снять фингал под глазом

Как быстро убрать синяк под глазом – поэтапные советы

Основные средства и методы как избавиться от синяка под глазом с использованием лекарственных средств и средств народной медицины. Способы маскировки синяка под глазом.

Никто не застрахован от появления синяков, ведь появляться они могут не только от сильных и травмирующих ударов, но и от неудачного прикосновения. Последний вариант наиболее часто характерен для лиц с нарушением сосудистых стенок. В таком случае появляется повышенная «ломкость» сосудов, что и приводит к образованию кровоизлияний в мягкие ткани (или синяков). Наиболее неприглядно смотрится такой синяк под глазом, ведь он обращает на себя внимание, а скрыть его в таком месте довольно проблематично.

Необходимо понимать, что синяк это не что иное, как внутритканевое кровоизлияние. Наиболее понятно нам наружное кровотечение (например, носовое). В случае же с внутренним кровотечением целостность кожных покровов не нарушена, поэтому кровь, изливаясь из поврежденных сосудов, остается в толще ткани, пропитывая её.

В самом начале своего появления цвет синяка красно-багровый, затем со временем цвет его меняется до фиолетово-синего. Позже, когда происходит рассасывание синяка его цвет меняется на зеленый, переходя затем в желтый или розовый. Существует большое число способов как можно убрать синяк, однако в самом начале важно правильно оказать первую помощь. Это поможет, как уменьшить будущий синяк, так и сделать его менее выраженным.

Первая помощь

Расскажем по порядку, что же нужно делать в качестве первой помощи после травмы, грозящей вам «фингалом» под глазом. В самом начале, после травмирования тканей (приблизительно через 2-3 минуты) появляется отек.

Для начала необходимо к месту ушиба приложить что-нибудь холодное. Воспользуйтесь тем, что есть под рукой (например, снег, лед, что-то из морозилки). Мож

Источник

Синяк под глазом после удара. Как быстрее убрать синяк?

Когда мы видим кого-то с синяком под глазом, то в голову сразу приходит мысль - вчера он выяснял отношения дома и получил кулаком в глаз. Бесполезно оправдываться и рассказывать историю о том, что вы упали и ударились лбом об асфальт или неудачно стукнулись головой об дверной косяк. Роскошнейшей фингал под глазом - это не синяк на ноге, который можно просто скрыть под одеждой. Хорошо, если у человека есть возможность сидеть дома, прячась от людских глаз, но ведь многие вынуждены ходить с синяком на работу. Устранить синяк под глазом за один день невозможно, но существует множество способов, которые помогают ускорить рассасывание кровоподтека.

Независимо от того, "заехали" вам между глаз кулаком и повредили переносицу или вы ударились лбом об асфальт, синяк появится именно на коже вокруг глаз. Сильный удар повреждает целостность кожи и в месте ушиба рвутся мелкие кровеносные сосуды, из которых вытекает кровь. Ткани вокруг глаз очень рыхлые и попасть крови туда проще всего. Поэтому очень важно знать, что в первый день после получения удара в лоб или в переносицу у вас могут появиться только шишки на месте удара, но на следующий день обязательно возникнут синяки в области глаз.

Чтобы синяк был значительно меньших размеров, в течение 10 -20 минут после получения удара приложите к месту травмы холодный предмет, например, пакет со льдом. Если льда под рукой нет, подойдет бутылка с холодной водой, мокрое полотенце или металлический предмет. От холода сосуды сужаются, что приводит к замедлению растекания крови. Народные целители предлагают приложить к месту травмы капустный лист, кусок мяса, кожуру банана или замороженный горошек. На самом деле эффект от них тот же, снимают синяк не сами продукты, а холод от них. Лучше всего сделайте компресс изо льда, возьмите плас

Источник

Совет 1: Как быстро вылечить фингал

Гематома или синяк, в просторечии фингал, - весьма распространенная форма поверхностного повреждения. Уже образовавшийся синяк лечить холодовыми повязками поздно. При сформировавшейся гематоме лечить рекомендуется средствами, которые способствуют разогреву и рассасыванию кровоизлияния.

Терапия синяка под глазом требует бережных средств лечения, чтобы не повредить слизистую оболочку глаза. Наиболее эффективное средство от гематом – бодягу применять можно только в нижней части фингал а, и то лучше не в виде порошка, а в виде готового геля согласно прилагаемой инструкции.

Для лечения гематомы можно использовать «Индовазин», который уменьшает отеки, снимает воспаление, оказывая местное обезболивающее действие. «Троксевазин» воздействует на капилляры, повышает их устойчивость и уменьшает проницаемость стенок вен. За счет этого он быстро снимает отеки, боли и рассасывает синяки. По сути, это средство немедленной помощи.

Эффективным средством является мазь окопника, содержащая растительные экстракты корня окопника и гидрастиса в сочетании с маслом чайного дерева, что обеспечивает быстрое заживление.

Кроме того, народная медицина предлагает немало средств быстрого и эффективного избавления от украшений под глазом. Натрите сырую картофелину среднего размера на мелкой терке. Добавьте к полученной кашице чайную ложку меда и нанесите на поврежденное место. Держите от 20-40 минут, затем кашицу удалите, а кожу сполосните теплой водой и промокните мягким полотенцем.

Высокоэффективным средством лечения гематом считается полынь, содержащая хомазулен, оказывающий противовоспалительное действие, и дубильные вещества. Измельчите свежие листья полыни до кашицеобразного состояния, добавьте равное количество топленого масла и разотрите компоненты до однородного состояния. Ак

Источник

Как вылечить гематому и быстро убрать синяк

Наша жизнь полна сюрпризов – приятных и не очень. Всего лишь легкий ушиб или «мимолетная встреча» с кулаком и на коже уже красуется синяк, а то и роскошнейший фингал прямо под глазом. Живописную отметину на ноге или руке можно прикрыть одеждой, но как быстро убрать синяк на лице? Это ведь не прыщик, который можно легко замаскировать. Через пару дней все пройдет само собой, вот только сидеть дома и наблюдать за сменой красок от буро-фиолетового до темно-синего и желтого нет ни времени, ни желания. К тому же по закону подлости подобные неприятности непременно приключаются накануне чего-нибудь важного и значительного, когда нужно быть во всей красе. Что же делать?! Действовать! Синяк на коже – дело поправимое, намного сложнее справиться с синяками на душе, но для начала попробуем привести в порядок хотя бы тело.

Как избавиться от гематомы за 6 дней

Как образуется синяк

При ударе разрываются подкожные сосуды и кровь попадает в окружающие ткани. Сначала место кровоизлияния выглядит как темное пятно, которое постепенно приобретает сине-лиловый цвет. В процессе рассасывания цвет меняется на желтовато-зеленый и коричнево-желтый. На лице синяк обычно проходит за неделю, на теле – исчезает в течение двух недель, а на ноге может заживать и целый месяц. Женский организм является более «благодатной почвой» для образования синяков, чем мужской: и кожа у нас тоньше и нежнее, и стенки сосудов более проницаемые из-за эстрогенов.

Как быстро убрать синяк под глазом и на теле

Методов и способов убрать синяк более чем предостаточно. Роль палочки-выручалочки возьмут на себя простейшие подручные средства, аптечные препараты и приемы народной медицины.

Первая помощь при ушибах – холод. Можно использовать лед или любой замороженный продукт из морозильной камеры. Холод, сужая сосуды, уменьша

Источник

Как быстро свести синяк под глазом после удара

Сайт Подглазами.ру уже писал о том, что предпринять в случае удара в глаз. Но даже если сам глаз, к счастью, не пострадал, то быстро удалить синяк под глазом удается не всегда, а ходить с таким «компроматом» совсем не хочется! Как же быстро вывести синяк под глазом, и возможно ли это?

Как только нанесен ушиб: синяк под глазом будет меньше, если действовать сразу!

Синяк под глазом снять быстро получится тогда, когда сразу были предприняты правильные меры. Общая рекомендация – нужно как можно быстрее приложить холод! Бывает такое, что наступает растерянность и сложно сразу сообразить – где взять какой-нибудь холодный предмет? Подсказываем:

Лед и снег (из холодильника, или настоящий, зимний). Но!! Если дело произошло на морозе, то прикладывать лед или снег надолго нельзя, есть риск обморожения! Также нельзя растирать снегом – это дополнительно повредит кожу!!!

Холодная вода из-под крана (ею можно смочить любую ткань, либо наполнить бутылку, если нет бутылки – полиэтиленовый пакет). Также можно заглянуть в холодильник – годится любая бутылка с чем-то охлажденным (молоком, напитком, вином – неважно!).

Любой медный предмет. Медь – металл, который долго держит холод. Медная монета сама по себе прохладная, а если ее буквально три минуты подержать в холодильнике – вообще отлично! Проблема – медных современных монет нет, и вообще медь в обиходе сейчас экзотика.

Почему нужен холод: от холода сосуды сужаются, и кровоподтек будет не столь обширным! А еще прикладывание холода к пострадавшему месту обладает небольшим анестезирующим действием, то есть будет не так больно.

массаж глаз от синяков под глазами
Ухоженная, чистая и здоровая кожа – предел мечтаний любой девушки или женщины. Наши глаза – это объект пристального внимания, глядя в них можно понять внутренний мир и возраст человека. Темные круги под глазами — это н

Но не надо увлекаться, дольше получаса после нанесения травмы держать холодный предмет не имеет смысла. Что имеете – то имеете, дальше нужно заниматься ле

Источник

Как быстро убрать фингал под глазом?

Даже красивым девушкам и женщинам, совершенно не участвующим в потасовках, иногда приходится выяснять, как побыстрее избавиться от фингала. Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете несколько полезных советов. В ход идут аптечные средства и народная мудрость!

После удара синяк возникнет через 6-8 часов. Поэтому не стоит думать, что если фингал не виден сразу, то вам удалось его избежать.

Холод на место ушиба: тонкости

О лечении надо задумываться с первых же минут. Даже если пока место удара просто немного покраснело, и есть небольшая опухлость, обязательно приложите к нему что-то холодное. Именно эту рекомендацию с детства многие помнят и используют. Но медики предупреждают: холод способен застудить лицевой нерв, а это не самое приятное. Кроме того, если прикладывать к лицу все холодное, что только есть под рукой, можно травмировать нежную кожу века.

Например, кто-то накладывает очень холодную замороженную курицу или мясо прямо из морозилки, куски льда (у них могут быть очень острые края), бутылки из морозилки, монеты. О гигиеничности последних остается только забывать, но мы с вами не будем, ведь не хочется прикладывать к деликатной коже век то, что передается из рук в руки.

Не стоит прикладывать к месту ушиба такой явный холод. Лучше обмотать предмет из морозилки чистым полотенцем и подержать не более 10 минут.

Но не думайте, что этой меры будет достаточно, чтобы синяк так и не проявился. Он все же проявится. Есть шанс, что не очень явно. Правда, здесь еще и зависит от силы удара и его локализации:

белые толчки на лице
Разновидностей у такого дефекта кожи, как прыщ, существует великое множество. Прыщи бывают и белые, и розовые, и красные, могут быть большие и маленькие, подкожные и гнойные, единичные и сгруппированные, они выбирают сам

Сначала синяк будет багровым, затем синим, сине-зеленым, зеленым, зеленовато-желтым, побледнее и в итоге не таким интенсивным. Наша с вами задача – сделать так, чтобы фингал прошел все эти стадии как можно быстрее. И не приобрел такой уж выраженный оттенок.

В ап

Источник

Как быстро избавиться от синяка (фингала) под глазом?

Очень хорошо помогает гель Троксерутин (троксевазин). Быстро снимает отек и рассасывается гематома (синяк). Испробовано и проверено, когда после ДТП у меня рот был на уровне носа, то после применения препарата к утру у меня уже не было отека, и гематома была менее заметна.

Или бадяга, в аптеках ее продают в виде разных форм. Порошка - не очень удобно в применении - делается кашица, и накладывается на синяк, выдерживается время.

Сразу после удара нужно приложить холод. Потом смазать троксевазином или троксерутином. Только через сутки можно прикладывать тепло к месту ушиба. Не раньше, иначе кровоподтек может только увеличиться.

Синяк под глазом образуется из кровоподтеков, появившихся в результате ушиба. Кожа вокруг глаза очень чувствительная и тонкая. От удара кровеносные сосуды лопаются, и кровь из них вытекает под кожу. Со временем синяки сходят сами по себе, но можно ускорить процесс при помощи несложных процедур.

Однако самое главное - если, кроме синяка под глазом, тебя беспокоят боли в глазу, ухудшилась четкость зрения, появились черные пятна или ощущаешь другой дискомфорт - тебе прямая дорога к врачу. От удара могут возникнуть изменения в структуре глаза, от которых вообще можно лишиться зрения и которые никакими мазями не поправишь.

Если ты получил удар по глазу, приложи сразу лед. Под действием холода сосуды сжимаются, и меньше крови попадает под кожу. Таким образом, прикладывая что-то холодное, ты не только уменьшишь размеры будущего синяка, но и снимешь болевые ощущения.

Спустя сутки гематома имеет сформированный вид и теперь можно приложить теплую грелку. Под действием тепла происходит расширение сосудов, и они уносят с током крови скопившуюся жидкость и кровяные клетки. Но смотри не перепутай - не пр

Источник