они, а шея и зона декольте.

Ухоженное лицо с профессионально нанесенным макияжем порой позволяет женщине средних лет выглядеть едва ли не ровесницей собственных дочерей, но, увы – состояние шеи выдает ее полностью. Рекомендуем прочесть  как скрыть морщины с помощью макияжа.

Дрябловатая увядающая кожа заставляет контуры оплывать, а если кожа тонка и нежна от природы, то неминуемо проступают морщины.

Причины появления морщин на шее и зоне декольте

Кожа шеи содержит относительно мало меланоцитов – клеток, отвечающих за выработку меланина, который заставляет кожу темнеть под влиянием ультрафиолетовых лучей и одновременно защищает более глубокие слои эпидермиса от проникновения этих лучей. Меньше защиты – быстрее старение по воздействием прямых солнечных лучей.

Здесь также очень тонок слой подкожного жира, удерживающего нормальный уровень влажности и уберегающего от деформации. Не зря у худощавых людей морщины проявляются в среднем сильнее, чем у их полных ровесников. Шея в этом плане оказывается более «худой» и подверженной образованию морщин. Этому же способствует и относительно малое количество сальных желез в этой области.

Накапливающиеся с возрастом изменения в организме ведут также к снижению уровня эстрогена в организме и коллагена – в коже. Первое делает кожу более безжизненной, второе – хуже регенерирующей.

Негативно сказывается на этом проблемном месте привычка читать лежа и полулежа, разговаривать по телефону, зажимая трубку плечом. На зону декольте не лучшим образом влияет поза для сна на боку.

Плохо влияет на состояние эпидермиса и быстрое похудание – это

Источник

Лучшая маска из овсяных хлопьев: выбираем рецепт в зависимости от проблемы

Овсяные хлопья давно используются в качестве основного средства для ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте. Маски и скрабы из этого продукта не только решают уже имеющиеся проблемы, но и служат отличным профилактическим средством. Благодаря регулярному применению народных средств удается отсрочить время появления возрастных изменений кожных покровов – морщин, пигментные пятна и дряблость.

О пользе овсяных хлопьев

Полезные свойства играют немалую роль в восстановлении и сохранении красоты кожных покровов лица, шеи и зоны декольте. Но косметологи утверждают, что немалую пользую овсяные хлопья принесут и в том случае, если будут непосредственно контактировать с эпидермисом.

бета-глюкан, вентрамид – вещества, оказывающие мощное антиоксидантное воздействие, которое активно используется и в производстве профессиональной косметики категории «антивозрастная»;

витамины линейки В – восполняют количество керамидов, что автоматически обуславливает полноценное увлажнение кожи, профилактику морщин и повышенной пигментации;

В «чистом» виде овсяные хлопья будут безусловно полезны, но лучший эффект можно получить при сочетании этого продукта с клубникой, кисломолочными напитками, творогом, растительными маслами, медом и другими компонентами.

Рекомендуем прочитать об альгинатной маске для лица. Вы узнаете о действии альгината на лицо и тело, лучших профессиональных масках для лица, результатах применения.

Как приготовить основу

Можно овсяные хлопья использовать в виде порошка, а можно измельчить их в «крупу». В первом случае будет готова основа для крема-маски, а вот присутствие более крупных частиц овсяных хлопьев делает массу готовой основой для скрабов.

Нужно помнить, что смешивая основу с другими компонентами, необходимо ма

Источник

Уход за кожей шеи и декольте

Правильный уход за кожей шеи отлично маскирует естественный возраст женщины. И напротив, несвоевременный и недостаточный уход за шеей и декольте выдает прожитые года, как говорится, «с головой».

Предлагаем материал, в котором рассказано про основные секреты ухода за кожей шеи, мерами борьбы со вторым подбородком и многими другими распространенными проблемами.

Маски для шеи и декольте

К сожалению, часто лицу уделяется больше внимания, чем шее, а ведь именно она выдает возраст женщины. Заботиться о шее нужно начинать еще в молодости  в 20-25 лет. Маски для шеи и декольте можно готовить в домашних условиях, и они являются отличным средством ухода за этой зоной тела.

По утрам полезно, принимая душ, направлять на шею сильную струю воды. Прекрасно, если душ будет контрастным. После этого ополосните лицо и шею холодной водой. Затем протрите кожу лица и шеи тоником, подходящим вашему типу кожи. В конце процедуры нанесите легкий, быстро впитывающийся крем.

По вечерам, очищая лицо от макияжа, не забудьте позаботиться и о шее. Снимите накопившуюся за день пыль и грязь ватным диском, смоченным в косметическом молочке, по массажным линиям. Затем протрите шею тоником и нанесите питательный крем. Важно уделить внимание выбору крема для шеи: эффективнее для этой зоны использовать средства, предназначенные специально для ухода за шеей и областью декольте. Замечательно, если в составе выбранного крема будет присутствовать коллаген. Именно он способен подтянуть дряблые складки на шее. Для ухода за областью шеи следует выбирать увлажняющие кремы, содержащие большой процент воды.

мешки под глазами мази
Очень неприятная тема для женщин и мужчин – это мешки под глазами. В молодом возрасте мешки под глазами появляются из-за бессонных ночей, долгого препровождения за книгами, отдыха на дискотеке и т.д.  Для их устранения

Каждую неделю необходимо использовать питательные маски и скрабы для шеи. Эту процедуру лучше проводить перед сном. Удалив с шеи маску или скраб, протрите ее тоником и нанесите крем. Все процедуры в области шеи и декольте необход

Источник

Маска для декольте от морщин

Косметологи утверждают в один голос, что любая женщина должна тщательным образом следить за областью декольте. Она, к огромному сожалению, стареет одной из первых. Это происходит вследствие того, что по своему составу кожа этой зоны схожа с кожей вокруг глаз, а именно – очень нежная, чувствительная и к тому же жировая прослойка тонкая. Довольно часто даже при хорошем уходе за своим лицом, большинство женщин забывают о шее.

Многим из нас не хватает пары минут ежедневно, чтобы уделить особое внимание состоянию лица, а особенно шеи. Если лицо хоть немного очищаем и увлажняем, то о декольте многие забывает. А это плохо, так как именно эта область первым делом выдает наш возраст.

Но необходимо принимать к сведению, что любые процедуры, предназначенные для лица, тесным образом связаны к тому же и с этой областью. Именно за ней необходимо ухаживать постоянно и довольно интенсивно, однако и бережно: кожа тут очень нежная и в то же время тонкая.

Правила применения масок от морщин

Любая домашняя маска для лица и шеи будет эффективной лишь в том случае, если использовать её, согласно правилам и точному соответствию рецептуре при приготовлении. В ином случае косметология, созданная кустарным способом на собственной кухне, может быть чревата нежелательными последствиями.

Для приготовления косметической смеси нужно брать только самые свежие продукты, желательно — домашние, если в состав рецепта входят яйца или молочные продукты.

Определитесь, что вы ждёте от этой маски для лица и шеи, каких результатов, какого эффекта, какую именно проблему вы хотите решить с её помощью. И, соответственно, только после этого подбирайте рецепт.

мешки под глазами при мочекаменной болезни
Мешки под глазами называют еще слезными мешками, но наполнены они отнюдь не слезами. Настоящий слезный мешок в обычном состоянии внешне не заметен, а обычные мешки под глазами вызываются скоплением лимфатической жидк

Старайтесь не экспериментировать и не добавлять в прописанный рецепт что-то от себя: возможно, ваши продукты окажутся не совместимыми с теми, что указаны в рецепте. В

Источник

Как избавиться от морщин на шее и в зоне декольте: методы, рецепты и рекомендации

Женщин в возрасте после 30 лет начинает волновать проблема, как убрать морщины на шее и декольте. Кожа может долго оставаться свежей и гладкой, но некоторые дефекты с возрастом дают о себе знать. Эти две зоны нуждаются в постоянном уходе с помощью упражнений, массажа, эффективных масок и других косметических средств на натуральной основе.

Зона декольте выдает тайну возраста, даже когда лицо говорит обратное. Поэтому причины появления морщин на шее необходимо знать до появления первых складок и шероховатостей. Сигналом к действию выступает потеря эластичности и упругости кожи. Это случается в 25 лет или раньше, в зависимости от генетической предрасположенности. C молодости нужно заботиться о своей коже, что гарантирует сохранение привлекательности в зрелом возрасте.

Причины старения кожи шеи и декольте

Шея стареет раньше, чем лицо. Волнения и переживания оставляют на нежной коже покраснения и следы усталости. Поэтому все процедуры по уходу за кожей должны распространяться и особенно на эту область тела. Чтобы понять, как избавиться от морщин на шее в вашем случае, необходимо установить основные причины увядания.

Неправильное положение головы и тела. Быстрые излишние движения, согнутая поза за столом, привычка читать лежа и опущенная голова при ходьбе способствуют появлению глубоких морщин на шее.

Недостаточное увлажнение. Нехватка жидкости в организме вызывает сухость и дряблость кожного покрова. С возрастом питательные вещества начинают вырабатываться в меньшем количестве, что и вызывает внешние изменения.

Гормональные изменения. Недостаточная выработка эстрогена приводит к потере упругости и эластичности, а позже — глубоких морщин.

Сниженная активность клеток. Структура эпидермиса с возрастом меняется, эластина и коллагена

Источник