фингал под глазом левомеколь

Как избавиться от фингала быстро

Травма – дело неприятное, особенно если от нее остается синяк под глазом. Конечно, след можно умело замаскировать, если владеть искусством профессионального макияжа, однако временно это косметики лучше воздержаться, используя народные средства от фингалов.

Что представляет собой синяк, возникающий в результате падения или удара? Это механическое повреждение мягких тканей, приводящее к кровоизлиянию под кожу, поэтому под ней образуется кровоподтек. Сначала он имеет синюшно-багровый цвет, потом он меняется на зеленый и на желтый.

Фингал под глазом: как избавиться

Если такая неприятность случилась с вами, помните, что нельзя терять ни минуты, сразу следует приложить к травмированному участку кожи любой холодный предмет, в идеале – лед, но подойдет мороженое, холодная ложка или пакет пельменей.

Держать все это нужно не меньше 20 минут, за это время кровеносные сосуды сузятся максимально, поэтому объем крови, попавшей под кожу, будет незначительным, это снижает площадь и интенсивность синяка. Кроме того, холод эффективно снимает болезненность, потому что временно блокирует нервные рецепторы.

В случае, если под рукой есть медная монетка или другой предмет из этого металла, считайте, что вам повезло. Приложив к поврежденному месту холод, положите медное изделие в морозильник. Медь охлаждается очень быстро, поэтому спустя 3-5 минут предмет будет холодным. Его нужно достать и приложить к месту ушиба, так как медь хорошо предотвращает появление синяка, такое ее свойство описано еще много сотен лет назад.

Как убрать фингал под глазом

Держать холод у ушибленного участка смысла нет, после этого нужно идти за лекарствами. Для лечения гематом обычно используется Троксевазин, обладающий мощным рассасывающим действием. Его наносят на суху

Источник

Как быстро убрать синяк под глазом – поэтапные советы

Основные средства и методы как избавиться от синяка под глазом с использованием лекарственных средств и средств народной медицины. Способы маскировки синяка под глазом.

Никто не застрахован от появления синяков, ведь появляться они могут не только от сильных и травмирующих ударов, но и от неудачного прикосновения. Последний вариант наиболее часто характерен для лиц с нарушением сосудистых стенок. В таком случае появляется повышенная «ломкость» сосудов, что и приводит к образованию кровоизлияний в мягкие ткани (или синяков). Наиболее неприглядно смотрится такой синяк под глазом, ведь он обращает на себя внимание, а скрыть его в таком месте довольно проблематично.

Необходимо понимать, что синяк это не что иное, как внутритканевое кровоизлияние. Наиболее понятно нам наружное кровотечение (например, носовое). В случае же с внутренним кровотечением целостность кожных покровов не нарушена, поэтому кровь, изливаясь из поврежденных сосудов, остается в толще ткани, пропитывая её.

В самом начале своего появления цвет синяка красно-багровый, затем со временем цвет его меняется до фиолетово-синего. Позже, когда происходит рассасывание синяка его цвет меняется на зеленый, переходя затем в желтый или розовый. Существует большое число способов как можно убрать синяк, однако в самом начале важно правильно оказать первую помощь. Это поможет, как уменьшить будущий синяк, так и сделать его менее выраженным.

Первая помощь

Расскажем по порядку, что же нужно делать в качестве первой помощи после травмы, грозящей вам «фингалом» под глазом. В самом начале, после травмирования тканей (приблизительно через 2-3 минуты) появляется отек.

Для начала необходимо к месту ушиба приложить что-нибудь холодное. Воспользуйтесь тем, что есть под рукой (например, снег, лед, что-то из морозилки). Мож

Источник

Совет 1: Как быстро вылечить фингал

Гематома или синяк, в просторечии фингал, - весьма распространенная форма поверхностного повреждения. Уже образовавшийся синяк лечить холодовыми повязками поздно. При сформировавшейся гематоме лечить рекомендуется средствами, которые способствуют разогреву и рассасыванию кровоизлияния.

Терапия синяка под глазом требует бережных средств лечения, чтобы не повредить слизистую оболочку глаза. Наиболее эффективное средство от гематом – бодягу применять можно только в нижней части фингал а, и то лучше не в виде порошка, а в виде готового геля согласно прилагаемой инструкции.

Для лечения гематомы можно использовать «Индовазин», который уменьшает отеки, снимает воспаление, оказывая местное обезболивающее действие. «Троксевазин» воздействует на капилляры, повышает их устойчивость и уменьшает проницаемость стенок вен. За счет этого он быстро снимает отеки, боли и рассасывает синяки. По сути, это средство немедленной помощи.

Эффективным средством является мазь окопника, содержащая растительные экстракты корня окопника и гидрастиса в сочетании с маслом чайного дерева, что обеспечивает быстрое заживление.

Кроме того, народная медицина предлагает немало средств быстрого и эффективного избавления от украшений под глазом. Натрите сырую картофелину среднего размера на мелкой терке. Добавьте к полученной кашице чайную ложку меда и нанесите на поврежденное место. Держите от 20-40 минут, затем кашицу удалите, а кожу сполосните теплой водой и промокните мягким полотенцем.

Высокоэффективным средством лечения гематом считается полынь, содержащая хомазулен, оказывающий противовоспалительное действие, и дубильные вещества. Измельчите свежие листья полыни до кашицеобразного состояния, добавьте равное количество топленого масла и разотрите компоненты до однородного состояния. Ак

Источник

Очень хорошо помогает гель Троксерутин (троксевазин). Быстро снимает отек и рассасывается гематома (синяк). Испробовано и проверено, когда после ДТП у меня рот был на уровне носа, то после применения препарата к утру у меня уже не было отека, и гематома была менее заметна. И конечно же в первые часы - это холод. Или бадяга, в аптеках ее продают в виде разных форм. Порошка - не очень удобно в применении - делается кашица, и накладывается на синяк, выдерживается время. Удобнее применять готовые формы бадяги - гели, кремы.

Сразу после удара нужно приложить холод. Потом смазать троксевазином или троксерутином. Только через сутки можно прикладывать тепло к месту ушиба. Не раньше, иначе кровоподтек может только увеличиться.

Бывают в жизни конечно такие ситуации, когда появляется синяк под глазом, не обязательно после драки, можно просто упасть неудачно, когда на лыжах катаетесь, или удариться обо что-нибудь.Первое- холод приложить, можно из морозилки лет наковырять, можно кубики льда приложить, в крайнем случае какой-нибудь подходящий продукт из морозилки, надо только не перестараться и не держать сразу долго, а то можно еще и отморожение тканей получить. Подержали минутку, убрали, потом еще. Хорошо помогает бальзам "Спасатель". Можно использовать бадягу, это порошок морской водоросли, но только если у вас нет открытых ранок и очень осторожно, потому, что можно получить ожог.

Недавно сына лечили. Погнался за голубем на площадке и оскользнулся на песке. Как-то неудачно упал, не подставив руки и на лбу ссадина, а под глазом откуда-то синяк. Приложили быстро холод, несмотря на все сопротивления, потом дома смазали мазью бутадион, чтобы болело меньше и троксевазином. Шишка быстро спала, синяк подержался дня два, потом пожелтел. Сошел бы быстрее. если бы еще прикладывали что-то теплое и немного массировал

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник галина5819

Средства от фингала: Как убрать синяк под глазом?

Травма дело болезненное, и еще более неприятное, если от нее остаются следы – например синяк под глазом. Фингал, конечно, можно умело замаскировать – если знать секреты профессионального макияжа. Но лучше временно от косметических экзерсисов воздержаться и применить тяжелую артиллерию в виде народных средств сведения синяков. В следующей статье описаны препараты народной медицины, избавляющие в считанные сроки от синяков под глазами.

Синяк под глазом – явление не смертельное, но все же крайне неприятное. Причем знакомое подавляющему большинству людей – глупо бы было думать, что фингалы являются уделом алкоголиков и драчунов. Вокруг нас находится огромное количество самых разнообразн ых механизмов, столкновение с которыми чревато появлением этих самых синяков, в том числе и под глазами.

И вряд ли кто-то из нас обрадуется появлению подобного «сюрприза» на лице. Поэтому и стремятся избавиться от них в самые кратчайшие сроки. Причем если приобрести синяк не составляет особого труда, то избавиться от него не так уж и просто. Но это все же возможно – и именн о об этом мы и расскажем вам сегодня.

Что представляет собой синяк, возникающие в результате удара или падения? Это механическое повреждение мягких тканей, которое приводит к кровоизлиянию под кожу. Именно поэтому на коже появляется кровоподтек, который сначала имеет синюшно-багровый цвет, который потом меняется сначала на зеленый, а потом и на желтый.

прыщи подкожные на лице под глазами
Что нам говорят прыщи на на лице? Очень часто прыщики скапливаются в определенной части лица, например, на лбу, на щеках, у висков или на подбородке. Другие части лица при этом всегда остаются чистыми. В восточно

Итак, неприятность все

Источник

Как избавиться от синяка под глазом

Фиолетовый «фонарь» под глазом уместен разве что после ожесточенного боксерского поединка. Но уже на следующий день синяк становится проблемой, превращая своего обладателя по меньшей мере в «странного типа», а то и вовсе в асоциальный элемент общества. Что же делать, чтобы фингал сошел как можно быстрее?

Первая помощь при синяке под глазом

На то, возникнет ли синяк, очень влияет поведение пострадавшего непосредственно после полученного удара или ушиба. Необходимо в первые 10-15 мин. приложить к пораженной области холодный компресс. Чаще всего для этой цели используются: лед, металлические предметы или охлажденные продукты вроде мороженого. Важно следовать нескольким правилам:

От холода сосуды сужаются, из-за чего крови под кожу попадет гораздо меньше, а синяк будет не столь заметным. «Реанимационные» процедуры нужно продолжать последующие 48 часов. Холодные компрессы следует прикладывать 3-4 раза в день и держать их по 15 мин.

Фингал под глазом: как избавиться быстро

До момента, когда о синяке останутся лишь воспоминания, следует держать голову слегка приподнятой. Помимо того, что такая манера поведения позволит избежать возникновения отека и дальнейшего потемнения синяка, она еще и поможет не сутулиться.

Первые сутки после ушиба во время сна или отдыха нужно подкладывать под голову еще одну подушку или валик. Можно попробовать спать в кресле так, чтобы голова находилась на его спинке.

Через 2 дня после травмы холодные компрессы следует заменить теплыми. Они ускоряют циркуляцию крови, разгоняя застоявшуюся кровь и приближая момент выздоровления. Хорошо подойдет слегка намоченная в теплой воде ткань, но никак не грелка. Последняя может оказаться слишком горячей, что лишь усугубит ситуацию.

увлажняющий крем для лица от морщин
Крем мгновенно впитывается в кожу, обеспечивая ощущение молодости, гладкости и свежести, и поддерживает защиту от первых признаков старения, предотвращает появление морщин и повреждений и обеспечивает оптимальную за

Арника. Мазь, основным ингредиентом которой является экстракт арники горно

Источник

Как быстро и просто избавиться от синяка под глазом от удара

В прошлые столетия считалось, что увечья украшают мужчин. В современном обществе другие критерии красоты. Мало того, ходить с «фингалом» под глазом считается вульгарным.

У представительниц прекрасного пола, тем более, синяк под глазом смотрится неэстетично. Стоит разобраться, как в короткие сроки избавиться от посиневшего кровоподтека, и что нужно сделать сразу, после удара?

Синяк – это внутритканевое кровоизлияние из поврежденных сосудов. Кровь пропитывает толщу ткани, но выйти наружу не может. Поэтому у синяка достаточно четкий «цикл жизни». Сразу после удара он багровеет, затем становится сине-фиолетовым. Когда кровь начинает рассасываться, кровоподтек меняет цвет на зеленый, и в самом конце он розово-желтый.

Первая помощь после получения травмы

Если не предпринимать никаких действий, то «фингал» будет проходить не меньше недели. Вовремя принятые меры могут избавить от синяка под глазом от удара за два дня.

Через пару минут после удара под глазом появляется отек. Желательно в это же время приложить к нему холод. Подойдут любые подручные холодные предметы: снег, лед из морозильника, замороженное мясо или овощи. А также металлические предметы, такие как ложка или монета.

Чтобы не навредить нежной коже вокруг глаз, холодный предмет рекомендуется завернуть в тоненькую простынку или отрезок марли;

Сам компресс стоит держать на ушибленном месте не меньше 15 минут. В течение этого времени прекращается внутренние кровоизлияние, сосуды сужаются, а сам синяк становится менее заметным;

В первый раз после холодного компресса, травмированное ударом место нужно нагреть. Приложить под глаз бутылку с горячей жидкостью, грелку или сваренное яйцо. Таким образом, кровообращение ускорится, и синяк начнет рассасываться.

Чтобы не обжечься, горячий пре

Источник