пилинг для зоны вокруг глаз в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условиях

Поход в салон красоты для каждой девушки это приятное и иногда дорогостоящее событие. Ну а если дело не в стоимости, то на первый план выходит проблема времени. К хорошему мастеру нужно записываться как минимум за неделю, и очень часто мы просто не в состоянии спланировать свой рабочий график на неделю вперёд.

Мы очень часто советуем нашим читательницам простые и быстрые домашние экспресс-процедуры. В домашних условиях можно сделать практически любую процедуру, главное подойти к этому ответственно, заранее подготовить все необходимые ингредиенты и запомнить последовательность их нанесения.

Химический пилинг в домашних условиях

Химический пилинг существует для того, чтобы с помощью различных кислот обновить верхний слой кожи. Благодаря этому пилингу кожа становится свежее, уходит нежелательная пигментация и  преждевременные морщины.

В профессиональной косметологии используют трихлоруксусную кислоту и сопутствующие ей ингредиенты концентрацией от 30-ти до 70%.

В домашних же условиях легко добиться похожего результата с помощью раствора хлорида кальция. Для первого раза мы рекомендуем взять щадящий раствор 5%. Растворите его в воде (если вы купили его в сухом виде), и перед тем как наносить на лицо – протестируйте на запястье. Смочите спонж и подержите его на запястье 5-10 минут, если вы не чувствуете сильного жжения и пощипывания вполне терпимы, то можно считать, что такой вид пилинга вам подходит и можно приступать к лицу.

Возможно, вы купили ампулу с готовым раствором хлорида кальция, такой раствор сразу готов к использованию. Аккуратно наносите спонжем на лицо этот раствор и дайте ему высохнуть, затем повторите и снова дайте высохнуть, так можно повторять от 3-х до 7-ми раз. Для первого раза достаточно и 3-х слоёв. После того как последний с

Источник

Значение и разновидности пилинга вокруг глаз

Кожа вокруг глаз считается наиболее тонкой и чувствительной. Именно она более восприимчива к действию агрессивных факторов. Часто старение начинается именно с этой области. Они являются знаками, указывающими на наличие проблем. Чтобы устранять такие явления, созданы различные маски, крема, сыворотки.

Но эта область лица требует предварительной очистки. Без нее действие разных препаратов будет минимальным. Для этого существует пилинг для глаз. С его помощью кожа подготавливается к другим процедурам. Да и сам пилинг кожи приносит много пользы. Следует не забывать, что он должен быть щадящим. Иначе могут появиться патологические изменения.

Значение пилинга в области глаз

Возрастные изменения прежде всего затрагивают область вокруг глаз. Тяжело противостоять таким изменениям. Если правильно подобрать постоянный пилинг, можно добиться таких эффектов:

Процессы кератинизации приходят в норму. Пропадает пленка, которая покрывала ткань. Она состояла из омертвевших клеток, не давала живой коже дышать полноценно.

Разновидности пилингов

Пилинг бывает ежедневным. Чаще всего сюда можно отнести смеси с фруктовыми кислотами. Следует помнить, что концентрация таких кислот должна быть небольшой. Такие средства продаются в салонах красоты, ими можно пользоваться в домашних условиях. Также подобный скраб можно самостоятельно приготовить. Специалисты рекомендуют использовать ночные средства, это позволит размягчать омертвевшие клетки всю ночь. Наутро их легко будет устранить.

Для проведения еженедельной процедуры используют составы с содержание фруктовых кислот, концентрация при этом составляет 7-8%. Они также продаются в специальных точках, но и существуют домашние рецепты. Этот пилинг кожи можно делать только тем, у кого нет высокой чувствительности к составляющим средства.

Источник

Рецепты для пилинга бодягой в домашних условиях

Пилинг бодягой в домашних условиях и другие способы ее применения используются уже несколько столетий. Все большей популярностью пользуется бодяга в косметических целях. Она прекрасно отшелушивает, очищает, обновляет кожу.

Бодяга — порошок животного происхождения светло зеленого цвета и со специфическим запахом, получаемый путем обработки живых организмов. В летнее время собирают, высушивают, измельчают колонии пресноводных губок.

Как правило, известна бодяга как средство для лечения ушибов, синяков, отеков, ревматизма, различных уплотнений. А вот как выглядит лазерно карбоновый пилинг и как он проводится. можно посмотреть тут.

Как помогает

Во время применения бодяги и средств из нее происходит раздражение кожи, после чего эпидермис высвобождает активные вещества, которые способствуют омоложению и обновлению кожи:

Способы применения

Применять бодягу можно для лица и тела. Можно найти несколько вариантов рецептов для подтяжки тела, улучшения состояния дермы.

Подготовка лица. В первую очередь нужно очистить лицо от загрязнений, слегка распарить его и увлажнить. Умыться можно мылом или специальным средством для очистки лица. После наносят жирный крем на область вокруг глаз и губ. Так как там чувствительная кожа, от бодяги может пойти раздражение. Также существует и лимонный пилинг для лица, который делается в домашних условиях.

Нанесение маски из пресноводных губок. Порошок бодяги разводят теплой водой до образования густой кашицеобразной массы. Затем кисточкой наносят на лицо, стараясь избегать зоны вокруг губ и глаз. Держать на лице массу можно от 10 до 20 минут — в зависимости от чувствительности. За это время будет ощущаться жжение, покалывание — такое действие пилинга. На губке находится множество мелких иголочек,

Источник

Источник

Пилинг в домашних условиях

Пилинг в домашних условиях – очень полезная для кожи процедура. Она поможет снова вернуть гладкость и бархатистость лицу, омолодит женщину. Наиболее распространены химический, механический, физический пилинги. Дома можно проводить только механический пилинг, а также мягкий пилинг с помощью кислот, содержащихся во фруктах.

Для чего нужна глубокая чистка?

Скапливающаяся на коже грязь отрицательно на нее влияет, способствует преждевременному старению, появлению воспалений, угрей и прыщей, а так же затрудняет кожное дыхание. После чистки лицо становится более гладким и нежным, поры менее заметны, к тому же ускоряется рост новых клеток, что способствует омоложению. Но здесь важно помнить, что отшелушивающие средства ни в коем случае нельзя использовать вместо ежедневных, очищающих от косметики и грязи!

Глубокую чистку надо проводить не чаще одного – двух раз в неделю, иначе кожа может стать слишком тонкой, уязвимой для инфекций. Даже если кожа очень жирная, не стоит чистить ее слишком часто – «сбитые с толку» сальные железы начнут вырабатывать еще больше жира. Если кожа тонкая и сухая чистить ее надо не чаще, чем раз в две недели, и следить за тем, чтобы не началось раздражение. Лучше всего пользоваться нежными пилингами на кремовой основе, в состав которых входит воск. При жирной коже процедуру отшелушивания надо проводить чаще – примерно раз в неделю. Если кожа молодая или нормальная пилингом не стоит злоупотреблять, лучше всего пользоваться средствами, мягко очищающими кожу. А вот для зрелой кожи подойдут пилинги и скрабы с более сильным эффектом.

за сколько пройдет синяк с опухолью на лице
Нет такого человека, который бы не «сносил» в жизни хотя бы одного синяка. Иногда они появляются незаметно, и так же незаметно исчезают, не принося ни малейших неудобств. Но нужно понимать, что синяк и гематома – это не с

Эти средства содержат в себе микроскопические частички, которые могут быть растительными, минеральными или искусственными (полиэтиленовые гранулы, морской песок, размолотые косточки абрикос, целебные глины, воск). Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение

Источник

Пилинг для кожи вокруг глаз – поэтапно

Автор Ольга Фем, обновлено 25 сентября 2017, раздел Салонные процедуры

Прежде чем приобрести средства в работу, или порекомендовать своим клиентам в домашний уход, я предпочитаю попробовать их на себе, на собственной коже. Поэтому я решила выступить в качестве модели для демонстрации процедуры поверхностного химического пилинга для кожи вокруг глаз, вокруг губ и кожи шеи.

На выставке InerCHARM 2015 я побывала на стенде компании Algologie, которая любезно согласилась продемонстрировать на мне эту процедуру. Косметику Algologie я использую как в кабинете, так и для ухода за собственной кожей и подбираю своим клиентам в домашний уход.

Процедура пилинга

Кожа вокруг глаз это та область, где довольно рано появляются признаки старения. И многих женщин волнует вопрос – как можно замедлить появление морщин и сгладить уже имеющиеся признаки возраста.

Думаю, для вас не секрет, что многие салонные процедуры косметологи делают себе сами. Но как же приятно побыть иногда на месте клиента – лечь на кушетку, расслабиться и отдать себя в заботливые руки другого профессионала.

Перед процедурой косметолог делает на руке тест, чтобы проверить – нет ли у меня аллергии на компоненты данного пилинга. Если будет нарастающее покраснение, значит имеется непереносимость каких-то компонентов и данный пилинг проводить нельзя.

Но вы можете видеть, что у меня никакого покраснения не наблюдается, так что смело можно приступать к процедуре химического пилинга.

Первый этап пилинга – очищение с помощью специального геля, который не только хорошо очистит, но и обезжирит кожу перед процедурой. После умывания косметолог тщательно промакивает лицо салфеткой, чтобы хорошо просушить кожу перед нанесением пилинга.

чем лечить синеву под глазами
Синяки и тёмные круги под глазами – косметический дефект, придающий лицу уставший вид. Необходимо обязательно выяснить причину их появления, так как некоторые виды кругов можно легко удалить в домашних условиях разли

Теперь кожа готова к процедуре и косметолог начинает наноси

Источник

Пилинг вокруг глаз. Будьте в центре внимания!

Глаза – это один из основных и самых восприимчивых органов чувств, являющиеся проводником между нами и внешним миром, но вместе с этим любая усталость или неблагоприятные условия (такие как недостаток сна, свежего воздуха, частые стрессы и т.п.) сказываются на их здоровье и внешнем виде, появляются тёмные круги и отеки, покраснения и мелкие морщины. Именно поэтому так актуальна проблема ухода  за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз,  одним из решений которой является так называемые пилинг век и пилинг под глазами.

Следует понимать, что данные участки тела содержат очень тонкий слой кожи, пронизанный достаточно густой капиллярной сеткой и большинство привычных методов очистки или ухода за лицом здесь не применимы и могут вызвать непоправимые последствия!

Какой пилинг используется для кожи вокруг глаз?

Пилинг области вокруг глаз – это ничто иное как разновидность одной из химических процедур на основании гликолевой или ретиноевой кислоты (жёлтый пилинг), рекомендуемый в ряде случаев для стимуляции обновления и омоложения эпидермиса кожи век и под глазами.

Повысить уровень увлажнённости внутренних слоёв  дермы и устранить мелкие морщинки – “гусиные лапки”, в особенности, если сочетать процедуры с нанесением тонизирующих масок и кремов. Таким образом, химический пилинг удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, открывая и очищая поры для проникновения полезных витаминов и минералов, содержащихся в последующих косметологических средствах.

Устранить пигментные пятна. Однако следует быть осторожными, во избежание повторной пигментации, рекомендуется защитить лицо от солнца, и, в обязательном порядке, ежедневно использовать кремы с солнцезащитными добавками.

В комплексе с применением компрессов, массажей и специальных сывороток спосо

Источник