сон лекарство от морщин

Источник

Морщины: существует ли лекарство против морщин?

Морщины - глубокие или поверхностные складки кожи, появление которых обусловлено потерей эластичности и тургора кожи, что, в свою очередь, является результатом старения и многолетнего воздействия на кожу ультрафиолетовых солнечных лучей.

Фотостарение кожи - это целый ряд изменений кожи, вызванных постоянным многолетним воздействием на кожу ультрафиолетового солнечного излучения. Среди этих изменений - гиперпигментация кожи, телеангиэктазия (чрезмерное расширение мелких кровеносных сосудов), морщины и огрубение кожи. Количество заболеваний и косметических дефектов кожи, вызванных действием ультрафиолетового излучения, с возрастом увеличивается, а радикальные изменения формируются на протяжении нескольких десятилетий.

Да, курение сигарет - важный фактор, способствующий появлению морщин, особенно на лице. Активное курение ускоряет образование морщин на лице даже молодых девушек, а, кроме того, ускоряет и процесс старения кожи. Еще один важнейший внешний фактор появления морщин - действие ультрафиолетового излучения. Внутренние факторы: гормональный уровень, естественные процессы старения и интеркуррентные заболевания.

Перечисленные выше этиологические факторы вызывают утончение эпидермиса (верхнего кожного покрова), повышают уязвимость и чувствительность кожи, потерю упругости, а также образование складок и морщин. Морщины на лице быстрее появляются у курильщиков, чем у некурящих (как у женщин, так и мужчин). К появлению морщин у женщин климактерического возраста приводит падение уровня гормона эстрогена.

Не существует доказательств, подтверждающих, что солнцезащитные кремы, а также витамины С и E (в таблетках или кремах, или в любой другой форме) могут предотвратить появление морщин или хотя бы уменьшить их и сделать менее заметными. Это касается и так называемых лосьонов или бальзам

Источник

Как спать без морщин: лучшие позы для сна, профилактика и советы

Всем людям давно известно, для того, чтобы хорошо отдохнуть и отлично выглядеть, не помогут дорогие крема и витамины для кожи, организму нужен полноценный восьмичасовой сон. При этом помещение должно быть хорошо проветрено и никакие посторонние звуки не должны мешать. Но, наверняка, не всем известно, как спать без морщин.

Оказывается, во время сна на коже образуются заломы из-за того, что человек предпочитает какую-то одну позу, отдыхая ночью. В итоге со временем эти заломы превратятся в морщины. Поговорим сегодня о том, как предотвратить появление морщин во время сна.

Позы, способствующие образованию морщин

Вот так спишь много лет подряд в одном и том же положении и даже не подозреваешь, что добровольно раньше времени старишь себя. Одни предпочитают спать на боку, другие на животике, третьи не могут уснуть, пока не устроятся уютненько на огромной подушке.

Как же, все — таки трудно отказаться от любимой позы, привычка – страшное дело! Но ознакомившись с мнением специалистов о том, по какой причине во время сна появляются морщины и, прислушавшись к их рекомендациям, можно понять, как нужно правильно спать.

При условии, что не желаете преждевременно состариться. Рассмотрим, кому необходимо прислушаться к данным предостережениям:

Люди, которые спят на животе, желают чувствовать себя защищенными, эта поза дает им такое чувство. В основном данную позу предпочитают женщины, таким образом им комфортно, можно полностью расслабиться и уснуть. Но проснуться со свежим лицом после ночи, проведенной в такой позе, невозможно.

Почему появляются морщины, когда человек спит на животе? Специалисты утверждают, что в такой позе лицо деформируется, из-за этого в определенных местах кожа изменяется далеко не в лучшую сторону. Самое первое, морщинками «украсится»

Источник

Что бы на долгие годы сохранить красоту и молодость не всегда нужны дорогостоящие крема. Для предотвращения появления морщин и даже при очень старой коже можно с хорошими результатами применять недорогие и простые аптечные препараты, которые и косметическими средствами не всегда являются.

Каждая женщина знает, что залогом хорошего состояния кожи является её ежедневное очищение. И здесь вам на помощь приходят простые лекарственные растения: ромашка, календула, зверобой, череда.

Можно, конечно, делать отвары из этих растений и просто протирать лицо или даже умываться. Но лучший эффект вы получите если заморозите эти отвары. Можно и создать свой оригинальный рецепт в соответствии с типом вашей кожи.

Например сделать отвар двух растений: ромашки и череды и добавить по чайной ложечке масла- жожоба и оливковое. Заморозить. А утром и на ночь кубиком протирать лицо. После такой обработки оно становится свежим, румяным и мягким! А если и в течении дня делать так  то усталость уходит.

Если применять отвар зверобоя, для ледяных кубиков то цвет лица становится с легким загаром, и пропадают прыщики, сухость.

Так же для очистки кожи лица можно применять и тоники домашнего изготовления. Пять хороших рецептов тоников можно прочитать в статье “ Домашние тоники для лица для всех типов кожи ”.

Но для более глубокой очистки, с удалением верхнего ороговевшего слоя кожи, хотя бы раз в неделю необходимо применять пилинг или сраб.

Применяется для обновления кожи раз в неделю как очищающая маска. Возьмите таблетки аспирина. Капайте воду на аспирин. При этом он начинает гранулироваться. Добавьте чайную ложку меда, и тщательно перемешайте.

Нанесите на лицо как маску, избегая области возле глаз. Держите 10 минут, затем массируя, словно скрабом пройдитесь кончиками пальцев по всему лицу. После этого лицо ополосните большим количеством тё

Источник

Знания

Новости:

Ученые назвали лучшее лекарство от морщин

Для того чтобы избежать появления морщин на лице необходимо придерживаться всего четырех простых правил относительно способа жизни.

Такое открытие сделали ученые из американского штата Калифорния. Они определили, что есть всего четыре правила, при реализации которых морщин не будет очень долго. Женщинам советуют регулярно и тщательно очищать кожу, проводить время на свежем воздухе, кушать лосося (в этой рыбе есть полезные кислоты омега-3 и омега-6).

Но самое эффективное лекарство от появления морщин – ночной сон. Дело в том, что клетки кожи, впрочем, как и сами молекулы коллагена, восстанавливаются исключительно во время ночного отдыха. Именно поэтому в свое время был изобретен ночной крем, который ускоряет процесс восстановления. Главное условие – уснуть нужно не позже полуночи.

Молдавских юношей и девушек берут в «Высшую школу экономики»

16 идеально неидеальных в своем материнстве женщин

Сopilul dvs. vede bine? Sfaturile oftalmologului Alina Ogor

Девушка из Молдовы открыла джинсовый бренд в Италии

Новые статьи

Популярные материалы

Mama+ © 2013-2017. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Использование материалов Mama+ разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

Посетители Mama+ должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению, но ни в коем случае не руководством к действию.

ожоги от йода на лице как избавиться
Спиртовой раствор йода хорошо дезинфицирует раны, но в неопытных руках он способен серьёзно навредить, оставив большие ожоги на теле. Поэтому в медицинской практике применение йода практически сводится к нулю. Но, нес

Администрация Mama+ не несет ответственности за возможный ущерб, нанесённый вашему здоровью, самостоятельным лечением, проводимым на основании информации, п

Источник

Секреты вечной молодости или лицо без морщин

Правильный уход и своевременные процедуры помогут женщине долгие годы оставаться привлекательной и молодой без морщин на лице, даже не смотря на ее возраст. Кожа требует тщательного подхода, особенно на лице. Это наиболее нежные участки, которые первыми подвергаются старению. Морщины на лице бывают двух видов: мимические (самые глубокие) и мелкие (их проще всего убрать). Мимические морщины обозначают мимику лица. Физиогномика помогает определить эмоции, которые больше всего испытывала женщина. Говорят, что такие углубления тяжело разгладить.

Довольно часто морщины остаются у женщин, которые сидят на диетах и ждут похудения. Процесс избавления от лишнего жира сказывается на коже отрицательно, не важно, какие средства при этом применяются.

Для похудения нужен свой специальный ритм жизни.  Кожный покров начинает обвисать и становится дряблым. Соответственно углубление будет в два раза больше. Во время похудения человек теряет не только избыточный вес, но и эластичность кожи. В период сна организм может восстанавливаться, но таким образом улучшить состояние кожи не получится. Процесс похудения должен сопровождаться физическими нагрузками и массажами. Кожу после диет можно увидеть на фото в Интернете.

Существует несколько методов, которые помогают уменьшить возрастные недостатки и разгладить углубления. На фото в Интернете можно посмотреть разнообразные способы. После некоторых методик можно наблюдать хорошие результаты, а вот есть и такие, которые вовсе противопоказаны пациенткам. Любой метод не даст желаемого результата без здорового сна.

Самый популярный метод  у женщин – это народные рецепты

лечение бородавок на лице чесноком
Для этого следует придерживаться определённых детально, какие существуют методы борьбы. Лечебную процедуру проводят ежедневно на протяжении 6 дней. Поэтому, если у вашего ребёнка и дают ему вскипеть. Однако выводить н

Чтобы быстро убрать первые признаки старение, необходимо сделать комплексные процедуры  (народные средства, лифтинг и прочее). Такое устранение признаков старения поможет добиться желаемо

Источник

Обзор аптечных и народных средств от морщин

Сегодня можно подобрать разнообразные препараты от морщин: кремы, сыворотки, гели, маски, лосьоны, тоники — выбор средств огромен! Но и цены на качественную косметику известных брендов тоже не маленькие – стоимость высококачественных компонентов не может быть низкой.

А как вы относитесь к неординарному решению вопроса борьбы с морщинами? Давайте попробуем зайти в ближайшую аптеку или заглянуть в холодильник. Возможно, фармацевтические препараты и народные средства против морщин помогут вам решить проблему старения кожи? Предлагаем обзор средств от морщин, которые вы можете приобрести в аптеке или приготовить дома, используя натуральные компоненты.

Какие аптечные средства помогают не стареть коже?

Конечно же, многим известен эффект от добавленных в кремы витаминов Е и А. Стоит этими аптечными препаратами разнообразить привычные средства по уходу за кожей, как сразу становиться заметно их положительное воздействие:

Витамин А (Ретинола ацетат) питает и восстанавливает кожу. Попадая на лицо, он вызывает легкий отек, что способствует разглаживанию морщин. На ночь оставлять витамин А нельзя – отек может стать очень выраженным;

Особенно важно для борьбы с морщинами уделять достаточное внимание ее увлажнению. С этим хорошо справляется касторовое масло: нанесенное на кожу лица, оно образует защитную пленку, которая не дает испариться влаге. На ночь касторовое масло оставлять нельзя из-за того, что оно вызывает отечность, а вот пользоваться днем нужно обязательно.

Если витамины и касторовое масло у многих вызывают доверие, то есть и такие лекарственные препараты, которые вы бы никогда не догадались использовать не по прямому назначению.

Вот, например, вы уже пробовали Солкосерил с Демиксидом использовать не для лечения ран, ожогов и пролежней, а от морщин? А Лиотон о

Источник