рисуем эмоции на лице

Как нарисовать чувства? Как нарисовать эмоции?

Эмоции мы испытываем всегда очень различные,например от радости до полного негодования,и мало того,что все эмоции и чувства отражены у нас на лице,но ведь о них говорят и глаза.Потому что глаза являются зеркалом нашей души.И вот как они могут выглядеть:

Сначала рисуем овал и это будет голова,затем волосы,а после этого прорисовываем все черты лица,которуы выражают ту или иную эмоцию согласно данного макета.

Чувства - это особое состояние человека, изобразить которые в рисунке - не так уж и просто. Чувства и эмоции бывают самые разные и что бы нарисовать определенное чувство, нужно понять что же вы хотите изобразить: гнев, злость, радость, вдохновение, нежность, а может саму любовь?

Можно сказать, что рисовать эмоции и чувства может только человек с очень развитым интуитивным мышлением. Хорошо это показано в рисовании аниме, где все эмоции героев лежат на поверхности и не сложно проследить испытывает рисованный человек удивление или удивление. Вот в таком коллаже очень чётко можно определить какие чувства и эмоции испытывает рисованный персонаж:

Мы видим, что автор рисунков занятно поиграл с выражением глаз, бровей, надбровных дуг и рта. Именно они и выдают нас "с потрохами", позволяя читать по лицу.

Эмоции каждого из нас, за очень редким исключением, написаны прямо на лице. Хочу привести несколько картинок, ярко демонстрирующих самые основные человеческие чувства и эмоции:

Психологи говорят, что эмоции - это психологическое состояние человека, которое включает в себя три различных компонента: субъективный опыт, физиологический и поведенческий ответ на внешние раздражители.

Сколько много лиц, каждое по своему индивидуально, имеет свои собственные очертания, не повторимые для других. Но все наши лица объединяют эмоции, те самые которые делают наши лица живыми.

Источник

Рисуем лицо человека

Сегодня мы нарисуем лицо человека. Многие ошибочно полагают, что умеют рисовать только избранные таланты. Это не правда: научиться рисовать правильно может каждый у кого есть желание и терпение. Правильно изобразить лицо человека вам поможет знание основных пропорций и правил построения. Читайте следующий материал и попробуйте нарисовать лицо поэтапно.

Оси и пропорции

С опытом, можно будет обходиться одной-двумя направляющими, или вовсе без них. Не нужно думать, что оси это скучно и неинтересно, они помогут вам быстро и правильно построить лицо с правильными пропорциями, одинаковыми глазами, симметричными частями.

В дальнейшем, визуально представляя себе эти оси, вы сможете работать с мимикой и эмоциями человека. Ведь чтобы показать грусть, нужно опустить брови и уголки рта, прикрыть глаза, а для этого необходимо представлять на каком уровне находятся все эти части лица в состоянии спокойствия.

Делим овал головы на две равных части горизонтально — здесь будут располагаться глаза. Также намечаем вертикальную линию симметрии.

Вначале сделать это на глаз сложно, поэтому проверяйте себя, отмеряя одинаковые отрезки с помощью карандаша или линейки.

Дальше нужно поделить овал головы горизонтальными линиями на три с половиной части. Верхняя ось — роста волос, посередине — уровень бровей, ниже — ось основания носа. Расстояние от волос до бровей равно высоте лба. По сути, лицо (если не учитывать волосы) состоит из трех равных частей, которые равны высоте лба.

Дальше обозначим губы. Для этого нижнюю часть лица (от носа и до кончика подбородка) нужно поделить пополам — так мы найдем линию края нижней губы. Чтобы определить уровень разреза рта, придется поделить отрезок от нижней губы и до носа еще на четыре равные части. Первая четверть и будет линия рта.

Источник

Аниме: пошагово рисуем лицо

Шаг 1. Вы можете начать рисовать голову аниме с простого круга. Круглая форма идеальна для рисования головы в стиле аниме.

Шаг 4. Когда вы разделили голову на 3 равные части, вы должны знать, почему это сделано. Три части головы зарезервированы для волос, лба и глаз.

Это пространство, содержащее 2/3 окружности (от верхней части круга на второй горизонтальной линии составляет 2/3 окружности).

Шаг 6.  Разделите недавно нарисованные места по горизонтали (как показано ниже). В этом пространстве, которое мы только что нарисовали, дальше будет находиться нос нашего персонажа и его губы.

Шаг 7. Следующее, что нужно сделать, это создать руководящие принципы для лица, рисуя «V» форму линии. Этот процесс может быть очень полезным для конкретизации лица.

Шаг 11. Рисуем у персонажа аниме губы и рот прямо под носом в пределах рамок «V» формы (вы можете посмотреть, как рисовать рты и губы в предыдущих уроках ).

Можно заметить, что щеки в основном снизились в форме буквы ‘L’ слева, и перевернутую ‘L’ направо. Если вам нравятся жирные щеки, нарисуйте линии более округлыми.

Шаг 14. Рисуем у аниме волосы: основное положение, которое мы нарисовали (верхняя горизонтальная линия). Линия волос начинается в точке, где соединяется верхняя горизонтальная линия и средняя вертикальная линия.

Шаг 16. Существует не так много типов лиц и головы. На самом деле это довольно легко по сравнению с другими типами рисунков, вы получите очень впечатляющие результаты.

Теперь имеет значение, как линии расположены по отношению друг к другу, каждую линию лица можно помещать как угодно и получать новые формы лиц.<

Источник

Рисунки на лице красками

Здравствуйте! Заранее извиняюсь если пишу не в ту группу. Такой вопрос- можно ли рисовать рисунки на лице детям обычной акварельной краской или гуашью, если нет аквагрима?

О, как же ребёнок любит: краски, карандаши, ручки и вообще все, чем можно порисовать.  Комментарии к рисунку: Травка, цветочек, облака, а на небе солнышко...

Дд! Прошу совета, как научить ребенка рисовать. Приемы, пособия, методики. Сыну 2,5. Рисовать любит, нравится возиться с разноцветным. Пробовали краски пальчиковые, акварель (кисточка), восковые мелки, карандаши, фломастеры. Держит мелок/карандаш/фломастер тремя пальцами, по-взрослому. Но рисует исключительно калябушки. Изрисует весь лист кругами-спиралями или полосками, переворачивает и снова-здорово... пальчиковыми красками немного раскрашивает, всем остальным - никак. Начинает внутри контура и быстро переходит калябать через весь лист. Рисовала ему мордочки, чтоб лица рисовал им. Условно рисует глазки-нос-рот. Очень условно. Рисунки по примеру не повторяет...

вот держит карандаш только так, говорит что ему так удобно. я пыталась научить правильно, но может я нетак объясняю, он напрягает все пальцы и мышцы на лице заодно, из всех сил пыхтит и карандащ его не слушается в руках- то выпадает, либо просто ему так очень тяжело писать... а таким способом получается лучше, и ему легко. вообще у нас как то с этим делом не задалось. вот я другое дело, помню в детстве на любом взрослом мероприятии, куда меня родители...

Мой первый пост, посвященный занятиям Марьяны тут Меня не покидала мысль вернуться туда опять, и вот что из этого получилось:

Как превратить отпечатки пальцев в забавных человечков, зверей и волшебных созданий? Нет ничего проще! Обмакни пальчик в краску, поставь отпечаток прямо в этой книжке - в специально отведенном месте для твоего рисунка. А теперь можно что-нибу

Источник

Рисуем дракона на лице

Дети являются основной аудиторией просмотра различного рода мультфильмов. Хороший карикатурист это тот, кто может извлечь основные черты объекта или человека, упростить их для привлечения внимания ребенка. Такие мастера, как Уолт Дисней, Ханна и Барбера, Чак Джонс, Джим Хенсон, Уолтер Ланц и многие другие, изучая детское мнение и восприятие, добились очарования всего мира своими магическими и вечными персонажами. В данном уроке мы будем рассматривать, как легко и правильно рисовать мультипликационных героев, от которых и дети и взрослые будут в восторге.

Понимание человеческого восприятия

Человек — это существо, которое имеет очень интересную особенность — мы можем преобразовывать детали, которые образуют очень сложную структуру или объект, в довольно простой вид.

Что происходит с большинством людей, кроме художников, которые не могут достать из памяти все детали автомобиля, вид собаки или черты лица ребенка? Они начинают ассоциировать очень простые и примитивные формы с конкретными особенностями каждого объекта. Так, например, сколько детей пришли со школы с подобным листком бумаги в руке и сказали «Это мама и папа!»?

1. Создание первого персонажа

Основной формой мультяшной формы будет круг. Круг — это все, что нужно. С круга вы можете определить основные пропорции головы персонажа.

Рисуем глаза овальной формы с небольшим наклоном по сторонам. Необходимо оставить зазор между глазами примерно такого же размера, как глаз.

В верхней части овалов глаз слегка обозначим ресницы персонажа. Рисуем выше ресниц брови, которые передают своего рода удивление. Рисуйте такую форму бровей, которая получается, в дальнейшем вы приспособитесь к рисуем дракона на лице своему собственному стилю.

удаление морщин на лице гиалуроновой кислотой
Сложно поверить, но дома можно убрать даже глубокие морщины вокруг глаз и рта, сгладить носогубные складки, расправить кожу на лбу.

Нужно только понимать механику образования морщин, знать какие изменения в коже пр

Нарисуйте зрачки так, чтобы они были сведены к центру (это очень эффективная тактика, ко

Источник

Как передать эмоции в аниме

Как передать эмоции в аниме - будем сейчас учиться это делать. Сначала хотелось порисовать голову в ракурсе, но, наверное, нам с вами нужно немного отдохнуть перед сложной темой и немножко развлечься. А рисование головы с передачей эмоций в стиле аниме это и есть самое настоящее развлечение. Так что, приступаем...

1. В первую очередь, рисуя эмоции в аниме нужно помнить, что рисовать нужно так, что- бы было не только правильно, но и красиво. Когда нарисовано красиво, сделана уже половина дела.

2. Второй момент, голова все- же должна рисоваться в стиле аниме, с учетом пропорций, как мы учили с вами в этом уроке и здесь. Для начала советую выбрать самый простой способ- первый, по которому мы учились рисовать голову в стиле аниме в первом уроке.

3. Третий немаловажный момент- передача эмоций. Старайтесь рисовать так, что- бы гармонично сочетались и подходили друг к другу глаза, рот, нос. Это мы разбирали с вами. Руководствуйтесь своими ощущениями. Если вы чувствуете дискомфорт, глядя на нарисованное вами, значит, это главный признак того, что что- то не гармонично, не так как должно быть. Подумайте- что это. Может слишком серьезный нос выбрали для улыбающегося лица, например. Исправьте.

Я не буду комментировать каждую картинку, это скучно и вам и мне. Все и так видно. Давайте начнем учиться передавать эмоции, а дальше я вам еще кое- что расскажу...

Как передать эмоции в аниме

Как передавать эмоции в аниме- эмоции можно передавать не только тем, насколько широко открыты глаза у вашего персонажа, насколько кислая гримаса или наоборот, какие губы вы рисуете ему, но еще и характером самой композиции. Что это значит, объясняю: каждая деталька вашего "конструктора" должна быть подчинена эмоции, которую вы передаете.
уплотнение кожи вокруг глаз
Крем для кожи вокруг глаз заметно сокращает даже самые глубокие морщины и заполняет их изнутри благодаря активному компоненту ТАЙТЕНИЛ (TIGHTENYL).

Tightenyl (Тайтенил) - мощное омолаживающее средство, био -лифтинг, альтерна

Например, ниже нарисованы два рисунка головы с передач

Источник

Рисуем аквагримом видео

Детство - это один из самых ярких и запоминающихся моментов жизни, когда хочется верить в сказки и наслаждаться яркими красками. Родители готовы на многое, чтобы их дети были здоровы и счастливы. Одним из новых и весьма замечательных решений для детских вечеринок и празднований является нанесение акваргрима.

Что такое аквагрим

Аквагрим – это новый вид специально созданного грима, в котором нет вредных веществ и используются только самые яркие и красивые краски. Эта краска не имеет противопоказаний, аллергического воздействия и может спокойно наноситься на лицо или тело. Она просто смывается без использования каких-либо моющих средств при помощи чистой воды.

Использование натуральных продуктов в приготовлении подобного рода краски позволяет коже спокойно дышать после нанесения. Краска не закупоривает поры. Такие качества дают возможность без вреда для маленького организма достаточно часто пользоваться подобными красками.

Аквакрасками можно нарисовать много замечательных картинок, нарисовать на лице ребенка любую маску или превратить его в сказочного персонажа. Аквагрим на лице - это не просто красиво, это принесет массу положительных эмоций и позволит детям замечательно провести время.

Из чего изготавливается аквагрим

Специальные краски, которые используются для нанесения аквагрима, изготавливаются на водной основе. Эти краски очень просты в использовании, могут наноситься без особых дополнительных инструментов. Нанести или удалить такой грим можно при помощи обычной воды. Краски, которые вы покупаете, необходимо разбавить водой. Их можно благополучно смешивать для получения желаемого оттенка или цвета. Если же вы не хотите использовать очень яркие цвета, тогда краску для аквагрима можно разбавить при помощи обычной воды, и сделать оттенок бледным.

Кроме красок на водной основе

Источник