красный отек под глазом лечение

Под глазом прыщ: как правильно лечиться при обнаружении дефекта?

Если появился под глазом прыщ, скорее всего, речь идет о воспалительном процессе в организме. Наиболее часто недугу подвержены люди с нездоровыми надпочечниками, почками; это может быть результат несбалансированного вырабатывания секрета эпителием или неправильного ухода за кожей.

Самостоятельные попытки удалить прыщ могут повлечь за собой занесение инфекции, поэтому лучше обратиться к специалисту.

Виды прыщей

Ячмень является инфекционно-воспалительным образованием. Бугорок достаточно плотной текстуры, обычно возникает на веке, ему сопутствуют отек, покраснение вокруг глаза и сильная боль.

Своевременным лечением и укреплением иммунитета вы не допустите начала гнойных абсцессов, халязиона. При запоздалом обращении за медицинской помощью проводят удаление хирургическим методом.

Ксантелазма – небольшой прыщ желтого цвета плоской формы, возникает как на веке, так и под глазами. Бывает одиночным или множественным. Чаще встречается у пациентов с больной печенью, нарушенным обменом веществ, при повышенном холестерине.

Халязион является круглым плотным узелковым образованием. Возникает от скопления секрета при закупорке сальных протоков вокруг глаз, в результате неэффективного лечения ячменя или при инфицировании. Кроме того, новообразования могут быть кистой, которая требует специфического лечения.

С любым новообразованием нужно обращаться к врачу. Окулист, проведя диагностику, выяснит причину возникновения гнойника, назначит необходимое лекарство.

Иногда ячмень путают с прыщом из-за некоторого внешнего сходства. При отсутствии лечения ячмень созревает, увеличиваясь в размерах, доставляет эстетическое неудобство и болевые ощущения. Причина развития ячменя кроется в нагноении волосяного фолликула из-за попавшей в него инфекции

Источник

Укус под глазом: что делать, как снять отёк?

Укус под глазом насекомым — довольно частое явление. Иногда такое поражение тканей является далеко не безобидной травмой, которая чревата аллергическими реакциями и серьезными повреждениями слизистой оболочки. В преддверии появления кусающих насекомых, сайт под глазами. ру расскажет как облегчить состояние после того, как вас укусили, а так же посоветует чем лечить опухоль под глазом возникшую вследствие укуса.

С приходом тепла большинство людей старается организовывать свой отдых на природе. Пребывание возле водоема в теплую летнюю погоду может быть далеко не безопасным. Причина кроется в маленьких, казалось бы, безобидных насекомых: мошках, слепнях, осах и комарах. Эти насекомые могут укусить где угодно, а так же травмировать глаза, уши и дыхательные пути.

Самым опасным считается укус в область глаза. Все из-за того, что сам процесс, когда человека кусают, не чувствителен. Часто люди ошибочно принимают укус, как ложное ощущение попавшей в глаз соринки. Через небольшой отрывок времени ситуация кардинально меняется: появляется сильный зуд, обильное слезотечение, отек и покраснение. В случае аллергии возможны осложнения в виде одышки, болях в груди и головокружения.

Что делать, если укусили в глаз?

Если вы никак не прореагируете на укус насекомого, отек может продержаться до нескольких дней или даже неделю. Травмированное место будет очень сильно зудеть и чесаться.

Категорически запрещено тереть зудящее место. Важно перетерпеть это ощущение, чтобы избежать травм слизистой оболочки глаза;

Самый опасный укус – укус мошки

Сайт предупреждает: среди всех кусающих насекомых самой опасной является мошка. Все из-за того, что, помимо болезненности, такой контакт чреват опасными заболеваниями: тяжелыми аллергическими реакциями, онхоцеркозом человека, птичьим ле

Источник

Воспаление под глазом: типы, причины, лечение в домашних условиях

Глаза – это один из самых важных органов нашего организма, поскольку с их помощью мы получаем 90%  всей информации из окружающей среды, и нарушение этой функции значительно снижает качество жизни. Бывает, проснувшись утром, вы обнаруживаете припухлость, зуд, жжение – так и начинается болезненный процесс, который развивается под глазом.

Воспаление под глазом – это может быть серьезным симптомом заболевания и не стоит к этому халатно относиться. Если вы почувствовали дискомфорт в области век или увидели что образовался отек век, следует обратиться к специалисту за консультацией и установлением вида заболевания. Чем раньше вы это сделаете, тем более эффективным будет лечение.

Воспаление под глазом и их разновидности

Видов воспалений в области глаз существуют не много, и некоторые из них можно легко вылечить дома, даже без консультации специалиста. Но это правило действует только в том случае, если вы уверены в симптоматике болезни.

Конъюнктивит – это воспаление железы, которая соединена с оболочкой глаза. Конъюнктивит может быть трех видов: аллергический, вирусный, бактериальный, в зависимости от возбудителя болезни.

При таком воспалении кожные покровы вокруг глаз краснеют, это связано с развитием воспаления. От припухлости под глазом можно легко избавиться – медикаментозно или подручными средствами. А вот причину воспаления без специальных медицинских препаратов устранить практически невозможно.

Итак, в случае аллергического конъюнктивита вам необходимо, в первую очередь, исключить сам аллерген и приобрести антигистаминные препараты.

Соответственно, в случае с бактериальным конъюнктивитом используются антибактериальные средства, при вирусном конъюнктивите – противовирусные.

Что касается отека, то отличным средством бу

Источник

После удара глаз отек, опухоль, покраснение: лечение

Удар в глаз – довольно частое последствие бытовых «дуэлей»: то ли сын с кем-то чего-то не поделил во дворе, а то ли муж с кем-то «мужской разговор» неудачно затеял… В общем, уметь осуществить самое простое лечение глаза после удара стоит в этой непростой жизни каждому! И сайт расскажет сегодня именно об этом.

Отек под глазом от удара: что делать?

Сначала рассмотрим простой случай – удар пришелся не в сам глаз, а под глазом или рядом с ним. Не удивляйтесь, что синяк появляется именно вокруг глаза, даже если абсолютно ясно, что непосредственно пострадавшим местом является, например, переносица, бровь или лоб! Дело в том, что кровеносные сосуды, капилляры, взаимосвязаны, и рвутся, кроме места ушиба, еще и там, где их больше всего, они находятся близко к поверхности кожи – то есть вокруг глаз, на веках… Это может стать видно не сразу, а спустя пару часов, но об этом нужно знать, если был какой-либо удар в области лица или головы.

Сначала надо визуально исключить симптомы, при которых немедленно надо обращаться к врачу: кровоизлияние в глаз, разрыв сосудов в глазу, снижение зрения, боль в самом глазном яблоке.

Чем быстрее, тем лучше – следует приложить холод (лед в пакете, чашка с холодной водой, любой холодный металлический предмет, какой есть под рукой). Это должно уменьшить опухоль под глазом от удара и потенциальные масштабы синяка. Не факт, что синяка и отечности вообще не будет, но, несомненно, они будут меньше, чем без этих мер.

После этих срочных мер нужно следить за состоянием пострадавшего места, и особенно – за самим глазом. Лучше всего все же сходить к окулисту и проверить все возможные риски!

Если же врач подтвердил, что с глазом все в порядке, для скорейшего уменьшения отека следует прикладывать компресс из сырого карт

Источник

Отек и покраснение под глазом

Добрый день! Мучаюсь, второй день с тем, что у меня под правым глазом отек, и покраснение. 17.12.12 появился небольшой отек под глазом, и покраснение, которое сопровождалось зудом. Когда приехала домой обратила внимание, что отек стал больше и покраснение значительно увеличилось. Умылась (умывался у меня ранее была La Roche - Posay, думала что на нее такая реакция, перестала ей умываться, умылась пенкой Hymalaya с нимом, и нанесла крем Bioderma hydrabio riche). Утром следующего дня, отекло и веко, покраснения увеличилось, отек не спал. Ранее аллергических реакций не было, такое впервые. Помогите пожалуйста. Жду Вашего ответа. Заранее, спасибо!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Здравствуйте Помогите советом, пожалуйста! Я совсем отчаялась. Уже боюсь что либо кушать, после 18:00 не ем и не пью. Беспокоят отеки под глазами, с 2013 года начались, появлялись очень редко...

Мне 56 лет. Никогда не страдала аллергией. Но после 45 лет первая аллергия была от детского масла джонсонс бэби, через пару лет на экзодерил, а теперь, возможно, на крем либре...

Здравствуйте! Очень прошу мне помочь с проблемой, которая длится еще с августа. Где-то в начале августа на веке я стала наблюдать появление сухих трещинок во внутреннем уголке правого глаза. Затем...

эффективная домашняя маска против морщин
Морщины вокруг глаз волнуют многих. В основном эта проблема касается женщин, которым небезразлична красота и здоровье кожи. Ведь морщинки появляются в столь раннем возрасте и совсем не украшают лицо. С ними нужно вести

Добрый день! Меня постоянно беспокоят мешки и синяки под глазами, которые не проходят в течение дня. Причём, даже после принятия мочегонного чая или препаратов

Источник

Синяк под глазом: начинаем лечение

Синяк под глазом – это достаточно распространенная травма лица и головы, которая возникает в результате скопления крови в области глаза, вызывая тем самым отек и потемнение кожных покровов.

Чаще всего синяк представляет собой незначительную травму, которая самостоятельно проходит за короткий срок времени.

Поврежденная потемневшая ткань обычно не затрагивает целостность глаза. Этот синяк проходит также как и на других частях тела: уменьшение отека, изменение цвета поврежденных тканей и полное его исчезновение.

Кожа вокруг лаз имеет рыхлую структуру, под которой находится преимущественно жир. Этот факт и является причиной для скопления жидкости. При травме лица в первую очередь отекает кожа вокруг глаз.

Физиология процесса

Синяк образуется, когда при ударе (ушибе) происходит повреждение мелких кровеносных сосудов. Из них начинает вытекать кровь и растекаться в подкожных мягких тканях.

Кроме физического воздействия синяки могут появляться из-за переохлаждения, асфиксии, сепсиса и прочих заболеваний кровеносной системы и внутренних органов.

Красный синяк возникает от того, что в крови находится большое количество гемоглобина, придающий соответствующий цвет. На начальной стадии именно таким цветом и обладает синяк.

Далее к поврежденному месту начинают подступать лейкоциты. Они окружают пораженное место и разрушают эритроциты. В результате этого повреждение начинает менять свой цвет.

Продуктом разрушения гемоглобина является биливердин, имеющий зеленый пигмент, и билирубин, имеющий уже желтый пигмент желчи. И в процессе этого разрушения красный синяк меняет свою окраску на лиловый, синий, зеленый и желтый цвета.

крапивница может быть на лице
Что это такое: крапивница — это один из видов аллергических реакций. Недуг имеет иммунологическую природу, не заразен, но подлежит обязательному лечению народными средствами или фармакологическими препаратами.

П

На последнем этапе продукты распада начинают ликвидироваться и ок

Источник

Как убрать отеки под глазами

Каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с таким неприятным явлением, как припухшие глаза. Предлагаем рассмотреть, почему появляются отеки под глазами, что делать после их появления и как избавится от этой напасти.

Причины появления отеков под глазами

Периорбитальные отечности, также известные как мешки, отеки или синяки под глазами, вызванные накоплением жидкости вокруг глаз, или периорбитальной зоне. Малая отечность, как правило, обнаруживается только ниже века (хотя время от времени они могут присутствовать вокруг всего глаза). Чаще всего второй вариант присутствует у людей после 40, когда организм не справляется с обменными процессами, выводом жидкости или жировой ткани.

В то время как некоторая степень отечности может быть нормальным для данного индивида, скажем у азиатской расы это нормальный признак развития, то такие факторы, как возраст и усталость могут сделать опухоль более заметной. Опухание окологлазничной ткани наиболее заметно сразу после пробуждения, возможно, из-за гравитационного перераспределения жидкости в горизонтальном положении.

Мононуклеоз — cверх-орбитальный отек, веки становятся опухшими и красными. Это может произойти на ранних стадиях инфекции, в эти моменты орбиты чешутся и болят.

Недосып/лишение сна — прерванные циклы сна являются самыми распространенными причинами мешков, именно поэтому утренние отеки встречаются практически у каждого человека

Задержка жидкости — многие жизненные условия (в том числе беременность и гормональные изменения, связанные с менструацией либо климаксом) могут привести к удержанию жидкости, особенно в подкожных тканях. В таком случае мешковатые участки проявляются не только утром, но и на протяжении всего дня.

Диета — избыток соли способствуе

Источник