как нарисовать на лице зайку поэтапно

Как нарисовать зайца, используя карандаш

Искусство и развлечения Искусство Ав. Элеонора Филипская

Умение рисовать животных – это особое искусство, которому при желании может обучиться каждый. Рисуя этих живых существ, важно помнить, что животные очень подвижны, поэтому на картинке должна быть передана вся динамичность их поведения. Соответственно, чем активнее ведет себя животное в природной среде, тем сложнее его нарисовать. Пожалуй, одним из наиболее популярных представителей фауны, которого чаще всего пытаются изобразить, является заяц.

Многие задаются вопросом: «Как нарисовать зайца, чтобы он получился красивым и был похож на живого?» Для этого необходимо выполнить несколько стандартных этапов рисования. И заяц будет похож на живого.

До того, как нарисовать зайца, необходимо определиться, какое животное вы хотите нарисовать: мультяшку или обычного длинноухого. От этого выбора во многом зависят шаги, которые придется сделать во время рисования, чтобы изображение получилось красивым и аккуратным.

Рассмотрим первый вариант (если вам хочется нарисовать зайца-мультяшку при помощи простого карандаша). Тогда у вас возникнет логичный вопрос: «Как нарисовать зайца карандашом?» В данном случае сначала можно изобразить очертания мордочки животного. Затем прорисовать все детали: глаза, нос, уши, рот и зубы. Следующим шагом станет изображение лапок и тела животного. Затем необходимо добавить задние лапы и дорисовать недостающие мелкие подробности внешности животного: чубчик, коготки, мех и другие.

Изображать настоящего зайца сложнее, так как в таком рисунке будет больше деталей. К тому же, необходимо сделать животное максимально похожим на настоящее, ведь только в этом случае рисунок получится красивым, законченным и будет притягивать внимание. Чтобы все это получилось, нужно знать, как нар

Источник

Как нарисовать кота

Как и обещал, сегодня будем рисовать котенка. Или взрослого кота, кому как нравится. Кот рисуется по той же схеме, что и зайчик — только уши у него другие (острые и короткие) и зубов, разумеется, нет.

Начнем опять с ушей. Давайте договоримся, что голову рисуем, не отрывая карандаша от бумаги — и очень скоро вы уже будете рисовать ее одним быстрым движением всего за секунду. Итак — раз…

Все остальное дорисовываем, как написано в посте про зайчика. Кот у меня получился кривоватым, но переделывать я не буду — специально для того, чтобы вы сами убедились, что от этого он не становится менее симпатичным

Не знаю, как у настоящих котов, а по нашему коту сразу видно, какое у него настроение. Чтобы передать эмоции, мы будем по-разному рисовать рот и брови.

Кот расстроился: брови обиженно выгнулись, ну и рот — все той же загогулиной. Обратите внимание — есть одна тонкость. Здесь мы нарисовали рот нешироким — и грусть у нас с оттенком удивления: кот только что узнал что-то печальное и расстроился. Ну, может, чашку любимую разбил, не знаю. А если мы нарисуем рот широким (типа как перевернутая улыбка), печаль будет уже с другим оттенком — хандры и вселенской скорби («…и не хочется ни коньяку, ни колбасы» ©). Попробуйте нарисовать сами.

Ну а теперь срочно надо развеселиться — убираем брови и дорисовываем к изначальной улыбке открытый рот. Только, заметьте, он не должен быть широким — скорее, больше похожим на высунутый язык. Чтобы он поместился, улыбку придется сделать чуть короче обычного и сдвинуть немного вверх:

Вы совершенно правы. Я вам даже больше скажу — эти рисунки вообще больше полезны и интересны не детям, а родителям. Дети и так в большинстве случаев не боятся рисовать, а родители комплексуют и боятся нарисовать

Источник

Как нарисовать зайчика за 10 секунд

Моей старшей дочке скоро два года. Она обожает, когда ей рисуют – шлепает на стол листок, сует в руки карандаш, забирается на колени и тычет в бумагу пальцем: «Папа, яя!» (на ее языке «яя» — это «зая»). Ну зая так зая: провожу три-четыре линии, и нам улыбается веселый зайчик.

Сегодня я расскажу, как, НЕ УМЕЯ РИСОВАТЬ, нарисовать зайчика. Как это возможно? Дело в том, что вовсе не обязательно быть художником (в душе или по профессии), чтобы провести несколько линий – на это способен любой взрослый, а значит, и вы тоже. Главное – ЗНАТЬ, КАК их провести: для каждого рисунка есть простая схема, и как раз эту схему я вам покажу. Давайте посмотрим!

 Быстрым движением рисуем усы (примерно из середины каждой «щеки») — даже если они будут торчать в разные стороны, хуже наш зайчик от этого не станет:

  Глаза — две коротенькие вертикальные черточки (это важно! если черточки пойдут враскос, у нас получится зайчик-китайчик):

Ура! Зайчик готов! Лично у меня такое художество занимает секунд пять — представляете, сколько вокруг радостного писка на единицу времени?:)

Если с первого раза не получилось, не расстраивайтесь — это настолько просто, что обязательно получится со второго или с третьего.

Напоследок открою маленький секрет из области психологии: самые-самые малыши радуются узнаванию — и им неважно, красиво или нет что-то нарисовано. Так что рисуйте и показывайте киндерам — сами увидите, сколько будет радости!

Ну а в следующий раз я расскажу, как рисовать котенка. Кстати, там справа есть зеленая кнопочка — если ее нажать, новые посты будут приходить вам по почте. Рекомендую!

Я абсолютно не умею рисовать, и для меня этот сайт просто находка, теперь хоть ребенку смогу нарисовать и его буду учить.

Источник

Как нарисовать карандашом поэтапно героев мультфильма как

Рисование – очень полезное занятие. Кроме получаемых положительных эмоций во время работы, ребенок еще и интенсивно развивается.

Занятия рисованием стимулируют творческое начало и фантазию, способствуют формированию мелкой моторики, развивают внимательность и усидчивость. Рисовать любят дети всех возрастов.

Ни для кого не секрет, что малыши больше всего любят рисовать животных. Полюбившиеся герои мультиков или сказок вызывают восторг и бурю эмоций. А со временем, у ребенка, может возникнуть желание нарисовать ту или иную зверушку, например собачку или кошечку.

Но все же, одним из наиболее любимых животных является заяц. Милый, озорной и немного трусливый, так часто попадающий в различные передряги.

Дабы не быть застигнутыми врасплох, в момент, когда дитя попросит помочь нарисовать зайчика – рассмотрим, как можно просто и быстро это сделать.

Чтобы нарисовать рисунок зайчика для детей вам понадобятся: листы бумаги формата А4 или альбом для рисования, простые карандаши, ластик, цветные карандаши или краски и удобный стол для творчества. Также немаловажно попытаться найти 15-20 минут свободного времени и хорошего настроения.

Выполняя рисунок зайца для детей, не забывайте о том, что стоит трепетно относиться к первым шагам юного художника. Ни в коем случае не критикуйте за огрехи и неуклюжесть в процессе работы.

Не подавляйте инициативу ребенка – позволяйте и ему проявлять свою фантазию. Даже если его виденье, на ваш взгляд, испортит рисунок. И никогда не заставляйте рисовать через силу. Это может навсегда отбить охоту к рисованию.

Предлагаем вашему вниманию варианты пошагового выполнения рисунков. Основной принцип работы – от простого – к сложному. Сначала прорисовываются самые простые элементы. Затем пошагово выполняются все остальные, до тех пор,

Источник

Как научить ребенка рисовать зайчика. Мастер–класс поэтапного обучения рисованию.  

13. Можно сделать рисунок более интересным, добавив фон. Пусть ваш малыш сам придумает, где сидит зайчик. Может быть, зверек прячется от злого волка в своей норке, а может, он забрался под елочку, чтобы укрыться от дождя. Итак, нарисуем черной ручкой фон – елочку, травку, грибы и цветочки;

Итак, теперь вы знаете, как рисовать зайца. Вы сможете сделать это самостоятельно и обучить рисованию своего малыша. Если у вас возникли какие-то вопросы, пожалуйста, задайте их мне, и я с радостью вам отвечу. Очень скоро здесь появятся новые уроки, поэтому следите за обновлениями.

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

Регистрация на Маминой странице за 1 минуту

Вы уже почти с нами!
на лице остались следы от прыщей как их убрать
Проблема кожных высыпаний может быть актуальна как для подростков, так и для взрослых людей. Причинами недуга чаще всего становятся гормональный сбой, неправильное питание, некачественная косметика. Все это может при

Настоящим Администратор Сайта предлагает любому дееспособному физическому лицу, действующему в своих интересах или в

Источник

Как нарисовать мордочку на лице?

Разрисовывать лица детей и взрослых аквагримом интересное занятие, к тому же детям – это приносит огромную радость. Все чаще, мордочки с аквагрима становятся неотъемлемой частью детского Дня Рождения, утренников, вечеринок. Для того чтобы сделать приятное вашему ребенку и его друзьям нужно знать, как нарисовать мордочку на лице, и что для этого нужно.

Чаще всего на лицах рисуют мордочки животных: кошек, зайчиков, мышек. Но у девочек и мальчиков бывают и другие предпочтения. Для нанесения рисунка на лицо вам потребуется немного: аквагрим, парочку кисточек разной толщины и вода.

Рисуем на лице мордочку кошки

На чистом лице, предварительно убрав волосы, обозначьте белой краской усы, захватив при этом кончик носа. Теперь легонько обведите эту часть грушевидной формой так, чтобы боковые линии получились как можно симметричней. Закрасьте сначала кончик носа, затем ведите кисть по носогубным складкам к уголкам рта, а затем к подбородку. После того, как контуры прорисованы, закрасьте все внутреннее пространство, используя при этом белую краску.

Теперь можно приступать к глазам. Обведите их, словно наносите макияж, только сделайте линии толще как сверху, так и снизу. Верхнюю линию удлините до переносицы. Затем обе линии прорисуйте до виска.

Нарисуйте толстые брови. Над выпуклой их частью нужно дорисовать уголки выпуклые вверх. Внутри нужно раскрасить черным цветом, а над уголками сделайте 2-3 дуги, словно вибриссы.

Пришла очередь нарисовать усы. Начните их с границы раскрашенного белой краской пространства и проведите по направлению к ушам до средины щеки. На щечках поставьте несколько черных точек с каждой стороны. Черной краской закрасьте кончик носа.

убрать пигментные пятна на лице летом
Не все женщины считают веснушки прелестным украшением. Есть много способов удаления пигментных пятен с лица: аппаратная косметология и народные рецепты отбеливающих масок помогут женщинам любого возраста избавиться

Чтобы мордочка кошки на лице выглядела более реалистичной нужно нарисовать еще и губки. Проще всего это сделать обычной помадой тем

Источник

Как нарисовать зайца, используя карандаш

Искусство и развлечения Искусство Ав. Элеонора Филипская

Умение рисовать животных – это особое искусство, которому при желании может обучиться каждый. Рисуя этих живых существ, важно помнить, что животные очень подвижны, поэтому на картинке должна быть передана вся динамичность их поведения. Соответственно, чем активнее ведет себя животное в природной среде, тем сложнее его нарисовать. Пожалуй, одним из наиболее популярных представителей фауны, которого чаще всего пытаются изобразить, является заяц.

Многие задаются вопросом: «Как нарисовать зайца, чтобы он получился красивым и был похож на живого?» Для этого необходимо выполнить несколько стандартных этапов рисования. И заяц будет похож на живого.

До того, как нарисовать зайца, необходимо определиться, какое животное вы хотите нарисовать: мультяшку или обычного длинноухого. От этого выбора во многом зависят шаги, которые придется сделать во время рисования, чтобы изображение получилось красивым и аккуратным.

Рассмотрим первый вариант (если вам хочется нарисовать зайца-мультяшку при помощи простого карандаша). Тогда у вас возникнет логичный вопрос: «Как нарисовать зайца карандашом?» В данном случае сначала можно изобразить очертания мордочки животного. Затем прорисовать все детали: глаза, нос, уши, рот и зубы. Следующим шагом станет изображение лапок и тела животного. Затем необходимо добавить задние лапы и дорисовать недостающие мелкие подробности внешности животного: чубчик, коготки, мех и другие.

Изображать настоящего зайца сложнее, так как в таком рисунке будет больше деталей. К тому же, необходимо сделать животное максимально похожим на настоящее, ведь только в этом случае рисунок получится красивым, законченным и будет притягивать внимание. Чтобы все это получилось, нужно знать, как нар

Источник