Едешь отдохнуть, крем для загара купить не забудь!

Солнцезащитный крем бывает разный. Отправляясь на отдых в жаркие страны или на прогулку под прямыми лучами солнца, важно знать, как правильно выбрать средство для защиты от солнечных ожогов и других повреждений.

Как выбрать солнцезащитное средство

По типу фильтра

Защиту от солнца обеспечивают химические и физические фильтры. Химических много — оксибензон, авобензон и другие, а в качестве физических обычно используют диоксид титана и оксид цинка. Санскрин на основе физических фильтров плотный, вязкий и плохо впитывается. Средство на основе химических фильтров обычно прозрачное, текучее, хорошо впитывается, но некоторые такие фильтры при длительном солнечном воздействии окисляются, превращаясь в свободные радикалы. Многие современные средства комбинируют физические и химические фильтры — для лучшей впитываемости и более серьезной защиты.

Как защитить кожу от солнца, не повреждая её химическими соединениями

Для того, чтобы защитить кожу от ультрафиолета, лучше всего выбирать крема на основе безвредных оксида цинка и диоксида титана. Не стоит гнаться за высокими значениями SPF, которые достигаются благодаря небезопасным органическим фильтрам. Вполне достаточно средних значений, до 30.

Во-первых, разница в защите невелика: крем с фактором 100 блокирует 99% ультрафиолета, крем с фактором 50 – 98%, а фактор 15 – около 94%. Разница минимальна. Если загорать без фанатизма и не забывать вовремя повторять процедуру нанесения крема, то SPF от 20 до 30 гарантирует достойную защиту кожи. Разница в количестве защиты и в количестве вреда, причиняемого повышенной концентрацией химических соединений, слишком велика, поэтому, выбрав средство с более низким SPF, можно уберечь кожу и от солнца, и от химии.

Во-вторых, люди, обнадёженные высоким солнцезащитным фактором, проводят на солнце слишком много времени, причём многие из них используют меньшее количество крема, чем то, которое нужно для указанной защиты. Между тем, уровень SPF – это уровень защиты от UVB-излучения, а с диапазоном UVA дело обстоит несколько иначе. Эта часть ультрафиолетового спектра менее изучена, и сейчас всё больше учёных склоняется к выводу, что эти лучи, несмотря на отсутствие ощутимого и видимого сиюминутного воздействия, гораздо более опасны, чем UVB. Результат их работы в глубоких слоях кожи может накапливаться, давая о себе знать спустя годы, а предсказать возможный вред получится лишь относительно. Что же касается солнцезащитных средств, то блокаторов UVA-лучей в них, как правило, содержится меньше, так как нет ещё пока нормативных документов, регулирующих соотношение фильтров для обоих видов вредного излучения. Отсюда вывод: даже средство с самым высоким SPF не гарантирует защиты от UVA-излучения.

Если крема всё равно не вызывают доверия, а загореть хочется, то следует поискать подходящее средство среди продукции брендов, выпускающих органическую косметику. Скорей всего, фактор защиты у таких средств не превысит SPF 20, но, если не проводить на пляже весь день, этой защиты будет достаточно.

Естественными природными фильтрами являются некоторые косметические масла, например, масло Ши, масло грецкого ореха, кунжутное, касторовое, персиковое, тыквенное, оливковое, жожоба, масло зародышей пшеницы, масло семян малины. Конечно, фактор защиты у них невысок, от 2 до 5, но, если учесть, что SPF 2 блокирует до 50% вредного излучения – уже неплохо.

Те, кто не желает пользоваться фабричными солнцезащитными средствами, должны загорать до одиннадцати часов утра и после четырёх часов вечера, когда спадёт активность UVB-излучения. Загорать нужно по возможности часто, но небольшими порциями. Так удастся избежать ожогов, а в коже начнёт постепенно вырабатываться меланин, являющийся самым лучшим из органических фильтров. Правда, чем светлей кожа, тем меньше в ней выработка этого вещества, и, скорей всего, меланина всегда не будет хватать для абсолютной защиты, но всё же наш организм не так уж и беспомощен! Если кожу подвергать воздействию ультрафиолета постепенно, то её защитные силы сумеют настроиться на борьбу с вредным излучением. К тому же, эти защитные силы можно поддерживать изнутри.

Поскольку любой контакт с ультрафиолетом – это пусть и незначительный, но всё же ожог кожи, а от всепронизывающего UVA-излучения защититься трудно, необходимо укреплять защитные резервы организма антиоксидантами. Эти вещества нивелируют вред от воздействия свободных радикалов, возникающих из-за облучения кожи ультрафиолетом. Источники антиоксидантов доступны всем. Это зелёный чай, отвары лекарственных трав, свежая зелень, овощи, фрукты и ягоды.

Читайте также:  Селективная парфюмерия: что это такое и где это купить

Если обобщить все рассмотренные выше факты и заблуждения относительно солнечного излучения, загара и средств защиты от ультрафиолета, то можно прийти к закономерному выводу – всё решает умеренность. В стремлении обрести красивый золотистый цвет кожи нужно соблюдать меру во всём. Попытка за один день превратиться из Белоснежки в знойную мулатку приведёт к ожогам кожи и ранним морщинам наверняка, рак кожи в будущем – под вопросом, но не исключён. Поездка на море с полным чемоданом кремов с максимальным фактором защиты приведёт к тому, что южный загар получить не удастся, а вот аллергия и раздражение из-за кремов могут испортить отпуск.

Какие бы цели ни преследовал конкретный человек (посильней загореть или, наоборот, уберечься от загара) – всегда есть средства для их достижения. Главное – располагать нужной информацией!

Едешь отдохнуть, крем для загара купить не забудь!

Реальной пользы от загара не много: приятный цвет лица да витамин D. Последний и без того образуется в организме в ответ на косые лучи, которых предостаточно, скажем, в лесу.

Кроме того, витамин D выделяется уже после 6-8 минут пребывания на солнце, нет необходимости целый день валяться на пляже, зарабатывая гипертонию и пигментные пятна.

Загорать надо по-умному:

  • даже брендовые солнцезащитные средства вам по карману. Не экономьте на себе, толстый слой фильтра предохраняет надежнее.
  • наносите крем для загара дома, а не под лучами солнца, на пляже. Так фильтр действует эффективнее.
  • не забудьте, что одного молочка или масла для загара детям недостаточно. Им нужна еще и панамка.
  • с 12 до 16 часов дня лучше сделать перерыв в принятии солнечных ванн.
  • больше фруктов и питья, меньше восточной кухни, жирной и острой пищи. Воздержитесь от напитков со льдом. Они долго усваиваются.
  • по возвращении домой нанесите увлажняющее молочко после загара, чтобы надолго сохранить красоту тела.
  • не забывайте об увлажняющем молочке для загара без солнца, если вы отдыхаете на работе.

Первое же длительное пребывания на пляже в ясный денек – настоящий шок для организма. Чтобы отразить тепловой удар, используйте крем для загара с цифрой 20.

Для ребенка свой крем для загара, своя программа:

  •  детское молочко с максимальной степенью защиты (цифра 35);
  •  подросткам с нормальной кожей подходит и коэффициент 25;
  •  для маленьких непосед увлажняющее молочко имеет запах фруктов, быстро впитывается, не липнет к песку и одежде.

Прошли первые дни на отдыхе, ваша кожа привыкла к солнцу, а это значит, что вы можете сменить сильный фильтр на более легкий – с цифрой 12 или 7. А через две недели, может быть, вы сочтете себя готовым позагорать с маслом для интенсивного загара с коэффициентом 2.

В целом солнцезащитная косметика знаменитых производителей предохраняет кожу даже после двухчасового купания на море.

С каким числом защиты купить крем?

SPF показывает во сколько раз дольше ваша кожа может находиться на солнце до времени появления первых признаков ожога. И исходя из этого можно определить: с каким SPF- фактором вам нужно купить крем.

Например, вы знаете, что можете безопасно загорать под жарким июньским солнцем 1 час (60 минут). Поэтому купив крем с SPF 10, вы сможете безопасно находится на солнце 6 часов. Если купите с   SPF 4, то соответственно 4 часа (60 минут * SPF фактор = время безопасного загара).

Если же вы не знаете сколько времени можете спокойно загорать на солнце, то лучше «ошибиться» в сторону осторожности и перестраховаться.

Едешь отдохнуть, крем для загара купить не забудь!

Однако цифры защиты на креме (4, 10, 15…) – результат среднестатистических показателей. Поэтому если ваша кожа чувствительна к солнцу, нужно уменьшать рассчитанное время.

Средние же данные говорят, что для человека:

  • со смуглой кожей нужен крем – 2-5;
  • который быстро загорает и не получает ожогов – 6-11;
  • со светлой кожей нужен высокий уровень защиты – 12-19;
  • «бледнолицых» и детей —  20 и больше.

Если крема больше – защиты не больше

Нанесение солнцезащитного крема не дает суммирующий эффект. Крем защищает кожу за счет формирования не нее поверхности тонкой пленки из диоксида титана и оксида цинка. Поэтому нанеся 3 раза 3 слоя крема (с промежутком времени) с защитой 10, ваша кожа не будет защищена на 30.

Читайте также:  Новинки женской парфюмерии 2017 — Чем модно пахнуть?

В связи с тем, что уже доказано, что при взаимодействии компонентов солнцезащитного крема с кожей образуются свободные радикалы, — больше не означает лучше. Одного слоя крема будет вполне достаточно. И лучше нанести 1 слой с более высокой защитой, чем 3 раза с меньшей.

SPF – фактор не силы защиты, а времени защиты.

Загорайте с удовольствием!

PS: для людей со смуглой кожей очень хорошее средство для ровного и красивого загара — смесь оливкового масла с водой. Лично я этот состав не пробовала, а вот инфуз на оливковом масле с ромашками, календулой и зверобоем — прекрасное средство для мягкого и ровного загара без ожогов.

Но повторю еще раз — для смуглой (не белой ) кожи!!!

Поделиться «Едешь отдохнуть, крем для загара купить не забудь!»

  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

/ Здоровый стиль жизни / комментария 2

Влияет ли тип кожи на выбор

Тип кожи должен влиять на выбор средства по уходу за ней:

  • Сухой коже требуется дополнительное увлажнение, особенно под палящим солнцем. В такой ситуации подойдет крем или масло. Жирная консистенция создаст дополнительный защитный слой, который питает кожу и не позволяет терять драгоценную влагу.

  • Жирной коже подойдет лосьон. Потому как он имеет легкую текстуру, не создающую жирного блеска и ощущения закупорки пор. Лосьон легко наносится тонким слоем и быстро впитывается, обеспечивая надежную защиту от ультрафиолета.

  • Для чувствительной кожи лучше заранее провести тестирование средства. Если магазин предлагает тестеры, можно нанести небольшое количество солнцезащитной косметики на участок кожи и понаблюдать за реакцией. Покупать необходимо такое средство, которое заявляет о наивысшей степени защиты от солнца с индексом 50 SPF.

Как получить хороший загар в солярии

Любая девушка, отправляясь в солярий хочет получить идеальный оттенок кожи. Советуем воспользоваться советами ниже:

Как получить хороший загар в солярии
  • Сначала необходимо определить свой тип кожи. Всего их шесть (от самого светлого до самого темного). Специалисты в соляриях помогут вам с определением. Эта информация поможет вам понять, сколько по времени и как часто нужно ходить в солярий.
  • Новичкам мы советуем начинать с 5 минут и постепенно увеличивать время до 12 минут и более. Сотрудники вам также помогут определить время пребывания в аппарате.
  • Делайте перерывы между сеансами не менее 48 часов, чтобы избежать повреждения кожи и получение ожогов.
  • В течение недели до сеанса ежедневно пользуйтесь скрабом, чтобы крем лег идеально ровно.
  • Используйте специальные лосьоны и кремы. Средства для загара на солнце в данном случае не подойдут и даже навредят.
  • Определитесь с тем, в чем вы будете загорать. Кто-то предпочитает купальники, вторые — белье, а третьи и вовсе загорают без одежды. Это вопрос личных предпочтений. Но если вы будете топлес, то загар ляжет ровно, без полос.
  • Не наносите на себя косметику и парфюмерию. Некоторые ингредиенты от воздействия УФ лучей могут вызвать у вас зуд, покраснения, пятна и спровоцировать неровный загар.
  • Меняйте положение тела в процессе. Двигайте руками и ногами — лучи должны доставать до всех частей тела. А также не прижимайте подбородок к груди, а руки к телу.
  • Увлажняйте кожу после сеанса. Напитанная кожа дольше сохраняет загар и не шелушится.
  • Не принимайте душ сразу после солярия. Рекомендуем подождать 4-5 часов.

Какой солнцезащитный крем для лица лучше купить

Правильный выбор солнцезащитного средства поможет сохранить здоровье и красивый внешний вид вашей кожи. Перед покупкой санскрина следует определиться с типом кожи, её особенностями и условиями применения продукта.

Для жирного типа кожи важно, чтобы солнцезащитная косметика не забивала поры и не провоцировала появление жирного блеска. В этом случае лучше выбрать средства с легкой текстурой, такие как Bielita крем SPF 30 Sunny Day SPF 30 или Village 11 Factory крем Pink Calming Sun Block SPF 50.

Обладателям очень светлой и чувствительной кожи необходимо быть особенно внимательными при подборе санскринов. Ducray крем Melascreen SPF 50 и AVENE крем с минеральным экраном SPF 50 помогут эффективно защитить такую кожу от активного солнца и не допустить появления ожогов, пигментации и веснушек. Тем, у кого уже появились пигментные пятна можно посоветовать крем Лора SPF 50 от Эвалар, который имеет в своем составе осветляющий компоненты.

Все рассмотренные варианты имеют эффективные солнцезащитные фильтры и богатые составы, помогающие ухаживать за кожей. Надеемся, что вы сможете выбрать лучший солнцезащитный крем из нашего обзора! Удачных покупок!

Лучший солнцезащитный крем для лица и тела – марки

Помимо состава и показателей защитного фактора, следует обратить внимание и на производителя. Из кремов данного типа выделяют несколько наиболее популярных, которые уже успели завоевать доверие покупателей:

Читайте также:  Топ 20 лучших средств для химчистки салона авто на 2021 год

— Чистая линия для загара SPF 30. Крем содержит в своем составе витамин Е, сок алоэ и кедровое масло. Благодаря натуральности компонентов, он идеально подойдет и для детской кожи. Его структура достаточно легкая, поэтому в часы максимальной жары его эффективность снижается;

Лучший солнцезащитный крем для лица и тела – марки

— Avene Mineral Cream SPF 50+. Подходит для всех фототипов кожи, и также будет безопасным для детей. Крем имеет достаточно плотную структуру, благодаря чему кожа будет полностью защищена от опасных излучений.

Мы стараемся заботиться о коже своего тела в любое время года, но именно летом она нуждается в особенной защите.

Противостоять вредным солнечным лучам нам поможет только лучший солнцезащитный крем для лица и тела, который мы теперь можем выбрать самостоятельно, благодаря простым рекомендациям.

Даже если отдых в этом году не планируется, пребывания на солнце вам не избежать. Но, как вы уже поняли, получить приятный бронзовый загар вполне без вреда для здоровья вполне возможно.

Лучший солнцезащитный крем для лица и тела – марки

Главное подобрать правильное средство, которое будет выступать в качестве защиты для нашей кожи. Поэтому перед покупкой такого крема, внимательно изучите его состав, исходя из которого, вы поймете, подходит он вам или нет.

Советы дерматологов  как выбирать, пользоваться 

  1. Дерматологи советуют всем использовать крема с SPF от 15 до 30.
  2. Исключите использование гелей, спреев, в них может содержаться спирт, который, кроме ожога ничего не принесет.
  3. Даже водостойкие средства наносятся дважды, после купания всегда повторяйте процедуру.
  4. Чтобы защитить кожу, средства наносите за полчаса до выхода на солнце, а не на пляже.
  5. Даже сильная защита должна обновляться, если вы длительное время проводите под лучами, купаетесь.

Если по каким-то причинам вам не подходят крема и молочко, используйте оливковое масло. Сначала попробуйте, а потом скажете результат. Я уверена, вы будете сами удивлены.

Пишите, комментируйте, делитесь советами, какие средства помогли получить хороший загар, а какие, наоборот, спасли кожу от солнечных ожогов, жду ваших советов.

Если Вам понравилась статья, поделитесь в соцсетях, нам это важноМетки:123, миостимулятор для пресса, эфирное масло от комаров, эфирные масла для волос

Что должно входить в состав хорошего средства для лица и тела

Следующее, на что мы смотрим при покупке крема от солнца с высокой защитой, это состав. Если мы выбираем средство на летний период, то в составе обязательно должны быть диоксид титана, оксид цинка или бензофенон . Эти вещества хорошо справятся с блокировкой лучей группы В.

ЗАЧЕМ НУЖНА ТАКАЯ ВЫСОКАЯ ЗАЩИТА?

  • В первую очередь крем с самой высокой защитой необходим обладателям первого фототипа, так как они более уязвимы к ожогам, чем остальные.
  • Высокая защита не дает организму обезвоживаться, сохраняя кожу здоровой и упругой.
  • Крем с высокими защитными свойствами препятствует развитию рака.
  • Людям чувствительным к ультрафиолету, а также с различными кожными заболеваниями без такого средства не обойтись.
  • И конечно же, самая высокая защиты предотвратит болезненные солнечные ожоги в первые дни отдыха.

Как правильно выбрать крем от загара, вы можете узнать из программы Елены Малышевой:

Рекомендации для беременных

Крем для загара в солярии и на солнце для женщин, ожидающим появления малыша, должен быть качественным, с двойной защитой.

Чтобы из предлагающегося многообразия выбрать свой косметический вариант, необходимо учитывать некоторые нюансы:

  • В состав косметики должны входить только безопасные элементы; без спирта и красящих веществ.
  • Многие женщины используют детский крем, который имеет мягкое действие и защищает даже сверхчувствительную кожу.
  • В продукте должно содержаться разное количество фильтров, чтобы можно было найти вариант для различных типов кожи.
  • Средства следует приобрести перед началом лета, чтобы впоследствии не пришлось выходить на улицу только в ранние или поздние часы.
  • Прежде чем приобрести несколько тюбиков крема, необходимо проверить, изменится ли состояние кожи после того, как она смазана питательным веществом.
  • Лучше искать гипоаллергенные смеси.

В солнечном креме содержится фильтры, а также:

  • крахмал;
  • оксид цинка;
  • авобензон.

Присутствуют и химические фильтры:

  • салициловая кислота;
  • бензофеноны;
  • пантенол.

Натуральная защита создается следующими составляющими:

  • зеленым чаем;
  • алоэ;
  • вытяжками из трав и цветов;
  • витамином Е.