волосы на лице откуда

Волосы на женском лице

Усики, пушок на щеках, а то и намек на бороду с бакенбардами на женском лице - это страшный сон, который, довольно часто оказывается явью.

Обнаружив лишнюю растительность на лице, женщины торопятся избавиться от нежелательных волос. Но прежде стоит разобраться, в чем корень зла.

Виновники появления нежелательных волос на женском лице известны. Это мужские половые гормоны, андрогены - тестостерон и еще целый ряд веществ с труднопроизносимыми названиями.

И мужские гормоны (андрогены), и женские (эстрогены) вырабатываются как у мужчин, так и у женщин. Все дело в пропорциях, от которых и зависят половые признаки. Как только количество андрогенов в женском организме недопустимо повышается - возникает проблема, у которой одно название (гиперандрогения) и масса симптомов: чрезмерная активность сальных желез и, как следствие, развитие акнэ; изменения в фигуре (появляются лишние килограммы, притом они перестают откладываться в традиционно женских местах - на бедрах и ягодицах и облюбовывают традиционно мужские - плечи, спину, грудь); нарушение месячного цикла, проблемы с вынашиванием беременности и зачатием; алопеция - потеря волос на голове.

Увы, ни одного приятного симптома. А ведь мы еще не приступили к описанию самого распространенного из них - гирсутизма (проще говоря - оволосение у женщин по мужскому типу). Большое количество толстых жестких волос на руках и ногах, появление их на груди, вокруг сосков, внизу живота и на лице - всему виной андрогены.

Избыток волос на лице может быть наследственным: если у вашей мамы и бабушки есть пушок над верхней губой, скорее всего он будет и у вас. Впрочем, и в этом случае все дело, как правило, в гормонах. Лишние волосы на лице - обычное дело для южных женщин. Вспомните хотя бы знаменитую мексиканскую художницу Фриду Кало, которая на собственных автопортретах тща

Источник

Почему появляются родинки на лице

Возникновение родинок.

Откуда появляются родинки – вопрос, которые давно заинтересовал человечество. На сегодняшний день есть верные и интересные ответы. Не смотря на это, далеко не все знают, почему появляются родинки на лице и теле, что это за явление, когда они появляются конкретно, несут ли в себе вред и как их защитить. В первую очередь, запомните – ошибочно полагать, что родинки обратятся для вас в рак кожи. На самом деле, далеко не все родинки могут негативно отразиться на вашем здоровье, и перерасти в рак. Начать стоит с того, что родинки появляются лишь на первых годах жизни, а с рождением могут появиться только пигментированные пятна (их принято называть родимыми пятнами).

Спорить бессмысленно, родинка – это порок. Если родинка врожденная, то это врожденный порок, если родинка приобретенная, т.е. появилась в детстве или старшем возрасте, то это доброкачественная опухоль. Однако на данном этапе – это безопасно, хотя есть риск того, что родинка или невус переродится в злокачественную опухоль, что случается крайне редко. Каждый человек рождается с определенным количеством пигмента в клетках кожи. Со временем пигмент превращается в меланоциты, скопление которых и образует родинку со свойственной ей формой и цветом.

Нет ничего удивительного в том, что родинки появляются не только на теле, но и на лице. Более того, родинки могут появиться даже на слизистой оболочке, на языке и пр. Чаще всего, много родинок на лице встречается у женщин, возможно из-за частых гормональных изменений (может быть связано с беременностью, менструальным циклом, нервными срывами и пр.). Появление родинки сложно заметить сразу – сначала это чуть светлое пятно на коже, которое со временем начинает темнеть и приобретать правильные формы и цвет, структуру и плотность.

Если родинки меняются.

Принято считать, ч

Источник

как убрать нежелательные волосы на лице навсегда

Удаление волос народными средствами навсегда

Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшись горьким опытом бесконечных эпиляций, женщины находятся в вечном поиске волшебного способа, который поможет устранить лишнюю растительность на теле навсегда.

Удалить волосы навсегда можно и в домашних условиях, воспользовавшись старинными народными средствами. Пользоваться ими не совсем безопасно, некоторые из трав ядовиты и могут оставить ожог на коже, вызвать аллергию. Не испугались? Тогда экспериментируйте.

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство. Смешайте 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день. Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Можно приготовить обесцвечивающую смесь самостоятельно. Смешайте ложку перекиси водорода (6%) с таким же количеством пены для бритья или жидкого мыла. Добавьте в смесь 10 капель нашатырного спирта. Намажьте надоевшие волоски смесью и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой или отваром ромашки. Повторяйте процесс 1 раз в неделю. Рост волос замедлится, они станут тонкими и незаметными.

Муравьиное масло имеет хороший эффект в борьбе с нежелательными волосками. Она проникает в фолликул волоса, делает его слабее, в результате рост замедляется, волосы становятся слабыми, мягкими и более светлыми. При регулярном применении муравьиная кислота разрушает луковицу, волос выпадает навсегда. Кроме того, это отличный антисептик после эпиляции, предотвращает врастание волос в кожу. Масло наносится на 15 минут на кожу, затем смывается теплой водой.

Источник

Маска для удаления волос на лице

Женское личико с нежной гладкой кожей всегда притягивает взор окружающих и очаровывает противоположный пол. Однако в силу влияния разных факторов у некоторых женщин на лице имеются изъяны. Если женское лицо испорчено признаками какого-либо заболевания, это еще можно понять. Но если у девушки волосы растут над верхней губой или на подбородке, это уже вызывает насмешки и недоумение окружающих. Давайте разберемся, почему у женщин растут усики, и рассмотрим подробно, как удалить волосы на лице навсегда.

Причины роста волос на лице у женщин

Чтобы понять, откуда берутся волосы на лице, необходимо вспомнить об особенностях физиологии. Активный рост волос происходит в пубертатном периоде, когда девочка превращается в девушку, и во время климакса, когда организм начинает увядать. Кроме усиков над верхней губой, избыток оволосения может наблюдаться около бровей, ушных раковин и на носогубных складочках.

Почему это происходит? Врачи говорят, что гирсутизм (гипертрихоз) у женщин развивается на фоне неправильной работы эндокринной системы или надпочечников, а также из-за болезней щитовидной железы.

Повышенная волосатость может быть осложнением серьезных патологий, развитие которых отразилось на интенсивности роста волос.

Злоупотребление горячими компрессами, посещением солярия, процедурами парафинотерапии (фактор провоцирует перегрев лица).

Казалось бы, нет ничего проще, чем удалить волосы с лица при помощи бритвенного станка или пинцета. Если волосков мало, возможно, с ними справится и пинцет. Если же растительности многовато, и сбривать ее приходится регулярно, с каждым разом волоски становятся темнее, жестче, заметнее. Да и растут они при частой эпиляции более активно.

Но отчаиваться не стоит, ведь косметическая отрасль непрерывно совершенствуется и предлагает женщинам разные вариант

Источник

почему на лице появились волосы

Красные пятна на лице причины появления и устранение

Красные пятна на лице — это страшный сон для любой девушки или женщины, который иногда становится явью. К сожалению, от появления этого крайне неприятного явления никто не застрахован, а причины появлению красных пятен могут быть самые разные. Пятна эти могут отличаться, у кого-то это небольшие, размером с горошину пигментные проявления. Они могут появляться по всему лицу или в некоторых местах. Лицо покрылось красными пятнами — что делать? Мало кто знает, как с ними бороться, и практически ни одна представительница прекрасного пола не ищет причины их появления. Мы просто пытаемся скрыть неприятность от глаз окружающих. Конечно, это не выход из ситуации. Как с этим бороться, решая проблему в корне, мы сейчас постараемся разобраться.

Как уже говорилось выше, если появились красные пятна на лице у женщины, причины (фото чуть ниже) могут быть разнообразные. В некоторых случаях нельзя просто скрыть их тональным кремом и начать использовать все имеющиеся подручные средства, ведь такие действия могут только усугубить проблему.

Аллергические реакции — они могут проявляться из-за употребления каких-либо продуктов в пищу. Это также может быть реакция на косметическое средство, применение лекарств, шерсть животных и т.д. Такое пятно чаще всего будет чесаться или даже может начать шелушиться.

Погодные изменение. Наша кожа по-разному реагирует на изменения погодных условий. Резкое наступление жары или наоборот, холодов может сопровождаться появлением красных пятен на лице. В холодное время, такая реакция организма возникает у обладательниц чувствительной или сухой кожи. В жаркое — это обычно последствия избытка ультрафиолета, поступающего от солнца.

На подбородке растут волосы: почему страдают 20% женщин

чем мазать синяк под глазом чтобы быстро
я мазала сразу тремя мазями,гипарин,бодяга 911 и троксевазин... 3 дня и его как и небыло!а еще зубной пастой пару раз...эффект калосальный

От бадяги форте синяк и отёчность над глазом прошли за сутки. 2 раза вечером помаз

Волосы – естественное украшение и

Источник

Как убрать волосы на лице

Женское личико с нежной гладкой кожей всегда притягивает взор окружающих и очаровывает противоположный пол. Однако в силу влияния разных факторов у некоторых женщин на лице имеются изъяны. Если женское лицо испорчено признаками какого-либо заболевания, это еще можно понять. Но если у девушки волосы растут над верхней губой или на подбородке, это уже вызывает насмешки и недоумение окружающих. Давайте разберемся, почему у женщин растут усики, и рассмотрим подробно, как удалить волосы на лице навсегда.

Причины роста волос на лице у женщин

Чтобы понять, откуда берутся волосы на лице, необходимо вспомнить об особенностях физиологии. Активный рост волос происходит в пубертатном периоде, когда девочка превращается в девушку, и во время климакса, когда организм начинает увядать. Кроме усиков над верхней губой, избыток оволосения может наблюдаться около бровей, ушных раковин и на носогубных складочках.

Почему это происходит? Врачи говорят, что гирсутизм (гипертрихоз) у женщин развивается на фоне неправильной работы эндокринной системы или надпочечников, а также из-за болезней щитовидной железы.

Повышенная волосатость может быть осложнением серьезных патологий, развитие которых отразилось на интенсивности роста волос.

Злоупотребление горячими компрессами, посещением солярия, процедурами парафинотерапии (фактор провоцирует перегрев лица).

Казалось бы, нет ничего проще, чем удалить волосы с лица при помощи бритвенного станка или пинцета. Если волосков мало, возможно, с ними справится и пинцет. Если же растительности многовато, и сбривать ее приходится регулярно, с каждым разом волоски становятся темнее, жестче, заметнее. Да и растут они при частой эпиляции более активно.

прибор вокруг глаз бьюти
Массажёр от компании Gezatone – это настоящий подарок для тех, кто испытывает проблемы со зрением. Если вас беспокоят тёмные круги, отёки, усталость и головная боль, нездоровый сон – самое время обратить внимание на этот п

Но отчаиваться не стоит, ведь косметическая отрасль непрерывно совершенствуется и предлагает женщинам разные варианты, сп

Источник

Почему появляются волдыри на лице. Виды, способы лечения, профилактика, фото

Иногда на лице образуются специфические кожные высыпания, которые могут причинить множество проблем и просто неприятных ощущений.

Отчего возникают?

Если на лице появились волдыри, первое, о чем нужно подумать – аллергия. Она может быть вызвана разного рода воздействиями – химическими, физическими или биологическими.

Некоторые химические вещества, входящие в состав декоративной косметики для лица, моющие средства, бытовую химию, могут вызывать аллергию.

Реакция нежного кожного покрова – появление мелких шишечек, заполненных жидкостью. Такие же аллергены могут содержаться и в лекарственных препаратах для приема внутрь. Определить компонент, на который идет такая реакция организма может только врач после проведения исследования анализов.

При длительном пребывании на солнце, когда голова не была должным образом защищена, на лице могут появляться мелкие покраснения. Это называется солнечным ожогом.

В случае, если появление сыпи сопровождается чиханьем, общим недомоганием, повышением температуры, мы можем говорить о начавшемся в организме воспалительном процессе. Это могут быть серьезные инфекционные заболевания, такие как ветрянка, либо вирусные или просто простуда. Для ветрянки и кори характерно дальнейшее распространение сыпи на другие части тела.

Нередко и при нервных перенапряжениях и сильных стрессах наш организм реагирует подобными проявлениями. На лице появляется сыпь из мелких волдырников, которые могут пройти сами по себе так же внезапно, как и появились.

Вне зависимости от причины появления, основное требование для успешного избавления от этого недуга – не трогать кожу руками. Ведь верхний слой волдыря является барьером от внешней среды и защитой от по

Источник