какой мазью мазать синяк под глазом чтобы быстро прошел

Как быстро свести синяк под глазом после удара

Сайт Подглазами.ру уже писал о том, что предпринять в случае удара в глаз. Но даже если сам глаз, к счастью, не пострадал, то быстро удалить синяк под глазом удается не всегда, а ходить с таким «компроматом» совсем не хочется! Как же быстро вывести синяк под глазом, и возможно ли это?

Как только нанесен ушиб: синяк под глазом будет меньше, если действовать сразу!

Синяк под глазом снять быстро получится тогда, когда сразу были предприняты правильные меры. Общая рекомендация – нужно как можно быстрее приложить холод! Бывает такое, что наступает растерянность и сложно сразу сообразить – где взять какой-нибудь холодный предмет? Подсказываем:

Лед и снег (из холодильника, или настоящий, зимний). Но!! Если дело произошло на морозе, то прикладывать лед или снег надолго нельзя, есть риск обморожения! Также нельзя растирать снегом – это дополнительно повредит кожу!!!

Холодная вода из-под крана (ею можно смочить любую ткань, либо наполнить бутылку, если нет бутылки – полиэтиленовый пакет). Также можно заглянуть в холодильник – годится любая бутылка с чем-то охлажденным (молоком, напитком, вином – неважно!).

Любой медный предмет. Медь – металл, который долго держит холод. Медная монета сама по себе прохладная, а если ее буквально три минуты подержать в холодильнике – вообще отлично! Проблема – медных современных монет нет, и вообще медь в обиходе сейчас экзотика.

Почему нужен холод: от холода сосуды сужаются, и кровоподтек будет не столь обширным! А еще прикладывание холода к пострадавшему месту обладает небольшим анестезирующим действием, то есть будет не так больно.

Но не надо увлекаться, дольше получаса после нанесения травмы держать холодный предмет не имеет смысла. Что имеете – то имеете, дальше нужно заниматься ле

Источник

За сколько дней проходит синяк?

Всё зависит от реологии и величины гематомы (синяка). Если сосудистое русло в порядке и кровоснабжение хорошее, то небольшие синяки проходят сами через неделю, при лечение - через 3-4 дня. Крупные гематомы рассасываются дольше. Ускорить можно - согревающими компрессами со вторых суток, наложением Гепариновой мази, кремов "Синяк-офф", "Гирудовен", геля "Лиотон".

За сколько дней пройдёт синяк - это зависит от его размеров и глубины. Небольшие синячки (это когда вы их заработали даже не заметив когда и как) проходят обычно за 3-4 дня. А вот чтобы совсем не осталось следа от огромного синяка, да ещё и с отёком, то необходимо не меньше 7 дней, а то и 2-х недель! К ушибленным местам прикладывают сначала холод, а позднее смазывают различными мазями - Бадяга, Троксевазин, Индовазин, Гепариновая мазь, Траумель-гель.

А вот, если удар был очень сильный, поверхность повреждения большая - то может проходить и в течение месяца, это больше зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста и скорости обмена веществ, чем моложе человек тем быстрее проходят синяки.

Я так понял речь идет об ударе в глаз. В любом случае Ваш синяк надо классифицировать, что бы точно говорить о сроке его "ухода".

Скорость рассасывания гематомы зависит от глубины и площади повреждения, а также от интенсивности лечения. Чем глубже и обширнее синяк, тем дольше он будет рассасываться. Если к ушибу приложить сразу что-то холодное и смазать рассасывающей мазью, то синяк сойдет достаточно быстро, а может и вовсе не появиться. Средняя скорость рассасывания гематомы - 7-10 дней.

Еще можно сказать, что синяк у детей и подростков проходит быстрее, чем у взрослого человека. А вот чем старше человек, тем синяк держится дольше.

Если ничего не предпринимать и ждать пока он сам

Источник

Как быстрее убрать синяк над глазом?

Форумчане, помогите, пожалуйста. Упала в обморок, и рассекла веко чуть ниже брови. Теперь синяк. Вокруг всего глаза синяк желтого цвета, видимо скоро пройдет. А вот над глазом веко, и уголок вокруг глаза пока розово-синего цвета. Сегодня 5-й день. Мажу гелем синякофф. Может есть более эффективное средство? мне через неделю ехать в командировку, нужно срочно как-то убрать этот синяк. Всем большое спасибо.

Сразу убрать,только разрезать лезвием и дать крови выйти.Только не глубоко резать,а то шрам будет.А так вместо синяка будет царапинка только заживать.

Надо сразу прикладывать ледянные ложки или что-нибудь ледянное из морозилки (в теч.получаса). Потом мазать мазью от синяков, спрсите в аптеке. Тогда все пройдет быстрее.

Синяк прошел меньше чем за неделю, пользовлаась гелем 911 Бадяга. очень довольна, а то синяк на скуле был- так не очень охото было из дома то с ним выходить. Мне кажется дома всегда надо иметь что то подобное, бадяга и от ушибов и от вывихов помогает снять боль

У меня тоже дома всегда под рукой Бадяга-911. Потому что сын стабильно раз в месяц умудряется приносить синяки. Но с ней поаккуратней надо. Главное не передержать. А так за 4 дня синяк проходит

Муж-гонщик,невозможно с ним ездить,вот-зарычала на него вчера во время поездки,что быстро гнал...результат-удар по глазу прямо находу...Глаз,слава богу цел,а синяк на всё верхнее веко.Мужа выгнала,а сама сижу вот,лёд прикладывала через полчаса после этого,вчера было ещё нормально,а сегодня-аж до черноты...Завтра на работу..Нельзя рычать на мужчин-понимаю,но здесь-особый случай...

Если сразу холод не приложить ничего не поможет быстро вывести, желательно маслом оливковым помазать. Кровь из трещин в сосудах уже в подкожном слое и возможно в мышечной ткани. Луковицу на мелкой терке натереть добавить ложку соли завернуть

Источник

Лучшая мазь от синяков и гематом: советы и отзывы

Здоровье Препараты Ав. Оксана Колчина

Синяки и гематомы - далеко не самые лучшие украшения внешности, а потому очень важно как можно быстрее от них избавиться. Поэтому сегодня поговорим о том, какая мазь от синяков и гематом может использоваться.

Лечим синяки и гематомы

При выборе мази необходимо понимать, какой эффект вы хотите получить. Некоторые средства просто ускоряют рассасывание скопившейся крови, тогда как другие еще действуют как местные обезболивающие средства.

Гепариновая мазь. Прекрасно справляется с синяками и кровоподтеками. Мазь включает в состав компоненты, способствующие разжижению крови.

«Бодяга». Старинное средство, известное еще нашим бабушкам. Основа мази и активное вещество – особые пресноводные губки, которые вначале высушивают, а затем измельчают. Из-за этого мазь слегка «колючая». Именно поэтому ее нельзя использовать, если на поверхности гематомы имеются царапины. В этом случае можно получить сильное раздражение.

Но особенно эффективна мазь от синяков и гематом, в состав которой входит троксевазин. Именно он снимает отечность и в какой-то мере притупляет болезненные ощущения. Но такие средства могут вызвать местную аллергическую реакцию.

Избавляемся от синяков на лице

Чаще всего причиной образования синяка на лице становится механическое повреждение мягких тканей. Это может произойти из-за ушиба или удара. Гематомы на лице проходят намного быстрее, чем на других частях тела, а использование мази несколько ускорит схождение синяка. Но мгновенного результата ожидать не стоит, придется подождать пару-тройку дней.

Специального средства, предназначенного именно для таких ситуаций, нет. Брать можно любо препарат. Но чтобы мазь от синяков и гематом на лице «заработала»

Источник

Как убрать синяк под глазом быстро и легко

Синяки и ушибы под глазами способны испортить настроение надолго. Увы, от несчастных случаев не застрахован никто, но вот избавиться от некрасивого «украшения» за короткий срок вполне возможно. Так как быстро убрать синяк под глазом, не прибегая к косметическим средствам (тональным кремам и карандашам), которые только привлекают дополнительное внимание к проблеме? Выручат домашние средства, которые найдутся в аптечке или холодильнике.

Кожа вокруг глаз особенно чувствительная, поэтому поврежденные капилляры будут восстанавливать несколько дней, а сам синяк светлеть, меняя свой цвет от первоначального темно-фиолетового до неприятного желтого. Народные средства и некоторые аптечные мази помогут сократить период заживления.

Старайтесь держать средства от синяков, травм и различных ушибов всегда в домашней аптечке, чтобы воспользоваться ими в первые секунды или минуты после получения травмы!

Убираем синяки с помощью народных средств

Бодяга. Порошок бодяги способствует быстрейшему заживлению синяков. Размешайте две столовые ложки бодяги в одной ложке обычной воды. Полученную смесь наносите на синяк под глазом максимально осторожно, ведь бодяга может вызвать серьезное воспаление глаз, а еще поражение слизистой оболочки. Как только порошок засохнет, смойте его теплой водой. Повторяйте процедуру примерно дважды в день.

Водка со льдом. Как быстро убрать синяк под глазом в домашних условиях? Смешайте водку и обычную воду в одинаковых пропорциях. Заморозьте в морозилке в форме кубиков. Протирайте ледяными кубиками место ушиба. А как только опухоль спадет, прогревайте место ушиба мешочками с солью или теплыми влажными компрессами.

красная кожа на лице с детства
Красные пятна на лице — это страшный сон для любой девушки или женщины, который иногда становится явью. К сожалению, от появления этого крайне неприятного явления никто не застрахован, а причины появлению красных пяте

Капустный сок. Лист свежей капусты хорошенько отбейте с обеих сторон, чтобы он выделил сок. Приложите к синяку. Это народное средство быстро поможет, если

Источник

Как быстрее убрать синяк над глазом?

я мазала сразу тремя мазями,гипарин,бодяга 911 и троксевазин... 3 дня и его как и небыло!а еще зубной пастой пару раз...эффект калосальный

От бадяги форте синяк и отёчность над глазом прошли за сутки. 2 раза вечером помазала и один раз утром. Обильно нанести, подождать до полного высыхания и смыть.

второй день! Синяк под глазом пока фиолетовый и опухлость не прошла! Пока мажу гепариновой мазью и бадягой. Синяк-офф чисто тональник. Точно ли походит зубная паста? Волнуюсь! Через два дня важное мероприятие!!

Сразу убрать,только разрезать лезвием и дать крови выйти.Только не глубоко резать,а то шрам будет.А так вместо синяка будет царапинка только заживать.

Муж-гонщик,невозможно с ним ездить,вот-зарычала на него вчера во время поездки,что быстро гнал...результат-удар по глазу прямо находу...Глаз,слава богу цел,а синяк на всё верхнее веко.Мужа выгнала,а сама сижу вот,лёд прикладывала через полчаса после этого,вчера было ещё нормально,а сегодня-аж до черноты...Завтра на работу..Нельзя рычать на мужчин-понимаю,но здесь-особый случай...

Мазь Лиотон и препарат Викасол (он содержит витамин К), и ни в коем случае не пейте аспирин. Лиотон намазывать через каждые полчаса.

Если под глазом огромная сосулька фиолетового цвета висит, то лучше сделать легкий надрез лезвием. Порез сойдет быстрее, чем фингал.

я мазала сразу тремя мазями,гипарин,бодяга 911 и троксевазин... 3 дня и его как и небыло!а еще зубной пастой пару раз...эффект калосальный

сыпь на лице то появится исчезнет
Появилась сыпь на теле, не занимайтесь самолечением! Кожа всегда реагирует на состояние здоровья человека. И одной из таких реакций является появление сыпи. Сыпь может появиться на коже или на слизистых оболочках. Пере

у меня один раз была такая ситуация,ударилась бровью,образовалась большая гематома,отек и вся эта радость сразу же "потекла",образовался финик...Могу сказать сразу-бывший уж помог этому событию произойти.Чем я только не мазала и троксевазином и гепариновой мазью,и холод и тепло...а синяк себе цвел,превращаясь от бурого до зеленого и ни фига мн

Источник

Синяк под глазом после удара. Как быстрее убрать синяк?

Когда мы видим кого-то с синяком под глазом, то в голову сразу приходит мысль - вчера он выяснял отношения дома и получил кулаком в глаз. Бесполезно оправдываться и рассказывать историю о том, что вы упали и ударились лбом об асфальт или неудачно стукнулись головой об дверной косяк. Роскошнейшей фингал под глазом - это не синяк на ноге, который можно просто скрыть под одеждой. Хорошо, если у человека есть возможность сидеть дома, прячась от людских глаз, но ведь многие вынуждены ходить с синяком на работу. Устранить синяк под глазом за один день невозможно, но существует множество способов, которые помогают ускорить рассасывание кровоподтека.

Независимо от того, "заехали" вам между глаз кулаком и повредили переносицу или вы ударились лбом об асфальт, синяк появится именно на коже вокруг глаз. Сильный удар повреждает целостность кожи и в месте ушиба рвутся мелкие кровеносные сосуды, из которых вытекает кровь. Ткани вокруг глаз очень рыхлые и попасть крови туда проще всего. Поэтому очень важно знать, что в первый день после получения удара в лоб или в переносицу у вас могут появиться только шишки на месте удара, но на следующий день обязательно возникнут синяки в области глаз.

Чтобы синяк был значительно меньших размеров, в течение 10 -20 минут после получения удара приложите к месту травмы холодный предмет, например, пакет со льдом. Если льда под рукой нет, подойдет бутылка с холодной водой, мокрое полотенце или металлический предмет. От холода сосуды сужаются, что приводит к замедлению растекания крови. Народные целители предлагают приложить к месту травмы капустный лист, кусок мяса, кожуру банана или замороженный горошек. На самом деле эффект от них тот же, снимают синяк не сами продукты, а холод от них. Лучше всего сделайте компресс изо льда, возьмите плас

Источник