под веком глаза появилась опухоль

Опухоль на веке глаза

Опухоль на веке глаза составляет около 5 процентов от всех случаев рака кожи. Она может быть как доброкачественной, так и злокачественной. Опухоль может образоваться на нижнем веке глаза и над глазом у человека. К доброкачественным опухолям на веке относят:

Папиллома – это опухоль нижнего века глаза, чаще всего возникает у пожилых людей. Цвет новообразования темный, опухоль напоминает по форме цветную капусту. Папиллома растет медленно, удалять ее нужно операционным путем.

Сенильная бородавка – чаще всего образуется у людей в возрасте от 50 лет. Опухоль образуется на веке и в височной области. Вы глядит как выступающее пятно, серого, темного или желтого цвета, имеет четкие границы.

Дермоидная киста – это опухоль, которая образуется обычно в наружном отделе верхнего века. Опухоль на верхнем веке глаза имеет четкие контуры и высокую плотность. При прощупывании не болит, не меняет своего размера в случае наклона головы и задержки дыхания. Лечится оперативным путем.

Злокачественные виды опухоли на веке глаза

Опухоль века глаза составляет 20% случаев от всех опухолей глаз. Причина возникновения рака века состоит в наличии предраковых заболеваний, родимых пятен на веках и травмы бородавок. Если на протяжении долгого времени нарывы и язвочки не заживают, начинается процесс перерождения родимых пятен, может возникнуть злокачественная опухоль на веке глаза. К злокачественным опухолям глаза относят:

Базально-клеточный рак век – возникает в возрасте от 40 до 80 лет. Располагается на нижнем веке и внутренней спайке века. Причинами возникновения могут быть сильные солнечные ожоги.

Чешуйчато-клеточный рак век — опухоль может расти в течение 1-2 лет. В центре узла появляется углубление с язвой, которая через время увеличивается в размере. Края язвы бугристые и плотные. Если пухоль возникает н

Источник

Какими бывают шишки на веке?

Появление шишки на веке – довольно распространённая проблема. Шишка может появиться как на нижнем, так и на верхнем веке, иногда даже на обоих одновременно. Некоторые шишки болят и гноятся, некоторые – не доставляют никаких неудобств, но выглядят весьма непривлекательно, одни большие, другие не больше макового зернышка. Давайте разберёмся, какими они бывают и как с ними следует бороться.

Халязион

Такая шишка является одной из наиболее распространённых проблем. Иногда её называют градиной или холодным ячменём. Причина появления халязиона – закупорка сальных желёз на веке глаза. Когда выход сального секрета оказывается перекрытым, постоянно образующееся содержимое не выходит наружу, а скапливается внутри протоки, растягивая её и постепенно превращаясь в твёрдый комочек. Если потрогать халязион, можно почувствовать плотную капсулу, которая перекатывается под пальцами, подобно шарику.

Развивается такая шишка медленно, болезненные ощущения появляются при пальпации лишь когда халязион образовал капсулу. Даже если боли практически нет, важно не затягивать с лечением, поскольку возможно образование кисты. Помимо боли при халязионе возникает локальное покраснение конъюнктивы. Во время острого периода возможны: нагноения, грануляция (т. е. чрезмерное разрастание ткани), появление свища, через который выделяется гной.

В очень редких случаях халязион рассасывается естественным путём. Лечение назначает офтальмолог, оно может быть как консервативным, так и оперативным. Как правило, на раннем этапе лечение включает УВЧ-терапию, специальные глазные капли и жёлтую ртутную мазь. Халязионы в более поздней стадии лечат инъекциями кортикостероидов внутрь капсулы, а также мазями и каплями (сульфацилом натрия, офлоксацином, гидрокортизоном, дексаметазоном, левофлоксацином и тетрациклиновой мазью). Если медикаменты не даю

Источник

Шишка под глазом: все ли так серьезно?

Лицо – «реклама» человека, и если на нем появляются недочеты, возникают сомнения в своей привлекательности, посещают мысли, что скажут окружающие. Но главная проблема – вопрос здоровья. Шишка может болеть или, наоборот, никак не проявлять себя. И природа недуга различна – от нарушения гигиены до появления серьезной болезни-провокатора.

Шишка под глазом: что может быть?

Ячмень (воспаляется ресничная луковица) или халязион (закупориваются сальные железы, а секрет скапливается в протоках, не находя выхода).

Следствием повышенного содержания холестерина и нарушений обменных процессов выступает ксантелазма. Желтая шишка – следствие внутреннего заболевания, поэтому и терапия должна направляться на причину.

Еще один неприятный вид новообразований, когда появляется шишка под глазом, над ним или в другом месте, – это папиллома. Вирус, поражающий организм, пока не поддается лечению, но саму опухоль можно пролечить.

Также везде на теле может появиться фурункул. Он развивается, когда воспаленный фолликул загрязняется. Происходит инфицирование стафилококком. Результат – повышение температуры, болезненность, желтый гной внутри.

Если появилась шишка, можно проконсультироваться с офтальмологом. Следующим врачом в списке иногда становится дерматолог или эндокринолог.

Причины шишки под глазом

Появляются опухоли в области глаз вследствие механических повреждений или инфекций. Определить происхождение, причину и назначить лечение под силу только врачу. Находясь в недоумении, откуда такая напасть пришла, нужно проанализировать последние недели перед развитием патологии.

Снижение защитной функции организма. Словом, падает иммунитет. Стрессы, жара, переохлаждение, высокая физическая или психологическая нагрузка способны привести к проблеме.

Дерматиты, заболевания кож

Источник

Что делать, если появилась шишка на веке глаза?

При этом она будет располагаться на линии роста ресниц или может вздуться с внутренней его стороны, на конъюнктиве, выглядеть почти незаметной или создавать своим размером сильный дискомфорт.

Для того, чтобы определиться с тактикой борьбы, придется сначала выяснить, что стало причиной ее появления. Более подробно - читайте далее.

Ячмень

Неправильное лечение может только усугубить проблему, а в некоторых случаях - угрожает здоровью и даже жизни. Поэтому поговорим о заболеваниях, вызывающих шишки на веках, и о том, как лечить эти болезни.

Ячмень трудно с чем-то спутать - характерный небольшой гнойник, наполненный желтоватым секретом, размером и формой напоминает ячменное зерно.

При воспалении сальной железки у корня ресницы образуется наружный ячмень, если поражена одна из расположенных с внутренней стороны века мейбомиевых желез, выделяющих смазку для глазного яблока - внутренний.

Провоцируют болезнь проблемы с иммунитетом, переохлаждение, стресс. Первыми ее симптомами являются зуд, слезотечение, припухание века и покраснение конъюнктивы, ощущение соринки в глазу и резь.

Через несколько дней образовавшийся на месте пораженной железы гнойник вскрывается. Причем попадание гноя на слизистую конъюнктивы и роговицу при прорыве внутреннего ячменя может повлечь за собой осложнения в виде различных воспалительных заболеваний.

При лечении ячменя используются глазные мази, к примеру, Левомеколь, и капли с антибиотиками, такие, как Гентамицин и Альбуцид, а также противовоспалительные средства. Из народных средств широко известны отвар ромашки и цветки пижмы.

Своевременное начало лечения поможет избежать развития гнойника или максимально ускорить процесс его прорыва и заживления образовавшейся ранки.

Ни в коем случае нельзя применя

Источник

Шишка на веке глаза

Вчера проснулась с небольшой опухолью над глазом. Подумали что это ячмень и заложили за веко Тетрациклиновую мазь. Сегодня проснулась опухоль увеличилась....и глаз почти закрылся. На днях обдирали обои и песок от стены посыпался в глаза, сразупромыла. Шишка болит. Не знаю что делать. Помогите

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! Возможно, это и есть ячмень, возможно конъюнктивит (в т. Ч. И после попадания в глаз песка). Однократного закладывания тетрациклиновой мази недостаточно, воспаление усиливается, и веко, соответственно, распухает все больше. Начинайте капать Офтаквикс 4 раза в день, Сульфацил натрия 20% 6 раз в день, Лекролин 4 раза в день, Тетрациклиновую мазь на ночь (промежуток между каплями 10 минут). И обращайтесь к врачу. Лечение займет не менее 7-10 дней. Врач должен вас наблюдать и при необходимости менять схему лечения.

Здравствуйте. Сегодня утром проснулась-опухло веко, над веком как шишечка маленькая болит, до этого она была- ну я думала это прыщ. А сейчас опухло, подскажите пожалуйста что делать

Здравствуйте, Анна! Это может быть ячмень. Попробуйте покапать антибактериальные капли, например, Тобрекс или Маквситрол 3 раза в день 7 дней. Лучше показаться врачу очно для уточнения диагноза.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

от чего может быть отек под правым глазом
Привлекательность любой женщины часто обусловлена выразительностью глаз и когда появляются проблемы вокруг глаз, это доставляет разочарование и вызывает беспокойство.

Как правило, отеки под глазами возникают из-

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуе

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Причины появления шишки на веке глаза

Шишка на веке глаза является очень распространенным явлением. Такие образования могут иметь различный вид и характер и представляют разную опасность для зрения и здоровья в целом.

Шишка на веке глаза может, кроме небольшого неприятного ощущения, ничем себя не проявлять, но есть вздутия, которые растут, гноятся и болят, вызывая массу проблем. В любом случае эти неприятные явления нельзя оставлять без внимания, их следует лечить после консультации офтальмолога.

Особенности глазных шишек

Шишка на веке глаза – любое вздутие на нижнем или верхнем веке, которое выделяется над поверхностью кожного покрова. Такая шишка на глазу может носить воспалительный или невоспалительный характер, может располагаться как внутри, так и снаружи.

Ячмень. Самым распространенным видом глазной шишки является ячмень. Такое вздутие имеет обычно болевые ощущения и может образоваться на поверхности нижнего или верхнего века, а порой и на обоих одновременно. Вызревает ячмень достаточно быстро и представляет собой воспаление фолликула (луковицы) ресницы. Проходит сам через несколько дней. Ячмень обусловлен воспалительным процессом, вызванным закупоркой сальной протоки, через которую осуществляется смазка ресницы для защиты от внешней среды. Различаются два вида ячменя – внешний (в результате воспаления сальной железы) и внутренний (воспаление мейбомиевой железы).

как разгладить морщины на лице массаж
Слышала о многих способах разглаживания морщин самостоятельно. Не знаю насколько это правда. Кто разгладил ПОЛНОСТЬЮ морщины Домашними методами отзовитесь, чем вы пользовались.

Привет! Моя мама 15 лет делает массаж

Халязион. Его еще называют градиной и холодным ячменем. Он имеет широкое распространение и часто возникает по

Источник

Опухоль на веке: симптомы и лечение

Опухоль на веке считается довольно распространенным новообразованием. Она может развиваться фактически изо всех глазных тканей по трем ключевым формам:

Доброкачественные новообразования век

Это доброкачественное новообразование, источником которого считаются мутированные клетки плоскоклеточного эпителия. Выглядит, как патологическое разрастание тканей. Характеризуется серовато-белым цветом, располагается на небольшой тонкой ножке.

Образование характерно для нижнего века. Произрастает оно из волосяного фолликула. Такое патологическое состояние представлено четко очерченными контурами очага.

Данное новообразование зарождается из потовых желез. Выглядит, как большое скопление микроскопических плоскостей. Это субэпителиальное уплотнение характеризуется очень медлительным ростом.

Поражение может затронуть практически все глазные слои. Чаще всего локализуется в интрамаргинальном глазном уголке. По форме может существенно различаться. Внешне может представлять, как узловатое поражение, так и папилломатозное разрастание. По цвету также может различаться и быть то серого цвета, то белого, то коричневого.

Данные новообразования зарождаются в кровеносной и фиброзной системе. Такая патология считается довольно редким поражением глаз.

Новообразования с местнодеструктивным ростом

Данная патология составляет 90% всех диагностируемых онкологических заболеваний глаза. В основном, локализуется на нижнем веке. Опухоль чаще всего диагностируется у больных престарелого возраста.

Отличительной спецификой этой опухоли считается медленный рост с ограничением и отсутствием метастазов. Зарождается из-за регулярного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Данная патология является врожденным поражением глаза. Способно к перерождениям в злокачественную форму. В этом случае

Источник