проекция ног на лице

Точки здоровья и красоты - Китайская акупунктура Чжун

Многие слышали о том, что существовуют точки активные на лице и теле человека, о точечных, массажных акупунктурных воздействиях, которые снимают боль, недуги облегчают. Но эти техники, зачастую, казались слишком нам сложными для самостоятельного применения.

Бинь большой в Чжун степени упростил для понимания методики классические акупрессуры, использующие тысячи точек. рефлексотерапия Динамическая Чжун состоит в стимулировании рефлексогенных точек и зон на лице, которое вызывает циркуляцию необходимую, энергии для нормальной работы органов. лечебный Этот и профилактический метод восстанавливает здоровье и основные активизирует функции организма, а также укрепляет помогает, иммунитет организму самостоятельно справиться с болезнями.

Чжун, Конечно не излечит запущенное заболевание или травму серьезную, но комбинируя традиционную медицину с динамическим воздействием точечным Чжун, вы добьетесь значительного облегчения более и болезни быстрого выздоровления. А для предупреждения и недомоганий лечения, которым современная медицина зачастую не должного уделяет внимания, метод китайской рефлексотерапии просто Чжун необходим!

Что лечит акупунктура?

Источник

Массаж кистей рук, активные точки на ладони, болезни по ладони

Наши ладони, вроде бы такие близкие и понятные. И в то же время, как много мы о них не знаем. Они могут нам сказать и о надвигающихся болезнях, и о тех, что уже есть… Надо только внимательно приглядеться с ним.

Восточная медицина уже давно трактует  болезненности в различных зонах, как сигналы внутренних органов о помощи, сигналы, которые мы зачастую не видим или элементарно не обращаем внимания.

Я уже писала о подобных активных точках на ступнях, на ушной раковине, воздействием на которые можно улучшить свое самочувствие, давала и проекции соответствия проблем с позвонками развивающимся заболеваниям внутренних органов…

Активные точки на руках человека

Проекция органов на ладони

На рисунке можно увидеть, что большой палец руки отвечает за органы, расположенные в голове, самые высокие — безымянный и средний пальцы — представлены ногами, крайние пальцы —мизинец и указательный — руками соответственно.

Основная часть ладони — отвечает за внутренние органы нашего организма. Рефлексотерапевты воздействуют именно на эти точки.

Для того же, чтобы оздоровить себя вовсе не обязательно сразу идти к просвещенным китайцам. Активизировать органы и направить энергию в нужное русло мы можем и сами с помощью массажа кистей.

Массаж кистей рук, пальцев

Точечный массаж кистей весьма тонизирует, улучшает кровообращение, восстанавливает утраченную энергию, удаляет своеобразные энергетические «пробки». Такие заторы для кровообращения и циркуляции энергии располагаются, как правило, в месте сочленения костей, в суставах. Для рук это лучезапястный сустав, для нижних конечностей — голеностоп.

Массаж ладоней начина

Источник

Источник

Болезни по лицу

Лицо – это голограмма организма человека, и если в какой-то части тела или в органе появляется проблема, она обязательно отражается на лице. Опытный врач начинает осмотр с лица пациента. Сначала он обследует кожу, ведь именно она напрямую связана с работой внутренних органов. Нужно внимательно осмотреть цвет, влажность, сосудистый рисунок, расположение и глубину морщин, пятна, выпуклости, вмятины, прыщи и так далее. Таким образом, болезни по лицу вполне можно увидеть.

Когда в органе появляется заболевание, лицо, как лакмусовая бумага, подает сигнал. По некоторым данным дерматологов, лишь в пяти случаях из ста при появлении на лице сыпи имеет место кожная инфекция. В остальных случаях – это проекция заболевания внутреннего органа. То есть можно определить болезнь по лицу.

Печень дает сигналы о своем состоянии в зоне Меркурия, то есть между бровей. Дополнительный сигнал проблем с печенью можно обнаружить при пальпаторном обследовании челюстных мышц. Причем если болезненные ощущения на левой челюстной мышце, то проблема с левой долей печени. Справа соответственно правая доля печени. Дополнительно может появиться покраснение склеры глаза, ослабление зрения.

Желчный пузырь сообщает о своем состоянии в височной зоне. Появление прыщей и покраснений, головная боль в области висков говорит о нарушениях в работе желчного пузыря. Возможно пожелтение кожи лица и склер глаз при острых или хронических нарушениях данного органа.

Больные почки проявляют себя отечностью, потемнениями, покраснениями вокруг глаз. Особо опасны папилломы, жировые бляшки в этой области. Они говорят о застойных явлениях в почках с образованием песка или камней.

Переносица отвечает за пищеварительный тракт. О состоянии желудка можно узнать дополнительно по состоянию верхней губы.

О состоянии к

Источник

~ Здоровье принадлежит не какому-то органу или какой-то особой функции, а взаимоотношениям между ними. Когда отношения дезорганизованы, внешние проявления, такие как здоровье, исчезают (c)

Tag Archives: проекции внутренних органов на лице

Достаточно одного взгляда на лицо человека, чтобы узнать о нем действительно много. Именно на лице можно прочитать, от каких болезней страдает наше тело.

Опытному диагносту многое расскажет состояние кожи лица, ее цвет, влажность, сосудистый рисунок, расположение родинок и глубина морщин. При возникновении в органах нарушений на коже в определенных, соответствующих данным органам местах, могут возникнуть высыпания. Примером могут служить появляющиеся вновь или увеличивающиеся при хронической патологии прыщи, покраснения, шелушения, родинки, папилломы, кондиломы и т.п.

Каждое заболевание оставляет свой характерный след на лице человека. Схемы проекций  внутренних органов на лице были запатентованы А.Т. Огуловым. Если у человека экзема, псориаз, то надо смотреть, на какой представительной зоне это находится.

Область лба представляет проекционную зону кишечника. Причем нижняя его часть относится к тонкому кишечнику, а верхняя — к толстому. Пигментация в этой области свидетельствует о кандидозе – грибковой флоре кишечника.

Зона желчного пузыря -височная область с заходом на скулу.  Если на ней много прыщей, краснота, болезненность при пальпации, то снижена  функция желчного пузыря, часто сопровождающаяся возникновением головной боли височной локализации. Суставы начинают болтаться при снижении функции желчного пузыря от стрессов. Если левый сустав опережает правый по развитию патологии, то скорее всего это травматичный, а не стрессовый вариант болезни.

что помогает от черных точек на лице средства
Наверное, почти каждый человек сталкивался с проблемой черных точек на своем лице. И не только в подростковом возрасте, характеризующимся бурными гормональными встрясками. Черные точки на лице подстерегают людей, име

Щеки человека несут информацию о возможно имеющихся нарушениях в легких. При это

Источник

Лицо - проекция внутренних органов человека

Диагностика по коже лица. Глубина морщин, цвет кожи, ее влажность, сосудистый рисунок расскажут о многом...

Все мы можем признаться в том, что при первом знакомстве с человеком прежде всего обращаем внимание на его лицо. Многие врачи, чтобы предварительно оценить состояние здоровья пациента, так же внимательно осматривают кожу лица. Лицо — это зеркало внутренних органов человека. Осмотр лица пациента заключается в исследовании внешнего вида кожи. Кожа лица тесно связана с работой внутренних органов. Опытному врачу многое расскажет состояние кожи лица, ее цвет, влажность, сосудистый рисунок, расположение и глубина морщин. При возникновении в органах нарушений на коже в определенных, соответствующих данным органам местах, могут возникнуть высыпания. Кожные проблемы, не связанные ни с какими внутренними сбоями, по некоторым данным дерматологов - всего 5%. Кожа лица, как лакмусовая бумажка, реагирует на состояние организма. Например: в случаях проблем с кишечником или почками, кожа, как важный орган выделения, берет на себя дополнительную миссию - выводить продукты обмена веществ. И в этом случае на коже могут появиться угри, комедоны, а также отечность, бледность и т.п.

борода растет под глазами
С давних времен считалось, что борода мужчине придает мужественности и является символом власти. Ее старались отращивать императоры и цари. В настоящее время на экранах телевизоров мы наблюдаем представителей шоу-биз

Область лба представляет проекционную зону кишечника. Причем нижняя его часть относится к тонкому кишечнику, а верхняя — к толстому. Область начала роста волосяного покрова на лбу — проекция нарушений мочевого пузыря, нижняя часть подбородка с участком по направлению к шее также соответствует аналогичным отклонениям. Зона желчного пузыря располагается на висках. При нарушениях в его работе наблюдается появление прыщей и покраснений, часто сопровождающееся возникновением головной боли височной локализации. Дополнительно можно отметить, что в некоторых случаях отмечается возникновение желтизны лица. Иктеричность (по

Источник

Все мы можем признаться в том, что при первом знакомстве с человеком прежде всего обращаем внимание на его лицо. Многие врачи, чтобы предварительно оценить состояние здоровья пациента, так же внимательно осматривают кожу лица. Лицо — это зеркало внутренних органов человека. Осмотр лица пациента заключается в исследовании внешнего вида кожи. Кожа лица тесно связана с работой внутренних органов. Опытному врачу многое расскажет состояние кожи лица, ее цвет, влажность, сосудистый рисунок, расположение и глубина морщин. При возникновении в органах нарушений на коже в определенных, соответствующих данным органам местах, могут возникнуть высыпания. Кожные проблемы, не связанные ни с какими внутренними сбоями, по некоторым данным дерматологов - всего 5%. Кожа лица, как лакмусовая бумажка, реагирует на состояние организма. Например: в случаях проблем с кишечником или почками, кожа, как важный орган выделения, берет на себя дополнительную миссию - выводить продукты обмена веществ. И в этом случае на коже могут появиться угри, комедоны, а также отечность, бледность и т.п.

Область лба представляет проекционную зону кишечника. Причем нижняя его часть относится к тонкому кишечнику, а верхняя — к толстому. Область начала роста волосяного покрова на лбу — проекция нарушений мочевого пузыря, нижняя часть подбородка с участком по направлению к шее также соответствует аналогичным отклонениям. Зона желчного пузыря располагается на висках. При нарушениях в его работе наблюдается появление прыщей и покраснений, часто сопровождающееся возникновением головной боли височной локализации. Дополнительно можно отметить, что в некоторых случаях отмечается возникновение желтизны лица. Иктеричность (пожелтение) склер глаз также сопровождает острые, а иногда и хронические нарушения функции желчного пузыря.

Область между бровями над переносицей проявл

Источник