чтобы не было синяка под глазом после удара лечение

Не проходит синяк под глазом, что делать?

Синяк под глазом — сильно портит внешний вид человека. Когда повреждаются кровеносные сосуды, образуется гематома или синяк, от которых сложно избавиться. Чтобы предотвратить появление синяка, необходимо сразу после травмы оказать первую медицинскую помощь. Однако, что делать, если синяк под глазом долго не проходит?

За какой срок проходит синяк?

С точки зрения медицины, понятия гематома, синяк (кровоподтек) кардинально отличаются, ведь эти два случая имеют разную клиническую картину.

Кровоподтек — повреждение сосудов в подкожной клетчатке, излечивается за 2-3 недели. Гематома может иметь обширные и глубокие залегания, затрагивающие внутренние органы. Подкожная гематома излечивается проколом, через который лишняя кровь высвобождается из тканей. Зачастую гематомы образовываются из-за сильного ушиба или наличия серьезных проблем со здоровьем.

Симптоматика гематомы

Первая помощь после ушиба

Быстро избавиться от синяка получится, если предприняты правильные действия. После удара, специалисты рекомендуют прикладывать к месту ушиба что-то холодное. Для этих целей подойдут:

Замороженные продукты из морозилки. Чтобы не получить обморожение в придачу к ушибу, советуем завернуть выбранный продукт в полотенце. Прикладывать на 3-5 минут с перерывом.

Лед или снег из морозилки. С такими вещами стоит быть осторожным и долго не держать на поверхности кожи. Для нужного эффекта, льдом проводить по месту ушиба несколько раз в 5-10 минут.

Холодная вода из-под крана. Намочите полотенце холодной водой и прикладывайте к глазу. Это безопасный метод, который не приведет к побочным эффектам.

Низкая температура воздействует на кровеносные сосуды, сужая их, отек и синяк будет не обширным. Процедура подарит облегчение, ведь холод обладает анестезирующ

Источник

Как быстро убрать синяк под глазом – поэтапные советы

Основные средства и методы как избавиться от синяка под глазом с использованием лекарственных средств и средств народной медицины. Способы маскировки синяка под глазом.

Никто не застрахован от появления синяков, ведь появляться они могут не только от сильных и травмирующих ударов, но и от неудачного прикосновения. Последний вариант наиболее часто характерен для лиц с нарушением сосудистых стенок. В таком случае появляется повышенная «ломкость» сосудов, что и приводит к образованию кровоизлияний в мягкие ткани (или синяков). Наиболее неприглядно смотрится такой синяк под глазом, ведь он обращает на себя внимание, а скрыть его в таком месте довольно проблематично.

Необходимо понимать, что синяк это не что иное, как внутритканевое кровоизлияние. Наиболее понятно нам наружное кровотечение (например, носовое). В случае же с внутренним кровотечением целостность кожных покровов не нарушена, поэтому кровь, изливаясь из поврежденных сосудов, остается в толще ткани, пропитывая её.

В самом начале своего появления цвет синяка красно-багровый, затем со временем цвет его меняется до фиолетово-синего. Позже, когда происходит рассасывание синяка его цвет меняется на зеленый, переходя затем в желтый или розовый. Существует большое число способов как можно убрать синяк, однако в самом начале важно правильно оказать первую помощь. Это поможет, как уменьшить будущий синяк, так и сделать его менее выраженным.

Первая помощь

Расскажем по порядку, что же нужно делать в качестве первой помощи после травмы, грозящей вам «фингалом» под глазом. В самом начале, после травмирования тканей (приблизительно через 2-3 минуты) появляется отек.

Для начала необходимо к месту ушиба приложить что-нибудь холодное. Воспользуйтесь тем, что есть под рукой (например, снег, лед, что-то из морозилки). Мож

Источник

Синяк под глазом после удара. Как быстрее убрать синяк?

Когда мы видим кого-то с синяком под глазом, то в голову сразу приходит мысль - вчера он выяснял отношения дома и получил кулаком в глаз. Бесполезно оправдываться и рассказывать историю о том, что вы упали и ударились лбом об асфальт или неудачно стукнулись головой об дверной косяк. Роскошнейшей фингал под глазом - это не синяк на ноге, который можно просто скрыть под одеждой. Хорошо, если у человека есть возможность сидеть дома, прячась от людских глаз, но ведь многие вынуждены ходить с синяком на работу. Устранить синяк под глазом за один день невозможно, но существует множество способов, которые помогают ускорить рассасывание кровоподтека.

Независимо от того, "заехали" вам между глаз кулаком и повредили переносицу или вы ударились лбом об асфальт, синяк появится именно на коже вокруг глаз. Сильный удар повреждает целостность кожи и в месте ушиба рвутся мелкие кровеносные сосуды, из которых вытекает кровь. Ткани вокруг глаз очень рыхлые и попасть крови туда проще всего. Поэтому очень важно знать, что в первый день после получения удара в лоб или в переносицу у вас могут появиться только шишки на месте удара, но на следующий день обязательно возникнут синяки в области глаз.

Чтобы синяк был значительно меньших размеров, в течение 10 -20 минут после получения удара приложите к месту травмы холодный предмет, например, пакет со льдом. Если льда под рукой нет, подойдет бутылка с холодной водой, мокрое полотенце или металлический предмет. От холода сосуды сужаются, что приводит к замедлению растекания крови. Народные целители предлагают приложить к месту травмы капустный лист, кусок мяса, кожуру банана или замороженный горошек. На самом деле эффект от них тот же, снимают синяк не сами продукты, а холод от них. Лучше всего сделайте компресс изо льда, возьмите плас

Источник

Как убрать синяк под глазом от удара?

О том, как убрать синяк под глазом, рано или поздно интересуется каждый человек. Мы собрали все известные способы избавления от этой напасти: традиционные и нетрадиционные.

Самой распространённой причиной гематомы (синяка) под глазом является удар. Ни один человек не застрахован от этой напасти, а потому если и происходит с ним такая неприятность, то сразу возникает вопрос: «Как убрать синяк под глазом от удара?». Сразу же стоить отметить, что избавиться от синяка под глазом за один день невозможно, но есть немало способов, которые помогут значительно ускорить рассасывание гематомы. Поскольку сильный удар разрушает целостность тканей кожи, происходит разрыв мелких кровеносных сосудов, из них вытекает кровь и попадает под кожу. Так образуется гематома, которая выглядит, как синяк под глазом

В первые минуты после травмы

Чтобы избавиться от синяка как можно скорее, нужно сразу же после удара приложить лёд к месту удара. Дело в том, что гематома – это попадание крови в подкожную клетчатку. Холод оказывает сосудосуживающее воздействие и препятствует растеканию крови.

Если принять своевременные меры можно в некоторых случаях не допустить появления гематомы или сделать так, что синяк будет небольшим. Для того, чтобы лёд не вызвал отморожение тканей, нужно завернуть его в ткань. Через 15 минут холод можно убрать, а место ушиба смазать Троксевазином и Гепариновой мазью, для устранения боли и отёчности тканей.

Повторять процедуру со льдом следует каждые два-три часа в течение первого дня после травмы. Сразу же после удара можно воспользоваться народными методами избавления от синяков, с их помощью также добиваются отличного результата. Если к месту удара сразу же приложить измельчённый капустный лист, то вполне возможно избежать образования гематомы. Если заморозить водку напополам с водой и

Источник

Как быстро свести синяк под глазом после удара

Сайт Подглазами.ру уже писал о том, что предпринять в случае удара в глаз. Но даже если сам глаз, к счастью, не пострадал, то быстро удалить синяк под глазом удается не всегда, а ходить с таким «компроматом» совсем не хочется! Как же быстро вывести синяк под глазом, и возможно ли это?

Как только нанесен ушиб: синяк под глазом будет меньше, если действовать сразу!

Синяк под глазом снять быстро получится тогда, когда сразу были предприняты правильные меры. Общая рекомендация – нужно как можно быстрее приложить холод! Бывает такое, что наступает растерянность и сложно сразу сообразить – где взять какой-нибудь холодный предмет? Подсказываем:

Лед и снег (из холодильника, или настоящий, зимний). Но!! Если дело произошло на морозе, то прикладывать лед или снег надолго нельзя, есть риск обморожения! Также нельзя растирать снегом – это дополнительно повредит кожу!!!

Холодная вода из-под крана (ею можно смочить любую ткань, либо наполнить бутылку, если нет бутылки – полиэтиленовый пакет). Также можно заглянуть в холодильник – годится любая бутылка с чем-то охлажденным (молоком, напитком, вином – неважно!).

Любой медный предмет. Медь – металл, который долго держит холод. Медная монета сама по себе прохладная, а если ее буквально три минуты подержать в холодильнике – вообще отлично! Проблема – медных современных монет нет, и вообще медь в обиходе сейчас экзотика.

Почему нужен холод: от холода сосуды сужаются, и кровоподтек будет не столь обширным! А еще прикладывание холода к пострадавшему месту обладает небольшим анестезирующим действием, то есть будет не так больно.

чем смазывать ожоги на лице
Согласитесь, что информация, чем смазать ожог, всегда может пригодиться в быту. Ведь обжечься можно практически в любой момент времени по многим причинам. Начиная от простых бытовых поражений, например, если вы случайн

Но не надо увлекаться, дольше получаса после нанесения травмы держать холодный предмет не имеет смысла. Что имеете – то имеете, дальше нужно заниматься ле

Источник

А у кого из вас не было синяка под глазом?

Синяк под глазом - частое явление среди мужчин. И для того, чтобы провести правильное и быстрое лечение, нужно знать, какую первую помощь следует оказать человеку после удара.

Жизнь показывает, что синяк под глазом появляется в результате удара. Чтобы минимизировать его появление необходимо своевременно приложить усилия и владеть знаниями оказания первой медицинской помощи. Ознакомимся с несколькими действенными методами решения этой проблемы.

Правила лечения синяка под глазом

Для лечения синяка под глазом необходимо сразу после удара наложить холодные и теплые компрессы. Вся хитрость заключается в том, что нужно знать, какой компресс, когда надо прикладывать:

В первом случае, вы помогаете обезболить ударенное место, минимизировать отечность и избавиться от красноты, а во втором случае – ускорить время рассасывания образовавшихся сгустков.

Если у вас в доме случайно завалялся крем или мазь для лечения вен, рекомендовано смазать им проблемную зону. Это поможет замедлить или приостановить процесс образования синюшности под глазом.

В качестве народного средства синяк под глазом от удара лечится посредством прикладывания смеси из меда, яичного желтка, растительного масла и муки.

Снять образовавшуюся желтизну или зеленый оттенок помогает компресс из капустного сока, настойки полыни, алоэ или мать-и-мачехи.

Многие пациенты подтверждают факт устранения синяка под глазом после удара в результате частого прикладывания аппликации из сырого картофельного сока.

грим на лице описание
Със Silk’n DualClean - интелигентният уред за почистване на лице! Неговата технология 2 в 1 изцяло премахва всички замърсявания и следи от грим от кожатана лицето ви.

Каква е тайната на DualClean: една върт

Своевременно начатое лечение синяка под глазом увеличивает шансы минимизации синюшности и отечности после получения удара. Однако, не забывайте, что любое травмированное лицо должно быть осмотрено квалифицированным специалистом, во избежание

Источник

Отёк от удара под глазом: что делать, как убрать?

Удар под глазом чреват тем, что последствия еще долго могут быть «на лицо». Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете, что делать, если появился отек в области век.

Ни для кого не секрет, что именно в этой области, вокруг глаз, кожа особенно нежная. Все потому, что в ней нет подкожных жировых клеток. А потому даже незначительная травма приводит к синяку, отечности.

Удар под глазом: что делать?

Перестаньте паниковать и посмотрите, есть ли у вас дома лёд, порошок либо гель бодяги, сырая картофелина.  Только помните, что если на коже после удара еще есть раны, то рассасывающие мази и компрессы делать не стоит. Важно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Врач предотвратит образование неэстетичного рубца в зоне нежной кожи.

Сразу же постарайтесь приложить к больному месту какой-нибудь холодный предмет. Здесь вам подойдет все: от монетки из меди до простой ложки.

Благодаря воздействию холода отечность медленнее распространяется вокруг глаза. Особенно хорошо сделать так, если повредились кровеносные сосуды от этого удара. Иначе потом синяк будет слишком явный.

Прекрасно, если есть лед. Только от соприкосновения с теплой кожей он начнет таять слишком сильно. Поэтому стоит положить его в простой пакет, а потом завернуть в слой тоненькой ткани их хлопка.

После того как вы приложили холод, хорошее действие окажут травяные примочки. Из того же зверобоя, вереска, подорожника, пижмы. Подготовьте травяной отвар, смочите в растворе бинтик или марлю и накладывайте на область после удара. Только внимание: компресс нужно охладить, а то если будете прикладывать теплые бинтики, процесс только усугубится.

Если нет ни времени, ни возможности готовить отвары целебных травок, может посоветовать заварить крепко зеленый чай. Для того, чтобы убирать опухоль по

Источник