что за кость находится под глазом

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

1 Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный - боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и висков. К ущемлению нерва приводит сильный стресс или депрессия. Во время нервного и эмоционального потрясения мышцы шеи перенапрягаются и сильно сдавливают нерв. Первоначально патология возникает в затылке, а затем отдает в область лба и бровей.

Болит голова над бровями и

Источник

Боль под глазом

У вас или у ваших близких боль под глазом? В этом разделе материалы по теме боль под глазом поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль под глазом. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме боль под глазом, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме боль под глазом находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: боль под глазом

Мешки под глазами не украшают лица дамы или джентльмена. Как бы старательно не маскировались эти изъяны, они подло выдают своего обладателя, рассказывая окружающим о неблагополучии в жизни, здоровье и наследственности. Узнаем же причины появления и способы избавления от мешков под глазами.

Если отеки под глазами становятся постоянными, и вы уже начали забывать, как выглядит лицо без этих припухлостей, эта статья для вас. Причины отеков разнообразны и могут быть крайне серьезными, требующими незамедлительного обращения к врачу.

Кому не знакомо чувство утомления и тяжести в глазах, головная боль и боль в глазах после длительной работы на близком расстоянии, смазывание контуров рассматриваемых деталей или букв текста? Прочтите что это может быть.

С помощью мёда можно эффективно защитить глаза от покраснения, усталости и излучения мониторов компьютеров. О том как это сделать подробнее в статье.

Как сделать выразительными глубоко посаженные глаза? Как подобрать для своих глаз правильный вариант перманентного макияжа? Узнаем из этой статьи.

В этой статье мы хотим обратить внимание родителей на такую проблему, как глазная травма. Детская шалость и неосторожность нередко приводит к ушибам глаз. Что делать при травме глаза у ребенка, как правильно оказать первую пом

Источник

Перелом скуловой кости

Перелом скуловой кости обычно не нуждается в особой диагностике. Для специалистов диагностирование данного вида перелома особых трудностей не вызывает, что связано с легким распознаванием его. Его характеризует западение скуловой кости и образование так наз. «ступеньки» на лице больного. Этот вид деформации часто наблюдается под глазом. Перелом скуловой кости и дуги также затрудняет полное открывание рта, что служит своеобразным фактором установления диагноза. Больной лишен возможности двигать нижней челюстью, при этом клетчатка глаза обычно подвергается кровоизлиянию. Если при переломе скуловой кости её смещение очень сильное, возможно кровотечение из половину носа, соответствующей перелому.

Обычно для оптимальной своевременной постановки диагноза используют рентгенологическое оборудование, которое позволяет сделать снимок, чтобы проверить целостность скуловой кости, чей перелом будет отображаться. Хотя множество опытных специалистов утверждает, что разбирать переломы скуловой кости при рентгене порой очень сложно. Но не выявленные переломы могут повлечь ряд негативных последствий, которые связаны с образованием некоторых патологий.

Обычно различают 2 вида перелома скуловой кости: перелом со смещением и без такового. Перелом со смещением характеризуется повреждением пазух верхней челюсти, он может быть закрытого и открытого типа, линейным либо оскольчатым. Перелом, с момента совершения которого прошло до 10-и дней, считается свежим, а от 10-и дней до месяца – устаревшим. Если же с момента перелома прошло больше месяца, такой перелом называется неправильно сросшимся или вовсе не сросшимся.

часто — нарушение зрения, двоение в глазах, связанное со смещением глазного яблока. Западает скуловая кость, что вызывает болезненные ощущения при пальпации.

Основная задача специалистов во время

Источник

Если при насморке заложена одна ноздря, а под глазом или на веке появилась припухлость, врач может заподозрить синуит — воспаление околоносовых пазух

Поставить точный диагноз помогут дополнительные исследования — рентген, томография. Сегодня в большинстве случаев избавить пациента от осложнений, таких как гайморит, фронтит, удается без прокола

Насморк — очень неприятный симптом всех простудных заболеваний как вирусных, так и бактериальных. Сначала появляется жжение в носу, слизистая воспаляется, краснеет, затем выделяется слизь. «Из носа потекло», — жалуются заболевшие. Дыхание затрудняется, что говорит об отеке, а выделения из носа становятся вязкими.

- На этом этапе могут закрыться соустья околоносовых пазух, и в них разовьется воспаление, что очень опасно, — говорит заведующий кафедрой отоларингологии Национального медицинского университета имени А. Богомольца, доктор медицинских наук Юрий Митин. — Пазухи имеют разные названия: верхнечелюстные, лобные, гайморовы и другие. В зависимости от того, какая из них воспалилась, врач ставит диагноз — гайморит, фронтит. Первым признаком осложнения при насморке бывает большая заложенность, например, одной ноздри. Банальный насморк обычно двусторонний. Кроме того, надо обратить внимание, есть ли головная боль, нарушено ли обоняние, развился ли отек мягких тканей лица, нижнего века, вытекает ли произвольно из глаза слеза. Это тревожные симптомы.

- Обязательно обратиться к специалисту. Он поставит точный диагноз, назначив рентген или другие виды обследований. Затем порекомендует, как правильно лечиться.

- Теперь без этой процедуры можно обойтись в 90 процентах случаев. Появились эффективные препараты, позволяющие справиться с воспалительными процессами придаточных пазух носа — синуитами. В схемы лечения входят фитопрепараты, в частности «Синупрет», и антибиотики. Кстати, «Синупрет» (капли

Источник

ЛОР - консультации онлайн

Болит кость под глазом

Здравствуйте! Беременность 12 недель. Недели 2 назад переболела гайморитом, до конца голос так и не восстановился, как немного простуженный. Выделений из носа никаких нету, нос не заложен, дня 2 как начала болеть кость под левым глазом, чувствуется как давящая боль, немного отдает в верхние зубы, усиливается при надавливании. Сама пазуха даже при надавливании не болит, а болит именно кость. Вроде ушибов не было. Промываю морской водой. Подскажите, на что это похоже - не гайморит ли опять? И чем лечить, чтобы не запустить? Спасибо за ответ!

Добрый день! 24 декабря посетила первый раз ЛОР врача, с острой верхнечелюстной болью, которая усиливалась при наклоне головы. Поставили диагноз "острый верхнечелюстной синусит" без рентгена. Назначили лечение антибиотиками на 14 дней, ксимелин, аквалор и что-то еще. Пробовала еще Синуфорте. Боль немного утихла, но чувство, что внутри что-то есть не покидало, так как чувствовала давление в области пазух. На повторный прием пошла в первых числах февраля, назначили опять антибиотики, уже другие. Б...

Здравствуйте. Появилась тяжесть в носу, когда нагибаюсь. Сделал снимок нету гайморита. Сказали ОРЗ. Уже как месяц. Еще у меня все это время горло болит.

Доброго времени суток, скажите, какая должна быть дозировка для взрослого человека препарата Вильпрафен 500мг при гайморите, сопровождающемся заложенностью носа? Можно ли совмещать промывание носа солевыми растворами, во время лечения этим препаратом? Какие посоветуете, самые эффективные растворы для промывания носа при гайморите?

Здравствуйте, подскажите вчем причина заложенность носа, переболел гайморитом прокалоли уколы, пропил антибиотики все равно закладывает нос не постояно ночью когда спишь нормально днем переодически то одну половину то другую, гноя небыло спсибо

покраснение вокруг глаз у кроликов что делать
Разведение кроликов пользуется большой популярностью в последнее время.  Как гласит популярная шутка, «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса».

Ну и вдобавок ко вс

Добрый ден

Источник

Что такое обыкновенный синяк?

Что такое синяк? Он представляет собой кровоизлияние, которое располагается под верхними слоями кожи. В целом, такое явление проходит само по себе и практически никакого лечения не требует. Но здесь сразу стоит оговориться, что синяк синяку рознь. В зависимости от того, что вызвало такое кровоизлияние и какова его стадия, медицинская помощь может все-таки понадобиться. В медицине любой синяк принято считать гематомой.

От чего образуются синяки и гематомы?

Когда под кожей происходит разрыв кровеносных капилляров, кровь начинает проникать в подкожную клетчатку. При этом возникает коричневый, синий или красный синяк. Все зависит от количества скоплений и того, в каком состоянии они находятся. При пальпации гематомы чувствуется боль. Если такая ситуация произошла в результате сильного внешнего воздействия (например, удара), то на поврежденном месте дополнительно образуется припухлость.

Сильного механического воздействия на тело. В этом случае капилляры теряют свою целостность. Даже после незначительного удара на коже может образоваться синяк. Просто он будет несколько меньше и светлее, нежели после сильного удара.

Если на теле начинают появляться пятна темного цвета, с явными признаками кровоизлияний под кожей, необходимо сразу же отправляться за помощью к специалисту.

Есть еще один вид синяков — под глазами. Их еще называют «мешками». Такая проблема возникает в результате переутомления организма, например, когда человек мало спит, или в его жизни долгое время присутствует стрессовая ситуация.

Разновидности синяков

маски от сальных пробок на лице
Сальные пробки на лице способны доставить своему владельцу вполне серьезные неприятности. Большинству известно, насколько неэстетичным становится внешний вид человека, у которого отмечается несколько черных точек и

Какового его расположение относительно кровеносных сосудов. В этом случае гематома может быть пульсирующей или непульсирующей. Первый вид образуется из-за нарушения целостности крупной артерии, когда кровотечение вовремя не было остановлено. Если дотронуться до

Источник

Болит скула справа, что делать?

Если вы ощущаете боль в правой скуле, прежде чем ответить на вопрос, что делать, нужно разобраться в причине ее появления. Главной причиной появления боли в этой точке является снижение иммунитета против вирусов. Если вы подхватили, какой либо вирус, у вас сразу начинает появляться головная боль, которая может отдавать в правую скулу. Что же делать, чтобы боль прошла? Во-первых, нужно найти болевую точку и участок, который находится около ее, и легко помассировать его. Часто болевые ощущения накапливаются в затылке, висках и это отдает в нижний челюстной сустав справа. Также, может появиться и боль в глазах, можно пальцем легко помассировать около глазную и глазную область. Предотвратить появление боли и убрать боль может простукивание головы с помощью кулачков или пластмассовой пол-литровой бутылкой. Для начала можно выполнять 10 процедур, затем увеличить до 5 минут.

Также, боль в скуле справа может появиться из-за воспаления ВНЧС (височно-нижнечелюстного сустава), причиной является вывих, артроз, артрит, анкилоз.

Если у вас артроз, ВНЧС может деформироваться и появляется боль в правой скуле. Артрозы можно разделить на 2 части – склерозирующие и деформированные. При двух видах возникает боль, и усиливается, если сустав нагружается.

Встречается еще заболевание анкилоз, при котором очень сильная боль, от которой сводит челюсти, она возникает из-за появления фиброзных или костных спаек. Если вовремя лечить это заболевание можно надолго забыть о боле в правой скуле.

Чаще всего боль в правой скуле появляется из-за вывиха. Причин очень много – сильно открыли рот, получили улар в зону ВНЧС, постоянно зеваете. Как распознать вывих – изменения в речи, подбородок смещен в сторону. Если у вас боль из-за этой причины, вам срочно необходимо обратится за медицинской помощью, под местной анестезией врач осуще

Источник