эффективные домашние маски для сужения пор на лице

Как сузить поры на лице: полезные советы от косметологов

Если у вас жирная кожа, которая выглядит неэстетично, не расстраивайтесь. Есть множество разных методик, как сузить поры на лице при помощи салонных методик, предлагаемых современной косметологией, и домашних средств народной медицины. Обязательно воспользуйтесь несколькими рецептами.

Жирный тип кожи лица характеризуется не только сальным неприятным блеском и постоянными высыпаниями, но ещё и расширенными порами. Они делают рельеф кожного покрова бугристым и неровным, что портит его внешний вид. Однако современная косметология и народная медицина имеют в своём арсенале немало методик и способов для решения этой проблемы. Узнайте, как сузить поры на лице быстро, безопасно и качественно. И начните это с выяснения того, почему они у вас слишком расширены.

Причины расширенных пор

Кожа очень эластична, поэтому мало кто имеет от рождения расширенные поры. Чаще всего они раскрываются и не возвращаются в своё первоначальное состояние под воздействием каких-нибудь внешних факторов. Если вы страдаете от этой напасти, обязательно выясните, почему ваше лицо напоминает губку для мытья посуды, а не наливное яблочко. Если знать врага, с ним будет гораздо легче справиться. Итак, поры расширяются в следующих случаях.

Если вы привыкли пользоваться дешёвой декоративной косметикой или давно её не меняли, в итоге от расширенных, крупных пор на лице вам никуда не деться. Это случится и с теми, кто не приучил себя смывать макияж перед сном. Особенно это касается пудры и тонального крема.

Спорный вопрос, но существующий. Многие косметологи считают, что если у ваших родителей жирная кожа, характеризующаяся расширенными порами, то есть все шансы заполучить от них в наследство эту напасть и бороться с ней всю жизнь. Ведь этот фактор изменить и устранить уже нельзя.

В жизни женщины ес

Источник

Маски для сужения и очищения пор домашние

Одной из самых распространенных косметических проблем у женщин являются расширенные поры кожи. Увеличенные поры могут быть вызваны разными причинами: генетическая предрасположенность, старение кожи, неправильный уход, экология, длительное пребывание на солнце и т.п. К счастью, победить данную проблему возможно, и есть несколько действенных рецептов, как это сделать. Но перед этим, давайте поподробнее остановимся на причинах возникновения расширенных пор.

Почему поры лица расширяются?

Поры – это протоки, по которым проходит кожное сало, выполняющее защитную функцию. Нарушение работы сальных желез приводит к расширению пор. Увеличенные поры не только придают коже не эстетичный и неухоженный вид, но и способствуют размножению болезнетворных бактерий, что, в свою очередь, вызывает образование восполений, прыщей и угрей.

На самом деле причин, по которым могут возникать расширенные поры, может быть множество, но давайте остановимся на самых основных:

1. Избыточное выделение кожного сала, что происходит в результате гормональной перестройки организма. Очень часто такая проблема волнует женщин в зрелом возрасте или в период гормонального созревания.

2. Неправильный уход за кожей, который включает: неправильно подобранные косметические средства, нерегулярный уход за кожей, использование агрессивной косметики, и, безусловно, неправильное питание и вредные привычки, особенно, курение.

3. Длительное пребывание на солнце или злоупотребление солярием. Ультрафиолетовые излучения негативно влияют на кожу, нарушают выработку коллагена, вследствие чего, кожный покров не успевает обновляться, а поры расширяются.

Таким образом, чтобы предупредить расширение пор, необходимо регулярно ухаживать за кожей, придерживаться основных принципов правильного

Источник

Маски для сужения пор в домашних условиях

Расширенные поры на лице выглядят неэстетично, но это еще полбеды. Главная беда в том, что они легко загрязняются, отчего возникают воспаление и угревая сыпь. Предотвратить появление прыщиков и сделать кожу визуально более гладкой и ровной помогут маски для сужения пор, которые делаются в домашних условиях.

Как бороться с проблемой расширенных пор

Как правило, пористой бывает кожа жирного типа. Тип кожи, разумеется, не выбирают, но снизить остроту проблемы поможет исключение факторов риска, которые провоцируют излишнее выделение кожного сала. Для этого нужно придерживаться правил рационального питания, исключив из рациона жирные и острые блюда, отказаться от вредных привычек. То есть бороться с проблемой расширенных пор следует комплексно, и здоровый образ жизни – неотъемлемая составляющая комплекса необходимых мер.

Еще одной немаловажной мерой является регулярное очищение кожи, включая глубокий пилинг. Ведь воспаления вызывает попавшая в поры грязь.

Третий этап борьбы с расширенными порами – их сужение. Делать это необходимо, чтобы предотвратить загрязнение пор и последующее воспаление кожи. Сузить поры на лице в домашних условиях можно с помощью масок, ингредиенты которых вполне доступны, а приготовление не займет много времени.

Обладательницам кожи сухого, нормального и комбинированного типов надо иметь в виду, что им подойдут не все маски для сужения пор на лице. Женщины с указанными типами кожи должны отдавать предпочтение маскам, которые не сушат эпидермис, а действуют максимально мягко. Обращайте внимание на инструкцию по применению средства: в ней должны быть указания, для какого типа кожи оно подходит.

Маски для сужения пор могут обладать какими-либо дополнительными свойствами, например подтягивающими, питательными, очищающими. Обращайте на это внимание при выб

Источник

Четыре лучших маски для сужения пор.

Маски для лица для сужения пор

Расширенные поры и угри — довольно неприятная проблема, особенно для жирной и комбинированной кожи. Предлагаем 4 замечательных маски для сужения пор и несколько общих советов, как сделать их в домашних условиях.

Несмотря на то, что многие дефекты быстро скрываются с помощью пудры или тонального крема, это далеко не лучший вариант. Кожа не сможет полноценно дышать, да и сами поры только забиваются.

Если у вас комбинированная кожа, нанесите смесь только на участки с расширенными порами, так как она может сильно сушить. Маску наносите пальцами или ватным тампоном.

Мелко измельчите одну треть стакана овсянки и смешайте с двумя ст. л. яблочного уксуса и 1 ст.л. меда. Смешайте ингредиенты до состояния однородной массы и нанесите на кожу лица. Эта маска подходит даже для сухого типа, поскольку сильно увлажняет, не пересушивая. Держите маску 20 минут и смойте теплой водой.

Это увлажняющая маска подходит для комбинированной и сухой кожи с расширенными порами. Мед и авокадо смягчают и увлажняют, а морская соль сжимает поры. Смешайте ¼ плода авокадо с небольшим количеством меда, добавьте немного мелкой морской соли и 2 ст. л. овсянки. Перемешайте эти ингредиенты и нанесите маску на лицо на 10-20 минут. Смывайте теплой водой.

Маску для сужения пор можно легко сделать путем смешивания 2-х ст. л. морской соли с небольшим количеством воды. Взбейте и нанесите маску на кожу, избегая области вокруг глаз. Дайте хорошенько высохнуть. Смывайте теплой водой и не забудьте нанести крем, так как соль сушит кожу.

Полезные советы для сужения пор

1. Когда моете лицо гелем ля очистки лица, втирайте его кубиком льда, чтобы уменьшить поры. Высушите лицо и нанесите увлажняющий крем.

2. На расширенных порах благотворно скажется свежий лимонный сок. Б

Источник

Лучшие маски для сужения пор на лице в домашних условиях

Расширенные поры – это самая распространённая проблема, из-за которой страдают практически все обладатели жирной и нормальной кожи. Многие из нас приходят в замешательство, увидев, что их кожа изменилась, поры стали расширенными. И это не удивительно, так как смотрится она, мягко говоря, не привлекательно. Плюс ко всему такое состояние приводит к появлению угрей и прыщей. Однако не стоит волноваться преждевременно, в домашних условиях можно приготовить массу полезных рецептов, с помощью которых проблемы решаются быстро, а кожа омолодится и станет более привлекательной.

Народные рецепты не имеют противопоказаний и разрешаются для применения абсолютно всем без исключения. Приготовить их самостоятельно легко и дешёво, так как они не требуют применения дорогих ингредиентов. При этом по эффективности домашнее «лекарство» не уступает популярным средствам от фирм с мировым именем.

Правила применения масок для сужения пор

Если вас интересует, как сузить поры на лице, вы должны знать, что подобрать подходящий рецепт мало, нужно правильно наносить средство. Здесь важно соблюдать меры предосторожности, пропорции при приготовлении рецепта и, конечно же, не держать кашицу больше указанного времени. Такие действия вместо желаемого результата — сузить поры на лице могут навредить кожным покровам и даже вызвать аллергические реакции. Поэтому уход за кожей лица выполняйте правильно, соблюдая все необходимые рекомендации. Рекомндуем попробовать жженые квасцы для очищения и сужения пор.

Рецепты домашних масок для сужения пор на лице

почему бывает синева под глазами
Глаза часто называют «зеркалом души», и каждый из нас хочет видеть их блестящими, здоровыми и красивыми. Темные круги под глазами часто портят их внешний вид и создают нам усталый и изможденный образ. Многие женщины пыт

Всем тем, кто мечтает уменьшить поры, предлагаем воспользоваться народными средствами, которые подтвердили свою пользу и применяются людьми на протяжении многих лет. Эти эффективные рецепты подходят даже для чувствительной кожи. Поэтом

Источник

Вы здесь

Маски для сужения пор на лице

Не только честь нужно беречь смолоду, но и чистоту кожи лица. Если такие неприятные явления как угревая сыть, раскраска из черных точек беспокоят в юношеском возрасте – это нормально, но после перехода рубежа двадцати лет вряд ли кому понравится красоваться прыщиками. Причиной им могут быть не только гормональные сбои, но и недостаточная чистота кожи, а еще – достаточно широкие поры. В таких случаях лицо будет производить новую порцию красных точек еще до того, как вы избавитесь от предыдущих. Для соблюдения природной чистоты лица рекомендуется использовать маски для сужения пор.

Рецепты масок для сужения пор на лице

Фруктовая маска. В состав входят крахмал и грушевый сок в соотношении 1/1. Смесь наносится на кожу на 10-15 минут. Маска еще имеет свойство отбеливать лицо и устранять пигментные пятна.

Маска с белой глины. Белую глину смешивают с водой либо для усиления эффекта берут томатный сок или сок квашеной капусты. И смешивают до консистенции кремов. Наносят толстым слоем, смывают холодной водой чрез 20 минут.

Белковая маска. Готовится на основе яичного белка, смешанного с лимонным соком или соком алоэ. Получается жидкая консистенция, которая наносится налицо тонким слоем. После полного высыхания смывается теплой водой. Если кожа сухая и чувствительная, то белок заменяется желтком. Также к белку можно добавлять измельченные листья подорожника, водный раствор квасцов,

Самым простым рецептом приготовления маски считается смешивание гамамелиса виргинского с пищевой содой. Такую смесь используют вместо тоника, протирая ею лицо. Она позволяет сделать кожу чистой и значительно сузить поры.

мазь от пигментации на лице в аптеке
Но зачастую мешают сбыться этой мечте различные отметины, в результате чего у прекрасной половины начинается просто паника.

Избавиться от пигментных пятен на кожных покрова помогают не только механические космет

Огуречная маска. Единственным ее ингредиентом является свежий огурец. Его следует вымыть, очистить от кожуры, нарезать полосками и при

Источник

Эффективные маски для сужения пор

Жирная кожа не слишком подвластна влиянию времени – это доказанный факт. Но даже она требует очень тщательного и деликатного ухода. Кожный жир, обильно выделяемый сальными железами, при недостаточной очистке эпидермиса заполняет поры, из-за этого образуются комедоны. Выглядят черные точки очень неэстетично. Если же комедонов на лице слишком много, то кожа кажется грязной и нездоровой. В этой статье мы поговорим о том, как сузить поры на лице при помощи народных средств.

Почему поры расширяются?

Принято считать, что расширенные поры – беда женщин c исключительно жирной и сальной кожей. На самом деле, причины этого явления могут быть разными.

Расширенные поры на лице могут возникнуть в период полового созревания или во время других гормональных перестроек организма.

Как видите, поры на лице могут расшириться не только из-за повышенной жирности кожи. Некоторые из перечисленных выше факторов можно устранить в короткие сроки, но без оздоровительных процедур обойтись все равно нельзя.

Уход за кожей с расширенными порами

Если ваша кожа лица имеет склонность к образованию комедонов, то вам обязательно нужно принимать профилактические меры. Так вы сможете уменьшить проявления данного неприятного дефекта, а при использовании эффективных средств и вовсе избавиться от него.

Через день используйте мягкий пилинг для лица, не травмирующий кожу. Если очищать эпидермис регулярно, поры будут забиваться гораздо меньше.

После очищения кожи всегда используйте тоники с добавлением цинка. Такого рода средства окажут успокаивающее действие и помогут уменьшить масштаб проблемы.

Лучшие рецепты масок для сужения пор

Расширенные поры на лице нуждаются в тщательном лечении. Если этого не делать, то со временем проблема будет только усугубляться. Прекрасно себя зарекомендовали

Источник