как работать с тенями на лице

КАК СКРЫТЬ ПОКРАСНЕНИЯ КОЖИ С ПОМОЩЬЮ МАКИЯЖА

Покраснения на коже могут быть вызваны разными причинами: раздражением после косметических процедур, холодным воздухом или повышенной чувствительностью кожи. Во всех случаях механизм появления красноты один и тот же – мелкие сосуды расширяются или лопаются.

Как правило, «сосудистая сетка» заметнее всего на щеках и подбородке, а также на крыльях носа (у большинства женщин покраснения на крыльях носа происходят в результате травматичной механической чистки лица).

Если покраснения на лице появляются довольно часто или вообще не проходят, лучше отказаться от паровых ванн и саун, разогревающих парафиновых масок, некоторых видов массажа и механической чистки лица, иначе состояние кожи будет ухудшаться.

Также следует избегать всего, что вызывает расширение сосудов и прилив крови к лицу –продолжительных солнечных ванн, холодного ветра, ледяной воды и агрессивного пилинга.

Наносить консилер, нейтрализующий покраснения, нужно только на хорошо увлажненную кожу. Причем на этот раз исключительно кончиками пальцев, потому что спонж или аппликатор будут дополнительно раздражать кожу.

Для маскировки покраснений на коже категорически не подходят плотные корректоры! Стики, карандаши и густые вязкие тональные кремы могут усугубить состояние кожи. Нивелировать красноту лучше с помощью легких корректирующих флюидов и жидких консилеров.

Маскировать все «оттенки красного» нужно с помощью желтого корректора. Покраснения, вызванные расширением сосудов или раздражением, «окрашивают» в красно-лиловые тона. Нейтрализовать их способен именно желтый корректор.

Нельзя применять розовые консилеры, а также светлые хайлайтеры с сиреневым «сиянием». Эти оттенки сделают красноту на коже еще более заметной и «болезненной».

Желтый консилер можно н

Источник

Урок 7 - Тени

Шутка, но с тенями дело обстоит так же серьезно. Порой тени – единственное, что позволяет нам различить предметы. Тени позволяют нам различать объем и форму. Тени – одно из самых мистических явлений, или вернее, явление, порождающее порой мистические домыслы и будоражащее воображение взрослых и детей! Тень – посредник между тьмой и светом. Игра этих трех "Колдунов" способна создавать необычайные по своей мощи и масштабности картины.

Опытному графику порой нет надобности выстраивать контуры предметов, он наносит лишь тени, получая при этом великолепные законченные картины!

Тень, а вернее игра света и тени – это то, без чего не обойдется ни один творец, желающий отобразить что-либо "живое" на плоскости.

Тень – это то, что должно стать вашим хобби! Ваша задача научиться рисовать тенями! Начните с линий, воспользуйтесь ими как инструментом, и постепенно избавьтесь от них как от чего-то неестественного и лишнего. Вы спросите – "… а как же линии домов, перил, контуров птиц и животных…"? А никак! Нет никаких линий – есть границы теней и цветов! Когда-то более четких, когда-то размытых! Но линии – это искусственный продукт.

- Репродукция какой либо картины или фотография (желательно черно-белая) с изображением лица или тела человека. Лучше все же начать с лица, а затем продолжить тренировки над телом, желательно как можно более обнаженным

Итак, берем нашего подопечного или подопечную, накладываем кальку или пленку и (в случае с пленкой - ручкой или маркером, а в случае с калькой можно и острозаточенным простым, мягким карандашом) обводим контуры и "главные" линии, т.е. все те линии, без которых нам не обойтись.

Выглядеть это должно примерно так как на рисунке 2, только я воспользовался желтой линией, дабы вам было виднее куда и какие линии были проведены.

Итак, берем нашего подопечного или подопечную,

Источник

Я согласен (-на) на получение новостей и рекламной рассылки www.makeup.ru, а также партнеров в соответствии с Правилами, и разрешаю обработку для этих целей моих персональных данных.

Как замаскировать шрам с помощью макияжа?

Заживающие рубцы заметны из-за покраснений и грубости кожи на поврежденном участке: они свидетельствуют о том, что внутри активно проходят восстановительные процессы, организм выделяет коллаген, чтобы поврежденные клетки можно было заменить здоровыми. Но иногда усилий организма недостаточно, чтобы кожа полностью обновилась, а шрам пропал.

Во многих случаях навсегда избавиться от шрамов и рубцов можно только с помощью химического пилинга или лазерной шлифовки. Если вы хотите обойтись без них, но выставлять следы от повреждений кожи напоказ не желаете, пользуйтесь простыми приемами, которые помогут скрыть шрамы с помощью косметики.

Так как для маскировки шрамов требуется многослойный макияж, кожу нужно сначала очистить с помощью средств для умывания, чтобы она не страдала еще и от слоя загрязнений. Очистите ее привычным способом, затем протрите ватным диском, смоченным в тонике, увлажните дневным кремом. После этого можно приступать к созданию макияжа.

Он нужен, во-первых, чтобы макияж держался дольше, во-вторых, чтобы лучше скрыть шрам. Выбирайте праймер с пигментами: они помогут сделать шрам менее заметным.

Он поможет вам с точечной коррекцией несовершенств – в данном случае, шрама. Нанесите средство на поврежденный участок кожи похлопывающими движениями, одновременно стараясь растушевать его.

Подождите пару минут, пока консилер высохнет. Возьмите салфетку и приложите ее к обработанной области, чтобы убрать излишки средства. Макияж не должен выглядеть как слоеный пирог.

Поверх консилера нанесите тональное средство. Если шрам очень заметен, выбирайте кремы с плотной текстурой повыше

Источник

Как замаскировать синяк на лице?

Гематомы, или попросту синяки, возникают при повреждениях тканей, сопровождающихся травмами, либо ранениями сосудов. В коже образуется небольшая полость, содержащая кровь из поврежденных сосудов. Организм выявляет гематому и направляет к пораженному месту специальные вещества, рассасывающие сгусток крови. В результате кровоподтек из фиолетового превращается в синий, затем зеленеет и желтеет, а его «владелец» ломает голову над тем, как замаскировать синяк.

Больше всего дискомфорта приносят гематомы, образовавшиеся на открытых участках тела или, того хуже, лице. Вопрос о том, как замаскировать синяк, особо актуален у женщин. Конечно, через несколько дней поврежденный участок кожи приобретен нормальный вид, но на время «цветения» синяка стоит попытаться его замаскировать.

Женщины умело справляются с проблемой синяков уже достаточно давно. Стоит лишь вспомнить о том, на какие ухищрения стоит идти, чтобы скрыть «синяки» (круги) под глазами. Во всем этом слабому полу умело помогает косметика. Конечно, круги под глазами – вполне естественное явление, чего не скажешь о настоящих гематомах. Именно поэтому стоит оговориться, что в последнем случае практически все ухищрения не приносят стопроцентного результата и лишь частично скрывают дефект.

Консилер – главный помощник против синяков

Консилер был впервые выпущен в продажу в прошлом веке компанией Yves Saint Laurent. Этот бренд и сегодня считается одним из самых знаменитых и популярных среди женщин. Хороший консилер не просто скрывает синяки под глазами, но и лечит кожу, скрывает появляющиеся с возрастом мимические морщинки, отбеливает веснушки и т.д. Самое главное – он замечательно подходит для того, чтобы скрывать приобретенные синяки.

Каждый из них имеет свое предназначение. Чтобы скрыть большой синяк лучше использовать консилер-стик. За счет

Источник

Осваиваем технику фантазийного макияжа (10 фото)

С помощью макияжа можно не только преобразиться, но и сделать себя настоящей героиней сказки. Для этого существует техника фантазийного макияжа. Но как правильно делать такой макияж? И что для этого понадобится?

Что это такое?

Из названия понятно, что фантазийный макияж – это мейк-ап, предполагающий использование ярких красок, необычных линий и узоров, блестящих поверхностей и прочих оригинальных деталей. Такой макияж, конечно, не используется в качестве повседневного.

Его иногда называют подиумным, потому что именно на подиумах блистают модели с рисунками на лице. Но если вы хотите поразить всех на празднике, то вам непременно стоит освоить такую технику. Также можно с данный ярким мейк-апом отправиться на карнавал или, например, на фотосессию.

Стоит отметить, что фантазийный макияж – это не просто набор ярких линий и завитушек. Основная задача такого «раскраса» — поражать, удивлять и заставлять восторгаться. Прежде всего, это должно быть красиво!

Но важно придерживаться одной выбранной тематики, иначе рисунок будет выглядеть незавершённо и нелепо. Возможно множество вариантов. Часто на лице рисуют птиц, животных, цветы.

Также популярны морские мотивы, египетские узоры, могут использоваться и геометрические узоры, русские народные мотивы тоже весьма популярны. Можно что-то сочетать и дополнять. Главное, чтобы это было красиво

Что потребуется?

Какая косметика подойдёт для создания такого макияжа? Не всякая, выбирать её нужно с особой внимательностью. Перечислим всё то, что может вам потребоваться:

печеночные отеки на лице
Отек не является заболеванием – лишь симптомом какого-либо недуга. Для эффективного лечения отека лица, прежде всего, необходимо определить его причину, после чего решить – можно ли справиться с проблемой самостоятел

Тональная основа для макияжа. От её качества будет зависеть качество рисунка. Если такая основа не сможет замаскировать дефекты кожи, то они непременно будут заметны и испортят рисунок. Так что выбирайте такое средство, которое сможет сделать

Источник

Как замаскировать синяк на лице?

Гематомы, или попросту синяки, возникают при повреждениях тканей, сопровождающихся травмами, либо ранениями сосудов. В коже образуется небольшая полость, содержащая кровь из поврежденных сосудов. Организм выявляет гематому и направляет к пораженному месту специальные вещества, рассасывающие сгусток крови. В результате кровоподтек из фиолетового превращается в синий, затем зеленеет и желтеет, а его «владелец» ломает голову над тем, как замаскировать синяк.

Больше всего дискомфорта приносят гематомы, образовавшиеся на открытых участках тела или, того хуже, лице. Вопрос о том, как замаскировать синяк, особо актуален у женщин. Конечно, через несколько дней поврежденный участок кожи приобретен нормальный вид, но на время «цветения» синяка стоит попытаться его замаскировать.

Женщины умело справляются с проблемой синяков уже достаточно давно. Стоит лишь вспомнить о том, на какие ухищрения стоит идти, чтобы скрыть «синяки» (круги) под глазами. Во всем этом слабому полу умело помогает косметика. Конечно, круги под глазами – вполне естественное явление, чего не скажешь о настоящих гематомах. Именно поэтому стоит оговориться, что в последнем случае практически все ухищрения не приносят стопроцентного результата и лишь частично скрывают дефект.

Консилер – главный помощник против синяков

Консилер был впервые выпущен в продажу в прошлом веке компанией Yves Saint Laurent. Этот бренд и сегодня считается одним из самых знаменитых и популярных среди женщин. Хороший консилер не просто скрывает синяки под глазами, но и лечит кожу, скрывает появляющиеся с возрастом мимические морщинки, отбеливает веснушки и т.д. Самое главное – он замечательно подходит для того, чтобы скрывать приобретенные синяки.

чем снять отек кожи вокруг глаз
Одутловатость или отечность лица, с медицинской точки зрения – отек лица, вызван как правило, задержкой жидкости в организме. Возникнуть отечность может по нескольким причинам – вследствие инфекционного заболевания,

Каждый из них имеет свое предназначение. Чтобы скрыть большой синяк лучше использовать консилер-стик. За счет

Источник

Как нарисовать скулы

Практически любая женщина, которая пользуется декоративной косметикой, знает, что с помощью макияжа легко можно скорректировать форму подбородка, носа, губ и даже глаз. Однако не все знают, как сильно могут изменить лицо правильно выделенные скулы.

Грамотно подчеркнутые скулы делают овал лица более благородным. Для того чтобы нарисовать их, вам потребуется тональный крем, пудра и румяна.

Перед тем как наносить макияж, используйте тональный крем: он поможет выровнять цвет лица и скрыть недостатки. Затем нанесите пудру, рассыпчатую или компактную. Лучше всего для этого подойдет широкая кисточка, а не спонж - так пудра ляжет ровнее. Наносить румяна необходимо после макияжа глаз, но до использования помады.

Для того чтобы определить область ваших скул, подойдите к зеркалу и широко улыбнитесь. Ваша улыбка поможет выделить их контур. Вы также можете втянуть щеки – метод поиска нужной зоны не имеет значения.

Для выделения скул используйте тональный крем или пудру, которая будет на несколько тонов темнее той, которую вы используете при обычном макияже. В некоторых случаях можно использовать даже тени для век.

Для выделения скул используйте косметическую кисть со скошенным краем. С помощью пудры более темного оттенка нарисуйте линию под скулой. Ведите линию от уха до середины лица, а после этого немного закруглите ее у виска. Затем возьмите круглую кисточку, которой вы наносите пудру, и растушуйте нарисованную линию. Вы также можете нанести румяна, чтобы освежить лицо. Для этого пройдитесь кистью по самой выступающей части щек (используйте не яркие, а едва заметные тона). После этого еще раз пройдитесь кисточкой с пудрой по всему лицу, чтобы смешать все цвета.

В последнее время наибольшей популярностью стали пользоваться кремообразные румяна: они более стойкие. Если вы используете именно такие, помните,

Источник