Использование масла шафрана для лица и не только…

Гиацинт (Hyacinthus orientalis)  — луковичное растение семейства лилейных. Листья длиной 15 — 20 см, желобчатые, сочные, ярко-зеленого цвета. Цветки колокольчатые, собранные в густых кистях султана, с очень приятным ароматом. Есть сорта гиацинтов с махровыми цветками.

Гиацинт Эфирное масло абсолю

  • Обзор
  • Отзывы

100% Натуральное эфирное масло

Каждая капля 100% натурального эфирного масла Гиацинта абсолю от компании «Ирис» содержит огромную концентрацию жизненной силы и полезных свойств Гиацинта, ведь для производства всего лишь одного миллилитра натурального масла Гиацинта необходимо переработать сотни килограммов растений!

ОПИСАНИЕ:

  • Эфирное масло Гиацинта абсолю обладает антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным, дезинфицирующим, бальзамическим действием.
  • Восстанавливает гормональный фон, способствует нормализации менструального цикла.
  • Применяется как индивидуальные терапевтические духи. Побуждает к творчеству, открывает интуицию и способствует адекватному самопознанию.
  • Оказывает благотворное действие на кожу любого типа, способствуя сохранению ее молодости и привлекательности.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

  • Аппликации, компрессы – 3-4 капли на 50 г. базисного масла;
  • Массаж — 3-4 капли на 50 г. базисного масла;
  • Косметические средства — 1-2 капли на 30-50 г. основы;
  • Холодные ингаляции — 1 каплю в аромамедальон, на носовой платок;
  • Индивидуальные духи — 1-2 капли на 30-50 г. основы.
Original title HYACINTHUS ORIENTALIS
Страна Голландия

Гиацинт Эфирное масло абсолю отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Преимущества масел

Почему именно масло, спросите вы. Можно ведь пользоваться привычным кремом по типу кожи, а не тратить время на приготовление домашних масок. В этом вы правы.

  • Любой крем работает только в поверхностных слоях кожи, а натуральный продукт проникает в глубокие структуры и работает на клеточном уровне.
  • Косметика дает положительный эффект, пока вы ею пользуетесь, а масла характеризуются длительным эффектом.
  • Кроме этого, вероятность развития аллергии возможна только при индивидуальной непереносимости натуральных компонентов. В то время как крем включает множество химических добавок, и реакцию кожи достаточно сложно предсказать.

Хотя справедливости ради стоит сказать, если вы решите использовать масло вместо крема, не ждите быстрого эффекта. Наслаждаться красотой кожи можно будет только через 2-3 недели регулярных процедур.

Химический состав масла герани

Точный состав и полезные свойства масла герани зависят от разновидности использованного сырья — садовая и розовая герань включают в себя разные компоненты. Но в любом гераниевом масле присутствуют:

  • гераниол и цитронеллол;
  • линалол и нерол;
  • терпены и ферменты;
  • терпинеолы;
  • минеральные соединения;
  • основные витамины;
  • органические кислоты и флавоноиды;
  • хлорофилл и токоферол;
  • кумарины и дубильные вещества;
  • танины.

В общей сложности эфирное масло герани включает в себя около сотни ценных компонентов, полезных для человеческого здоровья.

Отличие эфирного масла от косметического

Между арома маслом и косметическим большая разница. При неправильной дозировке первый вариант способен навредить здоровью человека. При вдыхании концентрированного аромата может появиться головная боль или даже аллергическая реакция. Если неправильно использовать состав для кожи лица, то может возникнуть сыпь и сильные покраснения.

К преимуществам эфирных масел по сравнению с другими вариантами можно отнести:

  • Натуральность и экологичность. Подобные компоненты в большинстве случаев имеют растительное происхождение.
  • Обширная область применения. Масла используются в косметологии, медицине, фармацевтике и при производстве средств бытовой химии.
  • Невысокая стоимость.
  • Небольшой расход. Например, при массаже основной расход приходится на базовое косметическое средство, а эфирного компонента потребуется всего лишь несколько капель.

Масла используются в косметологии, медицине, фармацевтике и при производстве средств бытовой химии

Совет! Флаконы, в котором хранится ценный продукт, должны быть из темного стекла, так как солнечные лучи способны нанести большой вред содержимому.

Гиацинты на подоконнике

Как вырастить дома гиацинты, рассказывает консультант Сергей Новиков.

Многие покупают цветущие гиацинты в горшке, а когда растение вянет, решают, что оно погибло и выбрасывают его. Но это неправильно. Дело в том, что гиацинт относится к растениям, которые называются эфемерами. Это растения, которые короткий период времени выдают на поверхность цветы и лисья, а потом у них наступает длительный период покоя.

1. После того, как цветок отцвел, листики засохли, вы можете эти листья спокойно удалить ножницами.

2. Поместить горшок в целлофановый пакет, в котором должны быть обязательно небольшие отверстия, для того чтобы растение могло дышать, и пакет закрыть.

3. Упакованный в пакет горшок мы отправляем в холодильник, на нижнюю полку. Мы созданием подобие зимы, для того чтобы следующей весной эта луковица пробудилась. Температура должна быть стабильной, около 5 – 7 градусов, как минимум, два месяца.

В принципе, цветок можно посадить к себе в сад, но тогда на следующий год вы такого яркого и красивого цветения не получите. Растение будет, как минимум, год отдыхать. Но если вы после того, как растение в саду отцвело, листья засохли, луковицу надо выкопать и поступить с ней так, как рассказано ранее.

Можно не покупать растение в горшке, а самому посадить луковицы гиацинта дома.

1. На дно горшка надо насыпать дренаж слоем 3 – 4 сантиметра.

2. Сверху насыпаем питательный грунт. Его можно привезти с дачи или приобрести его в магазине, главное, чтобы он не содержал большого количества торфа и не был слишком глинистым.

3. Приступаем к посадке: берем луковицы гиацинтов и как бы вкручиваем их в землю. Их не нужно с макушкой засыпать землей. Это главное отличие гиацинтов от тюльпанов – тюльпаны должны глубоко сидеть в земле, а луковицы гиацинтов на треть выступать над поверхностью.

4. Сверху луковицы лучше присыпать песком, чтобы не было гниения.

5. Затем накрыть горшок полиэтиленом с отверстиями и следить, чтобы в течение двух месяцев, пока горшок находится либо в холодильнике, либо в прохладном подвале, это растение находилось во влажной среде.

После двух месяцев переносим растение в этом же горшке в более теплое помещение, где температура 10 – 15 градусов. А как только появятся ростки высотой примерно 3 – 4 см, мы можем выставлять растение на свет. Буквально в течение одной недели распускаются махровые и ароматные цветы.

Если вы не хотите возиться с землей, можно поступить еще проще – посадить луковицу в вазочку с водой. Для того чтобы луковица не провалилась внутрь, надо вырезать из картона колечко и поместить луковицу в отверстие. Ни в коем случае луковица целиком не должна быть погружена в воду, иначе она загниет. Вазочку с луковицей накрываем темным материалом и помещаем в холодильник на те же две недели.

Эффект от применения

В косметологии применяются средства, полученные из разных растений, поэтому спектр их действия весьма широк, у каждого свои показания к применению и оказываемый эффект. Получают их из растительного сырья – косточек, орехов, зерна – обычно методом холодного отжима, позволяющим сохранить максимум полезных веществ.

Эффект от применения
Эффект от применения
Масло Результат от применения
Касторовое Традиционно применяется для ухода за волосами, бровями, ресницами, укрепляя их, способствуя росту и препятствуя обесцвечиванию на солнце. Отлично питает и смягчает сухую, огрубевшую, шелушащуюся дерму, возвращая ей эластичность и гладкость. Может использоваться для отбеливания и удаления бородавок, других наростов.
Оливковое В косметических целях применяется исключительно нерафинированный продукт, содержащий витамины Е, А, а и другие, а также мононенасыщенные жиры. Получается эффект разглаживания морщин, активизации регенерации клеток, увлажнения, не забивая поры.
Облепиховое Смягчает и омолаживает, осветляет пигментные пятна и веснушки, обладает отличным ранозаживляющим свойством, используется при лечении кожных заболеваний, обморожений, ожогов.
Зародышей пшеницы Обладает отличным регенерирующим, омолаживающим эффектом, разглаживает морщинки, делает дерму более эластично, питает и оказывает противовоспалительное воздействие, способствует улучшению кровообращения и выведению из организма шлаков. Хорошее антицеллюлитное средство, эффективно для профилактики и лечения растяжек. Из-за довольно густой консистенции рекомендуется смешивать с более легкими продуктами.
Виноградных косточек Оказывает противовоспалительный и вяжущий эффект, сужает поры и регулирует функцию сальных желез, благоприятно воздействует на жирную и проблемную кожу, устраняет жирный блеск, придает упругость. Отлично тонизирует и стимулирует кровообращение, богато витаминами, содержит мощный антиоксидант процианид.
Жожоба Одно из наиболее популярных в косметологии, со смягчающим и увлажняющим эффектом, подходящее для ухода за самой деликатной кожей. Хорошо сочетается с разными базовыми и эфирными маслами, может использоваться для обогащения различных косметических средств.
Макадамии Богатое антиоксидантами с омолаживающим эффектом, может применяться самостоятельно и в смеси с другими для массажа, ухода за кожей, защищает от обморожения, обветривания, пересыхания, увлажняет и тонизурует.
Авокадо Обладает высокой биологической активностью, глубоко проникает в эпидермис, защищает от повреждений и способствует заживлению ран, повышает местный иммунитет и оказывает противовоспалительное воздействие, обладает увлажняющим и омолаживающим эффектом.
Кунжутное Противодействует старению, нормализует салоотделение и сужает поры, обладает антибактериальным действием и защищает от ультрафиолетового излучения, увлажняет, снимает боль, заживляет повреждения и устраняет шелушение и пигментацию.
Эффект от применения
Эффект от применения

Разберемся, какое масло для чего использовать:

Эффект от применения
Эффект от применения
  1. Для сухой, морщинистой, стареющей кожи – оливковое, облепиховое, макадамии, зародышей пшеницы, авокадо, шиповника, какао.
  2. Для чувствительной, склонной к аллергии – персика, авокадо, касторовое.
  3. Для проблемной, склонной к воспалениям – жожоба, лесного ореха, виноградных косточек, льняное, облепиховое, горчичное.
  4. Для жирной – виноградных косточек, кунжута.
  5. Для ухода за губами – виноградных косточек, жожоба, грецкого ореха.
  6. Для ухода за волосами – касторовое, репейное, персиковых косточек, оливковое.
Эффект от применения
Эффект от применения

Это лишь малая доля растительных масел, используемых в косметологии для ухода за собой. Навредить организму ими крайне сложно, но для максимального эффекта лучше правильно подбирать их для конкретного типа кожи или решения определенных проблем.

Эффект от применения

В народной медицине

Нередко возникает вопрос о вариантах применения масла тимьяна. Существуют мнения по поводу внутреннего или наружного использования. В народной медицине растение помогает при:

В народной медицине
  • хронической форме бронхита;
  • проблемах с печенью, нарушениях сна;
  • проблеме с функционированием щитовидной железы;
  • сахарном диабете любого типа.
Читайте также:  ТОП 9 лучших цитрусовых ароматов для женщин

Эфирное масло любых разновидностей тимьяна способно оказывать высокую эффективность для сосудов. Особенно это касается мелких капилляров.

В народной медицине

Специалисты отмечают, что чай с добавлением сухого чабреца будет хорошим средством для улучшения настроения. Это средство актуально с наступлением холодной осенней погоды.

Кроме того, растение считается лучшим средством, которое подарено природой для женского здоровья. Чабрец рекомендуется употреблять тем, кто кормит грудным молоком.

В народной медицине

Если же говорить о периоде беременности, то эта трава противопоказана, потому что она способна усилить тонус матки. Чабрец в виде масла помогает быстрее побороть протекание серьезных инфекционных заболеваний, а также снижает повышенное артериальное давление.

В качестве альтернативы подойдут следующие травы:

В народной медицине
  • лаванда, мята;
  • чайное дерево;
  • базилик.

Снять мышечные спазмы, расслабление удается получить благодаря сандалу и пихте.

Чем шафран полезен для кожи

Восточные красавицы активно используют пряность не только как специю, но и в составе ежедневных средств для поддержания красоты и молодости. Шафран обладает восстанавливающим, тонизирующим действием на клетки кожи, а также способствует их быстрой регенерации.

Средства с шафраном в составе обеспечивают коже ровный цвет, гладкость и упругость. Кроме того, благодаря противовоспалительным свойствам растения, он способен помочь в борьбе с высыпаниями и раздражением на лице, избавить от пигментации.

Полезные вещества растения воздействую глубоко на клеточные структуры кожи, а его проникающая способность обеспечивает активное питание клеток.

Применение шафранового масла в составе косметических средств обусловлено рядом функций, с которыми оно успешно справляется:

  • Снижает летучесть парфюмерных композиций, придавая при этом приятную нотку собственного аромата. Чаще всего масло шафрана вводят в парфюмерию элитных брендов, поскольку оно имеет довольно высокую стоимость.
  • Средства для области вокруг глаз, содержащие шафран, обладают отличным регенирирующим свойством именно благодаря этому компоненту.
  • Волосам шафран способен придавать золотистый оттенок, укрепляя при этом структуру.
  • Шафрановое масло, нанесенное на кожу, придает ей бархатистости и нежности.
  • Помимо питания, шафран также способствует разглаживанию морщин и увлажнению глубоких слоев кожи.
  • Шафран для лица можно успешно применять для лечения самых запущенных гнойников и раздражений.
  • Известно отбеливающее действие шафранового масла на кожу. Также оно устраняет пигментные пятна и следы от воспалений.
Читайте также:  5 лучших недорогих тоников для лица рейтинг 2020 топ 5

На протяжении многих веков народные целители используют шафрановое масло для устранения проблем с потенцией, снятия болевых ощущений во время менструаций, для избавления от головной боли различного происхождения, а также как компонент в ароматерапии для лечения заболеваний дыхательной системы.

Известно также тонизирующее действие шафрана, его можно применять как эффективное средство при борьбе с бессонницей и подавленными состояниями.

Краткое резюме

  1. Масло лемонграсса, свойства и применение которого должны быть известны всем желающим прекрасно выглядеть, имеет характерный цитрусовый аромат, а именно лимонный.
  2. Средство обладает дезинфицирующим, дезодорирующим, противовоспалительным, репеллентным действием, поэтому нашло применение в быту.
  3. Экстракт на 85% (в среднем) состоит из цитраля, летучего вещества с выраженными лимонными нотами аромата, снижающего артериальное давление, подавляющего грибковые и бактериальные клетки, что объясняет основные свойства.
  4. Продуктом нередко фальсифицируют дорогостоящий эфир, получаемый из вербены лимонной, но летучая жидкость самостоятельно представляет собой ценность, поскольку притягивает в дом достаток и удачу, отводит неприятности.
  5. Дистиллят применяют в домашней косметологии для ухода за различными частями тела.
  6. Несмотря на множество плюсов, есть и минусы – сильно выраженный свежий запах придется по душе не всем, а в некоторых случаях от использования лучше отказаться.
  7. Перед применением необходимо внимательно изучить противопоказания и при необходимости проконсультироваться с врачом.

Выбор и хранение

Считается, что наиболее качественное эфирное масло чайного дерева производится в Австралии, но это мнение ничем не подкреплено. Можно покупать продукт и отечественного производства, но только у тех дилеров, которым вы доверяете. Многие предпочитают покупать эфирные масла в аптеках, где они наиболее дешевы. Имеется масло чайного дерева и в магазинах «Магнит-косметик». Некоторые предпочитают продукт «Орифлейм».

При покупке масла чайного дерева нужно обращать внимание на срок его годности. Хранят масло в прохладном и защищенном от света месте, в плотно закупоренном пузырьке.

Масло чайного дерева – высокоэффективное средство для борьбы с проблемами, вызванными бактериями и грибками, нервным истощением и повышенной тревожностью. Оно является мощным антисептиком, обладает противогрибковым и другими свойствами, благодаря чему нашла широкое применение в народной медицине и косметологии.