Как наносить духи правильно – основные способы и правила

От того, каким способом вы нанесете парфюмерию зависит то, как раскроется аромат. Для того, чтобы все ноты звучали гармонично и раскрыли основную идею и задумку парфюмера нужно следовать некоторым правилам нанесения. Распространение композиции во многом зависит от концентрации жидкости. Существует несколько видов парфюмерии:

И французские духи могут быть аэрозолем?!

Все вышеназванные виды парфюмерии объединяет то, что их наносят на кожу рукой. Но большинство из них выпускается и в вариантах для пульверизации – это Spray, Natural Spray, Atomiseur Vaporisateur. SPRAY обозначает аэрозоль: флакон был заполнен раствором под давлением и при помощи газа. Если нажать на головку, оттуда мельчайшими капельками брызнут духи. Правда, аэрозоли приобрели дурную славу, когда было обнаружено, что углеводородные соединения, содержащие атомы фтора и хлора, разрушают озоновый слой в атмосфере. Сегодня они уже не применяются, а применяются безвредные для окружающей среды газы. Значит, изделиями с пометкой Spray можно пользоваться без опаски. Кроме того, что жидкость они распыляют с особой тщательностью, у них есть и еще одно преимущество: почти неограниченный срок годности, ведь жидкость внутри полностью защищена от контакта с воздухом. Поэтому особенно подходят они тем женщинам, которые пользуются разными духами одновременно и, следовательно, каждые из них расходуют медленно, понемногу. По причинам чисто техническим флаконы-аэрозоли оформлены обычно без фантазии, отличающей упаковки других видов. Spray обладает примерно той же концентрацией пахучих веществ, что и соответствующий продукт без аэрозольной упаковки. Тем не менее, духи проявляются здесь по-другому, особенно в первый момент. Из-за распыления жидкости аромат ощущается сразу и полностью, а у обычных духов он проявляется постепенно, за счет тепла человеческого тела. А значит, оценивая духи в аэрозольной упаковке, вы не должны ждать так долго, как в других случаях. NATURAL SPRAY пишут на флаконах с пульверизатором. Они не содержат никакого газа, распыление происходит за счет самой головки, действующей как помпа; но частицы не так мелки. Срок хранения таких духов – тот же, что у флаконов без распыляющих устройств, а раскрывается запах медленнее, чем у заполненных под давлением аэрозолей. ATOMISEUR VAPORISATEUR – к сожалению, французские обозначения Atomiseur и Vaporisateur применяются не так обдуманно, как английские. Чаще всего Atomiseur – это то же, что Spray, a Vaporisateur – то же, что Natural Spray, но иногда бывает и наоборот. Итальянские и испанские фирмы чаще всего пользуются французскими обозначениями, а английские и немецкие – американскими. Но выбор языка не обдумывают тщательно, поэтому нередко в одной и той же серии попадаются и американский Parfum Spray, и французская Eau de Toilette.

По материалам журнала «Косметика и парфюмерия»

На какие места наносить парфюмерию

На теле существует несколько точек, позволяющих максимально быстро и полно раскрыть композицию. Достаточно нанести несколько капель и можно наслаждаться букетом целый день:

  1. За мочкой уха и запястья. Самые горячие точки, в них пульсация максимальная и аромат расходится быстрее. На эти места рекомендуется наносить все виды парфюмерии.
  2. Сгиб локтя. По совету парфюмеров распыляйте жидкость в этой зоне и добьетесь идеального раскрытия букета. Наносить на увлажненную косметическим средством кожу, но обязательно лосьон или крем должен быть той же серии, что и парфюм или быть вовсе без запаха.
  3. Волосы. Максимально осторожно наносите жидкость на волосы, так как она сушит локоны. Если хотите добиться шлейфового эффекта распыляйте парфюмерию на волосы и удивляйтесь вниманию окружающих. Можно перед расчесыванием распылить букет на расческу – это более щадящий для волос способ.
  4. Затылок. Прекрасно сохраняет аромат. Держит запах долго и возобновляет его при повороте головы.

Кто участвует в маркировке парфюмерии

Маркировать духи обязаны все участники оборота парфюмерной продукции. Производитель или импортёр наносят коды маркировки на товар. Они вносят информацию о товаре в систему маркировки, заказывают коды, печатают их с помощью принтера этикеток и наклеивают на потребительскую или транспортную упаковку.

Несмотря на то? что остальные участники оборота духов, за редким исключением, не маркируют продукцию сами, они также должны организовать свои рабочие места, чтобы работать с маркировкой.

При передаче партии товара перевозчику или дистрибьютору производитель формирует электронную накладную, или универсальный передаточный документ — УПД. Он содержит все коды маркировки, которые есть в партии, а также сведения о товаре, его количестве, дистрибьюторе, налоговой ставке и стоимости.

При отгрузке и приёмке товара происходит обмен УПД. Чтобы обеспечить обмен документами, каждому звену этой цепочки нужна система электронного документооборота.

Дистрибьютор принимает УПД, после чего владелец товара меняется. Для поставки в розничные магазины формируется новый УПД.

Розница принимает товар от поставщика и сверяет данные из накладной со штрихкодами на упаковке. Для этого каждый штрихкод считывается с помощью 2D-сканера. Если ошибок нет, розничный продавец подписывает документ и становится владельцем товара.

Затем продавец сканирует товар на кассе при отпуске покупателю, и тогда в систему маркировки передаются данные о выбытии кода маркировки.

Коробка

Производители дорогого парфюма не экономят на картоне, поэтому флакон упакован в плотную коробку чистого белого цвета с идеальной геометрией. У нее не бывает растрепанных углов или других признаков низкокачественного материала. Если внутри картон серого цвета, скорее всего, вы держите в руках подделку – фальсификаторы просто сэкономили на коробке.

Внутри должен находиться специальный вкладыш из пластика или картона, удерживающий флакон. У подлинной туалетной воды он будет таким же белоснежным и плотным, как и сама коробка. Аккуратно потрясите картонную упаковку вместе с содержимым, чтобы отличить настоящие духи от подделки – пузырек не должен двигаться и стучать внутри.

Посмотрите на знак возвратной тары, напечатанный на картоне. Стрелочки должны быть черно-белыми или зелеными. При этом у большинства производителей темная стрелка будет вверху. Исключение – Tom Ford, Carner Barcelona и некоторые другие.

Не стоит искать на упаковке состав: производители не всегда указывают эту информацию, сохраняя названия ингредиентов в строжайшем секрете. Зато на коробку должны быть нанесены данные о стране-изготовителе. Наименование государства будет находиться рядом со словами «Realises dans» или «Made in». Если этих фраз нет или рядом с ними указано сразу несколько стран, перед вами подделка.

Обратите внимание и на объем флакона. Обычно производитель анонсирует аромат в пузырьках определенного объема. Если вы видите данные о меньшем или большем количестве миллилитров или унций (американские ароматы), откажитесь от покупки. Также помните, что изготовители с мировым именем не выпускают ручки-спреи по 8-15 мл, за исключением Salvador Dali, Donna Karan и Givenchy.

Достоинства бренда

Дилис Парфюм – достаточно молодой бренд, строжайше держащий в тайне секреты изготовления своих как аналоговых, так и уникальных ароматов, несомненным достоинством которых являются:

  • яркие, оригинальные, дизайнерские флаконы;
  • широкая линейка парфюмерии, позволяющая подобрать аромат для любого возраста и стиля;
  • возможность приобрести высококачественные аналоги люксовой парфюмерии по демократичной цене;
  • хорошая стоимость ароматов, сохраняющаяся неизменной до 8-ми часов;
  • ненавязчивая шлейфовость парфюмерии, делающая возможность использовать аромат как украшения любого образа и стиля.
Достоинства бренда

Дилис Парфюм – популярный белорусский бренд, чья яркая и неординарная коллекция стала символом многогранности, утонченности, элегантности и чарующей женственности. Имеющий в коллекции более 150 разнообразных парфюмерных новинок и постоянно пополняющий сои линии модный дом представляет покупателям как популярные аналоги люксовых ароматов, так и совсем новые яркие ароматические композиции, изготовленные по европейским стандартам качества и способные подчеркнуть красоту, яркость и оригинальность женщины любого возраста.

Читайте также:  Лучшие шампуни от перхоти в аптеке

Характеристики духов Kirke

Уникальность парфюма Тициана Терензи Кирке заключается в том, что он одновременно и фруктовый, и шипровый. Аромат является более многогранным. Его нельзя заключить только в 2 группы, но все-таки стоит рассмотреть их подробнее.

Фрукты в составе — маракуйя и персик — ощущаются уже с первой секунды после нанесения. Они придают сладкий привкус, но благодаря кислинке отсутствует приторность. Последняя часто характерна для продукции масс-маркета. Итальянский бренд Tiziana Terenzi славится умением четко передавать полутона. Сердечные ноты: малиновая и грушевая фруктоза, органично сочетающаяся с кислым и насыщенным смородиновым вкусом.

Принято считать, что сладкие парфюмы лучше подходят для применения весной, летом и осенью. Фруктовые ноты одинаково хорошо ощущаются как утром, так и вечером. Возраст также играет большую роль. Рассматриваемый класс духов предназначен для девушек и молодых женщин. В мужском парфюме ягодные ноты служат лишь дополнением. Они редко становятся основными. Однако аромат Тизиана Теренци Кирке универсален, т.к. шипровые нотки уравновешивают фруктовые.

Название “Шипр” носит одеколон, созданный парфюмером Конти. Он придумал необычный бодрящий мужской аромат. Его основой стал мох, бергамот, пачули, лаванда и др. Сейчас название одеколона является нарицательным для различной парфюмерной продукции. Все они имеют следующие свойства:

  • бодрость;
  • свежесть;
  • насыщенное звучание.

Аналогичные качества есть у итальянского аромата Kirke. Из-за этого некоторые потребители сравнивают духи со средством для очистки стекол. Уверенные нотки бодрят и освежают. Они олицетворяют целеустремленную и энергичную натуру.

Рассмотренное описание — доказательство совмещения противоположностей в одном парфюме. Фруктовый сахар прекрасно дополняет свежесть пачули, а женственность — мужскую энергию.

Стойкость

Первое звучание является десертным. Особенно сильно оно чувствуется 10-20 минут после нанесения. Потом ощущается фруктово-лавандовый шлейф. Он остается на коже обладателя флакона около 2-3 часов. Позже появляется основное глубокое и загадочное звучание, сохраняющееся до 9 часов.

Шлейф

Послевкусие аромата представляет собой нотки ванили, сандала и мускуса. Они способны сохраняться на волосах и вещах владельца около 24 часов.