мазь для рассасывания рубцов на лице

Насколько эффективны мази и кремы для рассасывания рубцов

Когда появляется шрам на лице после операции или в результате несчастного случая – это настоящая катастрофа. К счастью, существует несколько популярных медицинских и косметологических методик, способных удалить рубец или сделать его менее заметным. Наиболее эффективные – это фракционная лазерная шлифовка и глубокий пилинг. Но есть и другие, менее дорогие, одновременно более мягкие способы удалить шрам. Поверхностные, не очень заметные повреждения кожи можно подкорректировать, используя мазь от шрамов и рубцов.

Содержание

Мази и кремы доступны, недороги, их легко применить в домашних условиях, вооружившись лишь инструкцией. Тем не менее, следует помнить, что любое медицинское средство способно вызвать неожиданную реакцию организма, поэтому перед применением крема стоит проконсультироваться у дерматолога.

Неудивительно, что «Контрактубекс» многие воспринимают как универсальный крем от рубцов и шрамов. Он способен воздействовать практически на любые их виды, а именно:

келоидные, возникающие на месте глубоких травм, ожогов, операционных разрезов и разрастающиеся за пределы области поражения;

Мазь от рубцов «Контрактубекс» имеет в своем составе активные вещества, благодаря которым в коже происходят положительные изменения:

гепарин натрия – служит барьером для развития соединительной ткани, смягчает жесткость рубцовой ткани, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие;

аллантоин – уменьшает время заживления, растворяет ороговевшую ткань поверхности рубца, увеличивает количество воды в клетках, улучшает циркуляцию крови;

«Контрактубекс» можно применять только тогда, когда рана затянулась, и на месте повреждения образовалась новая кожа. Мазь наносят на рубцовую ткань 2 или 3 раза в сутки, втирая ее легкими движениями. Следует приг

Источник

Мази от шрамов и рубцов: обзор препаратов

Появление шрамов или рубцов на теле всегда расстраивает нас, и практически каждый человек хочет от них избавиться. Для некоторых людей они представляют только косметическую проблему, а другим доставляют массу неприятных ощущений в виде зуда, жжения и боли. Как же избавиться от шрамов и рубцов? Какие фармакологические препараты могут помочь в таких случаях?

Рубцы на коже могут быть атрофическими, нормотрофическими, гипертрофическими или келоидными. Эта классификация важна при выборе способа удаления рубцовых изменений. Некоторые из них могут устраняться при помощи различных мазей, кремов и гелей, а для избавления от других может понадобиться сочетание аппаратных косметологических методик с использованием средств для наружного лечения. В большинстве случаев хорошо поддаются терапии при помощи противорубцовых препаратов нормотрофические рубцы, а гипертрофические, атрофические и келоидные – труднее. Немаловажное значение имеет и возраст рубца: свежие шрамы устранить гораздо проще, чем старые.

В этой статье мы проведем обзор популярных препаратов для лечения рубцов у детей и взрослых, ознакомим вас с основными показаниями и противопоказаниями к их применению и принципами их действия. Помните о том, что выбор таких средств для наружного применения должен выполняться врачом. Соблюдая все его рекомендации, вы сможете не допустить ошибок и быстрее избавитесь от некрасивых следов на коже.

Показания для назначения мазей от шрамов и рубцов

Побочные действия и основные противопоказания для назначения мазей от шрамов и рубцов

Каждый препарат для лечения шрамов и рубцов может иметь свои противопоказания, которые зависят от компонентов, входящих в его состав. Именно поэтому его назначение должно выполняться только врачом. Но у всех мазей от рубцов и шрамов есть и ряд общих противопоказани

Источник

Выбираем мази от рубцов после прыщей, гели для рассасывания шрамов

При посещении клиник и салонов многие клиенты обращают внимание, что одни и те же мази от шрамов советует травматолог, дерматолог, специалист салона красоты. Это не «заговор врачей», не ограниченность рынка медицинских препаратов. Причина завидного единодушия — действительно ценные свойства и безопасность многих лечебных препаратов для наружного применения.

Показания к применению. Что важно в этом разделе инструкции

Шрамы появляются в результате нарушения целостности кожного покрова и последующего рубцового изменения. Например, прыщи заполняются соединительной тканью, которая по виду, свойствам не похожа на здоровую кожу. Хорошая мазь от рубцов от прыщей, которая содержит активные компоненты, разрушает избытки коллагена.

Наружное применение лекарств заменяет дорогие медицинские процедуры (аппаратные) или дешевые, не всегда эффективные народные способы избавления от шрамов. Появилось желание внимательнее отнестись к составу мазей и классификации шрамов?

Нормотрофические — неглубокие бледные шрамы, поверхность которых находится на одном уровне со здоровой кожей. «Контрактубекс», а также другие мази от рубцов и шрамов, обычно хорошо справляется с подобными изъянами кожи.

Келоидные — сильно выступают над областью повреждения, выходят за его пределы. Наиболее сложный вариант для лечения мазями, другими средствами.

Видео о том, как избавиться от рубцов после прыщей

Мазь — это «форма доставки» лекарства к пораженным тканям

Из школьного курса физики многие помнят о трех агрегатных формах (твердое тело, жидкость, газ). Мази, гели, кремы — это какие-то особые состояния вещества? Отличия между ними заключаются в характере, свойствах основы, глубине проникновения   действующего вещества. Мягкие субстанции легко наносить на раны, кож

Источник

Аптечные мази от шрамов и средства народной медицины

Рубцы и шрамы нередко являются причиной косметического дефекта. При постоянном раздражении их одеждой или прямыми солнечными лучами существует вероятность хронической травмы рубцовой ткани, что при неблагоприятных условиях может вызвать даже перерождение в злокачественную опухоль.

В некоторых случаях грубые рубцы затрудняют движения, например, в кисти. Поэтому пациенты пытаются найти самое эффективное средство от шрамов и рубцов, которое вернет коже здоровый вид. Возможно ли это?

Врачи разделяют рубцы на нормотрофические и атрофические, гипертрофические и келоидные. Различия между этими видами связано с выраженностью разрастания соединительной ткани, ее «грубостью», жесткостью, состоянием окружающей кожи. Лучше всего косметические средства помогают при нормотрофических шрамах, а вот грубые келоиды не поддаются терапевтическому воздействию и могут быть удалены только с помощью хирургического вмешательства или аппаратной косметологии.

Чем меньше времени прошло после заживления раны, тем лучше помогает любая мазь от рубцов. Поэтому профилактику их появления нужно начинать проводить сразу же после того, как начал восстанавливаться кожный покров после травмы.

Когда помогут косметические средства

Перед самостоятельным использованием любых средств нужно посоветоваться с врачом и установить точный диагноз – какой именно рубец есть у пациента. Мазь, гель или крем может быть назначена в следующих ситуациях:

Когда препараты от шрамов использовать не нужно

Перед использованием любого средства от рубцов желательно проконсультироваться у дерматолога или косметолога. В их состав нередко входят довольно агрессивные химические компоненты, которые могут иметь противопоказания.

непереносимости компонентов, которая выражается в покраснении кожи, зуде, сыпи или дру

Источник

Мази и крема от рубцов и шрамов на лице

Мазь от шрамов (рубцов), недорогой способ уменьшить кожные недостатки. Многие годы компании разрабатывают новые методики борьбы со шрамами.

Шрам — рубцовое изменение кожи, образовавшееся вследствие повреждающего фактора и приведшего к нарушению целостности покрова.

Из-за чего, появилась соединительная ткань, которая имеет другой внешний вид. Современная медицина использует специальные процедуры и аппараты для избавления от дефектов кожи. Но у них есть недостаток — стоимость. Мазь от шрамов выступает альтернативой дорогим процедурам. Которая не может полностью избавить от дефекта, но уменьшить видимость способна.

Показания к применению

Келоидные рубцы — это шрамы, появившиеся от травматического воздействия, ожогов (химический, от высокой температуры, пара), хирургических операций. Характерной особенностью является возвышение над кожным покровом.

Гипертрофические рубцы — это шрамы, которые появились на месте повреждения, с течением времени их размер может уменьшиться.

Для максимальной эффективности препарата и простоты в использовании, производители учитывают его форму. Чем удобнее пользоваться средством, не теряя при этом своих свойств, тем более популярным оно будет. Форма должна способствовать максимальному сроку хранения мази.

Самые популярные средства от шрамов распространяются в виде мази и геля, так проще всего доставлять активные вещества на нужный участок. Составы выпускаются в баночках и тюбиках определённого размера. Туб удобен своей возможностью получить нужное количество препарата не контактируя с общим объёмом. При использовании баночки, нужно дополнительно применять палочки, для взятия мази.

звездочка под глазом удалить
Отёчность и отвисшая кожа — так выглядят мешки под глазами, которые иногда человек обнаруживает по утрам, глядя в зеркало.

Нужно идти на работу, общаться с людьми и выглядеть свежо и бодро. А тут эти ужасные мешки по

Для того чтобы оценить эффективность мази нужно знать точные ингредиенты. Эффективность со

Источник

Эффективные кремы, гели и мази против рубцов

Альтернативой дорогим способам избавления от шрамов и рубцов являются кремы и мази. Они не могут полностью убрать рубцовую ткань, но сделают дефект менее заметным на теле.

Преимущества использования кремов и мазей

Любое средство от шрамов и рубцов действует местно – только в зоне нанесения, поэтому в общем никакого вреда организму оно нанести не может. Правильно подобранный препарат при определенном виде рубца позволяет сделать его менее заметным. Преимуществом использования является дешевизна кремов и возможность домашнего использования.

Если человек не нуждается в хирургическом удалении рубцов или боится болезненных процедур по их механической шлифовке, кремы и мази помогут осветлить шрамы и сделать их практически невидимыми. Препараты можно купить в аптеке без рецепта, а применение не вызывает никаких побочных эффектов, поскольку активные компоненты не попадают в общий кровоток. Другим неоспоримым преимуществом применения мазей и кремов является возможность их использования самостоятельно и в любое время.

Важно! В качестве основных веществ, применяемых в мазях и гелях, выступают витамины, эфирные масла, минералы, поверхностно-активные вещества, иногда гормональные средства.

Показания к применению

Мази и кремы от рубцов действуют на глубоко лежащие слои кожи, что повышает ее эластичность и упругость. Поверхность рубцов становится гладкой и мягкой, поскольку плотная ткань постепенно рассасывается, а водный баланс верхнего слоя кожи восстанавливается.

Келоидные рубцы, когда шрамы оказываются выше поверхности кожи и начинают разрастаться больше первичного очага повреждения (травмы, оперативное вмешательство, ожоги).

сколько сходит опухоль на лице
Внешность для женщин и мужчин очень важна. Поэтому появление кожных дефектов приносит массу неприятных ощущений, особенно, если это круги или кровоподтеки от удара. Сколько проходит синяк под глазом? Чем лечить? Как бы

Гипертрофические рубцы – шрамы, которые возникают на месте поражения и могут со временем даже уменьшиться

Источник

Как используются мази для рассасывания рубцов: правила применения, обзор препаратов, противопоказания

В последнее время специалисты медицинской отрасли усердно работают над препаратами и методами, позволяющими максимально устранять шрамы и рубцы на лице и других участках кожи. К сожалению, не было достигнуто стопроцентного результата, и гарантии полного рассасывания шрамов нет. Однако все же были достигнуты немалые успехи, позволяющие частично скрыть рубцы и порезы. Важно в этом деле не затягивать с лечением. В аптеке существует множество гелей и мазей, способных достичь неплохо эффекта, важно только знать, как их правильно применять и какие есть побочные реакции.

Что такое шрамы и их классификация

Перед тем как бороться с последствиями, важно понимать, что собой представляют шрамы. Рубцы – это сросшаяся поврежденная ткань или кожа, которая на месте соединения оставляет шов. Поврежденная кожа имеет отличительную форму и окраску, поэтому шрамы очень заметны для окружающих и доставляют дискомфорт человеку.

Врачи условно поделили рубцы на разные типы, которые отличаются друг от друга расположенностью и степенью тяжести поражения кожного покрова. Классификация шрамов:

Келоидный рубец – наиболее тяжелая форма. Шрам такого типа четко выражен, его границы заходят за участок повреждения, он имеет припухлость над кожей. Шов такого характера возникает по причине ожогов или после проведения операции.

Гипертрофический тип – имеет среднюю степень, он не распространяется дальше места поражения и не выступает над кожей, со временем существует вероятность уменьшение шва.

Растяжки – этот вид более знаком женской аудитории, так как они возникают после беременности или кормления грудью. Шрамы незначительные, но сильно искажают тело.

Любая из классификаций болезни требует немедленного вмешательства квалифицированного спец

Источник