можно ли мазать под глазами звездочкой

Подкожные прыщи: их причины появления и способы лечения

Любое воспаление на лице неприятно и чревато последствиями, но подкожные прыщи относятся к самым неприятным проблемам кожи. Избавиться от них в домашних условиях довольно сложно, но для нас нет ничего невозможного, поэтому вооружаемся знаниями и, используя народные средства, начинаем лечение.

Гормоны и прыщики

Подкожные прыщи на лице требуют особое лечение, особенно, если они возникли на почве гормонального всплеска. Выявить такие высыпания довольно легко, скажем, у девушек перед менструацией, родами, климаксом, у парней в период полового созревания. Часто также возникают подкожные прыщики, связанные с гормональным нарушением. Причиной может стать:

Для более точного диагностирования нужно обратиться к специалисту, это может быть как венерология, так и дерматология. От причины появления будет зависеть, как лечить подкожные глубокие и красные прыщи. Если все дело в нервозности – нужно наладить обстановку, избегать стрессов; авитаминоз – принимайте витамины; роды, беременность, менструация – просто переждите, как только организм справится с непривычным для него состоянием, все пройдет.

Как избавиться от подкожной шишки

Самое эффективное средство – это ихтиоловая мазь. Она просто идеально подходит, если не знаете, как вылечить подкожные болючие прыщи. Необходимо купить это средство в аптеке, нанести его на бинт, и приложить, как компресс к ранке. Оставить на несколько часов. За это время, возможно, будет ощущаться пульсация под повязкой, все нормально, значит, фурункулы начали рассасываться.

Как вариант, можно использовать не ихтиол, а левомеколь. Тоже неплохо помогает. Его применять намного легче, необязательно делать компрессы. Просто намажьте проблемную зону мазью и оставите до впитывания. Более экстремальный способ – пиявки, гирудотерапия была очень популя

Источник

что мазать звездочкой при насморке

Бальзам (мазь) звездочка при насморке: как пользоваться, инструкция к применению

Ринит в острой и хронической стадии является распространенной респираторной проблемой среди детей и взрослых. Сосудосуживающих капель в аптеках можно найти огромное разнообразие, но многие из них вызывают привыкание, при этом их не рекомендуется и не безопасно применять длительный промежуток времени. Большей безопасностью для здоровья отличается звездочка от насморка – вьетнамский бальзам, используемый уже несколько десятков лет.

Звездочка – это название, распространенное среди населения, в аптеках средство представлено под торговым названием – «Золотая звезда», продается оно как крем в баночках, в жидком виде во флаконах или как ингалятор для вдыхания носом. В состав бальзама входят уникальные эфирные масла, оказывающие максимальное целебное воздействие на состояние слизистой носа. К самым основным компонентам средства относят:

Бальзам звездочка при насморке оказывает противомикробное, местно-раздражающее и отвлекающее действие. Благодаря тому, что эфирные масла обладают высокой летучестью, при вдохе носом они проникают в глубоко расположенные слои носовых ходов и оказывают на них лечебное воздействие. Безопасность и не токсичность применения бальзама обеспечивает его растительный состав, без различных химических добавок. Единственное негативное действие «Золотой звезды» — это возможность развития аллергической реакции, но такая проблема может развиться при использовании любых фармацевтических средств или фитопрепаратов.

Мазь звёздочка при насморке отличается рядом преимуществ по сравнению с другими разрекламированными средствами. К самым основным из них относят:

Где мазать звездочкой, если вы простудились

Всем известно проверенное средство от ОРЗ – вьетн

Источник

можно ли грудничкам мазать нос оксолином

Детки до года

во времена свиногриппоризного бешенства ЕОК то ли писал, то ли говорил, что оксолиновая мазь не уменьшает, а наоборот увеличивает риск заболеть. если не ошибаюсь, мазь "склеивает" реснички в носу и они не могут шевелиться.

Не нужно. Доказанного профилактического эффекта подобные средства не имеют. Уменьшает риск инфицирования постоянное орошение слизистой носа солевыми растворами: обычным физиологическим раствором, различными изотоническими растворами в промышленной упаковке, солевым раствором, приготовленным дома (1 чайная ложка соли на 1 литр кипяченой воды).

Оксалиновая мазь - средство с недоказанной эффективностью или, проще говоря, фуфломицин. Нигде в мире его не признают и вообще, уверены в его полезности только его производители

Можно ли грудничку левомеколь?

Герпес, или простой пузырьковый лишай, возникает при лихорадочных заболеваниях. Часто его называют просто лихорадкой. Локализуется он обычно на губах и крыльях носа в виде мелких пузырьков с прозрачным содержимым на воспаленном осно­вании. Высыпанию пузырьков пред­шествует небольшой зуд или жжение кожи, иногда озноб, недомогание. Через семь-десять дней пузырьки ссыхаются в корочку, которая затем отторгается, оставляя после себя не­стойкие розовые или коричневые пятна. Заболевание имеет рецидиви­рующий характер.

Отношение к герпесу как к обыкновенной простуде, мягко говоря, беспочвенно. И советы помазать вы­сыпания на губах серой из уха, за­красить их зеленкой или содрать бо­лячку и прижечь спиртом лучше не­медленно забыть. После таких про­цедур лихорадка только усиливается.

Не стоит уповать и на южное лет­нее солнышко, на котором якобы «все болячки заживают». Яркое сол­нце — это мощный стрессовый фак­тор для кожи бледных северян. Гля­дишь, и вот она снова, окаянная, на губах, носу…

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение жировика

Лечение жировика – это процедура лечения доброкачественной опухоли. Давайте рассмотрим особенности данной процедуры, виды лечения и самые эффективные рецепты лечения.

Жировик является доброкачественной опухолью, которая состоит из жировой ткани. Медицинское название жировика – липома. Жировик представляет собой подвижный мягкий узелок, который расположен над кожей. Очень часто, при прощупывании жировика можно почувствовать небольшую капсулу. Не смотря на это, кожа над липомой остается нормальной. Жировики сами по себе являются абсолютно безболезненные и могут быть на коже на протяжении многих лет. Размеры такой опухоли не превышают 3-6 сантиметров, но при воспалительных и инфекционных заболеваниях липома может разрастись и до 10 сантиметров.

Древовидная липома – такой жировки появляется в суставах и разрастается, пуская свои отростки по всей системе суставов.

Фиброзная липома – опухоль, которая имеет плотную консистенцию и характеризуется разрастанием соединительной ткани.

К кому обратиться?

Как проходит лечение жировика?

Лечение жировика – процедура, к которой прибегают только в крайнем случае, когда липома создает косметический дефект или доставляет неудобства. Как правило, новообразование не несет в себе осложнений, и не создает проблем для нормального функционирования организма. Быстрый способ лечения жировика – это хирургическое удаление опухоли вместе с капсулой. Самостоятельно удалять жировки не рекомендуется, так как велика вероятность занесения инфекции. Кроме того, из-за не правильного удаления возможны рецидивы опухоли.

Развиваясь, новообразование увеличиваются в размерах, поэтому если вовремя не приняться за лечение, жировик начнет доставлять ряд косметических неудобств, особенно если опухоль находится на видимом у

Источник

Аллергический ринит: симптомы и как его лечить

Каждый год определенная группа людей сталкивается с неадекватной реакцией организма на действие внешних раздражителей. Среди таких заболеваний присутствует и аллергический ринит. Запуск иммунной реакции на аллерген приводит к воспалению слизистой носа и соответствующей картине обычного насморка. Следует помнить, что именно такой ринит не заразен, и применять меры предосторожности, как при ОРВИ, не следует.

Причины и механизм развития аллергического ринита

При рождении человек уже имеет свою иммунную систему, которая может реагировать немного не так, как, например, у другого ребенка.

Дети растут и развиваются, контактируют с окружающей средой и всеми веществами, циркулирующими в этом обороте. Первичный контакт с аллергеном никак себя не показывает, а только внутри организма происходит накопление иммуноглобулинов Е, которые при следующей встречи с этим веществом запустят гиперреакцию иммунной системы. Образованные комплексы антиген-антитело фиксируются на мембране тучных клеток, при разрушении которых происходит выделение биологически активных веществ (например, гистамин — расширяет сосуды и способствует пропотеванию жидкости через слизистую оболочку).

Цикличность процесса протекает по типу реакции гиперчувствительности немедленного типа, ведь первые признаки заболевания проявляются спустя 20 минут после контакта с аллергеном.

Пыль, содержащаяся как в воздухе, так и в книгах. В этой смеси присутствуют микроскопические насекомые, которые выделяют специфические белки для нашего организма.

Первая манифестация заболевания приходиться на детский возраст или юность. Как правило, в этой семье уже имелись аллергические заболевания, возможно даже другой природы (бронхиальная астма, отек Квинке, крапивница).

как избавится от бородавки под глазами
У многих молодых женщин может возникнуть такая неприятность, как малярные мешки на скулах, называемые по-другому суфами. Такая патология может легко состарить лет на десять, и возникает она достаточно часто. Этот импро

Внешний вид больного — отечность лица, из-за заложен

Источник

Народные средства против морщин на лице у мужчин

Современные мужчины давно стали пользоваться услугами салонов красоты. И это ни в коей мере не меняет гендерное положение полов. Аккуратная стрижка, ухоженные руки – минимальный набор успешного человека. Мужчины нуждаются не только в соревнованиях за понравившуюся девушку, престижную работу или достижениях в спорте, после очередного боя за место под Солнцем им необходимо восстановление.

Что такое морщины, знают не только барышни, и они не всегда украшают самых смелых и отважных. Склонность к ведению неправильного образа жизни – предвестник ранних изменений на лице. Причины появления морщин связаны не только с возрастом, в отличие от женщин, у мужчин слой эпидермиса толще, а главного «наполнителя», коллагена, на 15-20% больше. Природа подарила сильному полу плотную, упругую кожу, которая меньше подвержена губительному действию ультрафиолетовых лучей и перепадам температур. Даже процесс старения благодаря тестостерону происходит позже, чем у прекрасного пола. Но частые стрессы, эмоциональная сдержанность, курение, алкоголь, острая, жирная пища, фастфуды, положение во время сна, нарушение водного баланса, пассивный образ жизни и отсутствие системного ухода за кожей приводят к снижению защитных свойств эпидермиса и как следствие — появлению морщин. Немногие представители сильного пола согласятся провести косметологические процедуры в салоне у всех на виду. Чтобы избежать психологического дискомфорта и быть уверенным в результате, можно воспользоваться давно проверенными подарками

Народные средства против морщин на лице у мужчин

что находится в угрях на лице
Угри – это плохой символ, если увидеть их во сне, значит все в жизни идет не так хорошо. В первую очередь это событие говорит о том, что кто-то испытывает к данному человеку скрытую неприязнь. Это как некий предупредитель

Восполнит недостаток коллагена чудодейственная маска на основе желатина. Для приготовления понадобиться чайную ложку порошка залить 3 ст. ложками горячего молока и оставить на 7-8 минут. Если консистенция получится неоднородная, поставить на водяную баню и х

Источник

Заразны ли сопли у детей

Часто сталкиваюсь с термином хроническая болезнь. Но нигде я не видела объяснения (понятного) что под этим подразумевается. Как правило, такое состояние упоминается в контексте чего-то такого, на что нужно махнуть рукой и не обращать внимания. Например: приводит одна мама в детский сад ребенка с соплями до колен, красными глазами и кашлем, на возмущение о том, что ребенок болен и его нельзя подпускать к здоровым детям слышу: - Это хроническое. не бойтесь. И в связи с этим еще один вопрос. Так с какими же соплями можно пускать ребенка в коллектив (лично я считаю, что ни с какими, но воспитатели придерживаются другого мнения), как определить: опасен ребенок для здоровья других или нет?

Под хронической болезнью подразумевается некое заболевание, имеющее затяжное течение или медленно развивающееся. При хронических болезнях некий патологический процесс происходит в организме всегда, но эпизодически, под действием каких-либо факторов, начинаются обострения. Не существует временной нормы вообще. Т.е нельзя сказать, сколько времени должна длиться болезнь, чтоб ее обозвать хронической. Далеко не каждая болезнь может стать хронической – не может быть, например, хронического гриппа или хронической кори. Тем не менее, для каждой болезни, существуют разработанные медицинской наукой указания - в каком случае считать ее хронической - при какой конкретно длительности и при каком количестве обострений.

Следует заметить, что хронические болезни бывают инфекционные и не инфекционные. Хронический пиелонефрит - инфекция, хронический ишемическая болезнь сердца – не инфекция. Но даже в том случае, когда хроническая болезнь имеет инфекционную природу, она н

Источник