чем намазать рану на лице

Как заживить рану от прыща

Практический каждый в своей жизни в определённый период сталкивался с проблемой прыщей. И всех волнует только один вопрос, как можно быстро заживить ранки и прыщ и какой способ лучше выбрать? Ведь любые дефекты на коже выглядят совсем не эстетично. Обильные высыпания на лице – проблема серьёзных отклонений в здоровье. Следы от прыщей при неправильном их удалении могут остаться навсегда. Но не всегда можно с лёгкостью заживить ранку от высыпаний. Для этих целей используют различные домашние маски и отвары. Но перед их применением требуется выполнить важное условие.

Как провести лечение быстро и эффективно?

В идеале было бы не допускать такой ситуации, а именно возникновение прыщей. Но если их появление избежать не удалось, то следует изучить правила по их обработке. Большой популярностью пользуется средство Фукарцин. Оно позволяет затягиваться ранке за короткий промежуток времени. Препарат можно также наносить на только что появившийся прыщ. Он подсушивается и со временем исчезает.

Для быстрого заживления ранки от прыща необходимо чаще умываться. Но делать это нужно не простой водой, а желательно ромашковым отваром. Лицо можно не вытирать полотенцем, так как в результате трения бактерии могут перескочить на здоровые участки кожи. Также во время лечения стоит отказаться от тонального крема, который забивает поры и приводит к еще большему количеству высыпаний. Рана забьется кремом, что приведет к попаданию инфекции внутрь. После чего следы будут заживать очень долго.

Если на коже присутствует ссадина или обильные прыщи и большое количество ранок, то лучше обратиться к специалисту. Какую процедуру лучше проводить? Часто в косметологических кабинетах предлагают пройти лазерную терапию для очистки лица. Такая процедура отлично справляется с недугом, но она дорогостоящая. Для тех, у кого не хватает средств

Источник

Рана у ребенка. Чем обработать рану ребенку?

Тактика поведения при травмах, сопровождающихся нарушением целостности кожи, зависит от глубины, размера раны, силы кровотечения, а также от локализации повреждения.

Что делать, если ранка небольшая?

Промойте ранку перекисью водорода. Если вокруг повреждения есть загрязнение, очистите участок кожи, не касаясь раны, кипяченой водой с хозяйственным мылом. Промывать рану простой водой не рекомендуется, так как при этом в мышцы может быть занесена инфекция.

Обработайте ранку антисептиком: спиртом или спиртовыми растворами зеленки, фукорцина, календулы, хлорфилиппта и др. Помимо этого повреждение можно обработать препаратом «Эплан», маслом чайного дерева, раствором фурацилина, марганцовки, хлоргекседином, бальзамом «Спасатель». Не очень подходит для дезинфекции йод, он может сжечь нежную поврежденную ткань, поэтому им только аккуратно смазывают края ранки, чтобы он не попал внутрь. Если вы находитесь в походных условиях и под рукой нет никакого антисептика, приложите к ранке ткань с крепким раствором поваренной соли (1 ст. л. на стакан воды).

Сверху раны по мере надобности наложите стерильную повязку (перевяжите ее стерильным бинтом) или заклейте повреждение бактерицидным лейкопластырем. Если ранка совсем небольшая, а кровь остановилась, закрывать повреждение не обязательно и даже не полезно, так как воздух — лучшее средство для скорейшего заживления.

При сильных порезах или разрыве тканей, особенно если травма на лице, рану нужно зашить. Для этого обращаются в ближайший травмопункт или больницу, где есть хирург и работает процедурный кабинет.

Что делать, если рана большая?

Осмотрите рану. При наличии в ране инородных предметов постарайтесь их удалить. Исключением являются проникающие ранения глаза. Также не стоит пытаться удалить

Источник

Чем обработать ребенку рану и как это сделать правильно

Рана — нарушение целостности кожного покрова, внутренних тканей и даже органов, вызванное каким-то внешним механическим воздействием. Отличается такими признаками, как боль и кровотечение.

Дети любого возраста очень активны и любопытны, поэтому невозможно уберечь их от различных травм и царапин. Хорошо, если повреждение неглубокое, но бывают и такие, что без медицинской помощи не обойтись. В любом случае родители обязаны знать, чем обработать рану у ребёнка до посещения врача, какой бы та ни была — поверхностной или проникающей. Способ обработки будет зависеть от размера, глубины, локализации повреждения, силы кровотечения.

Небольшая ранка

Даже небольшая царапина, порез могут стать воротами для проникновения инфекции в организм, что приведёт к образованию воспалительного процесса. Чтобы этого не произошло, родители обязательно должны знать, как и чем обработать у ребёнка ранку даже небольшой глубины.

Промыть травму перекисью водорода, у которой не вышел срок годности. Если кожа вокруг повреждения грязная, осторожно очистить участок кожи кипячёной тёплой водой с помощью пенки из хозяйственного мыла (ранки при этом не касаться). Вода для промывания детских ран исключается.

Обработать любым антисептиком из домашней аптечки: спиртом, зелёнкой, фукорцином, растворами календулы или хлорфилиппта. Подойдут также препараты «Эплан» и «Спасатель», разведённое в кипячёной воде эфирное масло чайного дерева, растворы фурацилина или марганцовки, хлоргексидин. Йод может повредить ткани (сжечь их), поэтому для обработки он не является идеальным средством.

Поверх раны рекомендуется наложить стерильную повязку (подойдут бинт либо бактерицидный лейкопластырь). Если же повреждение небольшое, кровь не идёт, повязка отменяется: на воздухе царапина заживёт быстрее.

Если даже

Источник

Лечение ссадин на лице в домашних условиях

Проблема домашнего лечения ссадин особенно актуальна для детей, но и у взрослых ссадины также не являются редкостью. Из всех ран именно ссадины являются наиболее распространенными. Если появились ссадины на лице, лечение в домашних условиях можно проводить самостоятельно. Конечно, такие повреждения кожи угрозу для жизни не представляют, но правильная обработка крайне важна.

Интересно! Ссадины возникают из-за ударов тупыми предметами, при падении. Повреждается верхний слой кожи, называемый эпидермисом. Сначала на пораженном участке появляется красное пятно (оно может кровоточить, опухать).

При появлении ссадины нужно обязательно провести обработку, остановить кровотечение, если имеется. Неприятные болезненные ощущения при травме – жжение, зуд. При сильном кровотечении может повышаться температура тела.

Этапы обработки ссадин

Степень тяжести определяется глубиной повреждений. Симптоматика ссадин проявляется в кровотечении (обильность зависит от тяжести повреждения), боли и жжении в месте травмы. Когда нарушение кожного покрова незначительно, можно устранить его в домашних условиях, прибегая к помощи специальных средств. Но при наличии некоторых показателей нужно обратиться за медицинской помощью:

ссадина загрязнена, имеется риск попадания инфекции в рану. Итоги загрязнения могут быть опасными, возможно заражение крови.

Лечение в домашних условиях

Итак, лечение ссадины на лице в домашних условиях начинается с промывки пораженного участка. Если ранка не сильно грязная, то достаточно промыть ее проточной чистой водой. Когда загрязнение сильное, без антисептического раствора не обойтись (3% раствор перекиси водорода, 2% раствор борной кислоты, раствор марганцовки).

Важно! Если аптечных антисептических средств под рукой нет, использовать обычное мыло. Чтобы избе

Источник

Лечение ссадины на лице

Если на работу все-таки необходимо идти, то следует смазать ссадину мазью, подойдет и Спасатель или любая ранозаживляющая мазь. Неплохо выручает и пластырь на лице, но вопросов все равно не удастся избежать, поэтому все-таки запаситесь парой-тройкой остроумных ответов.

Народные средства лечения ссадины на лице

Из других средств, можно упомянуть фольгу, поскольку она хорошо затягивает раны. Она к тому же обладает антисептическим действием, поэтому, что касается ран, ссадин и порезов ею прикрываться весьма эффективно. Все начнет затягиваться уже на следующий день, а через неделю вообще все пройдет.

Заменить бактерицидный пластырь может обычный гриб-дождевик, мякоть которого прикладывают к ране и прикрепляют любым известным методом, например, прибинтовывают или приклеивают пластырем. Эта мякоть содержит вещества, которые уничтожают микробов, а рана заживает быстрее.

В старые времена на Руси применялся специальный хвойно-масляный бальзам. Для этого смолу-живицу перетапливали поровну с коровьим маслом. Этот бальзам применялся для обработки плохо заживающих ран пару раз в день до самого заживления. Вообще для этих целей наиболее надежным считается сок алоэ, обладающий мощным бактерицидным действием. Он помогает в сжатые сроки успокоить воспаление в месте повреждения и ускорить процесс регенерации пораженных тканей.

Раны и ожоги неплохо заживляются с помощью отвара коровяка. Для этого пригоршню цветков с листьями варят в двух стаканах воды до семи минут и делают примочки.

Кроме того, порезы или раны, смазывают предварительно морковным соком и присыпают порошком из сухих цветков. А из молочного отвара листьев ставят компрессы, которые эффективны даже на загноившихся ранах.

на лице появились пятна как веснушки
С древних времен люди со светлой кожей и рыжими или коричневыми точками на лице (веснушками) считались очень счастливыми и удачливыми. И те, кто не имел такой отличительной черты, очень хотели ее приобрести. Обладатели

На рану несколько раз в день сле

Источник

Заживление ран. Средства для быстрого заживления ран

Травмы и раны вряд ли кто-то хочет получать специально, однако многие люди их получают. К группе риска можно отнести спортсменов, людей определённых профессий, гиперактивных детей и подростков; к тому же – к большому сожалению - причиной травм часто становится банальное несоблюдение правил безопасности жизни. Но мы здесь будем говорить не о том, как избежать травм и ран, а о том, как их быстрее вылечить, если уж они появились.

Средства для быстрого заживления ран

Если сразу обработать рану правильно, и правильно её лечить, то выздоровление пойдёт быстро: делать это надо как можно быстрее, но осторожно, не прикасаясь к самой ране, но удаляя из неё все мёртвые ткани и грязь.

Разумеется, к врачу обратиться стоит, а при достаточно глубоких ранах или порезах делать это необходимо – лучше, если первую помощь окажет специалист, и он же при необходимости наложит швы, и научит их обрабатывать.

Если немедленно обратиться к врачу не получается, надо обработать кожу вокруг раны тем антисептиком, который есть под рукой: зелёнка, йод и др., и наложить стерильную временную повязку, но не менее чем через 2 часа надо сделать перевязку по всем правилам. Чтобы рана заживала быстро и правильно, её надо лечить, и для этого надо иметь дома всё необходимое: бинты, инструменты – ножницы и пинцет, обработанные спиртом; растворы антисептиков и препараты, заживляющие раны.

Если рану нужно промыть, используют раствор фурацилина, перекись водорода или другие водные растворы антисептиков; если рана воспалена, надо срочно обращаться к врачу, если же нет, продолжать обычное лечение поэтапно, пользуясь средствами для заживления ран.

подросток прыщи на лице лечение
Прыщи – распространенная проблема среди подростков, которая создает огромное количество комплексов и всячески портит им жизнь.

Некоторые из них неэффективны и даже опасны. Неправильный подбор средств мо

Основные свойства таких средств – это отсутствие токсичных компонентов, способность стимулировать процессы регенерации клеток и образования коллагена, быстро доста

Источник

как быстро заживить ссадины на лице?

51 сообщение в этой теме

как быстро заживить ссадины на лице? Дочка упала и счесала пол-лица. Есть шанс заживить ссадины до вторника? плюс еще и в пятницу день рождения...Упала с половины горки, потери - нос весь счесаный, под глазом фонарь и ссадины, лоб разбит.:-( Сотрясения нет, просто очень... заметно.Чем мазать, что прикладывать? тональником можно будет маскировать? шрамы останутся?

От кожи зависит У нас остались шрамы на лице, хоть мазали и солкосерилом, и контрактубексом, и всякими противорубцовыми препаратами. У вас все может быть совсем не так, пусть не останутся! [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]

До вторника не заживут на лице заживает дольше, могут остаться шрамы, лучше покажитесь хирургу ( если пол лица не преувеличение).пока своих корочек не будет, то на открытую рану мазать тоналку нельзя.мне хирург назначал мазь метилурацировую - заживало без корок, пятна видны были долго, но шрамов не осталось, а вот царапина на щеке от кошки была видна лет 10 ( правда только мне при тщательном осмотре)

до вторника - вряд ли. до пятницы вполне возможно+ Мазать Синяк Офф.Он наиболее эффективен для лица. Также можно использовать Траумель - снимает боль. Синяк Офф не дает синяками расползтись. Проверено на себе. Мазать как можно чаще.

траумелем намазать обильно - пройдет и синяка не будет. Но как моно скроее и подмазывать постоянно что останется - загримируете. А что ж делать - будет о чем поговорить - из разряда - девицу тоже красят шрамы)

действенный способ, но очень неприятный для многих - смазывать мочой, а потом льняным маслом - заживает быстро очень, НО подходит не всем, как понимаете...[+sign]Спешу жить...[-sign]

девочки, спасибо за советы траумелем обработали под глазом и там, где не поцарапано

Источник