Восточные духи: описание ароматов для мужчин и женщин

«Стать на мгновение принцессой Жасмин…» – наверняка каждая из нас хоть однажды мечтала окунуться в восточную сказку, которая продлится вечность. Это можно сделать с использованием необычного аромата – масляных духов. Поговорим о том, что это такое, какие они бывают и как выбрать себе парфюм на основе масла.

На что обращают внимание при покупке мужских духов?

Прежде всего, следует определиться, для какого времени года выбирается запах. В летний период аромат будет восприниматься наиболее сильно. В это время лучше всего отдать предпочтение парфюму с цитрусовыми нотками. Он будет хорошо маскировать запах пота, у его носителя будет возникать чувство свежести и так далее. В зимние месяцы предпочтение отдают древесным запахам, которые среди парфюмеров считаются наиболее терпкими и тяжелыми.

Учитывать придется и условия, в которых планируется использовать  духи. Например, аромат, предназначенный для ночного клуба, будет, мягко говоря, не уместен в офисе или на учебе. В последнем случае наиболее подходящими будут запахи с коротким шлейфом – они ощущаются исключительно на самом близком расстоянии. Этот параметр напрямую зависит от формулы парфюма, а не от нанесенного количества. Для работы лучше всего отдавать предпочтение экстрактам или духам, которые не только обладают коротким шлейфом, но и считаются наиболее стойкими.

Существует ряд тонкостей, которые нужно учитывать при покупке парфюмерной продукции. Перед визитом в косметический магазин не стоит пользоваться своими духами, так как они будут перебивать или спутывать понравившийся аромат. При выборе запаха не стоит брызгать его на свою одежду. Для этого существуют специальные полоски-пробники. Нужно помнить, что у любых духов есть три стадии: концентрированная (в ней раскрываются наиболее яркие составляющие запаха), вторая начинает раскрываться через несколько минут, а третья является наиболее стойкой – ее можно почувствовать в течение нескольких часов после использования.

Лучшие духи с феромонами для женщин

Ardore

Премиальный продукт, раскрывающий природную сексуальность и притягательность женщины. Запах соткан из ванили, пачули, теплого мускуса, будоражащей амбры, бобов тонка и аппетитного пралине, которые раскрываются с первых минут нанесения. Жасмин, ирисы, нероли, пряная мякоть груши и сочная черная смородина дополняют чувственный ансамбль, подчиняя своей власти даже самого упрямого мужчину. Концентрация феромонов четко выверена производителем, благодаря чему отношения внутри пары действительно становятся более гармоничными и крепкими. Стойкость парфюма обеспечена волшебным действием мускуса, который не только делает свою обладательницу желанной, но и придает всей пирамиде невероятную целостность.

Достоинства:

  • по-настоящему стойкие;
  • нравятся мужчинам;
  • придают женщине уверенность;
  • цветочно-фруктовые ноты уместны для выхода в общество.

Недостатки:

  • цена.

Twilight / Сумерки от Hot

Действенность насыщенного аромата обеспечена двойной концентрацией феромонов-ароматизаторов. Подобный формат дает возможность не только усилить эффект от парфюма, но и экономно пользоваться продуктом. 10-ти мл манящего концентрата хватит на долгое время, даже если придется регулярно прибегать к его помощи. Будоражащий коктейль компонентов максимально раскрывается при нанесении на самые горячие точки тела, в которых находятся важные кровеносные сосуды. Поэтому Twilight стоит точечно намазывать на шею, сгибы локтей или коленей, тыльную сторону рук, зону бикини или декольте. Сам аромат обладает явными сладкими мотивами, отличается насыщенностью и многогранностью.

Достоинства:

  • стойкость;
  • притягательные сладкие ноты;
  • повышает внимание мужчин;
  • двойная порция эффективных феромонов в формуле.

Недостатки:

  • соотношение объема флакона с ценой косметики.

Tokyo Sensual Woman

Невероятно красивое звучание пробуждает не только мужские, но и женские фантазии. «Изюминкой» Tokyo Sensual является повышение настроения самой обладательницы. Известному австрийскому бренду удалось воплотить в реальность потрясающую пирамиду, символизирующую настоящую женственность и таинственность. Филигранная комбинация мимозы, мандарина и апельсина, опопонакса и загадочного ветивера приправлена засекреченной формулой с особо активными феромонами. Духи эффективно работают на привлечение мужского внимания: тонкий чарующий аромат с звенящими цитрусовыми аккордами невозможно не заметить.

Читайте также:  Женские ароматы Burberry: духи и туалетная вода

Достоинства:

  • подойдет для летнего периода;
  • ненавязчивое звучание, которое работает на подсознательном уровне;
  • внушительный флакон на 30 мл;
  • освежает;
  • действенный состав с включением феромонов;
  • улучшает настрой владелицы.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Wild Musk, Духи, № 1

Хорошие духи древесно-мускусного и цветочного направления можно купить по вполне доступной цене. Стоимость – не единственная причина, по которой парфюмерный коктейль стал одним из самых востребованных среди покупательниц. Российской торговой марке во многом удалось воссоздать культовый аромат от Escentric Molecules, усилив его тяжелой артиллерией феромонов. Композиция подойдет для активных и целеустремленных девушек, не привыкших уступать перед напором проблем и жизненных трудностей. Аромат сильной личности украшает природные данные владелицы, оттеняет грани ее характера, помогает увеличить интерес мужчин.

Достоинства:

  • удобный флакон;
  • приемлемая стоимость;
  • притягательные древесные ноты на мускусной базе с добавлением цветочных и цитрусовых ингредиентов;
  • провоцирует проявление страстных порывов;
  • не вульгарное звучание.

Недостатки:

  • объем всего 10 мл;
  • слабая стойкость до одного-двух часов, поэтому требует неоднократного обновления в течение дня;
  • масляная основа не сразу впитывается в кожу, поэтому может испачкать одежду или текстиль.

Использование масла в качестве основы для духов с феромонами является наиболее приемлемым, так как эти химические вещества разрушаются спиртами.

Erowoman №1

Вариация на тему культового французского аромата Jadore от Christian Dior получилась весьма удачной. Духи звучат цветочно, очень нежно и немного пряно, от чего особенно нравятся представителям сильной половины человечества. Но во многом интерес ухажера пробуждается благодаря выверенной порции манящих феромонов, которые роскошно взаимодействуют с натуральным естественным ароматом женской кожи. Российское производство приятно влияет на цену: стоимость парфюмерного афродизиака абсолютно не ударит по бюджету своей владелицы. Запах композиции универсален, раскрывается одинаково хорошо, как на юных красавицах, так и на взрослых женщинах. Особенно красиво пирамида звучит в теплое время года.

Достоинства:

  • летние нотки в пирамиде;
  • невысокая стоимость;
  • привлекает кавалеров;
  • повышает раскованность своей обладательницы;
  • раскрывает весь чувственный потенциал;
  • приятная не завышенная цена.

Недостатки:

  • может конфликтовать с другими ароматами при одновременном нанесении;
  • низкая стойкость.

Женский аромат Mon Guerlain Sparkling Bouquet, Guerlain

Новая композиция в коллекции Mon Guerlain радует интенсивным, свежим фруктово-восточным ароматом. Вначале слышится грушевый аккорд, который переходит в контрастное цветочное сердце, где свежесть лаванды сливается с яркими акцентами жасмина. Затем приходит время ванили, окутанной мягкими древесными нотами сандалового дерева, создающими нежный и чувственный шлейф.

По словам парфюмера Дельфин Джелк, композиция напоминает грушево-лавандовый щербет, переходящий в жженую ваниль. А маэстро Тьерри Вассер считает, что аромат стал яркой одой женственности. Лицом Mon Guerlain Sparkling Bouquet вновь выступила Анджелина Джоли, которая рекламирует Mon Guerlain с 2017 года.

Свойства духов из ОАЭ

Арабская парфюмерия обладает уникальной силой, которая заключается в способности завораживать и очаровывать. Дело в том, что в состав многих изделий входят афродизиаки, которые делают запах притягательным, обворожительным и очень сексуальным.

Еще одной очень важной особенностью является изменение концентрации при движении и в состоянии покоя. Так, находясь определенное время в одном и том же положении, концентрация снижается. Когда вы находитесь в движении, учащается пульс, поднимается температура тела. Вместе с этим не только повышается концентрация, но и аромат раскрывается совершенно по-другому, приобретает новое звучание.

Нужно обязательно отметить и состав арабских духов. В производстве используются натуральные ингредиенты (цветочные экстракты, масла, специи и т.д.). Это делает их полностью экологичными, качественными и невероятно стойкими.

История восточных продуктов намного богаче и дольше, чем у других парфюмерных изделий. За все время существования парфюмерами были созданы, доработаны и усовершенствованы множество рецептов наиболее чарующих и волнующих вариантов.

Читайте также:  Рейтинг духов – 10 лучших женских ароматов

Нежные, сладкие, очаровательные, шокирующие, одурманивающие, сексуальные, эйфорические – можно подбирать сотни описаний и аллегорий. Каждый аромат – единственный в своем роде, неповторимый, обольстительный.

Правила выбора масляных духов

  • Обращайте внимание только на проверенных производителей, так как цена парфюма довольно высока. Качество должно соответствовать на 100%. Не стоит пытаться сэкономить.
  • Смотрите на состав и выбирайте духи, в основе которых больше натуральных компонентов, так как это поможет избежать неприятной реакции на теле.
  • Отдавайте предпочтение флакончикам из стекла, желательно, темного цвета, так как в нем парфюм меньше окисляется и не теряет свой неповторимый аромат. Не покупайте духи в пластиковой упаковке.
  • Посмотрите на консистенцию товара – она должна быть плотной и маслянистой, вещество довольно долго должно стекать по стенкам флакона.
  • Отличным вариантом будет парфюм в виде роллера, так как этот формат упаковки защищает духи от попадания бактерий извне.
  • Не приобретайте первый понравившийся аромат, так как он может вам быстро надоесть. Лучше всего попросите пробник и проходите с духами весь день, потом примите решение.

Масляный парфюм – это отличная альтернатива обычным духам. Он стойкий, натуральный и срок его службы довольно большой, поэтому если вы хотите добавить разнообразия в свою жизнь, то смело отдавайте предпочтение такому виду ароматов.

  • Есть ли срок годности у духов
  • Как выбрать аромат или подходящие духи
  • Винтажные духи: ретро-ароматы из прошлого
  • Топ-9 советов: как продлить аромат
  • Сухие твердые духи для женщин
  • Как отличить подделку парфюма от оригинала
  • Духи с феромонами – правда или миф
  • Как наносить женские духи правильно
  • Концентрация парфюма – в чем разница и что лучше

Особенности покупки

Профессиональные эксперты делятся своим мнением не только по поводу того эфирное масло какое лучше, но и какие нюансы стоит учитывать перед покупкой.

Обратите внимание на то, что все эфирные масла делятся по спектру влияния на кожу. На самом деле это условное влияние, в которое входит несколько фактов эффективности. Степень их будет зависеть от типа кожного покрова, состояния и характеристик возраста человека.

Самыми популярными сегодня являются экстракты нероли, сосны, мандарина, бергамота и другие. На самом деле список очень большой и нет смысла перечислять все варианты.

Не менее важно учесть, что под эфирными маслами стоит понимать своего рода эссенцию, которая имеет противопоказания к использованию. В природе таких концентраций не существует. По этой причине каждый эфир стоит использовать осторожно. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который поможет подобрать масляный состав. В учет будет браться много фактов. К примеру, повреждение кожи, наличие заболеваний, непереносимость состава или же определенных компонентов, которые в него вошли.

Чтобы исключить аллергическую реакцию, перед тем, как наносить на кожу лица состав, проведите тест. Для этого нужно нанести средство на область запястья. Если спустя 5-15 минут кожа не станет краснеть, не будет спровоцировано покраснение, то такое масло можно использовать. А если же реакция проявилась – отдайте предпочтение другому экстракту.

Смешивать составы также стоит предельно осторожно. Дозировка должна быть не более 7 капель на 15 грамм основной массы. В качестве исключения можно использовать чистый вид эфиров для точечного нанесения. Такой вариант рекомендован для лечения акне. Но и тут стоит учесть, что далеко не все экстракты могут быть использованы в данной цели.

Важно взять учет факт, что даже не каждое растительное масло по рецепту способно удовлетворять потребность кожи человека. Лучше использовать проверенные компоненты для смешивания.

Ну что же, ознакомившись с этой полезной информацией, можно переходить к разбору ТОП-10, в который вошли хорошие эфирные масла и их фирмы.

Читайте также:  Эфирное масло ириса: полезные свойства и применение

Арабские духи как символ Востока

Хотя сегодня Франция по большей части считается синонимом лучших ароматов в мире, именно арабские парфюмеры образовали системы и обычаи и создали то, что сегодня известно как парфюмерный бизнес. Несмотря на свои древние корни, парфюмерный бизнес в арабском мире приспосабливается к всеобщей конкуренции, а также к изменениям в розничном сегменте глобального шопинга. На протяжении всей истории арабские духи использовали "аромат" как вид искусства, образ любви и символ красоты на Востоке. Сегодня, запах все еще играет жизненно важную, но более незаметную роль в арабских социальных структурах.

Если Париж является столицей современной парфюмерии, то Ближний Восток, особенно Месопотамия и Египет, были центром культуры в древние времена, уходя в прошлое на 5000 лет.

  • У египетской царицы Хатшепсут была такая страсть к ароматам, что даже настенные росписи в ее храме изображали экспедицию в страну Пунт (Доминиканская Республика) собирающую мирру и сосновую смолу.
  • Ко времени Александра Великого в списке ингредиентов древнего парфюмера были мира, стиракс, лимонник, шафран, амбра и цитрон.

Наряду с жасмином, медом и лилиями, многие из этих ингредиентов до сих пор ценятся в современной арабской парфюмерии. Изображения древних египетских иероглифов в мировых музеях, иллюстрируют метод, который египтяне (месопотамцы) использовали для измельчения цветочных лепестков, таких как лилии, в деревянных пресс-машинах, для извлечения масла, которое они вручную смешивали со специями и ароматическими смолами для создания твердых духов. Египетские священники были первыми парфюмерами и использовали ароматические смолы для подслащивания своих священных ритуалов. Они верили, что горящий ладан соединял людей с богами.

Арабские духи как символ Востока

"Древесная пряность кифи (Kyphi) — самый ранний из известных ароматов, созданный древними египтянами и включающий в себя ингредиенты: мирра, сладкая лихорадка, кипарисовая трава, вино, мед, изюм, смола и можжевельник, сбитые вместе, хотя рецепты в разных храмах действительно различались"

Таппути Белатекаллим (Tapputi Belatekallim) считается первой женщиной-химиком и «носом», жившей в Вавилоне во втором тысячелетии до нашей эры, где она изготавливала чарующие духи для короля. О её существовании записано на клинописной табличке, датированной около 1200 г. до н. Духи древних эпох определенно имеют свои корни в арабском мире, но это не самый ранний из зарегистрированных периодов зарождения парфюмерии. Первые записи об ароматных ингредиентах относятся к Китаю 4500 года до нашей эры, поэтому вполне возможно, что история парфюмерии уходит далеко вглубь истории человечества.

Изображение bir с сайта Pixabay

Лучшие арабские шариковые духи

Фрагрантика лучших парфюмов, основана на отзывах пользователей. Шариковые духи снабжены аппликатором, что упрощает нанесение средства. Самые лучшие арабские духи парфюмерного дома описание в списке парфюмерий восточных ароматов:

  1. Al Rehab Sultan. Теплый аромат роз и белого мускуса, разбавляет свежесть цитруса, бергамота, кардамона, корицы и можжевельника.
  2. Al Rehab 1975. Свежесть лимона и легкость пряного бергамота с жасмином, сандалом, нотками белого мускуса.
  3. Haraain for Ever имеет цветочные нотки, аромат фруктов, ванили, кокоса, пудры. Те, кто пользовался масляными духами Арабских Эмиратов, отмечал, что при использовании немного заедал шарик.
  4. Сирийсикие духи Cacharel Noa от Algroub (Сирия) сочетают цветочные ароматы пионов, жасмина, ландыша, розы, мускуса, ладана, древесные нотки.
  5. Empress Nabeel сделанные для женщин, и имеет цитрусовые нотки, в сочетании с розами и жасмина, дополняется пачули и сандалом, ванилью.

Arabian арабская парфюмерия из ОАЭ дарит настроение. Perfumes пробник шариковых духов имеют небольшой объем от 6 мл.

Chanel № Grand Extrait

Стоимость: $2 000 – $4 200

А вот этот представитель знаменитейшей линии духов дома «Шанель» сразу после появления завоевал популярность и стабильно пользуется спросом.

Chanel № Grand Extrait

Дело в том, что производитель выпускает достаточно ограниченное количество, что значительно повышает спрос и делает их уникальными, а цена 4 200 долларов не столь высока для тех, кто давно оценил качество дома Шанель.

Уникальности добавляет довольно простой флакон, выполненный из обычного стекла, и коробочка ручной работы.