болит щека и зубы под глазом

Что делать, если опухла щека, но зуб не болит

Опухоль щеки может быть вызвана различными причинами, среди которых есть и опасные для жизни. Поэтому такой симптом нельзя оставлять без внимания, особенно если никаких проблем с зубами не наблюдается.

И тем более не стоит уделять много времени самолечению, так как это может спровоцировать более серьезные проблемы со здоровьем.

Причины данной симптоматики

Опухоль щеки без зубной боли чаще всего подразумевает наличие воспалительного процесса. Причин появления отеков много и все они условно делятся на:

Неправильное или недостаточное лечение зубов нередко приводит к опуханию щеки. При этом зубная боль отсутствует. Возникает данный симптом вследствие следующих причин:

Аллергия. Она появляется при непереносимости организмом пломбировочного материала. Поэтому на следующий день после посещения специалиста у человека может опухнуть щека.

Вполне возможно, что пациент не придерживался рекомендаций стоматолога после удаления зуба и употреблял твердую пищу или горячие напитки.

Разрез десны. Если специалист во время лечения зубов разрезал десну для удаления гноя, то первое время опухоль может даже увеличиться.

Переживать по этому поводу стоит, если отек держится длительное время даже несмотря на прием противовоспалительных лекарств.

Болезни ротовой полости также нередко провоцируют опухание щеки. Среди таких недугов самым распространенным является пародонтоз.

Симптом часто появляется у пожилых людей, у которых еще остались свои зубы. Самолечением в этой ситуации лучше не заниматься, так как необходимо убирать отек хирургическим путем.

Часто опухание щеки происходит в результате воспалительного инфильтра

Источник

Болит щека с внутренней стороны

По какой причине болит щека с внутренней стороны – вопрос, который является довольно распространенным на сегодняшний день. Дело в том, что щека – это боковая часть человеческого лица и в ней присутствует большое количество нервов, раздражителями которых могут являться различные факторы.

Причины боли в щеке

Одной из самых распространенных причин боли в щеке считаются стоматологические заболевания. Причиной боли или покалывания могут быть: кариес, пульпит, парадонтит. При этом болит щека внутри рта в углу.

Кариес – стоматологическое заболевание, которое обуславливается разрушением эмали и твердых тканей зуба. Кариес  может провоцировать боль в области щеки.

Пульпит – воспалительная реакция внутри ткани зуба, которая вызывает боль на всей поверхности десен. Последствием может быть припухлость щеки.

Парадонтит – инфекционное поражение тканей зуба, которое вызывает покраснение и сильную боль по всей поверхности десен.

Данные заболевания не проходят сами собой, при первых признаках проявления болезни необходимо обратиться к врачу – стоматологу.

Болевые симптомы на время удастся убрать с помощью обезболивающих лекарственный средств, таких как «Кетанов» или «Анальгин». Стоит отметить, что «Анальгин» — является слабым обезболивающим и помогает лишь при несильной продолжительной боли. В свою очередь, «Кетанов» является более эффективным обезболивающим и  противовоспалительным  медикаментом,  который  можно сравнить с морфином. Коренным образом запрещается частое использование обезболивающих препаратов, так как они являются лекарствами и вызывают привыкание.

Боли в щеке после анестезии

Другое дело, когда болит щека после удаления зуба и анестезии. После лечения стомат

Источник

Похоже, у Вас флюс. К врачу идти все равно придется, так как первопричина - больной зуб. А пока можно попробовать облегчить состояние дома. Если есть шалфей, ромашка, кора дуба, зверобой - можно сделать отвар и как можно чаще полоскать теплым (не горячим!) отваром больное место (сразу не выплевывать, подержать во рту). Можно использовать стоматофит (продается в аптеке), развести в воде и полоскать. Можно сделать раствор из соды и соли. Можно попробовать использовать стоматологический гель "Холисал", который дает противовоспалительный и обезболивающий эффект. Но если поднялась температура, боль не прекращается - как можно скорее обратитесь к врачу.

Болит зуб и опухла щека, а это образовался флюс. Для этого надо взять стакан горячей воды (кипячённой) добавить 1 чайную ложку пищевой соды и полоскать зуб в течении 10 минут, 5-6 раз в день. Или взять стакан кипятка добавить 1 чайную ложки соли и также полоскать зуб в течении 10-15 минут. Процедуру надо делать 6-7 раз в день. Ещё поможет отвар шалфея, тёплым отваром также можно полоскать зуб, полоскать надо 5- 6 раз в день. И обязательно надо принимать антибиотики, чтобы устранить инфекцию. После того, как исчезнет флюс и сойдёт опухоль, сходите к стоматологу.

Если у вас болит зуб и опухла щека,это говорит о том,что создался флюс и там идет нагноение,которое может попасть в кровь и это чревато.Греть ни в коем случае флюс нельзя.И вам нужно срочным образом убирать инфекцию и для этого согласно инструкции принимать подходящий антибиотик,который есть под рукой,он должен влиять на микроорганизмы. Антибиотик обычно начинает вскорости работать и боль должна пройти постепенно,затем нужно полоскать рот раствором соды с водой,или же соли.Сода поможет снять воспаление. И потом сразу,как появится возможность нужно идти к стоматологу,потому что может быть нужно срочно вырывать зуб.

У моего племянника недавно раз

Источник

Что делать, если опухла щека, а зуб не болит?

Опухоль щеки обычно связывают с болезнями ротовой полости. В большинстве случаев – это действительно так, даже если при этом не болит зуб. Но есть и другие причины, свидетельствующие о развитии различных заболеваний. Попробуем разобраться, стоит ли переживать при отечности щеки и что делать в таком случае.

Что это может быть

Многие люди не уделяют должного внимания отеку щеки, если при этом не болит зуб. Поэтому они начинают прибегать к народным рецептам и ждать пока их состояние наладится.

Врачи предупреждают, что опухоль щеки является сигналом того, что у человека протекает воспалительный процесс. Последствия при самолечении могут быть очень серьезными, поэтому поход к доктору обязателен.

Появляется заболевание в околочелюстных тканях и может развиться на фоне пульпита или периодонтита. Считается опасной болезнью, которая в случае не лечения приводит к развитию флегмон и абсцессов.

В результате происходит гибель тканей, что может привести к образованию гноя, сепсиса. Такое развитие болезни очень опасно, поскольку заканчивается летальным исходом.

Основными симптомами воспалительного инфильтрата, помимо опухоли щеки, будет болезненное состояние зубов за 2-3 дня до появления оттека.

Такое состояние считается опасным, поскольку означает, что недуг перешел на мягкие ткани. В дальнейшем он может перекинуться в область под глазом, а затем в мозг, либо же под челюсть. Заболевание требует немедленного обращения к врачу-инфекционисту.

Довольно часто у пожилых людей, у которых в результате пародонтоза осталось немного зубов, в любой день может возникнуть отек. Пациенты, при этом не испытывают болезненные ощущения, но обычные полоскания опухоль не снимают.

Опухоль щеки на фоне пародонтоза решается только хирургическим путе

Источник

Болит зуб и отек под глазом

Возникают отёки и болит голова – есть ли связь?

Отёки лица нечасто бывают связаны с головными болями. Они часто сопровождают воспаления в полости рта или зубов. Отёк часто распространяется на веки. В меньшей степени, может происходить ввиду развития кариеса. Кроме того, после удаления зуба, возникшие отёки вызывают болезненные ощущения при открывании рта, в случае возникновения воспалительного процесса присутствует головная боль.

Отёки, в т.ч. лица, часто распространяющиеся на глаза, представляют собой накопление жидкости в межклеточном пространстве. Чрезмерной фильтрации жидкости в близлежащие кровеносные сосуды препятствуют стенки сосудов, гидростатическое и осмотическое давление.

Отёчность является одним из симптомов воспаления, которое может сопровождать повышение температуры тела, покраснение, боль и нарушение функции органа (голова (глаза) в таком случае болит в зависимости от локализации недуга).

Наиболее распространённой и наименее серьёзной причиной отёчности лица является недостаток сна (об этом могут сигнализировать покрасневшие или опухшие глаза, головная боль). С правиться с последствиями бессонной ночи может помочь холодный душ, умывание лица холодной водой; если есть время, можно «оживить» глаза прохладным естественным компрессом (огурец, прохладный отвар ромашки). После того, как пенистый сна отек лица исчезает. Рекомендуемое время сна составляет в среднем семь часов.

Опухание лица, как и головная боль, может быть вызвано чрезмерным употреблением алкоголя. Неприятные симптомы исчезают во время абстиненции.

Также отёки лица могут возникнуть в ситуации, если организм недостаточно обеспечен жидкостью. Помните, что ежедневно следует выпивать не менее 2 л жидкости!

прыщи и угри на лице причины лечение
Демодекоз – заболевание, вызываемое микроскопическим клещом демодексом, бывает причиной прогрессирующей угревой сыпи и прыщей.

Утро, вы поставили кофе вариться и спешите в ванную комнату за утренним душем.

Припухлостью лица отражается также аллергическая реакция на химические вещества, которыми, как правило,

Источник

Что делать, если десна опухла, а зуб не болит

Бывают такие случаи, когда вдруг внезапно опухает десна, а зуб при этом не болит. Причем до этого ничего не предвещало, что возникнет такое состояние. Зуб здоровый, десна в месте опухоли не подвергалась никакой травме. Вроде все хорошо, боли никакой нет, однако, такое воспаление может сигнализировать о том, что с организмом не все в порядке. Так что делать, если опухла десна? Попробуем в этом разобраться.

Причины опухоли на десне

Воспаление может развиваться в результате пульпита или периодонтита. Это очень опасно, потому что несвоевременное обращение к врачу приводит к образованию абсцессов и флегмон. Ткани начинают гибнуть, появляется гной, развивается сепсис. Отек может образоваться в области под глазом, затем он перекидывается в мозг или под челюсть. Все может закончиться летальным исходом. Следует срочно обратиться к врачу-инфекционисту.

Пародонтоз также способен спровоцировать опухоль десны. Особенно часто такое состояние бывает у пожилых людей, имеющих небольшое количество зубов. Боль при этом не возникает, но и опухоль не уменьшается. Никакие народные средства не могут помочь в этой ситуации. Проблема решается только хирургическим путем. Следует удалить остатки зубов и поставить съемный протез.

Опухать десна может при прорезывании зуба мудрости. Если при этом боль не возникает, значит «восьмерка» имеет какие-то проблемы. Например, над коронкой зуба мудрости может нависнуть небольшой кусочек слизистой, под который начинают попадать частички пищи. Они вызывают воспаление, которое переходит в отек десны. Все может закончиться образованием гнойника. Для решения проблемы необходимо обратиться к стоматологу, который, скорее всего, удалит зуб.

как себя сделать вампиром на лице
Осень приносит нам золотистые и бордовые листья, которые разноцветным ковром устилают землю, полупрозрачный свежий воздух и последние теплые денечки. Иногда, конечно, идет дождик, но и он не может испортить настроение.

Могут возникнуть аллергические реакции на пломбировочный материа

Источник

Опухла щека и под глазом

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Опухла щека и под глазом". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, опытные мамочки, подскажите, я вся извелась. Ребенкку 2г 4 мес. заболел ветрянкой, на второй день опухла щека и глаз немного, сначало покраснение было, думала диатез, трогаю горяченькое, потом начался отек, вызвали пидиатра, сказала к лору идти и к окулисту. Вчера пошли к окулисту, она направила к лору, лор говорит надо снимок делать в понедельник приходите, типа сейчас праздничные дни...

противоаллергенные вроде тавегила или супрастина +зеленка прыщики помазать появляются если температура жаропонижающие вот и все лечение антибиотики вообще бы не до вала бы потому что только усугубите свой дизбактеирез

Температуры нет, настроение отличное, ест хорошо и спит нормально… Не падала, вроде никуда не ударялась. Ума не приложу, что это может быть. кстати вторая щека тоже румяная, но не припухшая...

или аллергия или укус. У меня именно аллергия такой бывает, просто опухает сильно какая-то часть на голове, прям огромной шишкой может быть. Лучше запишите все что ей вчера давали, если повториться чтоб смогли сравнить. У меня такое на белковую пищу бывает

на что, вроде новго ничего такого не ела, только айвовый компотик поппробовала. И то это во второй раз, в первый раз все нормально было...

один вопрос — если это укус, то обязательно ли должно быть видно место укуса… ну например от комариного типа как прыщи вздуваются...

На данный момент у нас остался один добровольный критик http://www.baby.ru/u/emeaya/ А мнений участникам хочется много и разных. Но, желательно конструктивных. С конктруктивностью беда. Но! Я решила дать возможность каждой участнице примерять на себя роль

Источник