коросты на лице при беременности

Сухая кожа при беременности

В период беременности организм женщины претерпевает серьезные изменения и испытывает сильнейший стресс; в это же время ему требуется огромное количество жидкости для поддержания работы различных систем и питания плода. Результатом обезвоживания и гормонального всплеска нередко становится сухая кожа при беременности, сухая кожа губ. Так, например, сниженный уровень эстрагена вызывает уменьшение количества кожного сала, а недостаточная выработка гормона прогестерона, часто встречающаяся у беременных, приводит к недостаточной эластичности кожного покрова.

Локализация участков сухой кожи

Сухость и шелушение чаще всего проявляются на руках и ногах, ступнях, а также на коже лица и головы. К ним могут присоединяться такие симптомы как зуд, гиперчувствительность, склонность кожи к раздражению и воспалению. В некоторых случаях образуются обширные участки шелушения, при этом кожа начинает отделяться чешуйками. Сухая и ослабленная кожа обладает сниженной способностью к сопротивлению внешним воздействиям, из-за чего возникает риск присоединения дополнительной инфекции.

Уход за сухой кожей при беременности

В большинстве случаев сухость кожи во время вынашивания плода не требует специального лечения и не является следствием заболевания. Однако она, тем не менее, способна доставлять беременным множество неудобств. Неприятные симптомы можно облегчить, соблюдая простые правила ухода за кожей:

Регулярно очищайте кожу и умывайтесь. Лучше всего для этого подходит чистая прохладная вода с небольшим количеством очищающей пенки. Ни в коем случае не следует использовать мыло или другие средства, содержащие щелочь. Также не следует умываться слишком часто — это способствует появлению сухости.

Используйте специальные увлажняющие средства. Маски, кремы и молочко помогают сохранить нормальный уровень влаги и за

Источник

Лечение сыпи

Когда человек на своем теле обнаруживает высыпания,  это может быть предвестником какого угодно заболевания. Только по одному внешнему виду сыпи нельзя точно сказать, что явилось ее причиной, а значит и лечение сыпи станет крайне проблематичным занятием.

 Что конкретно стало причиной появления сыпи, может ответить только врач после непосредственного осмотра, а порой для точного установления диагноза приходится прибегать к лабораторным анализам.

  Чтобы определиться с методами лечения сыпи для начала необходимо точно понять, что стало ее причиной. Итак, причин для кожных высыпаний существует множество.

1. Аллергия. Здесь высыпания на коже являются реакцией организма на внешние или внутренние возбудители. То есть человек может либо непосредственно контактировать с аллергеном, либо принимать его в виде пищи. Аллергия кроме сыпи проявляется и такими симптомами, как насморк, зуд, а в редких случаях и повышение температуры. Для лечения аллергических высыпаний первоначально необходимо выяснить, что явилось причиной аллергии и исключить полный контакт с аллергеном. Кроме того обязательно необходимо применять антигистаминные препараты, как внутреннего действия  (капли, таблетки), так и местного (крема, мази, эмульсии). Учтите, что медикаментозное лечение может назначить только врач.

2. Инфекционные заболевания (корь, краснуха, ветряная оспа). Данные заболевания также обязательно сопровождаются кожными высыпаниями. Стоит учесть момент, что эти болезни относятся к категории детских заболеваний. Но они могут проявиться и у взрослого человека.

3. Чесотка. Это дерматологическое заболевание, которое провоцирует кожный паразит -  чесоточный клещ. Проявляется данная болезнь в виде парных высыпаний на животе, тыльных сторонах кистей, между пальце рук и так далее.

  Перечислять данный список можно еще крайне долго. Одноз

Источник

Отличия видов диатеза у грудничков на фото

Чаще всего под термином диатез, подразумевают пищевую аллергию у маленького ребенка. Но на самом деле, это предрасположенность организма к тому или иному заболеванию. Избавиться от него практически невозможно.

Что это такое

Диатез – это особое состояние организма ребенка, которое передается по наследству и указывает на склонность к возникновению у малыша разных заболеваний.

экссудативный. Это склонность ребенка к высыпаниям, частым респираторным болезням и заболеваниям пищеварительной системы;

аллергический. По клиническим проявлениям он мало отличается от экссудативного, но при этом встречается в любом возрасте;

Причины

Функция кишечника у младенцев снижена, а пищеварительных ферментов и антител вырабатывается в недостаточном количестве, в то же время проницаемость кишечной стенки повышена.

Совокупность всех этих факторов, приводит к тому, что не до конца расщепленные пищевые компоненты проникают в кровяное русло.

нарушение работы пищеварительной системы, в связи с чем, синтез пищевых ферментов снижается, нарушается усвоение жиров и глюкозы, синтез аллергических антител повышается, и защитные силы организма уменьшаются;

особенности строения кожи, слизистых оболочек дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, с повышенной проницаемостью для аллергенов.

Неправильное питание матери во время беременности, избыточное употребление некоторых продуктов, лекарств, или регулярный контакт с химическими веществами.

Провокаторы

Если ребенок находится на грудном скармливании, то аллергены попадают в его организм с молоком матери.Часто диатез у ребенка вызывают не действующее вещество препарата, а ароматизаторы и пищевые добавки, улучшающие вкус этого средства.

Сыпь на попе мож

Источник

Сыпь на лице у ребенка

Многие мамочки в определенный момент сталкиваются с одной и той же проблемой – сыпью на лице у ребенка. Так организм малыша, зачастую еще не научившегося говорить, сигнализирует о нарушениях в работе каких-либо органов и систем.

Крайне важно правильно установить причину сыпи на лице, ведь только после этого врач сможет назначить правильное лечение и избавить кроху от дальнейших осложнений.

• Чтобы избежать нежелательных высыпаний на лице крохи, следите за собственным питанием в период грудного вскармливания, не перегревайте ребенка и используйте для ухода за ним только гипоаллергенные продукты.

Эти высыпания возникают в результате гормональной перестройки организма малыша. Они не заразны, не опасны для здоровья крохи, и в большинстве случаев проходят самостоятельно. На вид акне представляют собой мелкие белые узелки, не имеющие признаков воспаления. Если такие высыпания появляются на лице более взрослого ребенка, они требуют пристального внимания и соответствующего лечения.

Более сложная разновидность сыпи, которая наблюдается у детей в возрасте от 3 до 16 месяцев и не проходит самостоятельно. Причиной таких высыпаний является повышенная выработка андрогенов, которая приводит к закупориванию сальных желез и образованию черных головок угрей. Чтобы справиться с акне на лице ребенка, обратитесь за медицинской помощью.

Мелкая сыпь розового цвета, которая является результатом перегревания организма ребенка и усиленного его сопротивления жаре. Потница не заразна и не опасна, главное – не допустить их инфицирования, создать малышу комфортные температурные условия и строго соблюдать гигиену.

Является следствием пищевой аллергии и имеет вид коросты, локализующейся на щечках малыша. Такая сыпь возникает из-за нарушения режима питания кормящей матери, введения некорректного или слишком раннего при

Источник

Короста на голове, в носу, на коже

У меня тоже коросты на голове. Словом пока у вас нету коросты относитесь бережнее с волосами и кожей головы. Для терапии коросты на голове можно приготовить средство для употребления внутрь.

Короста – это заразное заболевание дерматологического профиля, возникающее в результате поражения кожных покровов специфическим паразитом, а именно чесоточным клещом.

Коросты на голове, лице и в носу: причины возникновения и способы лечения

При первичном контакте с пациентом зараженным коростой, у здорового человека начальные признаки коросты появляются спустя неделю в виде развития различных элементов сыпи диффузно или локализовано.

Чем лечить грибковое заболевание кожи головы?

Наименьший показатель заболеваемости коростой отмечается в высокоразвитых странах. Короста на теле отличается быстрым распространением и полиморфизмом сыпи, причем для взрослой категории пациентов характерно поражение кожных покровов молочных желез, мошонки и даже пениса.

Данная форма коросты отличается пролонгированным течением клинических симптомов даже при условии соблюдения всех рекомендаций врача по поводу медикаментозного лечения. Норвежская короста характеризуется крайне высокой степенью контагиозности.

В связи с этим, короста в ухе, например, является уделом не только отоларинголога и дерматолога, а и эндокринолога. При соблюдении этих условий в большинстве случаев признаки коросты нивелируются самостоятельно без применения специфических лекарственных средств.

Сальмонеллез — причины, симптомы, методы лечения

как убрать морщины народным способом
С возрастом кожа становится тоньше и теряет свою эластичность. Появляются первые непривлекательные мелкие и глубокие складки, что вызывает нешуточное беспокойство у большинства женщин. Наиболее заметные – морщины н

В развитии коросты в носовых ходах также немаловажное значение имеет искривление носовой перегородки, при котором отмечается нарушение воздухопроводимости. Короста у детей грудного возраста проявляется кожными симптомами, симулирующими крапивницу, поэтому в большинстве случа

Источник

Коросты на голове

Здравствуйте Оксана Владимировна! Много лет мучаюсь от переодически появляющихся отдельных корост на голове. А в настоящее время уже неделю кожа головы просто вся покрыта ранками и коростами, волосы при этом быстро жирнятся и уже кажется поредели... Не могу предположить с чем это связано. (Недавно стала пользоваться шампунем на основе белой глины от Лореаль, который очень хорошо очищает кожу и вот результат?)

Здравствуйте! Заочно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным, нужен целый спектр обследвания, чтобы определиться с необходимой терапией. С уважением, Селютина Оксана Владимировна

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине. Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Здравствуйте, недели две назад появились зудящиеся коросты на голове. Иногда расчесываю до крови. После этого словно хлопья на волосах. Подскажите, пожалуйста, чем лечить.

У малышки на голове появились коросты,мы мажем маслом перед купанием и потом вычесываем, что это аллергия на питание? ребенок на грудном вскармливании и даем прикорм овощные пюре и кашку гречневую...

Здраствуйте! У меня коросты на голове уже достаточно долго... я их расчёсываю( расчёской) и они.. ну как бы как будто раны, кровянистые... Но они не чешуться! Перхоть тоже есть.... Но...

сосудистые звездочки на лице я убрала
Девочки, у кого проблема с сосудистыми "звёздочками" на ногах? С приходом лета эта проблема для меня самая актуальная: юбку короткую не надеть, на пляже, пока загар не станет бронзовым, тоже оголяться стыдно... В общем, кто

здравствуйте, мне 21 год. уже много лет у меня на коже головы шишки в виде коростов. они очень зудят и чешутся.

Источник

Корочки в носу - симптомы и лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Татьяна Мегиц

Корочки в носу могут быть самостоятельным явлением, а могут быть признаком заболевания озены. К другим ее признакам относятся ярко выраженная атрофия слизистой оболочки носа и неприятный запах при целостности остова носа и слизистой оболочки.

Основную роль в возникновении данного заболевания играет нервная система – нарушение ее трофической функции. В раннем возрасте из-за различных инфекций и повторных воспалительных процессов изменяется нервная трофика – проще говоря, в носу появляются более выраженные трофические изменения, которые приводят к такому заболеванию, как корочки в носу.

Дети часто жалуются на «закладывание» носа, однако сами специфического запаха не ощущают. Хотя последний настолько неприятен, что по нему сразу можно узнать заболевшего. Как правило, этот запах наиболее явственно ощущается утром, после того, как ребенок проснулся, но после высмаркивания (когда корочки в носу отходят) либо ощущается гораздо меньше, либо временно вовсе не ощущается. Ощущение «закладывания» можно объяснить тем, что из-за атрофии слизистой оболочки носа больные практически не ощущают прохождение воздуха через нос. Запах не ощущается по причине того, что вследствие атрофического процесса поражается обонятельная область. Люди, болеющие озеной, практически никогда не страдают острыми формами насморка. Из остальных симптомов, помимо неприятного запаха, можно выделить изменение формы носа (широкая седлообразная форма).

Распознать данное заболевание можно, основываясь на четырех признаках: корочки в носу, атрофия, неприятный запах и целость слизистой оболочки носа. Благодаря последнему симптому можно отличить настоящую озену от сопровождающей, например, туберкулезной и сифилитической. В большинстве случаев, при данн

Источник