о чем говорят морщины на лице физиогномика

Вертикальные морщины на лбу, что означают?

Наука физиогномика – может объяснить возникновение морщин на лице и рассказать об их значении. Морщинки на лице, могут говорить о характере человека. По расположению морщин диагностируют возникающие болезни. Необходимо учитывать, как при этом морщины расположены, и какое их количество образовалось.

Что означают морщины на лбу?

Изменения на лбу, в виде морщин, могут образоваться и сформировать несколько пересекающихся или прямых линий. Если, вертикальная складка на лбу у человека пересекает три горизонтальных, то это способствует построению великолепной карьеры и счастливого семейного очага. Морщины на лбу, сложившиеся в ромб – означают жизнь долгую и удачную. Человек часто болеющий, обладающий суровым нравом, имеет на лбу множество мелких морщинок.

Горизонтальная складка на лбу принадлежит счастливому человеку, который пользуется популярностью в своем кругу и уважением. Обладатели двух горизонтальных морщин – любимчики судьбы, очень удачливые в жизни, сообразительны, обладают повышенным интеллектом. Артистичные, творческие, позитивные натуры – имеют три горизонтальные морщины на лице. Морщины в виде зигзага – говорят о неудачах в делах.

Короткие горизонтальные морщины, указывают на нервный характер. Морщины с заломами, подсказывают, что у человека неуживчивый нрав. Морщинки во внешних уголках глаз – выдают хитрый характер, и способность к бизнесу.

На плохое здоровье и большое количество неприятностей в жизни человека, указывает вертикальная морщина в середине лба. Такие люди плохо чувствуют себя в социуме, конфликтны, плохо уживаются с людьми, не могут наладить свою жизнь.

Для человека имеющего семью, образовавшаяся морщина – может указывать на частые ссоры с супругом и развод. Вертикальная морщина, говорит о том, что человек достиг определенных высот в бизнесе. Углова

Источник

Физиогномика: губы и лица у женщин

Физиогномика – это направление, изучающее связь внешности человека с его внутренним миром. Согласно этому учению, размеры, форма и индивидуальные особенности частей тела, лица, а также мимика и жестикуляция способны многое поведать о своем обладателе. В статье мы расскажем о том, какую информацию можно узнать по губам и форме лица у женщин.

Значение в физиогномике губ и лиц у женщин

Этот признак характеризует чувственных, сексуальных женщин. Они пользуются успехом у противоположного пола. Но при этом обладательницы такой черты внешности зачастую упрямы, редко ставят чужое мнение выше своего, немного самоуверенны.

Нередко такими губами обладают так называемые баловни судьбы. Если в семье они были единственным ребенком, то, скорее всего, выросли избалованными и эгоистичными. От окружающих они ищут любви и заботы, при этом сами отдают очень мало. Как ни странно, такие люди очень неуверенны в себе. Они редко проявляют свои истинные эмоции, сдерживают себя. Но для мужчин такие женщины являются невероятно притягательными.

Такие люди предпочитают жить на полную катушку. При этом они умело избегают соблазнов, способных навредить им. Обладательницы длинных губ зачастую имеют артистические способности, таланты к иным направлениям искусства, задатки великого оратора. Женщины-начальницы нередко обладают таким типом губ, что может говорить о природным организаторских способностях.

Такие женщины немного противоречивы. Им свойственна внезапная смена настроения. Но при этом они обладают оптимизмом и верой в себя. Из них получаются хорошие партнеры в бизнесе.

Создается эффект печального и недовольного лица. По сути, это так и есть. Такая черта зачастую является приобретенной под воздействием психологических проблем. Такие женщины ведут одинокий образ жизни, предпочитают работать с бумагами, а не

Источник

Как определить характер по морщинам?

Все наши морщины и складочки - это печать, которую ставит нам время с учетом пережитых нами моментов. Конечно, рассмотреть все направления мы не сможем, так как это потребует много времени, но наиболее часто встречающиеся элементы мы постараемся раскрыть перед нашими читателями. Еще раз хотелось бы отметить, что все данные человека следует рассматривать в совокупности, и делать выводы по каким-то отдельным элементам не стоит. Некоторые морщины и складки мы уже рассматривали ранее, теперь хотелось бы обратить ваше внимание еще на некоторые детали нашего лица.

Об отдельных чертах характера нам могут сказать морщины, так как в различных жизненных ситуациях мы придаем своему взгляду и виду то или иное выражение, отчего на лице образуются различные линии или морщины. Морщины над губами - это естественный признак старения человека, но если с обеих сторон спускаются лицевые морщины, образуя как бы складку над губами - это показатель нелегкой жизни данного человека.

Так, например, большая верхняя губа и поджатая нижняя могут свидетельствовать об импотенции мужчины или фригидности женщины.

Считается, что самые женственные губы - это губы «бантиком», они свидетельствуют о кокетстве, чувственности, но в то же время обладатели таких губ неискренние и лживые натуры. Для мужчин это признак легкомыслия, лживости, похотливости.

Если у индивида лоб гладкий, без морщин, то это свидетельствует о веселом и беззаботном нраве, также еще считается, что за таким лбом нет ни одной умной мысли.

О глубоком уме говорят горизонтальные морщины, расположенные близко к бровям, а вот горизонтальные морщины, расположенные ближе к волосам, говорят о жесткости, гордости, заносчивости человека.

Если ваш избранник ленив и обладает посредственным умом, он является обладателем глубоких горизонтальных морщин, но они бо

Источник

Уютный журнал По-женски

Заполните форму

О чем говорят морщины или как узнать диагноз по лицу

В Древнем Китае, а затем и в Японии по лицу определяли характер человека. «Читая» лицо, рассматривая его черты можно определить и внутренний мир человека, и неполадки всего организма. Это целая наука, которая называется физиогномика.

Физиогномика — от греческого слова φύσις — природа, γνώμων — мысль, то есть познавательная способность, это учение о существовании связи между внутренним миром и внешним обликом.

Светящееся, полное энергии лицо говорит о том, что человек здоров и полон энергии. А если лицо тусклое, потухшие глаза, значит, существуют проблемы со здоровьем. Например, заметили, что губы стали сухими и потрескавшимися, и что бы это значило? А это говорит о том, что в организме скопилось много ядовитых веществ. Каких? Никотин, алкоголь, жирная пища – все это отражается на губах.

Знаки на лице нам могут многое рассказать, а если вовремя обратить на это внимание, можно избежать многих проблем со здоровьем.

О чем говорят морщины на лице

При виде человека чье лицо исчерчено морщинами, невольно возникают мысли, что у человека была тяжелая жизнь и «букет» заболеваний. Но это не так! Бывает, что часть морщин передается по наследству, бывает морщинки связаны с особенностями характера. У человека, бурно реагирующего на все проблемы, лицо может быть все лицо будет усеяно морщинами.

О чем говорят морщины над верхней губой? А они говорят нам о гинекологических заболеваниях. Так же подают весточку о наступлении климакса. С началом климактерического периода в организме происходят серьезные изменения.

Можно ли избавиться от этих морщинок и что делать? Первое, что нужно делать, это хорошо высыпаться. Спать нужно не меньше 8 часов, а также нужно полноценное питание. Фрукты и овощи всегда должны быт

Источник

Мимические морщины: что они могут рассказать о вас

Со временем все мы, к сожалению, стареем. Возраст отражается в том числе на внешности. Одни из главных видимых проявлений надвигающейся старости – морщины. Они выдают годы. Но мимические морщины нередко возникают и у молодых. Могут ли они о чем-то рассказать?

Все-таки недаром существует физиогномика. Знания, накапливавшиеся на протяжении длительного времени мудрецами и целителями, часто оказываются интересными и удивительно точными.

Вы никогда не задумывались, что могут рассказать о вас мимические морщины? Ведь рисунок на лице у разных людей отличается. У одного человека со школьного возраста на лбу «борозды», у другого веселые «гусиные лапки». А у кого-то необычная заломленная морщинка у переносицы. Что все это означает?

Считается, что линии на лице могут поведать и о здоровье человека, и о характере. По одной из версий, занимаясь внешним обликом — с помощью косметологических процедур или обычной гимнастики для лица – и уменьшая проявления морщин, можно улучшить здоровье, то есть действием на следствие изменить причину.

Мимические морщины на лбу

Мелкие прерывистые горизонтальные морщины рассказывают о том, что человек не умеет доводить дело до конца. К тому же это может быть следствием любви к сплетням.

Вертикальные морщины на переносице демонстрируют умного и целеустремленного человека, с аналитическим мышлением. Это также отметина интеллигентности.

Но для обладателей низкого лба вертикальная морщина на переносице говорит об озабоченности неразрешимыми проблемами.

О чем расскажут глаза

Если «гусиные лапки» направлены вверх, то их хозяин жизнерадостный человек. Если вниз – подозрительный, нервный, пессимистичный.

у меня на лице раздражение как от этого можно избавиться
В современном мире аллергические реакции атакуют практически всех, у кого-то они проявляются на продукты питания, у остальных – на медикаменты или внешние факторы. Если у вас проступила аллергия на лице, что делать в п

«Гусиные лапки» могут быть также сигналом к тому, что

Источник

Наука физиогномика: как читать человека по чертам лица

Люди, овладевшие мастерством физиогномики (чтения по лицам), многое могут сказать о человеке. Для того нужно лишь внимательно присмотреться и сопоставить факты с имеющимися знаниями. Для тех, кто знает, как читать человека по лицу, многие проявления характера собеседника не станут неожиданными, так как чаще всего черты говорят за себя сами. Имея навыки в данной области, почти всегда можно предвидеть, как поведет себя тот, с кем вы вступили в контакт.

Тайны лица: суть японской физиогномики

Физиогномика как наука о лице сложилась в глубокой древности. Родиной восточной физиогномики считается Древний Китай. На Западе это искусство получило распространение в Древней Греции, однако восточная физиогномика отличается от западной.

Со временем китайские физиогномисты развили искусство чтения по лицу, создали специальные трактаты, которые распространялись по странам Востока. Их завезли и в Японию. И хотя нельзя сказать, что в наше время в Японии повально увлекаются физиогномикой, влияние ее прослеживается в живописи, производстве масок, театре, различных сферах общения. В чем же суть японского метода и как можно по физиогномике лица прочесть характер человека?

Перед тем как читать черты лица, для удобства японцы условно делят лицо человека горизонтальными линиями на три зоны: верхнюю, среднюю и нижнюю.

Как видно на фото, физиогномика лица в верхней зоне — это в основном лобная часть, она наглядно отражает весь жизненный путь человека:

сонник к чему снится опухоль на лице
Прежде чем обращаться за помощью к специализированным источникам, вам придется детализировать увиденный образ. Каждая деталь, пусть и малозначительная, может поменять общую расшифровку.

Избежать пробле

Средняя зона (от бровей до кончика носа) отражает годы жизни от 35 до 50 лет. Гармоничная сбалансированность этой зоны свидетельствует об упорядоченности психики. Нижняя зона (верхняя губа, челюсти, рот, подбородок) дает информацию о периоде жизни с 51 года до 77 лет и преклонном возрасте. Правильные формы этой зоны свиде

Источник

О чем могут говорить морщины на лбу? Наука физиогномика

У каждого человека с возрастом проявляются морщины на лбу, о чем говорят эти косметические дефекты, может ответить состояние здоровья, а может и физиогномик. Складки и углубления на этом участке долгое время наблюдалось специалистами – физиогномиками. Они способны рассказать о характере и привычках человека, оценив состояние его лица.

Такая проблема имеется как у женщин, так и у мужчин, поэтому интересно узнать, какое значение имеют такие морщины со стороны науки психоанализа.

Причины проявления

Это возрастное изменение на лице может быть связано с естественной реакцией на старение, его можно приостановить как самостоятельно, путем использования кремов и масок, так и внутреннего лечения.

Прежде всего, кожа теряет свою упругость из-за неправильного рациона. Пища должна содержать обогащенные микроэлементами и необходимыми кислотами организму, обязательное сочетание витамина А, группы В, С, Е, а также минералов, эффективно нейтрализующих свободные радикалы, это касается селена и цинка.

Изменить цвет лица на более ровный, устранить и предупредить морщины на лице, значение которых может вызывать серьезные проблемы, есть возможность благодаря физическим нагрузкам, выполняемым дома или на улице, активные прогулки также освежают вид.

Сладости негативно влияют на кожу. Сахар находится в соединении с белками, организм вырабатывает вещества, повреждающие эластичные элементы, снабжающие кожу упругостью. Употребление продуктов, которые содержат кофеин (какао, чай) приводит к обезвоживанию покровов, кожа сухая, склонная к появлению мимических морщин.

Кожа восстанавливается и регенерируется ночью. При недостатке сна нет полного восстановления, лицо старится, на нем появляются морщины.

Проблемы человека со здоровьем

По складкам определяетс

Источник