чем смазывать сухую кожу вокруг глаз

Рубрики

Ольга Сеймур — рецепты красоты. Морщины под глазами — мимические морщины.

by Tata on 02.10.2013 at 7:03 дп

Любая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой старения кожи и первые ее признаки — морщины. Первые морщины появляются под глазами, зачастую это является следствием влияния солнечных лучей, от которых все обычно щурятся, также частое использование косметических средств пагубно влияет на тонкую и нежную кожу вокруг глаз.

Первый этап в борьбе с морщинами — это увлажнение кожи вокруг глаз. Народные средства для увлажнения кожи вокруг глаз — эфирные масла и алоэ. Соком алоэ регулярно смазывать сухую кожу вокруг глаз на ночь, если у вас нет дома такого растения, то можно купить стабилизирующий гель, содержание которого на 98% состоит из сока алоэ вера и использовать его.

Натуральные эфирные масла миндаля, персика или абрикоса тоже отлично справляются с морщинами под глазами, если нанести небольшое количество масла похлопывающими движениями на кожу.

Когда морщины более глубокие, то стоит серьезней отнестись к проблеме и выбору средств борьбы. Питательная маска с маслами очень эффективна в этом случае. Для нее вам потребуется: витамин Е в масляном растворе- 1 ст. ложка, масло облепихи-1 ст. ложка, масло какао- 1 ст. ложка. Полученной смесью хорошо смажьте область вокруг глаз и веки, маску накрыть вощеной или пергаментной или вощеной бумагой в области внешнего уголка глаза. Держать маску 15 минут, остатки убирать аккуратно, не тереть кожу, а убрать салфеткой. Эта маска поможет, если ее делать за два часа перед сном несколько раз в неделю.

Как убрать морщины под глазами прекрасно знает оливковое масло, его наносят как компресс с проведением последующего массажа век и кожи вокруг глаз. Также хорошо влияет маска из подогретого молока и растертого в нем мякиша пшеничного хлеба, мас

Источник

Почему кожа вокруг глаз стала сухой

Сухость верхнего слоя кожи (эпидермиса) чаще всего вызывается дефицитом влаги. Клеточный обмен замедляется, образуются кожные заломы – морщины. Дополнительные симптомы в виде зуда, покраснения, отека – повод обратиться к врачу. Важно сохранить красоту и не допустить осложнения возможного заболевания.

Причины

Сухость кожных покровов в области глаз представляет собой серьезную проблему. Мало того что это некрасиво, неприятно, а зачастую и больно.

Проблема в том, что кожа в области глаз очень тонкая и практически лишена подкожного жира. В этой зоне нет сальных желез и мышц, а коллагеновые волокна, образующие упругий каркас, расположены далеко друг от друга. В результате кожа быстро утрачивает эластичность, и мы начинаем стареть именно с век.

Это наиболее частые причины высыхания эпидермиса, не связанные с каким-либо заболеванием. Следовательно, человек сам в состоянии исправить ситуацию.

Да, банальная нехватка воды может иметь самые нездоровые последствия для человеческого организма. Шутка ли: в сутки человек физиологически теряет полтора литра воды за счет дыхания, потоотделения, поддержания жизнедеятельности.

Ученые давно подсчитали, что для сохранения нормального функционирования клетки на каждый килограмм веса в сутки нужно выпивать 30 мл воды, а это от полутора до 2,5 мл.

Нежная кожа вокруг глаз капризна и требует особого ухода. Если после применения неподходящей косметики она стала сухой, чувствительной, болезненной, то нужно срочно менять уходовые и декоративные средства.

Дело в том, что для области вокруг глаз существует особая косметика. Состав кремов, муссов, гелей для век отличается от состава средств для ухода за лицом, шеей, декольте.

Не случайно в каждой линейке уходовой косметики есть три базовых крема: дневной, ночной, для век. У них разный со

Источник

Из-за чего появляется и как лечится сухость и покраснение кожи вокруг глаз

Раздражение и воспаление кожи вокруг глаз — это очень распространенное явление, так как она в этой области очень нежная, тонкая, с близко расположенными под ней капиллярами. Сальных желез в этой области крайне мало, поэтому кожа здесь очень легко пересыхает и повреждается. Чтобы правильно лечить этот состояние, необходимо точно знать причину его возникновения.

Причины возникновения раздражения

Если мы излишне энергично потрем глаза или будем использовать для умывания агрессивные моющие средства, например, мыло, то возникнет реакция на это воздействие и кожа вокруг глаз пересохнет и воспалится. Такой же эффект вызовет нахождение на сильном ветру, особенно если в глаза попадает пыль или любой другой сор.

Попадание в глаз ресницы или волоска также провоцирует сильное раздражение, которое мгновенно сопровождается отеканием слизистых оболочек с покраснением и воспалением их и окружающей кожи. Если резь очень сильная, глаз буквально заплывает, а кожа вокруг багровеет и становится очень чувствительной к прикосновениям.

Аллергия очень часто сказывается на состоянии глаз и кожи вокруг них. Причем необязательно, чтобы аллерген в виде некачественной туши, теней для век, подводки или карандаша попал непосредственно на кожу или слизистую глаза. Иногда аллергия проявляется раздражением кожи глаз даже в том случае, если нанести лак для ногтей, содержащий аллергенное вещество, воспользоваться дезодорантом или спреем для волос, духами. Нежная кожа вокруг глаз страдает в первую очередь.

То же самое происходит при реакции на продукты питания, пыльцу (сенная лихорадка), шерсть животных, бытовую химию, при аллергическом рините и других проявлениях этого заболевания. Все это вызвано тем, что слизистые оболочки носоглотки, ушей и глаз взаимосвязаны. Раздражение о

Источник

Сухая кожа. Уход за сухой кожей лица: очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Домашние маски для сухой кожи

Сухая кожа выглядит очень хорошо, если за ней правильно ухаживают. Стоит только нарушить правила ухода, или начать относиться к своей коже небрежно – преждевременные морщины вам обеспечены.

Ведь сухая кожа защищена меньше, чем другие типы, так как сальные железы вырабатывают меньше жира, и естественная защитная плёнка на коже почти не образуется. Особенно это становится заметно с возрастом: выработка жира уменьшается уже после 20 лет, а уж в 30 лет сухой коже обязательно требуется специальный уход.

Очищение сухой кожи лица

Сухая кожа не переносит умывания как горячей, так и холодной водой: от холодной сужаются сосуды, а от горячей – расширяются, поэтому раньше появляются морщины.

На сухой коже нужно сохранять как можно больше естественного жира, и не смывать его полностью при утреннем умывании, иначе кожа станет ещё чувствительнее к внешним воздействиям.

Зимой для умывания лучше использовать воду комнатной температуры, а летом – прохладную; перед умыванием кожу слегка смазать сметаной или растительным маслом. Умывание водой будет переноситься кожей легче, если её предварительно очистить кисломолочными продуктами: простоквашей, кефиром, ацидофилином – вещества, содержащиеся в них, смягчают и питают сухую кожу, при этом нормализуя её кислотно-щелочной баланс. Можно также за 15 минут до умывания смазать кожу сливками или жирным кремом.

Перед тем, как принимать душ или ванну, купаться в море, плавать в бассейне – вообще перед приёмом водных процедур, сухую кожу необходимо защитить – нанести специальный защитный крем, или просто смазать лицо сметаной, растительным или несолёным сливочным маслом. Очень помогают сухой коже контрастные умывания, после которых наносится крем с витаминами.

Вечером сухую

Источник

Оливковое масло для лица. Его свойства и применение

Использование оливкового масла в качестве косметического средства насчитывает уже несколько веков. Чудодейственные свойства этого продукта позволяют ему оставаться одним из основных компонентов в косметической промышленности.

Оливковое масло является не только сырьем на производстве для изготовления средств по уходу за телом, лицом и волосами, его постоянно применяют и те, кто пользуется косметикой, приготовленной своими руками в домашних условиях. Специалисты-косметологи считают такое употребление этого натурального продукта вполне оправданным.

Полезные свойства оливкового масла

Оливковое масло для лица неспроста получило такую популярность в качестве косметического средства. В нем содержится большое количество таких необходимых для кожи витаминов, как Е и А. Согласно биологическим исследованиям, витамин Е значительно продлевает коже молодость, а эластичность и увлажнение ей предоставляет витамин Е. Именно поэтому регулярное применение оливкового масла даже в чистом виде обеспечивает коже молодость, красоту и гладкую нежную структуру. В оливковом масле к тому же есть и полезные мононенасыщенные жиры, которые необходимы для поддержания кожи в хорошем состоянии и витамины – D, К, В.

Оливковое масло не относится к аллергенным веществам, поэтому может использоваться даже для чувствительной кожи. Не менее полезным окажется этот продукт и для увядающей и сухой кожи. Его способность увлажнять кожу и значительно замедлять процесс старения обязательно обеспечит положительный результат. У женщин в среднем возрасте постоянно сокращается выработка организмом коллагенов и эластинов, поэтому оливковое масло, благодаря своим природным эластинам, легко восстановит недостаток его в коже. К тому же, масло ускоряет процесс регенерации клеток, что вызывает ее омоложение.

сузить поры на лице срочно
Причиной их непривлекательности есть угри и прыщи на лице. Каждая женщина мечтает быть красивой и иметь чистую кожу лица.

Поэтому любое проявление на коже является огромной проблемой. И каждая красавица хочет

Увлажняющий эффе

Источник

Наша кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, толщина ее составляет примерно 1/3 от остального кожного покрова. Ее особенностью является то, что веки полностью лишены жировых клеток и сальных желёз. Это означает, что эта кожа хуже всех хуже защищена от воздействий окружающей среды, чем остальные участки кожи лица.

Кожа вокруг глаз самая нежная и тонкая, она наиболее сильно подвержена старению. Ее структура ничем не отличается от структуры всей кожи, но поскольку на этом участке практически нет подкожного жира и мышц, кожа вокруг глаз быстро покрывается морщинами и легко растягивается.

Именно с кожи вокруг глаз и начинается борьба со старением у всех женщин. Именно на этой коже появляются первые возрастные проблемы – мешки, припухлости, морщинки, кожа теряет свежесть. И все потому, что слой эпидермиса в этой части кожи всего полмиллиметра. На коже нет мускулов, которые бы поддерживали ее упругость.

Коллагеновые волокна располагаются на такой коже в виде сетки, поэтому она легко растягивается, а из-за рыхлости подкожной клетчатки появляется склонность к отекам. Кожа вокруг глаз постоянно находится в движении: глаза моргают, щурятся, и поэтому она подвергается значительной нагрузке.

Уход за кожей вокруг глаз

- Необходимо наносить минимальное количество крема, равномерно распределяя его по подвижной части век легкими точечными мазками по косточке. Крем нужно не размазывать, а вбивать подушечками пальцев(предпочтительнее безымянных, так как они наименее развиты, а значит не смогут деформировать тонкую кожу).

Очистка кожи вокруг глаз.

как покрасить родинку на лице
Маш, но ведь это же ваш парень. Значит он вас любит. Если любит и предлагает, обсудите этот вопрос вместе спокойно... На это нужны деньги, какой-то риск тоже, время... И главное что нужно понимать, он больше никогда не увидит

Часто для снятия макияжа используется специальное мягкое косметическое молочко. Но самые современные средства для удаления макияжа с век представляют собой две отдельных жидкости: верхняя содержит сверхлегкие масла, которые удаляют водостойкую косметику, н

Источник

Женская мода 2017-2018 Мода 2017-2018, ногти 2017-2018, стрижки 2017-2018, макияж 2017-2018

Уход за кожей вокруг глаз советы косметолога рецепты масок

Кожа вокруг глаз является самой тонкой, и самой чувствительной. Конечно, ее структура особо не отличимая от остальной кожи, но под кожей век практически не имеется мышц, и подкожного жира, поэтому она больше всего склонна к растяжению, также, первые морщины чаще всего появляются именно на коже вокруг глаз. Даже если вы еще молоды, и ваша кожа век находится в хорошем состоянии, ровная и гладкая, не стоит пренебрегать уходом за ней.

Уход за кожей вокруг глаз следует начинать, чем раньше, тем лучше. Нет, это вовсе не значит, что нужно с утра до вечера смазывать ее различными жирными гелями и кремами, или же средствами от преждевременного старения. Просто имейте в виду, что из-за очень тонкой структуры, и не имением подкожного жира, кожа вокруг глаз очень быстро становится сухой, и теряет свою упругость.

А так как кожа век, во время бодрствования, почти всегда подвижна (моргание глаз, мимика), то если она не будет достаточно увлажнена, растяжки и первые морщинки не заставят себя долго ждать. Поэтому самым важным элементом в уходе за кожей вокруг глаз является ее увлажнение, причем с самой юности.

Отнеситесь очень тщательно к выбору средств по уходу за кожей век. До 25-ти лет, а еще лучше до 30-ти (если ваша кожа вокруг глаз не находится в критическом состоянии) стоит воздержаться от антивозрастных косметических препаратов.

Очищение кожи вокруг глаз

Как правило, женщины снимают макияж с помощью специального косметического молочка. В состав современных средств для демакияжа глаз входят две жидкости, которые не смешиваются между собой. В верхней содержаться сверхлегкие масла, удаляющие водостойкую косметику, а в нижней – успокаивающие растительные э

Источник