синяк под глазом меняет цвет

Как вылечить синяк под глазом: эффективные способы

Синяк под глазом может появиться у каждого. Причиной этого может быть неудачное падение, драка, нападение, спортивные состязания. Фингал под глазом пытаются скрыть даже мужчины, что уж говорить о женщинах, которые привыкли к безупречности своего внешнего вида. Что такое синяк, почему он чаще всего образовывается под глазом и какие срочные меры стоит принять, чтобы поскорее свести этот след, постараемся разобраться.

Синяк под глазом

Синяк – это гематома, то есть внутреннее кровоизлияние. Чаще всего синяк появляется именно под глазами, потому что там расположено большое количество кровеносных сосудов. После травмы кровь наполняет подкожное пространство, чем и образует такой насыщенный яркий цвет гематомы. Со временем синяк меняет цвет и теряет интенсивность, что обуславливается постепенным оттоком собранной под кожей крови.

Синяк по своей сути не опасен для здоровья человека, однако несет в себе чисто эстетический дефект. Синяк под глазом, даже если он появился у вас вследствие падения – это подпорченная репутация. Ведь не будешь рассказывать каждому прохожему о причине возникновения гематомы. Поэтому, при ударе (еще до появления синяка) необходимо оказать пострадавшему первую помощь, чтобы предотвратить появление синяка.

Сразу после удара

Если удар был такой силы, что лицо горит, а область под глазом доставляет невыносимую боль – необходимо сразу приложить что-то холодное. Достаньте из морозильника любой мороженый продукт – мясо, овощи или просто лед, оберните его в чистую ткань и приложите к месту удара.

Если травма получена вне дома, нужно найти выход и в этой ситуации. Приложите к глазу бутылку с холодным напитком, влажную салфетку, смоченный в холодной воде носовой платок. Постарайтесь купить что-то холодное в ближайшем магазине. Быстрая первая помощь –

Источник

Ночь, улица, фонарь, аптека: Что нужно знать о фингалах, синяках и борьбе с ними

Синяк (она же гематома, что более научно) вызывается травмой подкожных мягких тканей, которые полны мелкими кровеносными сосудами — капиллярами. При их разрыве кровь растекается и образует знакомый вид. В процессе разрушения гемоглобина, который содержится в крови, образуются вещества биливердин (зеленый желчный пигмент) и билирубин (желто-красный пигмент), благодаря чему синяк меняет окраску от лилового к коричневому, затем становится черно-синим, зелено-серым и, наконец, желтым.   

Если кровоподтек спустя время цвет не меняет, а держится багровым, значит, дело дрянь, и тогда лучше без мешканья обратиться к врачу. Во всех остальных случаях справиться с фингалом и синяком помогут несколько простых советов, которые мы собрали для вас в этом руководстве.

Сперва синяк становится лиловым......затем меняет окрас на коричневый......переходит в темно-синий......сереет......и, наконец, становится желтым как лимон.

Чем ниже на теле расположены синяки, тем медленнее они заживают. На лице синяк проходит через неделю, на теле — через две недели, на ноге может задержаться и вовсе на месяц. А все потому, что в сосудах ног больше давление крови, поэтому и кровоточат они сильнее.

Размер синяка зависит от силы ушиба, свертываемости крови и хрупкости сосудистых стенок. У девушек, например, синяки появляются чаще и быстрее, чем у мужчин. Обусловлено это строением подкожного жира и женским гормоном эстрогеном, который делает стенки сосудов более ломкими. 

По заверению врачей, несмотря на совершенно нормальные показатели свертываемости крови и здоровые сосуды, люди с натуральным рыжим цветом волос страдают от синяков больше остальных. 

В народной медицине древних египтян, греков, кельтов, майя, ацтеков, славянских и тюркских племен с помощью синяков л

Источник

Как быстро и просто избавиться от синяка под глазом от удара

В прошлые столетия считалось, что увечья украшают мужчин. В современном обществе другие критерии красоты. Мало того, ходить с «фингалом» под глазом считается вульгарным.

У представительниц прекрасного пола, тем более, синяк под глазом смотрится неэстетично. Стоит разобраться, как в короткие сроки избавиться от посиневшего кровоподтека, и что нужно сделать сразу, после удара?

Синяк – это внутритканевое кровоизлияние из поврежденных сосудов. Кровь пропитывает толщу ткани, но выйти наружу не может. Поэтому у синяка достаточно четкий «цикл жизни». Сразу после удара он багровеет, затем становится сине-фиолетовым. Когда кровь начинает рассасываться, кровоподтек меняет цвет на зеленый, и в самом конце он розово-желтый.

Первая помощь после получения травмы

Если не предпринимать никаких действий, то «фингал» будет проходить не меньше недели. Вовремя принятые меры могут избавить от синяка под глазом от удара за два дня.

Через пару минут после удара под глазом появляется отек. Желательно в это же время приложить к нему холод. Подойдут любые подручные холодные предметы: снег, лед из морозильника, замороженное мясо или овощи. А также металлические предметы, такие как ложка или монета.

Чтобы не навредить нежной коже вокруг глаз, холодный предмет рекомендуется завернуть в тоненькую простынку или отрезок марли;

Сам компресс стоит держать на ушибленном месте не меньше 15 минут. В течение этого времени прекращается внутренние кровоизлияние, сосуды сужаются, а сам синяк становится менее заметным;

В первый раз после холодного компресса, травмированное ударом место нужно нагреть. Приложить под глаз бутылку с горячей жидкостью, грелку или сваренное яйцо. Таким образом, кровообращение ускорится, и синяк начнет рассасываться.

Чтобы не обжечься, горячий пре

Источник

Как убрать синяк под глазом быстро и легко

Синяки и ушибы под глазами способны испортить настроение надолго. Увы, от несчастных случаев не застрахован никто, но вот избавиться от некрасивого «украшения» за короткий срок вполне возможно. Так как быстро убрать синяк под глазом, не прибегая к косметическим средствам (тональным кремам и карандашам), которые только привлекают дополнительное внимание к проблеме? Выручат домашние средства, которые найдутся в аптечке или холодильнике.

Кожа вокруг глаз особенно чувствительная, поэтому поврежденные капилляры будут восстанавливать несколько дней, а сам синяк светлеть, меняя свой цвет от первоначального темно-фиолетового до неприятного желтого. Народные средства и некоторые аптечные мази помогут сократить период заживления.

Старайтесь держать средства от синяков, травм и различных ушибов всегда в домашней аптечке, чтобы воспользоваться ими в первые секунды или минуты после получения травмы!

Убираем синяки с помощью народных средств

Бодяга. Порошок бодяги способствует быстрейшему заживлению синяков. Размешайте две столовые ложки бодяги в одной ложке обычной воды. Полученную смесь наносите на синяк под глазом максимально осторожно, ведь бодяга может вызвать серьезное воспаление глаз, а еще поражение слизистой оболочки. Как только порошок засохнет, смойте его теплой водой. Повторяйте процедуру примерно дважды в день.

Водка со льдом. Как быстро убрать синяк под глазом в домашних условиях? Смешайте водку и обычную воду в одинаковых пропорциях. Заморозьте в морозилке в форме кубиков. Протирайте ледяными кубиками место ушиба. А как только опухоль спадет, прогревайте место ушиба мешочками с солью или теплыми влажными компрессами.

Капустный сок. Лист свежей капусты хорошенько отбейте с обеих сторон, чтобы он выделил сок. Приложите к синяку. Это народное средство быстро поможет, если

Источник

Дело чести: синяк под глазом

Синяк под глазом – это своеобразный удар по репутации. Такое «украшение» может сильно испортить имидж и доставить немалый психологический дискомфорт. Он заставляет избегать знакомых, прятаться под толстым слоем косметики и темными очками, ввергает в пучину отчаяния перед ответственной встречей или мероприятием. На помощь могут прийти проверенные способы – тепло и холод, мази, а также народные средства.

Синяк, или гематома, – кровяная опухоль, которая образуется в случае разрывов кровеносных сосудов, чаще всего в рыхлом слое подкожно-жировой клетчатки. Гематома может быть поверхностной либо затрагивающей глубокие слои тканей, в том числе мышцы и слизистые оболочки. В этом случае важно вовремя обратиться к офтальмологу, иначе лечение может затянуться на месяцы. Иногда синяк под глазом может возникнуть даже при ударе по лбу, скуле или переносице, поскольку ткани возле глаз более рыхлые и кровь движется по пути наименьшего сопротивления.

Особенно гематомам подвержены люди с тонкими стенками сосудов, с генетической предрасположенностью, а также принимающие кроверазжижающие препараты

Кроме того, кожа становится более нежной и подверженной образованию синяков после длительного воздействия солнечных лучей. В пожилом возрасте кровоподтеки и синяки под глазами могут появляться сами собой, без особых причин.

В первые минуты синяк имеет красно-багровый оттенок, ткани вокруг глаз стремительно опухают и темнеют. Когда кровоизлияние заканчивается, гематома меняет цвет на сине-багровый, происходит распад гемоглобина. Следующие 2–3 дня синяк сине-фиолетовый, с четвертого дня принимает зеленоватый оттенок, к шестому дню становится желтым.

Немедленные меры

гной в носу под глазом опухоль
Ахаха, проведите эксперимент - не трогайте, куда-то денется. И заживать будет нечему, поскольку кожный покров целым останется.

Сегодня день рождение у любимого дня 2 назад выдавила прыщ оставалась ранка, сегодня весь

Если заняться синяком сразу же, шансов на его скорейшее заживление будет намного больше. Следует в течение нескольких минут приложить к глазу что-то

Источник

Что такое обыкновенный синяк?

Что такое синяк? Он представляет собой кровоизлияние, которое располагается под верхними слоями кожи. В целом, такое явление проходит само по себе и практически никакого лечения не требует. Но здесь сразу стоит оговориться, что синяк синяку рознь. В зависимости от того, что вызвало такое кровоизлияние и какова его стадия, медицинская помощь может все-таки понадобиться. В медицине любой синяк принято считать гематомой.

От чего образуются синяки и гематомы?

Когда под кожей происходит разрыв кровеносных капилляров, кровь начинает проникать в подкожную клетчатку. При этом возникает коричневый, синий или красный синяк. Все зависит от количества скоплений и того, в каком состоянии они находятся. При пальпации гематомы чувствуется боль. Если такая ситуация произошла в результате сильного внешнего воздействия (например, удара), то на поврежденном месте дополнительно образуется припухлость.

Сильного механического воздействия на тело. В этом случае капилляры теряют свою целостность. Даже после незначительного удара на коже может образоваться синяк. Просто он будет несколько меньше и светлее, нежели после сильного удара.

Если на теле начинают появляться пятна темного цвета, с явными признаками кровоизлияний под кожей, необходимо сразу же отправляться за помощью к специалисту.

Есть еще один вид синяков — под глазами. Их еще называют «мешками». Такая проблема возникает в результате переутомления организма, например, когда человек мало спит, или в его жизни долгое время присутствует стрессовая ситуация.

Разновидности синяков

можно ли мочить дерматит на лице
Себорея, или нарушение деятельности сальных желез, относится к распространенным заболеваниям, которое в той или иной форме бывает практически у всех. В определенных случаях при себорее развивается воспаление кожи, ил

Какового его расположение относительно кровеносных сосудов. В этом случае гематома может быть пульсирующей или непульсирующей. Первый вид образуется из-за нарушения целостности крупной артерии, когда кровотечение вовремя не было остановлено. Если дотронуться до

Источник

Синяк на веке и под глазом без причины

Что делать, если появился синяк под глазом без причины? Удара не было, тогда в чем же проблема? Появление синяка на веке без причины часто является показателем болезней внутренних органов. Внутренние перестройки серьезно влияют на весь организм, поэтому возникают симптомы, по которым трудно диагностировать заболевание. В таких ситуациях следует обращаться к врачу. Он поможет найти причину и подобрать правильное лечение, а также проконсультирует по поводу профилактических мер.

Причины появления синяков

При потере эластичности тканей. Это обусловлено возрастными особенностями кожных покровов. Чем старше человек, тем кожа менее эластична и упруга.

Гормональные сбои. Одна из наиболее часто встречающихся причин появления синяка на верхнем веке. Разумеется, обычно при такой причине в основном страдают женщины. Они появляются при недостатке эстрогена. Часто синяки возникают при менопаузе или при приеме гормоносодержащих средств.

Витамины. Нехватка витамина С приводит к истончению стенок сосудов. Нехватка витаминов К и Р также не позволяет сердечно-сосудистой системе работать в нормальном режиме. Поэтому недостаток этих витаминов приводит к образованию гематом.

Васкулит. Данное заболевание характеризуется сильной ломкостью сосудов из-за отторжения их организмом. При их преломлении образуется гематома, в том числе она может появиться и на веках.

Онкозаболевания. Лейкоз может являться одной из причин появления гематом под глазами. При лейкемии практически прекращают образовываться клетки крови. Именно поэтому при отсутствии тромбоцитов, отвечающих за свертываемость, появляются синяки.

Лекарственные препараты. Некоторые средства могут вызывать гематомы: анальгетические лекарства, антидепрессанты, препараты для разжижения крови (эффект тот же, что и при отсутствии нужного количес

Источник