как на лице отражаются проблемы с пищеварением

Прыщи на лице: причины и лечение

С проблемой появления прыщей на лице, или как сейчас чаще говорят акне, сталкивался буквально каждый из нас. В юношеском возрасте это явление нормальное. Но если и после 25 лет не проходит угревая сыпь на лице или начинает появляться, то это уже серьезный повод для выяснения причины таких неприятностей.

Если рассмотреть строение кожного покрова, то можно увидеть, что вокруг каждой волосяной луковицы (фолликулы) находятся сальные железы, которые вырабатывают кожный жир для смазки растущего волоса. Этот жир через поры постоянно выводится на поверхность кожи. Порой мы его в определенные моменты очень сильно ощущаем. Но если по какой-нибудь причине поры оказываются забитыми, то внутри них накапливается сальный жир, ему некуда выходить, и в результате начинается воспаление фолликулы и окружающих тканей из-за размножения в создавшихся идеальных условиях угревых бактерий-пропиоников (Propionbacterium acnes). Так и возникает, казалось бы, неожиданно прыщ, особенно безобразный, если на лице – ведь его трудно будет скрыть. Но именно на лице прыщи и появляются чаще всего, т.к. здесь наибольшая концентрация этих самых сальных желез.

1. Черными точками или открытыми комедонами в разных частях лица и тела: на щеках, носу, подбородке, а также на груди и спине. Такие прыщи на лице так и просятся, чтобы их выдавить, но стоит ли, хотя удержаться трудно.

2. Белыми или их называют закрытыми комедонами, когда на поверхности кожи выступают белые точки разного размера, обычно на лбу и подбородке. Другое их название – жировики, просянка (похожие на зернышко).

Для справки. Закрытые и открытые комедоны являются первыми признаками угревой сыпи, они имеют невоспалительный характер, но если их проигнорировать или неправильно ухаживать за кожей лица, то они могут приобрести болезненный ха

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Мираж

Болезни отражаются на лице

Что вы видите, когда смотритесь в зеркало? Только лишь ваше лицо? Согласно китайской медицине, которой более 5 тысяч лет, лицо – это зеркальное отражение здоровья. Если задуматься, то в этом утверждении и впрямь должна содержаться частица истины. Вряд ли можно иметь цветущий внешний вид, если внутри тебя не все благополучно. Еще Лопе де Вега в «Собаке на сене» устами героя говорит: «Здоровье с красотою неразлучны!» Но китайцы пошли еще дальше: по состоянию пяти зон лица они могут поставить приблизительный диагноз состояния вашего здоровья.

Осматривая лоб, ищите любые изменения цвета. Краснота и обилие красных сосудиков свидетельствуют о проблемах с сердцем. Более темный оттенок лба по сравнению с остальным лицом говорит о некоторых проблемах с пищеварением, но, скорее всего, пока незначительных. Изменение цвета лба может быть также следствием сильных душевных потрясений. У людей, склонных к стрессу и сильным эмоциям, на лбу проявляется большое количество морщинок, и, как правило, складка между бровями.

Сердечный приступ иногда можно предсказать по слабому зелено-голубому оттенку лба. Следует насторожиться, если появление такого оттенка сопровождается другими симптомами проблем с сердцем: сильным сердцебиением, головокружением, затрудненным дыханием или болями в левой руке.

Неожиданно вскочил прыщик на кончике или на боковой стороне носа? Не все так безобидно как кажется! Этот прыщик свидетельствует о некотором разладе в вашей пищеварительной системе. Вспомните, что вы ели накануне? Много острой, жареной, копченой или жирной пищи? А может быть вы съели шоколадку? Если ответ хоть на один вопрос положительный, то возможно проблема лишь в вашем выборе пищи. Кстати, появление

Источник

Согласно китайской медицине, которой более 5 тысяч лет, лицо – это зеркальное отражение здоровья. Если задуматься, то в этом утверждении и впрямь должна содержаться частица истины. Вряд ли можно иметь цветущий внешний вид, если внутри тебя не все благополучно. Еще Лопе де Вега в «Собаке на сене» устами героя говорит: «Здоровье с красотою неразлучны!» Но китайцы пошли еще дальше: по состоянию пяти зон лица они могут поставить приблизительный диагноз состояния вашего здоровья.

Согласно правилам китайской медицины, лбу соответствует стихия Огня. Она отвечает за работу сердца и тонкого кишечника, а также, естественно, за состояние ума и духа.

Осматривая лоб, ищите любые изменения цвета. Краснота и обилие красных сосудиков свидетельствуют о проблемах с сердцем. Более темный оттенок лба по сравнению с остальным лицом говорит о некоторых проблемах с пищеварением, но, скорее всего, пока незначительных. Изменение цвета лба может быть также следствием сильных душевных потрясений. У людей, склонных к стрессу и сильным эмоциям, на лбу проявляется большое количество морщинок, и, как правило, складка между бровями.

Сердечный приступ иногда можно предсказать по слабому зелено-голубому оттенку лба. Следует насторожиться, если появление такого оттенка сопровождается другими симптомами проблем с сердцем: сильным сердцебиением, головокружением, затрудненным дыханием или болями в левой руке.

Неожиданно вскочил прыщик на кончике или на боковой стороне носа? Не все так безобидно как кажется! Этот прыщик свидетельствует о некотором разладе в вашей пищеварительной системе. Вспомните, что вы ели накануне? Много острой, жареной, копченой или жирной пищи? А может быть вы съели шоколадку? Если ответ хоть на один вопрос положительный, то возможно проблема лишь в вашем выборе пищи. Кстати, появление такого, на первый взгляд, незначительного прыщика может сопровождать

Источник

Определение болезни по лицу

У всех кожа разная. На цвет и состояние кожи влияет множество факторов: профессия, питание, вредные привычки, недосыпание, стресс, занятия спортом, окружающая среда и даже наследственность. Но главным фактором изменения цвета кожи являются острые и хронические заболевания.

На внешнем виде кожи отражаются болезни эндокринной системы, желудочно – кишечного тракта и сердечно – сосудистые заболевания. Иногда эти болезни отражаются  на коже в начале болезни, а в других случаях – перед ее появлением, и тогда можно предпринять вовремя необходимые меры.

Для распознавания некоторых из таких сигналов даже не нужны специальные знания, достаточно лишь посмотреть на внимательно на страдающего человека. Иногда мать чувствует проблемы со здоровьем ребенка еще до того, как тот начнет капризничать или у него появится жар. Если у сидящего рядом с вами в самолете человека вдруг позеленело лицо, то это значит, что у него скоро будет приступ «воздушной болезни», несмотря на то, что его самого пока не тошнит. В более случаях без помощи доктора не обойтись.

Что же можно узнать по цвету кожи лица? Существуют общие закономерности. В китайской медицине, например, среди «нездоровых цветов» лица есть показатели боли (белый, зеленый и черный цвета), отсутствия (белый) и наполненности (желтый и красный цвета). На побледневшего вдруг человека обычно говорят, что на нем нет лица. К каждому из этих пяти цветов относится какой-то орган и сезон года: сердце и начало лета — красному, легкие и осень — белому, почки и зима — черному, конец лета и селезенка — желтому, весна и печень — зеленому.

КРАСНЫЙ цвет говорит о перегреве организма в результате лихорадки и связанными с ней инфекционными заболеваниями. Также может свидетельствовать об отравление угарным газом. Си

Источник

Здоровье на лице

1. Зеркало здоровья.

Лицо – зеркало нашего здоровья. Преждевременные морщины, сыпь, пигментные пятна – все это сигнал возможных проблем организма, а не только повод для смены косметического средства.

На лице человека отражаются все процессы, протекающие в его организме, будь то усвоение питательных веществ, обновление клеток или накопление токсинов. То, что признаки старения появляются, в первую очередь, на тех зонах лица, которые соответствуют проблемным внутренним органам, люди заметили еще в древности. Известно, что в процессе внутриутробного развития верхние слои кожи формируются из тех же зародышевых клеток, что и нервная ткань. Возможно, поэтому кожа так чутко реагирует на любые сбои в работе организма. Иногда у человека нет жалоб на самочувствие, а кожа уже «просигналила» – воспалениями, пигментными пятнами, бородавками (кератомами) и т.д. Как научиться считывать эти сигналы, как понять, о чем хочет сказать кожа в том или ином случае? Ведь вовремя понять – значит предупредить болезнь.

2. Рефлексотерапия.

Чтобы ответить на эти вопросы, современная наука обратилась к древнейшему методу – рефлексотерапии (иглоукалыванию). Методу, родившемуся задолго до основоположников медицины Гиппократа и Авиценны. Считается, что древние люди, стремясь облегчить боль, прибегали к методу раздражения кожи – уколами или прижиганиями. Вероятно, в дальнейшем ими и было замечено, что облегчение или даже излечение наступало только после раздражения определенных участков кожи. Как бы там ни было, но сейчас, спустя много лет, рефлексотерапия превратилась в стройное системное учение о взаимосвязи между различными органами и определенными точками на коже.

шишечка в мешке под глазом
Прыщ под глазом – это не только косметический дефект, но и признак нарушений в работе организма. Рассмотрим основные причины появления прыщей под глазами, а также их виды, методы диагностики и лечения.

Самая распро

Дерматологи давно заметили, что высыпание угрей является удивительно точным и быстрым сигналом о сбоях в

Источник

Как выглядеть дорого за копейки?

Не каждой женщине доходы позволяют одеваться стильно и модно, но каждой этого хочется. Желание осуществимо, при этом не нужно тратить всю зарплату на покупку новых вещей и аксессуаров. Достаточно усвоить правила стиля, а именно, что и с чем носить, на чем ни при каких обстоятельствах не следует экономить.

С обложек глянца взирают стильные, ухоженные женщины. Но идеал, навязанный рекламой дорогих брендов, далек от действительности. Как стать похожей на икону стиля, если она в день тратит на покупки больше, чем ты зарабатываешь за месяц? Выход только один – искать собственный стиль и тратить деньги с умом.

Начните с ухода за кожей – чем чище она будет, тем меньше вы потратите на маскирующие средства и косметику. Вам хватит туши для ресниц, помады и теней. А вот на тональной основе или креме экономить не советуем – дешевые средства сворачиваются на лице, создают эффект маски.

Второй пункт ухода за внешностью – зубы. Это ваша красивая улыбка, здоровый желудок и кишечник. Любые проблемы с пищеварением сразу же отражаются на лице.

Маникюр и педикюр можно сделать и дома. Выбирайте нейтральные оттенки лака или покрывайте ногти прозрачными средствами.

Парфюм обязателен. Пусть вы не можете позволить себе костюм и аксессуары от Шанель, но приобрести 2-3 аромата в состоянии. Утонченный аромат – то, что отличает стильную леди от обычной женщины. Кстати, дома моды изначально создавали свои парфюмы для женщин, которые не могут себе позволить их одежду.

Меняйте парфюм по сезону и времени суток. С первого раза найти свой аромат получается не у всех. Покупайте пробники, и вы обязательно их найдете. Небольшое количество духов не испортится и не надоест, зато стоят пробники дешевле.

крем под глаза тианде
Мы рады предложить Вам приобрести высококачественную, оздоровительную продукцию косметической компании Тианде (Тиандэ), являющейся одним из ведущих производителей натуральной био-косметики и других средств ухода, в

Сделайте ревизию в платяном шкафу. Отложите в сторону одежду, которую не носите 1-2 года, а потом разд

Источник

Могут ли появляться прыщи из-за проблем с желудком

Любые сбои в работе органов пищеварительной системы отражаются на состоянии кожного покрова и могут провоцировать образование угрей.

Причины высыпаний

В норме сальные железы вырабатывают его достаточно, чтобы увлажнить и защитить верхний слой кожи от неблагоприятных воздействий извне.

Но при избытке их секрета он смешивается с ороговевшими, но не успевшими отслоиться частицами кожи, с загрязнениями и образует плотную густую массу, которая закупоривает проток.

Гормональные

С наступлением полового созревания в организме начинают усиленно вырабатываться мужские половые гормоны, причем не только у юношей, но и у девушек.

Ближе к последней фазе как раз приходит очередь стероидных гормонов, уровень их резко повышается. Поэтому незадолго до начала периодических кровотечений женщина может заметить появление прыщей.

Из-за этого протоки сальных желез оказываются блокированными, а их секрет может выйти наружу, только прорвавшись гнойником.

Такое состояние может быть вызвано действием внешних факторов, некоторых химических веществ, недостатком витамина А, сдавливанием и трением кожного покрова, гормональной активностью.

Постоянные нервные ситуации изматывают и иммунную систему, а значит бактериям и вирусам гораздо легче будет пробить брешь в ней.

Некоторые компоненты (ланолин и его производные, масла и др.) просто закупоривают протоки сальных желез. Особенно «грешат» этим именно те средства, которые мы используем для маскировки появившихся прыщей (пудра, тональные кремы), а также румяна.

Неправильное применение средств по уходу за кожей также может спровоцировать новые высыпания, особенно при ее пересушивании. Сальные железы всегда будут стремиться восстановить баланс кожного жира.

Все они являются условно патоге

Источник