Классификация парфюмерии: концентрация, класс, пол, тип аромата

Выбор духов в целом основывается на следующем понятии: «если бы Вы были духами, какими были бы они?».   Несмотря на то, что некоторые эфирные масла стоят не слишком дешево, не стоит беспокоиться. Для того чтобы создать целый флакон роскошных дорогих духов, Вам потребуется всего несколько капель этих эфирных масел. Кроме того, Ваши духи с запахом розы, жасмина или др., в отличие от тех, что продаются в магазинах, будут содержать натуральные эфирные масла этих растений.

Я оболдела

Юлия 24 августа, 2020 год Круто! Познакомилась с парфюмерией Essens в 2019г, до этого брала в оригинале туалетную воду, мои духи под номером 153, 106, 111 от Essens вообще не отличить от оригинала. мужу уже 2 флакона взяла. И тут кстати, можно еще и заработать. я принесла на работу свои духи и мне 3 сотрудницы сразу сказали и нам принеси такие…. и что очень… Читать отзыв Круто! Познакомилась с парфюмерией Essens в 2019г, до этого брала в оригинале туалетную воду, мои духи под номером 153, 106, 111 от Essens вообще не отличить от оригинала. мужу уже 2 флакона взяла. И тут кстати, можно еще и заработать. я принесла на работу свои духи и мне 3 сотрудницы сразу сказали и нам принеси такие…. и что очень нравится, не нужно заказы регулярно делать на определенную сумму. заказываю когда мне нужно. если хотите могу поделиться скидкой, тут регистрация для получения скидки -950325451

Достоинства:

  1. цены на парфюм в 3-5 раз дешевле
  2. качество выше цены

Недостатки:

  1. не могу остановиться, что-то всегда заказываю себе))

Идеальные духи – это те, что вы сделаете сами!

Не верится, но к началу XX в. вся без исключения парфюмерия была натуральной. Сама Клеопатра, одна из самых красивых женщин, стала также знаменитой и тем, что искусно создавала духи своими руками, экзотические и изысканные ароматы которых стали частью магического шарма царицы. Но быстрое развитие химической науки и промышленности внесли свои коррективы в парфюмерную отрасль – появилась синтетическая продукция.

*Например, духи, которые приготовили из одних и тех же цветов, но собранных в разное время, естественно, будут иметь разный аромат, а синтетические, какой-либо определенной марки, – всегда будет пахнуть одинаково.

Однако, растущая популярность ароматерапии, достаточно большой выбор эфирных масел и здоровый образ жизни снова пробудили интерес к почти забытому искусству натуральной парфюмерии – духам, сделанным своими руками.

Только подумайте, что Вы сами можете сделать своими руками в домашних условиях любые виды духов, – духи масляные, духи твердые, спиртовые и без спирта, дезодоранты, туалетную воду, парфюмерный карандаш и парфюмерный крем, и уж точно созданный аромат будет неповторимым, поскольку даже самая маленькая мелочь влияет на него.

Основным преимуществом таких натуральных композиций есть уникальная возможность изобрести свой собственный, не похожий на другие аромат, играя различными сочетаниями эфирных масел. Также в натуральных духах обязательно присутствует лечебный эффект, поскольку ароматические масла чрезвычайно положительно влияют на организм человека. Одни снимают усталость, поднимают настроение, другие приводят в равновесие общее состояние всего организма в целом, а также борются со стрессом.

Нишевая парфюмерия (селективная)

Слово «Niche» (фр.), от которого происходит название этой касты означает «ячейка». Грубо говоря, селективная парфюмерия — это раздел, в котором каждый аромат должен быть уникальным и задаёт определенный «сегмент» парфюмерии.

Современные нишевые парфюмы нередко содержат необычные ноты или обладают странным итоговым звучанием (Etat Libre D’Orange (ELDO), Escentric Molecules, Juliette has a gun, by Kilian, Creed, Initio). Многие из них способны кардинально меняться во время раскрытия, содержат редкие компоненты и выпускаются ограниченеым тиражом. Селективные ароматы могут выпускаться в качестве «премиум»-линейки люксовых брендов (Guerlain, Armani и т.д.).

Для ниши характерно:

  • ограниченное количество флаконов, поступающих в продажу;
  • всегда оригинальная, не похожая на другие ароматы парфюмерная композиция;
  • органичное, чистое звучание парфюмерии и объемность ароматов;
  • высокое качество упаковок, в большинстве случаев содержащих концептуальную идею бренда и конкретного аромата;
  • необычное звучание и раскрытие.
  • Довольна высокая цена в своём сегменте
Читайте также:  18 лучших духов для женщин - рейтинг самых вкусных ароматов

Нишевые ароматы задают «парфюмерную моду» на ближайшие несколько лет — т.е. обычно после релиза популярного нишевого парфюма заданное им направление становится очень популярно в течение следующего 1-3 лет.

Как поднять настроение при помощи духов

Среди множества женских и мужских парфюмов есть те, где вышеперечисленные аккорды слышны особенно отчетливо Вот некоторые из них:

Carolina Herrera Good Girl

Американский бренд создал аромат для хрупкой, обольстительной жительницы мегаполиса. Здесь с самого начала слышен кофе в сочетании с миндалем. Сердце построено из жасмина, туберозы и самбаки. Шлейф представлен какао и бобами тонка.

Оригинальный флакон в виде дамской туфельки сразу привлёк внимание к парфюму. А после того, как его лицом стала топ-модель с мировым именем — Карли Клосс — ажиотаж возрос ещё больше. Чувственный темперамент молодой девушки и ночные грезы нашли свою гармонию в творении Луизы Тернер.

Christian Dior Sauvage

Дикое бунтарство таится в этой туалетной воде для мужчин. Центральная, сердечная нота Sauvage — это бергамот, относящийся к цитрусовым. Дополнена эта нота амброксаном и сычуаньским перцем. Эмоции, которые испытывает истинный бунтарь, и легли в основу парфюма от одного из самых известных домов моды.

Escada Ocean Lounge

Путешествие в бескрайнем океане — так можно описать этот парфюм. Его пирамида состоит десяти нот. Сначала можно услышать личи, сливу, грушу и клубнику. Затем раскрываются жасмин, фиалка и тубероза. В конце активно звучат тиковое дерево, амбра, ваниль. Духи на разлив Ocean Lounge тоже пользуются большим спросом среди покупательниц, особенно весной и летом.

Giorgio Armani Acqua Di Gio Pour Homme

Туалетная вода была создана Альберто Морилласом ещё в 1996 году. И с тех пор находится на пике популярности среди парфюмерной линейки итальянского бренда. Она предназначена для активных и динамичных мужчин, предпочитающих свежие композиции.

Верхние ноты Acqua Di Gio представлены яркими нотами цитрусовых (лайм, апельсин, мандарин и бергамот) в сочетании с жасмином. Сердечные ноты наполнены цикламеном, персиком, фиалкой, кориандром, фрезией и акватическими аккордами. Шлейф состоит из мускуса, пачули, амбры, мха и белого кедра. Купить Giorgio Armani можно по выгодной цене в

Yves Rocher Ispahan

В этом парфюме от французской косметической марки присутствуют два компонента, каждый из которых положительно влияет на настроение — это цитрусовые ноты и ваниль. Сама по себе ароматическая композиция воспринимается как очень таинственная и мистическая. Благодаря темному флакону с золотой надписью ее роскошь видна сразу. В пирамиде духов также присутствуют ноты: иланг-иланга, жасмина, розы, мимозы, мускатного ореха и бобов Тонка. Это сочетание и делает восточный парфюм таким гармоничным и насыщенным.

Gucci Guilty Pour Homme

Уверенный в себе, свободолюбивый победитель — таким обрисован герой этого аромата. От него веет спокойствием и безоговорочным авторитетом. Его приятный, изящный запах мгновенно очаровывает каждую прекрасную даму, которая окажется рядом. В Gucci Guilty также присутствуют взрывные цитрусовые ноты (бергамот и амальфитанский лимон) и сладостная ваниль. Помимо них, композиция включает в себя аккорды нежного апельсинового цветка, тепло кедрового дерева и пачули.

Carolina Herrera 212 Men

В этих духах использовались цитрусовые ноты, имбирь, ладан и лаванда, и именно поэтому они включены в наш список. Легкие и свежие, они созданы для уверенного, современного мужчины. 212 Men относится к семейству древесных, мускусно-цветочных. В его композицию включены ноты ветивера, специй, фиалки, шалфея, зелёных нот, мускуса и сандала. Воспользуйтесь акциями на парфюмерию и станьте счастливым обладателем нового аромата!

Lacoste Essential Sport

Этот аромат в интернет-магазине классифицируется как фужерный аромат для мужчин. Ее обладатель успешный, спортивный и стильный. Энергия, стремление вперёд и сила духа — такой предстаёт перед нами композиция Essential Sport. В ее основу легло большое количество цитрусовых нот. Среди них бергамот, грейпфрут, мандарин. Слышны также аккорды имбиря, герани и можжевельника. Завершают симфонию амбра, пачули, мускус и ветивер.

Давно известно, что парфюмерия раскрашивает нашу жизнь, дарит энергию и впечатления. Чтобы она вызывала только положительные эмоции, рекомендуем тщательно подбирать композиции под свой характер, индивидуальные черты и стиль жизни.

О преимуществах наших духов

Магазин парфюмерии предлагает только сертифицированную продукцию. Наши духи:

  • красиво раскрываются — аромат проявляется плавно, постепенно переходя в едва уловимый шлейф;
  • стойкие благодаря высокой концентрации эфирных масел (20 %) — аромат сохраняется на теле не менее 8 часов;
  • представлены в широком ассортименте — у нас вы найдете уникальные парфюмерные композиции и классические ароматы, ставшие популярными во всем мире;
  • стоят недорого — мы исключаем посреднические звенья между производителем и потребителем, как и чрезмерные затраты на аренду помещений, зарплаты большого штата сотрудников, за счет чего продукция класса А стоит существенно дешевле брендовой, и вы платите только за содержимое флакона, а не за бренд, маркетинг и прочие не влияющие на качество продукции статьи расходов.
Читайте также:  Основные ароматы женских духов Гуччи и их описание с отзывами

Где приобрести полюбившиеся духи

Многие ценители качественной парфюмерии склонны находить “свой” аромат, который наиболее близок по духу и подходит к любому образу. Если такие духи пропали с прилавков, отчаиваться не стоит, ведь существует несколько способов вернуть себе запах, который так полюбился.

  • Специализированные парфюмерные форумы. После регистрации на тематическом сайте можно найти ветку с обсуждениями раритетных и винтажных духов.
  • Обитатели форумов зачастую очень дружелюбны и знают толк в парфюмерии, поэтому с удовольствием подскажут, где купить искомый флакон.
  • Парфюмерные обменники. Популярная практика, позволяющая обладателям духов обмениваться ароматами, которые по какой-то причине не подошли или не понравились. Вряд ли здесь найдется непочатый флакон, но любимый аромат в распечатанной упаковке все-таки поискать стоит.
  • Магазины дьюти-фри. В торговых точках, которые функционируют на территории аэропортов, парфюмерные новинки появляются в первую очередь. Здесь же высоки шансы найти снятые с производства духи, которые выпускались крупной партией и еще полностью не распроданы.
  • Аналоги и каверы ароматов. Многие компании не скрывают, что их продукция является лицензионным аналогом знаменитых духов. Некоторые бренды регулярно обновляют коллекцию, выпуская востребованные ароматы в новом оформлении или в обновленной версии. Возможно, с их помощью и не удастся полностью заменить брендовый продукт, но получить похожий флер вполне реально.
  • Официальные сайты парфюмерных брендов. Здесь можно найти и заказать остатки духов, которые уже сняты с производства или планируется снимать в ближайшее время.

Ценителям брендовых ароматов можно порекомендовать регулярно следить за новостями мира парфюмерии. Если любимый аромат “подлежит списанию”, можно закупить несколько флаконов впрок. Благо, у парфюмерии большой срок годности, так что обеспечить себя удастся на пару-тройку лет вперед.

Классы парфюмерии

Высший класс – люкс и селективная парфюмерия

Необычные дизайнерские флаконы, дорогая упаковка, громкие презентации и реклама с участием звезд – основные характеристики духов класса «люкс» или «элитная». Как правило, чем больше денег вложено в пиар аромата, чем популярнее звезда в рекламе, тем больше шансов у парфюма стать бестселлером. Разумеется, рекламировать что попало не захочет ни Джастин Тимберлейк, ни Шарлиз Терон, поэтому качество и изысканность парфюма обязательны по умолчанию.

Над созданием того или иного запаха элитной категории работают только именитые парфюмеры, а сырье для ароматной смеси проходит тщательный отбор. Люксовые парфюмы выпускают дома с многолетней историей и узнаваемым именем, например: Givenchy, Chanel, Guerlain, Versace, Chloe, Lanvin, Bvlgari, Paco Rabanne, Kenzo, Giorgio Armani, Escada.

В чем минус?

Основной недостаток люкс духов – их цена. И самое малоприятное, что платить приходится не только и не столько за сам флакон, сколько за его рекламу и за участие звезды в рекламной кампании. Рекламная доля в цене духов может достигать 70%, исключение составляют лишь брендовые духи на разлив.

Второй недостаток вытекает из предыдущего. Чем удачнее пиар аромата, тем больше покупателей. А где высок спрос, высок и процент подделок.

Пальму первенства в парфюмерном мире держит еще один «игрок». Стоит он себе в сторонке и нисколько не кичится этой славой, потому что он – нишевый или селективный парфюм. Создать собственный нишевый флакон, пожалуй, мечта каждого парфюмера. Ведь эти букеты не нуждаются в пиаре, не создают бум на рынке ароматов, но являются не менее востребованными, чем класс «люкс»! Благодаря некой закрытости, селективные марки имеют существенное преимущество – их просто невыгодно подделывать.

Селективный парфюм – только высококачественные натуральные компоненты и фантазия парфюмера, ведь создаются они не под заказ парфюмерного дома, а исключительно под влиянием музы и творческого полета Мастера. Поэтому в нише можно отыскать редкие и уникальные ароматы.

В чем минус?

Цена хорошей селективной парфюмерии не ниже, а то и выше, чем у класса «люкс». Единственное, что может порадовать, так это то, что оплачивать приходится не гонорар звезде, а исключительно содержимое флакона.

Читайте также:  Самые шлейфовые ароматы для женщин – рейтинг стойких духов

Еще один недостаток – купить нишевые духи в обычном парфюмерном не получится. Продаются они в специализированных точках продажи либо в интернет-магазинах.

На втором месте – мастиж

Парфюмерия мастиж (масс-маркет + англ. Bridge – мост) – это переход от низшего ценового сегмента к элитной парфюмерии, иногда ее называют «мидл ап». Реклама этой парфюмерии нецелесообразна, но это вовсе не значит, что в среднем сегменте только ноу-неймы! К этой категории относятся парфюмерные средства модных домов Puma, Playboy, Armand Basi, Moschino, Hugo Boss, DSquared2, Bogart, Diesel; «звездные» ароматы Britney Spears, Sarah Jessica Parker, Paris Hilton, Christina Aguilera и др. По демократичной цене можно приобрести парфюм средней стойкости, в составе которого будут менее качественные, но вполне допустимые компоненты. Ароматная композиция рассчитана на среднестатистического покупателя, поэтому искать здесь изысканные ароматы не стоит.

В чем минус?

Во-первых, в категории мастиж много подделок и имитаций из более дешевых компонентов. Во-вторых, композиции в «мидл ап» имеют простую структуру, легко распознаваемые оттенки аромата – этот продукт скорее компромиссное, чем основное парфюмерное решение для ценителя. Конечно, отличается и стойкость. Парфюм мастиж приходится обновлять в течение дня, тем самым увеличивая расход и снижая экономическую целесообразность покупки.

Парфюмерия масс-маркет

Пахнущая водичка из магазина, специализирующегося на продаже товаров для дома, разноцветные пузырьки с рынка или из перехода – это категория масс-маркет. Как правило, парфюмерные композиции в масс-маркете рассчитаны на невзыскательного покупателя. Для создания композиции используют доступные и, к сожалению, не всегда безопасные компоненты: дешевую отдушку, синтетические масла, канцерогенные стабилизаторы и консерванты. Производители масс-маркет парфюмерии не вкладывают деньги в рекламу или поддержание имени бренда, а значит, в случае чего предъявить претензии будет некому.

Какое парфюмерное средство лучше выбрать

  • Если вы затрудняетесь по запаху определить, какой перед вами продукт, обратите внимание на упаковку. Духи обозначаются как Parfum (фр.), Perfume (англ.), парфюмерная вода — Eau de Parfum, туалетная вода — Eau de Toilette.
  • Считается, что легкие цветочные или цитрусовые ароматы больше подходят молоденьким девушкам, на них они звучат очаровательно. А более сложные, фантазийные композиции — более зрелым дамам.
  • Что не стоит делать точно, так это пользоваться тяжелыми сложными духами молоденьким девушкам. На них они звучат неуместно и как-то душно.
  • По утверждениям парфюмеров, цветочные духи — больше летний аромат. Они плохо раскрываются в прохладе, поэтому не дружат с зимой и осенью даже днем.
  • Для холодного времени идеально подходят ориентальные и фруктовые ароматы. Они согревают, создают ощущение тепла. Более легкий фруктовый вариант можно использовать днем, а тягучий и пряный — только на вечерних мероприятиях и романтическом вечере.
  • Духи, особенно с интенсивным запахом, лучше использовать для вечерних мероприятий и выходов в свет. А днем — парфюмерную или туалетную воду.
  • Основная нота духов проявляется через два-три часа. Поэтому не спешите с покупкой духов, нанесите их на запястье, поносите два-три часа и посмотрите, как они раскроются на вашей коже.

– проводник в мир ароматов

Если вы хотите выбрать запах духов по нотам пирамиды, то это будет удобно сделать на сайте Первого Московского Магазина таможенных товаров. В поиске по каталогу вы можете настроить нужное семейство, тип и сезонность. Здесь представлен широкий ассортимент – в наличии имеются самые популярные линейки известных брендов. При этом сначала можно заказать пробник, а затем приобрести целый флакон. Доставка действует по всей России. Вы сами указываете наиболее удобный вариант получения – через курьерскую службу или почту.

Подбирайте парфюм, который больше всего подходят именно вам. Он будет подчеркивать достоинства и радовать вас и окружающих неповторимым запахом.

Женский This Love и мужской Today Tomorrow Always

Новинки в популярной парфюмерной коллекции Today Tomorrow Always – женская парфюмерная вода This Love и мужская туалетная вода Today Tomorrow Always. Новую историю любви Avon от лица женщины рассказывает актриса Юлия Снигирь, ставшая популярной после фильмов «Кококо», «Последний забой» и «Обитаемый остров».

Парфюмерные новинки в продаже с 1 апреля 2021:

Женский This Love и мужской Today Tomorrow Always
  1. This Love для нее (50 мл, 14000999) – фруктово-цветочный женский аромат с нотками грейпфрута, жасмина, мускуса.
  2. Today Tomorrow Always для него (75 мл, 1400982) – древесный мужской парфюм с нотками нероли, корня ириса, ветивера.

Акция в апреле 2021 года: выложи свою историю любви с хештегом #avonthislove в соцсетях «Инстаграмм», «Тик-Ток» и «Вконтакте» и получи шанс выиграть новый аромат.