узор из камней на лице

Веселые поделки из камня своими руками

Если после очередной поездки на море у вас накопилась целая куча морских камушков, или просто ваши детишки любят собирать камни причудливого цвета и формы, то из них могут получиться отличные поделки из камня своими руками, достаточно приложить немного фантазии..

И так, начинаем делать поделки из камня своими руками

Камни между собой можно скреплять не только клеем, но и пластилином (так будет прочнее в некоторых случаях). Поделки из камней — фото:

Из плоских морских камней при помощи белой краски можно сделать «пляжное» домино — это и интересной занятие для детишек и развивающая игра..

Разукрасив камушки в розовый цвет и приклеив к ним ушки из полимерной глины (или просто маленькие камни), можно сделать веселую свинку-магнитик на холодильник — очень смешные поделки из природного камня.

Маленькая мышка-нарушка, которая может жить в небольшом спичечном коробке. Хвостик для поделки можно сделать из нитки или проволоки.

Каменная такса и подпорка для двери. Ушки лучше сделать из полимерной глины, т.к. камни будет сложно надежно приклеить под таким углом.

Комментарии

18 июля 13, в 20:47 Здорово очень у вас получилось! А я картину привозила с Байкала. Там местные мастера тоже домики из камешков наклеивают на байкальский пейзаж. Получается деревенька на берегу. Очень симпатично Текст скрыт развернуть

18 июля 13, в 21:00 Инга, вот бы посмотреть! Можете тут фотографию поставить? Я на Кубани живу, хотела бы байкальскую идею воплотить, но с хатками и кубанским колоритом. Но мне надо от чего-то оттолкнуться, чтобы фантазия заработала. Текст скрыт развернуть

19 июля 13, в 08:57 Инга, спасибо большое. В свою очередь хочу порекомендовать работы Юлии Савченко (Щелкуновой) из Геленджика. Она тоже рисует на морск

Источник

Страницы

Наша коллекция камней к уроку окружающего мира

В школе у Кати любимый предмет - это "Окружающий мир". Да и немудрено, ведь на нем каждый урок рассказывают что-нибудь интересненькое. То про части растения, то про народы, населяющие страну, то про звездные созвездия у нас над головой, то про камни у нас под ногами. Вот для урока, на котором дети изучали камни, мы с Катей и подготовили эту коллекцию.

Идея возникла из желания Кати принести на урок и показать одноклассникам наши куски известняка, в которых впечатаны раковины древних моллюсков. Их мы частенько привозим из наших путешествий в рамках игры геокешинг, и интересных экземпляров у нас уже собралось немало. А пока мы искали эти камни, мы нашли еще много любопытных образцов: кусочек янтаря, подаренный друзьями, найденные в окрестностях Белой скалы образцы слюды (ее там была целая жила!), камешки с острова Крит, присланные мне в подарок. Да и среди камней, которые периодически находят на улице и на морском берегу дети и тащат непонятно зачем в дом, нашлось много интересных образцов. Когда мы все их собрали вместе, то оказалось, что мы обладаем настоящим богатством! Нам осталось только опознать их, сделать к каждому этикетку и как-то упаковать, чтобы это получилась не просто кучка камней, а производило впечатление серьезной геологической коллекции.

Вместилище для коллекции я решила сделать самым простым и самым практичным способом - разделив на ячейки большую картонную коробку. Есть такой интересный способ - просто сделать вставляющиеся друг в друга крест-накрест картонные перегородки.

В каждую из получившихся ячеек на дно мы с Катей понаклеивали ярлычки с названиями камней. А в саму ячейку поместили соответствующие экземпляры. И в таком виде принесли все это на следующий день в школу.

У детей коллекция вызвала огромный интерес - всем хотелось потрогать каме

Источник

Поделки из камня своими руками

Поделки своими руками – весьма популярное направление в современном творчестве. При изготовлении часто используется подручный, в частности природный материал.

Поделки своими руками – весьма популярное направление в современном творчестве. При изготовлении часто используется подручный, в частности природный материал. Очень красивыми и оригинальными получаются поделки из камней своими руками. Большие и маленькие, морские и речные, светлые и темные – все они используются в изделиях ручной работы.

Поделки из морских камней

После очередного отдыха на морском побережье всегда остается множество морских камней. Хотя для этих целей можно насобирать их специально или поручить это занятие детям. Приложив немного усилий и фантазии, можно получить не только забавные поделки, но и достойные элементы декора для дома, дачи, сада. Для изготовления поделок чаще всего могут понадобиться: камни, краски, клей, пластилин или полимерная глина.

Морской камень сам по себе неповторимый, причудливые формы и размеры позволяют применять его не только в поделках, но и изготавливать из него браслеты, бусы и даже пуговицы. Если не повезло найти камушек с дыркой, то необходимые отверстия можно сделать в ювелирной мастерской или самостоятельно при помощи дрели и сверл разного диаметра. Для морского камня характерна плоская округлая форма.

Самой просто поделкой является изготовление магнита на холодильник. Для этого на камень с одной стороны приклеивают магнит, а с другой – раскрашивают красками на свое усмотрение.

По этому же принципу можно декорировать шкатулку или просто наполнить красивым морским материалом прозрачную емкость – вот и готово декоративное основание для свечи. Более мелким материалом декорируются бутылки. Особенно красиво выглядит винная бутылка. Камушки можно не приклеивать, а «посадить» на плас

Источник

Поделки из камней: фото, идеи и лучшие мастер-классы

Поделки из камней могут носить самые разные функции, ведь они способны стать обучающим материалом для ребятишек, увлекательной игрушкой, средством для декорирования комнаты или же детской площадки во дворе. Словом, непременно опробуйте такую разновидность творчества вместе со своими детьми, а результат вас приятно удивит.

Игры с камушками самых разных форм и размеров поспособствуют развитию связной речи и воображения у детей дошкольного возраста. Впрочем, и школьникам будет полезно увлечься такой интересной игрой. Во время прогулок непременно собирайте такой природный материал самых разных разновидностей, формы, фактуры, размера и шероховатости. Первым делом обработайте их при помощи моющего средства, а потом можно уже и ставить первое задание перед чадом – крохе наверняка будет интересно промыть и высушить камешки. Такая простейшая игра на долгое время сможет занять малыша.

Подберите камушки такого размера, чтобы они легко могли спрятаться в спичечный коробок. Для изготовления мышки вырежьте хвост и ушки из толстой ткани (можно использовать и ровную кухонную мочалку), при помощи клея ПВА прикрепите тканевые детали к соответствующим места плоского длинненького предмета. Для изготовления глаз можно использовать уже готовые глазки-гугли, а можно сделать детали из все той же ткани черного и белого цвета. Изготовление мышки закончено, теперь пришла очередь птички. Вырежьте овал с заостренным краем из красной или желтой ткани – он будет играть роль клюва. Овал сложите пополам и серединкой приклейте к каменной поверхности. Форма предмета должна быть таковой, чтобы напоминала очертания птичьего тельца. Прикрепите возле клюва глаза.

Возьмите камушки достаточно большого размера (ребенку должно быть удобно держать их в руках). Конечно же, они должны быть заранее пр

Источник

Удивительные узоры в срезах камней

Я не перестаю восхищаться красотой натуральных камней. Каждый из них прекрасен и неповторим. Некрасивых камней вообще не существует, нужно иногда просто посмотреть под правильным углом.

Сегодня я хочу представить подборку фото с различными камнями в срезе. На этих фото сразу видно, что каждый камень — это уникальное чудо природы, которым можно любоваться бесконечно. Причудливые картины, созданные самой природой в камне удивляют и поражают своим изяществом, будоражат воображение.

Сложно поверить в натуральность изображенного на следующем фото. На нем мы можем рассмотреть бескрайнюю пустыню с ее барханами. Но это совсем не фото пустыни, это срез пейзажной яшмы.

По истине невозможно оторваться от таких картин, в которых каждый увидит что-то свое, плоды своего собственного воображения. Сложно представить, что это рисовала не рука художника-человека, здесь художник — сама природа.

Очень надеюсь, что вы получили удовольствие от просмотра, такое же как и я. Камни великолепны. Их творец — сама природа, которая своей рукой многие сотри и тысячи лет создавала эти шедевры. Теперь мы можем любоваться этими уникальными творениями.

На берегу реки Апуримак в Перу уже несколько тысячелетий лежит камень. У основания это обычная глыба размером приблизительно 4x4 метра,…

Всем известно, что гранат в основном красный. Остальные цвета этого камня — розовый, оранжевый или зеленый менее популярны и более редкие…

В Камнерезном музее представлены изделия Императорской гранильной фабрики, работавшей на Урале с XVIII по XX века. Здесь можно оценить уникальные…

Посвящается любителю минералов black_i_alex, у которого сегодня хэппи бёздник! С праздником, милый! ) Что же это такое, кстати? А это…

можно ли избавиться от загара на лице
Посещение солярия в последнее время стало весьма популярной косметической процедурой. При этом, многие люди считают, что солярий не только поможет ровно и красиво загореть, но и справиться с некоторыми заболеваниями к

Очень любим мы узнавать новые факты про драгоценные камни:) Мы

Источник

Нередко случается, что новопреставленные мучают своими визитами близких людей. Обычно это происходит в течение сорока дней после смерти, но иногда мёртвые могут приходить и после этого срока. И вот тогда нужно соблюдать осторожность, чтобы понять – кто же к вам приходит. Расскажу два таких случая из своей жизни. Моя подруга разменяла трёхкомнатную квартиру, чтобы у старшей дочери появилась своя жилплощадь. Дочке досталась хорошая двухкомнатная «брежневка». В одной комнате разместилась она с му

Прошлой весной мы наконец выбрались с мужем к моим родственникам. Ехать до них почти полторы тысячи киломе­тров, и, пока не было машины, нам не удавалось встретиться - сами зна­ете, работа, суета, ребенок малень­кий... А уж купив в кредит «Астру», мы получили возможность навестить моих родных. Путешествие по России-матушке должно было стать интерес­ным и приятным - это ж особый до­суг: семья на колесах. Сережка, сынок, уже подрос и мог, по нашему мнению, спокойно доехать до Сыктывкара, где жила

В 2003 году я перебивался быстрыми и малооплачиваемыми заработками, естественно, меня такой расклад мало устраивал. Но найти нормальную работу для меня в то время было настоящей фантастикой. Так бы и продолжалось мое полуголодное и бедственное существование, пока мне по доброте душевной не помогла тетя. В очередной раз я пришел к ней в гости, не удержался и начал жаловался на тяжелые времена. И она мне рассказала, что случайно встретила свою одноклассницу Людмилу, которая к моменту встречи до не

что означает ободок вокруг глаз
Иридодиагностика — диагностика болезней по изменению формы, структуры, цвета и подвижности радужной оболочки глаза (от греческого iris — радужка).

Сейчас иридодиагностику в основном проводят при

Мария Ильинична много лет проработала учительницей начальных классов. Бывшие ученики, порой уже сами дедушки и бабушки, по-прежнему забегают к ней в гости. Двери ее дома всегда го­степриимно открыты. В духовке - свежая ароматная выпечка, а в воздухе едва уловимый запах легких сигарет. «Мне уже поздно бросать, - улыбается она, - и так зажилась. Вот только одно дело незаве

Источник

Камни в почках — симптомы, диета и лечение

Наличие камней в почках у женщин и мужчин называют в медицине мочекаменной болезнью, или именуют «уролитиаз». Камни могут сформироваться не только в почках, но и в других органах мочевыделительной системы взрослого человека.

Камни, образованные в почках, имеют вид твердой, кристаллоподобной массы, которая состоит из солей, входящих в состав человеческой мочи в небольших количествах.

Они могут отличаться по форме и размеру. Камни бывают в виде мелких крупинок, которые безболезненно проходят в мочу, либо крупным образованием сложной формы, достигающим 5 см.

Причины образования

Почему образовываются камни в почках, и что это такое? Абсолютных причин, по которым могут образовываться камни в почках, нет. Но врачи могут точно сказать, какие факторы способны спровоцировать подобную патологию:

хронические болезни ЖКТ и различных органов мочеполовой системы (причинами камней в почках здесь могут быть гастрит, язвенная болезнь, колит, аденома, пиелонефрит, цистит и т. п.).

Камни в почках имеют разные размеры, образуются на любом участке мочеполовой системы и, в зависимости от действительной причины их образования, имеют различный состав.

Фосфатные – состоят из солей фосфорной кислоты. Встречаются при инфекции мочевыводящих путей, довольно быстро растут при щелочной моче;

Знание состава камня дает врачу возможность грамотно провести курс лечения, а пациенту – понять смысл его рекомендаций, их серьезность и важность.

Оксалатные кальциевые камни

Черные или темно-серые, при движении внутри организма вызывают сильную боль из-за оснащенной острыми шипами поверхности. Слизистая повреждается и от этого появляется кровь в моче. Как правило, приходится выполнять их удаление операцией. Другими способами лечения можно избавиться только от оксалатного песк

Источник