как быстро убрать ссадины на лице

как быстро заживить ссадины на лице?

51 сообщение в этой теме

как быстро заживить ссадины на лице? Дочка упала и счесала пол-лица. Есть шанс заживить ссадины до вторника? плюс еще и в пятницу день рождения...Упала с половины горки, потери - нос весь счесаный, под глазом фонарь и ссадины, лоб разбит.:-( Сотрясения нет, просто очень... заметно.Чем мазать, что прикладывать? тональником можно будет маскировать? шрамы останутся?

От кожи зависит У нас остались шрамы на лице, хоть мазали и солкосерилом, и контрактубексом, и всякими противорубцовыми препаратами. У вас все может быть совсем не так, пусть не останутся! [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]

До вторника не заживут на лице заживает дольше, могут остаться шрамы, лучше покажитесь хирургу ( если пол лица не преувеличение).пока своих корочек не будет, то на открытую рану мазать тоналку нельзя.мне хирург назначал мазь метилурацировую - заживало без корок, пятна видны были долго, но шрамов не осталось, а вот царапина на щеке от кошки была видна лет 10 ( правда только мне при тщательном осмотре)

до вторника - вряд ли. до пятницы вполне возможно+ Мазать Синяк Офф.Он наиболее эффективен для лица. Также можно использовать Траумель - снимает боль. Синяк Офф не дает синяками расползтись. Проверено на себе. Мазать как можно чаще.

траумелем намазать обильно - пройдет и синяка не будет. Но как моно скроее и подмазывать постоянно что останется - загримируете. А что ж делать - будет о чем поговорить - из разряда - девицу тоже красят шрамы)

действенный способ, но очень неприятный для многих - смазывать мочой, а потом льняным маслом - заживает быстро очень, НО подходит не всем, как понимаете...[+sign]Спешу жить...[-sign]

девочки, спасибо за советы траумелем обработали под глазом и там, где не поцарапано

Источник

Совет 1: Как скрыть ссадины на лице

Повреждение поверхностных слоев кожи может занимать разные площади в зависимости от характера травмы. Заживают такие раны долго и могут оставлять некрасивые рубцы. Если резко ограничить контакты на период восстановления не удается, то ссадины нужно замаскировать.

Заклейте следы пластырем. Нанесите на кожу ранозаживляющий состав, прикройте ссадину кусочком марли и залепите лейкопластырем, желательно телесного цвета. На ночь маскировку необходимо снимать, чтобы контролировать процесс заживления и обеспечивать подсушивающий эффект.

Замажьте болячку тональным средством. Лучше всего подойдет корректор. Если ваша ссадина свежая и тонкая корочка преимущественно красного цвета, то нейтрализуйте ее зеленоватым корректором. Наносите средство аккуратными штрихами, стараясь не повредить корку. Жидкое тональное средство можно распределить сверху и закрепить макияж слоем прозрачной пудры. Таким способом невозможно скрыть обширные ссадины, да и маленькие полностью не исчезнут, но лицо будет выглядеть более эстетично.

Прикройте рану головным убором. Если ссадина расположена на лбу, то проще всего закрыть ее шапкой или кепкой. Когда вы находитесь на улице такой метод «работает», но в помещении принято ходить с непокрытой головой – на этот случай можно повязать на лоб платок или бандану. Выберите расцветку, подходящую вашему стилю в одежде, подберите приемлемый способ завязывания платка и экспериментируйте. Вы можете менять свой образ каждый день – платок на голове можно фиксировать несколькими способами.

Закройте ссадины волосами. Вы можете отпустить челку на один глаз – пряди будут скрывать большую часть одной щеки. Отрежьте прямую челку – вы замаскируете ушибы на лбу.

Используйте фейс-арт. Если вам необходимо отправиться на торжественное мероприятия, а на лице красуется некрасивая ссадина, то вы может

Источник

Лечение ссадин на лице в домашних условиях

Проблема домашнего лечения ссадин особенно актуальна для детей, но и у взрослых ссадины также не являются редкостью. Из всех ран именно ссадины являются наиболее распространенными. Если появились ссадины на лице, лечение в домашних условиях можно проводить самостоятельно. Конечно, такие повреждения кожи угрозу для жизни не представляют, но правильная обработка крайне важна.

Интересно! Ссадины возникают из-за ударов тупыми предметами, при падении. Повреждается верхний слой кожи, называемый эпидермисом. Сначала на пораженном участке появляется красное пятно (оно может кровоточить, опухать).

При появлении ссадины нужно обязательно провести обработку, остановить кровотечение, если имеется. Неприятные болезненные ощущения при травме – жжение, зуд. При сильном кровотечении может повышаться температура тела.

Этапы обработки ссадин

Степень тяжести определяется глубиной повреждений. Симптоматика ссадин проявляется в кровотечении (обильность зависит от тяжести повреждения), боли и жжении в месте травмы. Когда нарушение кожного покрова незначительно, можно устранить его в домашних условиях, прибегая к помощи специальных средств. Но при наличии некоторых показателей нужно обратиться за медицинской помощью:

ссадина загрязнена, имеется риск попадания инфекции в рану. Итоги загрязнения могут быть опасными, возможно заражение крови.

Лечение в домашних условиях

Итак, лечение ссадины на лице в домашних условиях начинается с промывки пораженного участка. Если ранка не сильно грязная, то достаточно промыть ее проточной чистой водой. Когда загрязнение сильное, без антисептического раствора не обойтись (3% раствор перекиси водорода, 2% раствор борной кислоты, раствор марганцовки).

Важно! Если аптечных антисептических средств под рукой нет, использовать обычное мыло. Чтобы избе

Источник

Ссадина на лице, а завтра на работу. Что делать?

В общем такая неприятная ситуация. По неосторожности поцеловалась с асфальтом. Ссадина очень приличная на пол лица. Волосами не закрыть, ничем не замазать. Работа у меня посменная. Как мне вообще быть. Посоветуйте. Стоит ли идти на работу? Или может любым способом пытаться отпроситься, взять отгул, на сколько? Как быстро заживают ссадины на лице? Чем помазать может? Помогите пожалуйста.

Смотрите также

Ответы ( 28 ):

Если есть возможность взять отгул, то можно взять, но если нет, то мазать ссадину мазью, например спасатель или любой ранозаживляющей. Можно приклеить пластырь на лицо. Можно замазать корректором, тонаком, и припудриться)) желаю вам быстрее залечить ссадину))

ну, если Вы себя неудобно чувствуете, то лучше взять отгул. Но если нет - это не смертельно - Вы ж не вдрызг пьяная и не голая придёте на работу. Ссадина (гипс, синяк) - вещь вполне "бытовая", стыдится-то нечего. Да, неприятно и кажется, что все только и смотрят, но не смертельно же.

У меня такая же фигня была - я поскользнулась на льду и больше всего пострадало лицо-обидно было, словами не передать!В итоге-сильнейший ушиб и ссадина на лбу. Все это было сине-фиолетовым и опухшим - сами понимаете, с такой красотой я чувствовала себя на улице немножко неуверенно))

А у вас работа связана непосредственно с общением, с клиентами, например. Если да, то стоит взять отгул скорее всего на пару-тройку дней. Если нет, то ничего страшного, со всеми случаются неприятности. Заклейте пластырем ссадину, никто не умрет из сотрудников, если несколько дней так походите. Когда на меня свалилась с двери кошка, а летела она мне на голову, выпустив когти, то расшарапала всю щеку. Я наклеила пластырь и пошла на работу. Только достали вопросы по поводу того, что случилось. Приклейте себе табличку на рабочем столе "Упала"

Источник

Быстрое лечение ссадины на лице

Ссадины всегда портят внешний вид человека и кожу его лица. Кроме того, некоторые ссадины могут кровоточить. Если ссадина крупная, то она запросто может удалить несколько слоев кожи. Если ссадины на лице лечить правильно, то это может предотвратить шрамы и инфекции. Не все ссадины подлежат лечению дома. Если травма очень серьезная, то нужно будет обратиться за помощью в медицинское учреждение. Давайте рассмотрим, как совершить  быстрое лечение ссадины на лице, какие основные методы и способы.

- Бинт или полотенце. Чтобы остановить любое кровотечение, необходимо оказать небольшое мягкое давление на ссадину. Это можно сделать с помощью бинта или полотенца. Если ссадина мелкая, незначительная, то она быстро перестанет течь. Если же рана крупных размеров и продолжает кровоточить, тогда нужно держать повязку или полотенце минут 30.

- Мыло и вода. С помощью мыла и воды необходимо очистить нашу ссадину, убрать с нее весь мусор. Эти два средства идеально подходят для чистки всех порезов и ссадин. После мытья нужно вытереть ссадину насухо, и убедится, что на ней нет никаких лишних частиц. Если мусор или грязь все же остались, то возьмите пинцет и спирт, чтобы удалить остатки. Если самому не получается это сделать, то лучше обратится за медицинской помощью.

- Антибиотики. Чтобы предотвратить заражение полученной ссадины, необходимо использовать антибиотик. Для этого нужно положить на рану специальную мазь. Мазь нужно наносить осторожно, убедившись, что ссадина полностью закрыта.

крем от покраснений на лице у грудничка
Ни одну заботливую и любящую маму, не может оставить без внимания изменения, которые происходят с ее малышом. Как правило, это приятные события, связанные с ростом и формированием новорожденных. Но, к сожалению, приходи

- Повязка. Обязательно нужно наложить на рану повязку. Необходимо сначала убедится, достаточно ли она большая, чтобы закрыть всю рану. Повязку необходимо менять два-три раза в день. Ее нужно носить до тех пор, пока рана полностью не заживет.

Источник

Как избавиться от ссадин на лице, если завтра на работу?

В повседневной жизни могут произойти различные неприятные ситуации, которые могут привести к возможным травмам. Наиболее обширные и болезненные из мелких бытовых травм являются ссадины. Их можно получить, например, при падении. Наиболее часто они встречаются у детей, но взрослые также не застрахованы от падений. Особенно неприятно это, если на следующий день нужно идти на работу.

Чтобы принять подобающий вид перед работой, нужно знать, как избавиться от ссадин. Чтобы не было заражения, нужно обработать руки дезинфицирующими средствами, а рану антисептиком. Для подсушивания раны и кожи вокруг раны используется стерильная салфетка, а затем на рану накладывается повязка с антисептической мазью. Сверху накладывается еще одна повязка из марли и фиксируется пластырем или бинтом. Такой способ позволит быстрее избавиться от ссадин.

Как ни странно, но не каждый знает, как обработать ссадину. В первую очередь ее нужно промыть чистой водой, а затем залить перекисью водорода, затем обработав края раны и саму рану зеленкой. Зеленка подсушивает ссадину. На ссадину можно заложить тетрациклиновую мазь и сверху перевязать антисептическим бинтом. Ни в коем случае, нельзя мазать свежую рану йодом, так как это может привести к ожогу и долгому заживлению.

кремовый торт на лице
Традиции (42) Приметы (17) Идеи для свадьбы (100) Свадьба в цвете (39) Свадьба в стиле (121) Выбор свадебных услуг (8) Музыка (4) Песни (3) Свадебный танец (8) Свадебный декор (40)

Наиболее неприятны в эстетическом плане и по болевым ощущениям – это ссадины на лице. Поэтому часты вопросы, связанные с тем, как убрать ссадину на лице. Естественно, что в первую очередь ссадину нужно промыть чистой водой и продезинфицировать. После этого она подсушивается антисептическими салфетками и наносится средство, которое способствует восстановлению эпителия. Это в основном средства, которые содержат провитамин В-5. Если эпителий не восстановился до конца, но нужно выйти, то можно использовать тональный крем, но в меру, чтобы не вызвать раз

Источник

Как правильно лечить ссадины на лице?

«Асфальтной болезни» чаще подвержены дети, но иногда такая неприятность может произойти и со взрослым человеком. И если рану, находящуюся на коленке или локте можно спрятать под одеждой, то на лице ссадины доставляют массу неудобств как детям, подросткам, так и взрослым.

Сама по себе ссадина может появиться после ушиба, удара, и любого другого механического воздействия, которое нарушает целостность кожи. Ближайшие к ранке ткани немного отекают, а из нее самой сочится сукровица и кровь. Приятного здесь мало, особенно если на следующий день нужно идти на работу или учебу. Потому любой человек, получивший такое повреждение всегда задумывается, как быстро вылечить ссадину.

Когда ссадина на лице может быть опасна

Любое повреждение имеет степени тяжести, не исключение и ссадина на лице. При легкой форме повреждения на месте ранения появляются ощущения боли и жжения, на поверхность раны выступают капельки крови и сукровицы, появляется легкая припухлость тканей вокруг ссадины. При таких симптомах с повреждением кожных покровов легко справиться самостоятельно, но иногда дело обстоит немного серьезней. И так, следует сходить на осмотр к доктору, если после получения ранения появляются следующие моменты:

Не останавливающееся кровотечение может говорить о повреждении крупных сосудов. В таком случае, чтобы остановить кровопотерю, доктора прибегают к их прижиганию. Если в ране присутствует гной, это говорит о ее инфицировании микробами и бактериями. При появлении гноя, применения одних заживляющих мазей от ссадин и царапин будет недостаточно. Лечение дополняется препаратами, имеющими противомикробное действие и антибактериальный эффект. Если рана сильно загрязнена, то ее нужно тщательно очистить, иначе это может привести к тому же инфицированию со всеми последующими осложнениями, а также к попаданию и

Источник