фенистил при сыпи на лице у ребенка

Что может вызвать сыпь на лице у новорожденного

Идентифицировать причину и составить схему лечения сможет квалифицированный специалист, но и родителям будет полезно знать основные причины возможного появления сыпи на лице у новорожденных.

Гормональная сыпь

внешний вид: небольшие по размеру прыщики, бесцветные или красного оттенка, хорошо чувствуются на ощупь, не содержат гнойного стержня;

Прыщи на теле малыша возникают от множество влияющих факторов, но стоит знать, что они бывают красные и белые, и лечить их нужно разными методами, а как именно узнаете прочитав эту статью.

Множество прыщей и покраснений вызывает неправильная гигиена, ознакомьтесь со всеми методами правильного купания новорожденного в этой статье.

Причиной данного явления врачи называют природный процесс налаживания гормонального фона ребенка. Сыпь такого плана не является заразной и не требует особого лечения. Кожу новорожденного достаточно каждый день обрабатывать влажным спонжем. Использовать подсушивающие медицинские препараты или настои трав не рекомендуется.

Розеола

Тип сыпи, который относится к проявлению инфекционного заражения. Болезнь вызывают вирусы герпеса. Отличительные особенности:

Розеолой болеют дети до двух лет. Заболевание, которое остается плохо изученным. В литературе его также называют трехдневной лихорадкой.

Потница

Сыпь, которая чаще всего проявляется на теле ребенка, но может быть и на лице. Внешне выглядит как выпуклые розовые прыщики, неравномерно расположенные на коже.

Причина появления: несоблюдение температурного режима в помещении, где находится ребенок; недостаточный уровень гигиены.

Потница может появиться у ребенка в любое время года. Для борьбы с высыпанием родителям целесообразно обеспечить оптимальные условия в детской, а именно:

Аллергия пищевого характера<

Источник

Высыпания на лице у ребенка

С этой проблемой сталкиваются многие родители. Правильная и своевременная постановка диагноза при наличии лечения позволит избавиться от возникшего недуга.

Причины возникновения сыпи на лице

Не стоит забывать, что высыпания на лице у ребенка указывают на общее состояние организма, поэтому следует выяснить, в чем же причина появления сыпи. Чаще всего возникновение сыпи отражает состояние внутренних органов, таких, как кишечник, почки, печень, поджелудочная железа. Причиной может быть пищевая аллергия, изменение в окружающей среде, инфекционное заболевание, перепад температуры воздуха, нарушение вегетативной нервной системы. У новорожденных причиной возникновения сыпи может быть неправильное питание матери во время беременности или в период грудного вскармливания.

Виды сыпи на лице у ребенка

Токсическая эритема новорожденных — это сыпь, возникающая через несколько дней после рождения. Является следствием адаптивной реакции организма ребенка на внеутробные условия внешней среды. Помимо лица данная сыпь возникает на груди, волосистой части головы, конечностях. Сыпь представляет собой плотные красные прыщи с серыми пузырьками в центре. Она не опасна и проходит уже через 2-4 дня.

Акне новорожденных. Происходит в первые дни жизни ребенка вследствие первого гормонального сбоя. Сыпь ярко-красная, мелкая, с гнойничками по центру прыща. Ею покрывается только лицо в районе лба, носа, на подбородке. Лечения не требует, проходит через 2-3 недели, в исключительных случаях — через несколько месяцев.

Укусы насекомых. Для них характерны розовые или красноватые пятна на лице и других частях тела. Эту сыпь сопровождает слабый зуд, общее состояние не ухудшается, ребенок продолжает бегать, играть. Если вследствие укуса аллергической реакции не наблюдается, то лечение не требуе

Источник

Высыпания на лице у ребенка: как избавиться от них?

Любая сыпь — ответная реакция организма на какое-либо заболевание или внешний раздражитель.  Не имеет смысла лечить высыпания, предварительно не разобравшись в причине ее появления. Чем меньше ребенок, тем больше беспокоятся родители, обнаружив на лице своего малыша сыпь неизвестного происхождения. Причиной детской кожной сыпи может быть около 100 различных заболеваний. Как разобраться в причинах высыпаний, чтобы вылечить ребенка? Бывает ли сыпь, которая исчезает самостоятельно без применения лекарств? Однозначно одно: какой бы ни была сыпь, нельзя ее лечить без консультации с педиатром.

Причины возникновения кожной сыпи на лице

Наиболее безобидные высыпания на лице у ребенка — акне новорожденных. Гормональной сыпью страдают около трети грудных детей. В течение первого месяца жизни на коже лица появляются мелкие красные бугорки с белым центром.

Медики объясняют появление прыщей избытком материнских гормонов в организме грудничка. Обычно к концу третьего месяца высыпания исчезают бесследно.

Еще одной распространенной причиной сыпи на лице является потница. Розовые прыщи возникают в результате перегрева, плохой гигиены ребенка. Кроме лица выпуклые воспаления появляются на голове и в складках кожи. При хорошем уходе за малышом, температуре воздуха не выше 21 градуса в помещении и достаточном увлажнении воздуха сыпь проходит самостоятельно.

Краснуха. Наблюдается у детей от 5 лет. Это вирусная инфекция, которая характеризуется бледной-розовой сыпью на лице. Обычно высыпания сходят за три дня, самочувствие ребенка нормальное. Отличительная черта краснуха: увеличенные и болезненные шейные лимфоузлы.

Ветрянка. По внешнему виду высыпания похожи на красные пузырьки с жидкостью, которые позже лопаются и покрываются коркой. Они появляются на лице и голове. Высыпания сил

Источник

Кожная сыпь у детей

Общие сведения

Вам совершенно не обязательно разбираться в этом множестве состояний. Однако некоторые их них могут быть действительно опасны для ребенка. Поэтому при появлении любой сыпи следует вовремя обращаться к педиатру. Не забудьте, что описывать внешний вид кожи по телефону бессмысленно, доктор должен видеть изменения своими глазами.

Причины

Если причиной сыпи является инфекция, вы заметите у своего ребенка и другие ее проявления, такие как повышение температуры тела, озноб, кашель, насморк, боль в горле, боль в животе, тошнота, рвота, потеря аппетита и др. При этом сыпь может быть как первым симптомом текущей инфекции, так и появиться на 2-3 день.

Среди инфекционных заболеваний сыпью, как правило, сопровождаются такие распространенные детские болезни как ветряная оспа, корь, краснуха и скарлатина.

Наиболее опасной является менингококковая инфекция. Менингококк это бактерия, которая чаще всего вызывает назофарингит, легко поддающийся лечению, однако в некоторых случаях она приводит к менингиту (воспаление оболочек головного мозга) и заражению крови (менингококкемия). Сыпь при менингококкемии имеет вид кровоизлияний и сопровождается высокой лихорадкой. Заболевание чрезвычайно опасно - от момента появления сыпи до гибели человека может пройти менее суток. Вот почему при малейшем подозрении на менингококковую инфекцию заболевшего доставляют в больницу и незамедлительно начинают терапию. При своевременном лечении шансы на хороший исход - 80-90%.

Аллергическая сыпь возникает после употребления внутрь или контакта с каким-либо аллергеном. Причем аллергеном может служить все что угодно: шоколад, молоко, орехи, разнообразные лекарства, частицы шерсти домашних животных, стиральный порошок или кондиционер для одежды, крем для тела, ткань, из которой изготовлено нижнее белье и др. Аллергические

Источник

Сыпь на лице у ребенка 2 года

Высыпания на лице у ребенка 2 года

Добрый вечер, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу нашей аллергической реакции, получить консультацию, назначение анализов и лечения. Сейчас нам 2 года и 2 месяца

Высыпания у дочки на лице. вокруг рта, начали появляться в в возрасте 1год и 6 месяцев(до этого она была на смеси фрисо, если почти всю пищу, соки, молоко реакций не было)(аллергии у меня и мужа нет), мы обратились к дерматологу. она предположила реакцию на витамин С. так как в тот период давали ребенку детские пакетированные соки и пюре, много яблок и груш, по исключению этих продуктов и назначению гиппоаллергенной диеты вместе с использованием капель Зодак 1р - 5кап, цинковой мази, декспантенола и курсом 10 дней унидерма, высыпания стали сокращаться, но переодически стали возвращаться обратно.

Далее мы обратились к аллергологу, сдали общий анализ кала, кровь на аллергены. По анализу кала нам выписали Креон 10000 на 2 недели, по анализу крови были выявлены аллергены - кошка, казеин, арахис. Диету ужесточили - убрали так же все бобовые, молочные продукты. Сейчас рацион составляют - кабачок, картошка, лук, укроп, рис, гречка, растительное масло, черника, чернослив, индека, телятина, макароны, огурцы, брокколи, капуста, зеленые яблоки, груша, банан.

На данный мемнт принимаем полисорб - 3 раза в день, креон 10000 3 раза в день, капли фенистил - 10кап 1р\д, после курса полисорба - бифидумбактерин 10 дней. на лицо цинковая мазь и декспантенол.

Что нам изменить в лечении, какие сдать анализы чтобы появились результаты, возможны ли это проявления аллергии на что то другое, а не пищу?

клещи едят нашу кожу на лице
Помимо того, что присутствие тараканов в квартире просто неприятно, они могут еще и кусаться, причем довольно ощутимо – об этом мало кто знает.

Согласитесь, в современный век с трудом можно представить обстановку, в

Здравствуйте, Наталия! Меня очень настораживает локализация процесса. Необходимо исключить и контактные аллергены или проявление контактного дерматита. Не использовались ли шерстяные шарфы или свитера с высоким г

Источник

Фенистил инструкция

Лекарственное действие Фенистила

Фенистил относится к антигистаминным препаратам 1 поколения. В результате этого не даёт проявиться симптомам гиперемии, увеличенной проницаемости капиллярных сосудов, отечности, зуду и т.д. Таким образом, оказывается противоаллергическое и противозудное влияние ЛС.

Фенистил проявляет лёгкую антихолинергическую активность, блокирует эффекты кининов. Клинически это проявляется в подсушивании корок и слизистых оболочек, что в некоторых случаях позволяет применять в терапии простудных заболеваниях в том случае, когда наблюдаются повышенные выделения из слизистой носа. Препарат не обладает противорвотной активностью, оказывает лёгкое успокаивающее действие.

Фенистил гель

Используют для местного лечения. Устраняет кожные высыпания – проявление аллергических реакций. Не оказывает системных побочных эффектов, выражающихся антихолинергическими влияниями и сонливостью. Лёгкое охлаждающее и противозудное действие проявляется через несколько минут после локального нанесения препарата на поражённые участки кожи.

Наносят на поражённые участки кожи от двух до четырёх раз в сутки. Для усиления терапевтического эффекта могут назначаться также капли фенистала для приёма внутрь.

После приёма периорально полно и быстро всасывается органами ЖКТ, биологическая доступность препарата составляет примерно 70%. Хорошо проникает в ткани организма. Действие препарата проявляется спустя 45 минут после приёма. Фенистил в печени превращается в метаболиты, выведение препарата происходит с желчью и мочой.

Фенистил применение

крапинки на лице у младенца
Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Маленький человечек, который появился в вашей семье — это радость и одновременно утешение для вас, его любящих родителей. Поэтому ваше чрезмерное беспокойство по поводу любых, да

Устранение симптомов лекарственной и пищевой аллергии, крапивница, сезонная лихорадка, аллергический ринит, укусы насекомых, зуд при краснухе, ветряной оспе, коре, атопический дерматит, вакцинация детей с предрасположенностью к аллергическим реакциям. Гель

Источник

Сыпь на лице и шее у ребенка

Причины появления сыпи на теле (шее, лице, груди) у грудничка

У грудничков в различных местах, на коже появляются пятнышки, прыщики. Сыпь на лице у новорожденных может быть симптомом заболевания, или – нормальным физиологическим состоянием. В любом случае, лучше всего сразу же проконсультироваться с педиатром.

Сыпь у грудничков обычно проявляется на 2-3 день после рождения. Связанно это с тем, что сальные и потовые железы на коже только развиваются, и происходит их закупорка. В некоторых случаях появления раздражения, прыщиков – являются симптомом опасного заболевания.

Потница (милиария) – возникает вследствие перегревания организма. При потоотделении, из-за того, что железы только развиваются, происходит их закупорка.

В первую очередь при потнице высыпания появляются на шее, спине, на груди. На лице милиария проявляется вследствие выраженного гипергидроза (потоотделения). Возникает она из-за перегрева организма и может вызывать у ребёнка зуд.

Сама по себе потница не опасна. Но в случае присоединения к ней пиококковой инфекции могут возникнуть тяжёлые кожные заболевания – везикулопустулёз или абсцесс потовых желёз.

Аллергия. Если на щёчках у малыша появились красные высыпания, это может быть – диатез. Он возникает, как аллергическая реакция у детей находящихся на грудном вскармливании. Поэтому кормящим мамам не рекомендуют употреблять в пищу:

В некоторых случаях аллергия может быть даже на белок молока, гречневую кашу или на продукты, которые обычно не вызывают аллергию.

Важно знать! При подозрении на диатез, грудничка необходимо проконсультировать у аллерголога. Только врач установит точную причину появления сыпи.

Угревая сыпь новорожденных возникает на 2 – 3 неделе после рождения ребёнка. Локализуется на щеках, лбу, носе, реже – на спине и плечах. Представляет с

Источник