удалить пигментные пятна на лице киев

Удаление пигментных пятен на лице лазером: отзывы, фото

Несмотря на то, что о пигментных пятнах на лице говорят нечасто, эта проблема актуальна для многих людей вне зависимости от возраста. Часто с ними сталкиваются женщины, что обусловлено более активным протеканием гормональных изменений, чем у мужчин. Поэтому они постоянно находятся в поиске методов и средств, которые бы позволили им избавиться от этого косметического дефекта.

Современная медицина предлагает немало рецептов и способов по удалению нежелательных пигментаций. Некоторые возлагают большие надежды на народные рецепты и косметические средства. Люди, которые хотят получить гарантированный результат, прибегают к услугам специалистов, у которых можно выбрать наиболее предпочтительный вариант лечения. Но, несмотря на столь большое количество способов лечения, не каждый из них является действенным.

В последнее время все большую популярность приобретает удаление пигментных пятен на лице при помощи лазера, которое представляет интерес благодаря своей высокой эффективности и безопасности, в чем с ним не могут сравниться все прочие методы. Однако тем, кто решил воспользоваться этим способом борьбы с пигментными пятнами, следует знать, что лазерная процедура предусматривает свои нюансы в отношении их проведения, а решение об этом должен принять косметолог-дерматолог, основываясь на результатах прошедшего пациентом обследования.

Причины появления

Чаще всего подобные образования на коже связаны со слишком активной выработкой пигмента меланина. Если это вещество скапливается в верхних слоях в очень больших количествах, то это приводит к появлению пятен более светлого оттенка. Если подобное отложение находится на достаточно большой глубине, то участки с подобными пятнами имеют более темный цвет.

Как правило, пигментные пятна имеют плос

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Удаление пигментных пятен

Гиперпигментация на коже – весьма неприятное явление, ведь многие из нас мечтают иметь безупречную гладкую кожу без видимых изъянов. О том, возможно ли удаление пигментных пятен, можно ли бороться со столь распространенным дефектом, о многих методах современной медицины поговорим подробно в этой статье.

Способы удаления пигментных пятен

Начнем с того, что само по себе появление пятен на коже чаще всего связано со скоплением на определенных участках тканей вещества меланина. Оно происходит в связи с дисбалансом гормонов в организме (особенно во время беременности), при расстройствах пищеварения, нарушении работы печени, а также при чрезмерном увлечении солнечными ваннами и солярием.

Играет роль и возрастной фактор: наряду со старением организма замедляется общий обмен веществ, теряется способность вовремя выводить токсические вещества, которые скапливаются в ограниченных зонах кожных покровов.

Проблема пигментных пятен разрешима, бороться с этим явлением можно и нужно. Существует множество народных рецептов лечения гиперпигментации, большое количество и современных медицинских методов. Профессиональные технологии удаления гиперпигментации включают в себя аппаратный термолиз (лазерная коррекция дефектов), фотовоздействие (использование импульсных фотовспышек), мезолечение (проведение курса микроинъекций витаминными смесями), а также всевозможные пилинг-процедуры с использованием лазерных, химических, ферментных и механических методик. Словом, решать вам. А мы постараемся рассмотреть наиболее популярные способы борьбы с кожными пятнами подробно.

Аппарат для удаления пигментных пятен

Проблемы гиперпигментации в полном объеме решаются при помощи специального аппарата Quantum. Это оборудование по своему действию и эффективности пр

Источник

Удаление пигментных пятен

Удаление пигментации представляет собой одну из разновидностей современных аппаратных процедур, направленную на очистку кожи лица и других частей тела от темных пятен. Ранее, когда эстетическая медицина не располагала таким широким арсеналом методик, различные пятна выводили лекарственными мазями и кремами на основе перекиси водорода, осветляли их лимонным соком и т.д. Хотя по цене они обходились несравнимо дешевле, все же безопасность и эффективность всегда оставались на низком уровне.

А сегодня есть лазерные аппараты, благодаря которым удаление пигментаций происходит безболезненно, безопасно, оно дает хорошие результаты, и его стоимость при этом является доступной для всех и каждого.

Описание процедуры

Сама по себе пигментация возникает из-за избыточного отложения пигмента меланина в соответствующих клетках, или меланоцитах. В норме кожа нуждается в нем, поскольку меланин выполняет ряд важнейших функций. Тем не менее, слишком большое его количество приводит к образованию пятен. Зачастую это лицо, шея и зона декольте, однако пигментация может оставаться на руках и любых других участках.

К сожалению, пигментация может появляться в любом возрасте. Отдельные пятна являются врожденными. Они подлежат удалению только после завершения полового созревания. Другие появляются в результате возрастных изменений, третьи являются последствием перенесенных заболеваний. Физиологическими такие пятна пигментации можно назвать только в одном единственном случае, а именно, если они появляются при беременности (зачастую это лицо). Тем не менее, у будущих мам они и проходят самостоятельно спустя совсем немного времени после родов.

Процедура направлена на удаление с помощью СО2 лазера этих отложений меланина, формирующих пятна. По сути, излишки просто напросто выпариваются, остается абсолютно чистая кожа. Стоит отме

Источник

Фотоудаление пигментаций

Пигментация — локальное скопление в коже пигмента меланина, который окрашивает ее в коричневый цвет и, к сожалению, никого не красит. Различают возрастные пятна (мелазма) и возникающие преимущественно у женщин пятна (хлоазма). Как известно, перед пигментными пятнами зачастую пасуют такие «серьезные» методики, как химический пилинг и шлифовка, но — спасает фототерапия. Фотоудаление пигментации (мелазмы, хлоазмы, веснушек) — это эффективное и комфортное лечение мощным широкополосным светом. Для косметологических целей может использоваться как широкополосный свет (белый свет, включающий все спектральные цвета), так и узкий диапазон спектрального цвета.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОТОУДАЛЕНИЯ ПИГМЕНТАЦИИ:

Процедура удаления пигментных пятен выполняется модулем Sciton BBL на базе многофункциональной платформы JOULE. Аббревиатура BBL означает BroadBand Light или «широкополосный свет». Разумеется, главным «действующим лицом» метода становится специальный светофильтр для удаления пигментации. Следует указать еще одну важную составляющую модуля Sciton BBL — это интегрированная система термомониторинга с помощью сапфирового кристалла. Это очень важный компонент системы, отвечающий за температуру в зоне процедуры, который гарантирует приятные ощущения и безопасность во время процедуры. С первыми пробными импульсами пациент может подобрать необходимую температуру охлаждения, чтобы процедура проходила максимально комфортно.

Широкополосный свет BBL мягко поглощается меланином пигментных образований в поверхностных слоях кожи. Через несколько дней пигментное пятно темнеет, после чего наблюдается шелушение и вскоре исчезает. При этом пигментные пятна действительно исчезают, а не отбеливаются. Оценить результат после процедуры можно уже через неделю. Пигментные пятна светлеют уже после первой процедуры, а к концу второй — большинство и

Источник

Как убрать пигментные пятна на лице?

Пигментными пятнами называются участки на поверхности кожи, цвет которых темнее, чем основной оттенок. Он может различаться от пшеничного до бурого, от розоватого до багрового. Прежде чем узнать, как удалить пигментные пятна на лице, нужно выяснить причину их возникновения. Нарушение равномерности окраски поверхности кожи проявляется как следствие понижения концентрации одного из пигментов, отвечающих за цвет. У здорового человека их 5:

Появление таких косметических дефектов кожи часто сопровождает сухость, морщины, проступание капиллярной сетки. Многие пациенты часто не обращают внимания на эту проблему вовсе, в то время как под ней могут скрываться серьёзные патологии.

Почему появляются пигментные пятна

Дополнительная диагностика

К какому врачу обратиться?

Врач дерматолог проведет дифференциальную диагностику и исключит наличие серьезных патологий. А поле деятельности врача косметолога – удаление и коррекция эстетического дефекта. Будьте внимательны в выборе врача, обращайтесь к специалистом с медицинским образованием.

Удаление пигментных пятен на лице лазером

Обесцветить веснушки или покраснения от угрей можно при помощи аппаратного метода, включающего в себя тщательное отшелушивание кожи и непосредственно избавление от поврежденных участков без нарушения эпидермиса. Полное удаление пигментных пятен на лице лазером, как правило, осуществляется за несколько сеансов. Такая процедура стимулирует образование новых клеток на поверхности кожи, а также синтез вещества, отвечающего за ее эластичность — коллагена. Стоит отметить, что именно благодаря ему лицо выглядит молодым, здоровым и подтянутым.

синяки под глазами с точками
У многих людей рано или поздно под глазами появляются белые точки, по виду напоминающие пшено. В зависимости от особенностей кожи, белые прыщики имеют разную степень распространенности, у кого-то больше, а у кого-то мен

Лазерное удаление пигментных пятен на лице, как правило, включает в себя два этапа. Первоначально специалист может применить микродермабразию, при которой на поражен

Источник

Пигментные пятна

Причины появления пигментных пятен различные, это и воздействие ультрафиолета, гормональные изменения, вторичные проявления различных заболеваний кожи и внутренних органов, а также посттравматические пигментации.

Этот метод основан на поглощении пигментом света определенной длины волны. Аппарат BBL американской компании Sciton, который используется в нашей клинике, имеет несколько различных фильтров для разных видов пигментаций, а также для разного фототипа кожи, что очень важно, для того чтобы подобрать самые эффективные и безопасные параметры для каждого пациента.

С помощью фототерапии возможно удаление пигментных пятен на лице, на руках, шее, декольте, плечах и на других участках тела. Процедура очень быстрая, поскольку аппарат BBL имеет насадки различного диаметра.

Дополнительным достоинством фототерапии является то, что, при выборе, определенного фильтра и параметров, можно одновременно воздействовать не только на пигмент, но и на расширенные сосуды кожи, которые часто сопровождают пигментные повреждения кожи.

На очищенную кожу наносится прозрачный гель, глаза пациента закрываются специальными очками (шильдами), начинается серия вспышек. Поверхность кожи при этом методе не повреждается, поэтому процедура совершенно асептична. Сразу после процедуры пигментация темнеет и через несколько дней начинает светлеть.

Процедуры проходят с промежутком в 2 недели. Количество сеансов - 1- 8 процедур, зависит от вида пигментации. Однако результат виден уже после первой процедуры.

масло убрать волосы на лице
Волосы на лице появляются у большинства женщин вне зависимости от типа внешности. Проблема имеет всё большее распространение в связи с увеличением гормональных нарушений. Бритье волос лишь усугубляет ситуацию, прово

Мелазма (глубокая) - это состояние кожи еще называют «маска беременности», хлоазма. Действительно, в основе мелазмы лежит гормональное изменение, поэтому обычно мелазма возникает у женщин репродуктивного возраста и чаще всего появляются пятна после беременности на скулах, на лбу, над губой. Однако, быва

Источник

ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН

Пигментные пятна – пятна на теле, темнее нормального цвета кожи. Они бывают различной формы, на разных участках лица и тела, и появляются в следствии нарушения правильного, равномерного пигментообразования в коже. Причинами появления пигментации может стать излишнее время пребывания на солнце, повышенная чувствительность кожи к солнечному свету (особенно у людей со светлой кожей), нарушения обмена веществ, гормональные сбои, фотостарение. Чаще всего пигментация появляется на открытых участках тела – лицо, область декольте, руки. Безусловно, это приносит эстетический дискомфорт, особенно при локализации пигментных пятен на лице, и является проблемой в уходе за кожей для многих людей.

Лечение пигментных пятен всегда являлось непростой задачей, однако с появлением современных лазерных технологий этот вопрос стал решаемым. Удаление пигментных пятен и веснушек с помощью лазерных систем — безболезненно и очень эффективно.

Александритовый лазер Synchro REPLA:Y подходит для удаления поверхностных пигментных пятен со светлой кожи. Процедура абсолютно безболезненна, без реабилитационного периода, без нарушения обычного распорядка жизни. Под воздействием луча с длиной волны 755 нм, происходит избирательное термическое разрушение пигмента-меланина. Сразу после процедуры пигментное пятно немного темнеет в результате термического эффекта, и через 10-15 дней кожа начинает приобретать нормальный оттенок.

Для удаления более глубоких пигментных пятен, с любого типа кожи, в том числе пигментных пятен на лице, также применяется SmartXide DOT CO

-лазер. В результате воздействия данного лазера на кожу происходит фракционный термолиз эпидермиса в месте локализации пятна – образуются множественные микроперфорации на коже, окруженные неповрежденн

Источник