лазерное удаление кератом на лице

Лечение и удаление кератомы лазером

Кератома – кожное новообразование, внешне похожее на родинку, однако это незначительное и едва заметное пятнышко может обернуться серьезной проблемой. Со временем такая «родинка» начинает грубеть и шелушиться, а цвет меняется с бледно-желтого на темно-коричневый или черный. Кератомы могут быть одиночными или образовывать скопления.

Заболевание чаще всего возникает после длительного пребывания на солнце, причем у людей старше 35 лет, а также может передаваться по наследству. Оно протекает бессимптомно, но выглядит неэстетично, особенно на светлой коже. При склонности к данному заболеванию желательно пользоваться солнцезащитными кремами и избегать солнечного облучения.

Кератомы не представляют серьезной опасности для организма, если не перетекают в злокачественную опухоль. Идеальное решение для предотвращения заболевания – удаление кератомы. В нашей клинике вы сможете быстро и без боли удалить новообразование и навсегда забыть о проблемах с кожей.

ВНИМАНИЕ! Только врач дерматовенеролог может определить тип новообразования, причину возникновения и метод удаления или лечения новообразования.

Типы кератом

сенильная имеет белый или серый цвет и образует скопления. Встречается у женщин в возрасте старше 30 лет, появляется на шее, лице, тыльной стороне руки, иногда на животе, груди, спине. Со временем увеличивается в размерах, покрывается коркой, заболевание сопровождается зудом и воспалением.

себорейная – образуется в виде бледного пятна на коже, со временем растет и покрывается трещинами. Наиболее опасный из всех видов кератом. Она шелушится, зудит, провоцирует болевые ощущения, отпадает и кровоточит.

роговая может быть единичной или представлять скопления. Данный тип чаще других перерождается в злокачественную опухоль, поэтому лучше удалить керат

Источник

Звоните по номеру +7(861) 262-31-21

Главная → Лазерное удаление новообразований

Лазерное удаление новообразований

И вы думаете, что спустя некоторое время бородавки, папилломы, кондиломы, гемангиомы и кератомы еще больше разрастаются на прежнем месте?

Именно к таким последствиям зачастую приводили неэффективные способы удаления бородавок: лечение народными средствами, жидким азотом, методом электрокоагуляции и иссечение скальпелем.

Забудьте о старых методах лечения. Всё, что вам сейчас необходимо, – позвонить в наш Лазерный центр в Краснодаре, где удалить бородавку лазером вы можете быстрее и аккуратнее, чем рассчитываете.

Запишитесь на консультацию к косметологу-дерматологу по телефону 8(861)262-31-21 прямо сейчас! Гарантированное удаление папиллом, бородавок, кератом, гемангиом практически бесследно и навсегда – проблема, которую решить намного проще и быстрее, чем вы думаете!

под воздействием лазера происходит мгновенная коагуляция сосудов, поэтому все операции – бескровные. Лазерное удаление папиллом, бородавок, кератом (бородавчатых образований на веках) – это процедура, после которой остается не кровоточащая рана, а чистая сухая лунка;

диаметр, мощность и режим излучения регулируются врачом. Грамотный специалист способен настроить аппарат таким образом, чтобы воздействовать только на обрабатываемый участок, не затрагивая прилегающие ткани (как на поверхности, так и в глубину). Это особенно актуально в том случае, если вы решились на удаление подошвенных бородавок лазером (они очень болезненные) и на то, чтобы удалить папиллому на лице или новообразование на слизистой рта. По этой же причине лечение лазером кератом на веках исключает воздействие на глаза.

Это процесс выпаривания патологической биотканей. Однако воздействие лазерного луча настолько мгновенно, что

Источник

Лазерное удаление кератом в Москве

Удаление кератом лазером считается наиболее эффективной, безопасной методикой избавления от соответствующих кожных образований. Длительность процедуры составляет около получаса. В подготовительном периоде необходимо пройти обследование для выявления противопоказаний, требуется консультация дерматолога.

Кожа обрабатывается анестетиком для предупреждения возникновения болезненных ощущений. С помощью лазерного луча выполняется удаление очага без повреждения здоровых тканей.

Удаление кератомы лазером не вызывает осложнений. Иногда в первые часы после вмешательства наблюдается отечность, небольшая болезненность, покраснение.

В каких случаях необходимо лазерное удаление кератом

Преимущества лазерного удаления кератом

Удаление кератомы лазером считается эффективным, безопасным и наиболее оптимальным методом борьбы с патологией. Цена на удаление кератомы лазером зависит от формы образования, площади поражения и уровня клиники.

Медицинский центр "Прима Медика" — это многопрофильное медучреждение, которое предоставляет услуги взрослым и подросткам старше 15 лет. В медцентре можно оформить медкнижки, различные медсправки, пройти профосмотры. Предоставляется услуга вакцинации, проводится экспертиза временной нетрудоспособности.

Клиника Медицина – многопрофильный медицинский центр, включает в себя поликлиническое отделение, стационар, отделение неотложной медпомощи, онкологический центр и стоматологию. ОАО Медицина предлагает большой комплекс медицинских услуг по комфортным ценам. В клинике работают и оказывают консультации высококвалифицированные врачи: диагносты, семейные доктора, врачи узких специальностей. Более 300 ведущих специалистов, среди них 2 академика, 19 докторов наук и профессоров, 55 кандидатов медицинских наук.

В Москве располагается многопрофильная кли

Источник

Лазерное удаление кератом

Кератома представляет собой доброкачественную опухоль, которая образуется вследствие неконтролируемых возрастных изменений кожи. Это наследственное заболевание, чаще всего проявляющееся после 40-50 лет. Кератомы, как правило, локализуются на открытых участках тела.

Кератома внешне напоминает бляшку или узелок кофейного цвета, на поверхности которого находятся твердые ороговевшие чешуйки. Часто зрелая кожа подвергается образованию кератом по причине избытка ультрафиолетового излучения. Старческая кератома может также возникать на волосяных участках кожи (себорейная кератома). Себорейная кератома опасна тем, что велик риск ее травмирования и занесения инфекции, что только усугубляет проявление заболевания.

Кератома кожи может бесконтрольно увеличиваться до огромных размеров. Также изначально единичная кератома способствует появлению второй, третьей и т.д. Наиболее опасный момент - кератома может из доброкачественного новообразования переродиться в злокачественное. Старческая кератома, в свою очередь, может способствовать развитию плоскоклеточного рака кожи.

Лечение кератом лазером

Самый эффективный метод избавления от кератом это удаление при помощи лазера. Процедура лазерного удаления кератом, как правило, не имеет противопоказаний.

? Часто задаваемые вопросы

Вопрос-Ответ

Здравствуйте! Мне 38 лет. Очень бы хотелось поправить поплывший овал лица. Скажите, пожалуйста, в моем случае, что будет более действенно для меня - ультразвуковой smas-лифтинг всего лица или подтяжка нитями Силуэт лифт софт?

2) Как решить проблему постакне и как уменьшить жирность кожи? Лицо просто ужасно блестит буквально через минут 15-20 после умывания или использования матирующей салфетки, и иногда появляются большие подкожные прыщи, что делать?

Отзывы

Долго искала,

Источник

Удаление кератом

Кератома — доброкачественное новообразование, источником которого являются клетки поверхностного слоя эпидермиса — кератиноциты. Они излишне ороговевают и уплотняются, в результате чего формируется опухоль.

Не считая того, что кератома доставляет эстетические неудобства, в 8-15% случаев происходит ее перерождение в рак кожи. Единственный метод, предотвращающий такое развитие событий — удаление кератомы. В зависимости от вида образования (роговая, сенильная, себорейная, солнечная, фолликулярная) выбирается и способ лечения.

Методы деструкции

В отношении кератом самая оптимальная методика лечения — амбулаторные хирургические вмешательства, которые выполняются за один день:

1. Классическая хирургическая операция. Заключается в иссечении тканей при помощи скальпеля. Сейчас используется редко, поскольку чревато кровотечением, образованием рубцов и шрамов, длительным восстановлением.

2. Электрокоагуляция. Подразумевает действие на очаг высокочастотного тока. Практикуется при небольшом размере образования.

3. Криодеструкция. Удаление кератомы жидким азотом — ее заморозка на фоне низких температур. Переносится хорошо, позволяет избавиться даже от больших опухолей.

4. Радиохирургическая деструкция. Радиоволновое воздействие переносится пациентом легко, шрамов после вмешательства не остается.

Любой из перечисленных методов предполагает предварительное обследование пациента. Оно включает осмотр, проведение комплекса анализов для выявления противопоказаний к процедуре. Обязательным является определение характера новообразования, так как если это злокачественный процесс, то тактика лечения будет совершенно другой.

Цены на удаление кератом лазером в Москве

как снять отек после укуса комара вокруг глаза
Проблема комариных укусов волнует человечество, наверное, все время пока на земле существуют эти насекомые. Наблюдение за маленькими кровопийцами, их поведением и размножением позволило установить множество фактов и

К сумме лечения добавляется также стоимость гистологического или цитологического обследования.

Источник

Удаление кератомы на лице и шее

Перед лазерным удалением кератомы необходимо получить консультацию врача. Если противопоказания не будут выявлены - процедура проведется в день консультации.

Как правило, ранка затягивается в первые дни после процедуры. На ее месте образуется корочка, которую нельзя беспокоить. В эти дни рекомендуется обрабатывать участок кожи средствами по предписанию врача, не загорать, не посещать баню и сауну, а также не мочить ранку до образования корочки.

Удаление кератомы на лице

Кератома — это доброкачественное новообразование, которое, чаще всего, появляется на открытых участках кожи и характерно для лиц старшего возраста (но иногда встречается и после 30 лет), поэтому ее еще называют старческой кератомой. К ее образованию предрасположены те, у кого есть генетическая наследственность, а также пациенты, которые злоупотребляют загаром без специальных защитных средств.

На лице кератомы имеют свойство замедленного развития, то есть они могут эволюционировать годами из небольшого желтого пятнышка на коже, разрастаясь и размножаясь со временем. Поэтому при обнаружении подозрительного пятна, подходящего под это описание, рекомендуем пройти консультацию у специалиста.

Кератомы не несут в себе какой-либо серьезной угрозы, но все же их следует удалять, так как, располагаясь в местах, где они постоянно травмируются, кератомы могут начать кровоточить, что приводит к воспалениям и неприятным последствиям. Особенно рекомендуется удалять кератомы, которые подвергаются воздействию солнца (в зоне риска находятся кератомы на лице), так как ультрафиолетовые лучи могут спровоцировать перерождение образования в злокачественное.

красное кровяное пятно на лице
Красные пятна на лице — это страшный сон для любой девушки или женщины, который иногда становится явью. К сожалению, от появления этого крайне неприятного явления никто не застрахован, а причины появлению красных пяте

Для процедуры используется СО2 лазер «Ланцет», который послойно вапоризует кератому, оставляя небольшое углубление в коже с ровными краями, которое через несколько дней полностью зажи

Источник

Федеральное государственное бюджетное учреждение Государственный научный центр лазерной медицины им. О.К. Скобелкина

Лечение кератом

Лазерное лечение кератом

На теле любого человека с течением времени могут возникать разнообразные кожные новообразования, к которым относятся и кератомы. Кератома характеризуется появлением пятна сероватого цвета с небольшим шелушением на поверхности.

В основном они появляются и у мужчин, и у женщин старше 45 лет, но бывают случаи и раннего проявления данного заболевания. ГНЦ лазерной медицины предлагает свои услуги быстрого и надежного удаления кератом с помощью лазера по очень привлекательным ценам.

Такие новообразования располагаются на открытых участках кожи и выглядят довольно неэстетично. Кроме того, они могут сильно разрастаться и вызывать зуд, шелушение и др. Но главная опасность кератом – высокая степень вероятности преобразования в плоскоклеточный рак. Именно поэтому не стоит оставлять такие наросты без внимания, а сразу же обратиться в специальный медицинский центр.

Характерные особенности кератом

Причиной появления данных образований является длительное воздействие прямых солнечных лучей на незащищенную кожу. В итоге может быть спровоцировано быстрое нарастание эпидермиса и его ороговение. Остановить дальнейшее развитие может только своевременное удаление кератом. Это кожное заболевание не считается заразным, но при этом в ходе исследований была выявлена предрасположенность к передаче по наследству.

При обнаружении у себя на коже образований обращайтесь в Государственный научный центр лазерной медицины. Врачи высокой квалификации помогут поставить точный диагноз и назначат необходимые процедуры. У нас осуществляется лечение кератом следующих видов:

себорейная. Довольно опасное заболевание, доставляющее неприятные, а иногда и болевые ощущения пациенту. На

Источник