Как поесть в фаст-фуде и при этом не сильно согрешить против диеты

Многие люди убеждены, что после 18 часов есть категорически запрещено: утверждение, что поздние ужины вредны для здоровья и фигуры, слышал каждый. Диетолог Юлия Манчук, напротив, успокаивает – правильный ужин даже перед сном не нанесет большого урона фигуре и при этом ускорит обмен веществ.

Немногие знают, что от сала невозможно потолстеть – если, конечно, не съедать его килограммами. В сале совсем нет углеводов, которые могут стать причиной лишнего веса. Небольшой кусочек размером с половину вашего указательного пальца, съеденный на ночь, будет даже на пользу. «В сале много «хорошего» холестерина, необходимого для смазки суставов и упругости кровеносных сосудов», – уточняет эксперт. Между делом. 11 вариантов полезных перекусов на работе Подробнее

Как поесть в фаст-фуде и при этом не сильно согрешить против диеты

Кстати, самое полезное для человека сало – соленое. Ешьте его с чесноком или луком, тогда и от простудных заболеваний получите хорошую профилактику. А вот от жареного или копченого продукта нужно категорически отказаться. В нем нет ничего полезного, а вот токсинов – хоть отбавляй.

Список продуктов, которые желательно исключить при похудении

К чему было вот это вот длинное предисловие? К тому, что я решил начать объяснять вам свою позицию популяризации низкоуглеводной диеты, как самого результативного способа похудения и, что гораздо важнее, сохранения результата.

Чтобы не просто обозначить основные принципы, а «разжевать» каждый непонятный или спорный момент. Чтобы читатели не путали овощи с фруктами и не называли бобы белковым продуктом.

А для того, чтобы все было понятно, тему нужно упрощать на столько, на сколько это вообще возможно без потери смысла. И сдается мне, что до этого момента мои статьи были через чур «заумными»

Так что, участники группы могут задавать свои вопросы в комментариях, а я на их основе буду делать новые выпуски. Ведь я все еще мечтаю написать такую статью, которая не оставит места для вопросов, охватив все интересующие аспекты. Хотя, это получится уже не статья, а книжка. Назову ее «Похудение для чайников».

Ну а начнем мы с наиболее простого. Ниже вы найдете список продуктов, которые рекомендуется убрать из своего рациона на время похудения, независимо от того, какую диету или систему правильного питания вы выбрали. В случае низкокалорийной диеты эти продукты слишком калорийны, а в случае низкоуглеводной- не понятны по составу и могут мешать создавать в организме углеводный дефицит.

И теперь первый плюс низкоуглеводного питания: достигнув нужного веса и перейдя на его поддержание, вы сможете вернуть исключенные продукты в свой рацион. Потому что на низкоуглеводке гораздо важнее не то, что вы едите, а когда вы это делаете

Список продуктов, которые желательно исключить при похудении

А вот и список:

  • Колбаса, сосиски и прочие мясные изделия
  • Фрукты с высоким содержанием крахмала (бананы, инжир, манго)
  • Фрукты с высоким содержанием фруктозы (виноград, черешня, ананас)
  • Сухофрукты (все)
  • Пакетированные соки
  • Молоко
  • Сырки, йогурты (кроме натуральных 1-2%), творожки
  • Вся обезжиренная молочная продукция (обезжиренный продукт теряет вкус, поэтому к нему добавляют сахар. Для фигуры полезнее съесть 9% творог, чем обезжиренный)
  • Мюсли, хлопья и прочие полезные завтраки ( они не полезны от слова «совсем»)
  • Мучные продукты. Начиная от  хлеба и заканчивая тортиками.

Уверен, что если вы раньше интересовались похудением, то половина списка вас удивила. Ведь по телевизору так часто рекламируют всю эту «полезную» еду. Но правда в том, что она только притворяется полезной, а по своей сути все это сахар, перемешанный с сахаром и намазанный на сахар.

Если эта информация оказалась для вас неожиданной, то почитайте еще о том, что я думаю об эффективности тренировок на похудение. Думаю это вас тоже удивит.

Оставляю вас пока обдумывать прочитанное и начинаю готовить следующую статью, в которой собираюсь доказать, что любая существующая в мире диета по своей сути является низкоуглеводной.

Спасибо за внимание.

Бобовые

Бобовая культура славится наличием фолиевой кислоты и калия в своем составе. Бобы помогают организму справится со многими проблемами. Они очищают кровь, выводят лишнюю жидкость, защищают сердце. В состав плодов входит витамин В, С, марганец, жиры, белки.

Бобы излюбленный продукт вегетарианцев, так как богаты на растительный белок, играющий важную роль в обменных процессах. Бобы содержат небольшое количество жиров. Их хватает для насыщения организма. Диетологи рекомендуют употреблять около 150 грамм бобовых в день, чтобы снизить уровень холестерина в крови.

  • Красная фасоль
  • Турецкий горох- нут
  • Белая или зеленая фасоль в банке
  • Арахисовое масло
  • Горох

Самые полезные сладости

Если вы хотите совмещать приятное с полезным, тогда обратите внимание на этот список. Данные продукты не только вкусные, но еще и очень полезные:

  1. Натуральный мёд является отличным подсластителем. В отличие от сахара этот продукт обладает особыми вкусовыми нотками, и разные его разновидности будут раскрываться разными вкусами и ароматами. Хороший мёд богат незаменимыми микроэлементами и витаминами. При этом его калорийность не так высока, чтобы существенно повлиять на ваш вес. Если вы замените сахар мёдом, то, кроме снижения веса, получите также улучшение вашего самочувствия, стабилизацию настроения, улучшение состояние кожи и волос.
  2. Сухофрукты являются отличной сладостью для худеющих. Они позволят удовлетворить тягу к вредным сладостям, а обилие волокон клетчатки улучшит пищеварение и наладит работу кишечника. Можете выбирать сухофрукты на ваше усмотрение. Если хотите заменить конфеты, то отдайте предпочтение финикам и инжиру. Если хочется фруктовой кислинки, то берите курагу, чернослив и сушеные ягоды. Необязательно кушать эти продукты в их обычном виде. Можно добавлять их в различные блюда, а также готовить из них полезные конфеты, которые не уступят по вкусу магазинным. Для того чтобы быть уверенным в качестве сухофруктов, можно готовить их самим. Для этого всего лишь нужно купить специальную сушилку.
  3. Фрукты также можно назвать полезной сладостью. Однако многие могут сказать, что это не заменит конфет и пирожных. Но если себя немного перебороть и изменить пищевые привычки, то даже обычное яблоко покажется вам очень сладким и невероятно вкусным. Добавив в свой рацион больше фруктов и ягод, вы заметите, как значительно улучшилось ваше настроение и самочувствие. Витаминный состав этих продуктов просто уникальный. Это тот самый случай, когда можно совместить полезное с приятным.

Нужно помнить, что не все фрукты одинаково полезны и безопасны для вашей фигуры. К примеру, бананы, виноград, инжир содержат огромное количество фруктозы, поэтому употреблять их лучше в первой половине дня. А вот ананасы и грейпфрут, наоборот, являются продуктами с так называемой отрицательной калорийностью. На их переваривание организм затрачивает больше калорий, чем получает в конечном итоге.

Планируя свой рацион, старайтесь включать в него разнообразные фрукты, периодически чередуя их между собой. Такой подход позволит вам извлечь из них максимум пользы и укрепить иммунитет.

Что есть при похудении: Список продуктов

Теперь уточним, какие продукты желательно употреблять, чтобы худеть. Худеть, не голодая,- наш девиз! Во-первых, мы не обманываем сами себя. Во-вторых, не провоцируем организм на накопление запасов жира. Мы будем кушать, но не все подряд! Итак, что есть при похудении:

  • нежирная рыба;
  • нежирная говядина и телятина;
  • нежирная баранина;
  • курица;
  • яйцо через день;
  • все виды круп;
  • нежирные молочные изделия;
  • овощи и зелень;
  • квашеная капуста.

Это список желательных продуктов. Но вы можете его дополнить, уточнив количество калорий в справочнике.

Что можно есть при похудении?

Часто женщины считают, что в продолжение диеты придётся отказываться от многих вкусных продуктов, поэтому предпочитают расставаться с ненавистными килограммами другими способами. Это далеко не так – разрешены многие лакомства, главное – разобраться, что можно есть при похудении, определить, какое количество не снизит эффективность процесса.

Разрешённые продукты при диете:

  • изделия из муки (хлеб ржаной или отрубной);
  • нежирное мясо;
  • кисломолочные продукты (только с малым процентом жирности);
  • супы или бульоны, приготовленные на овощах;
  • плоды с малым количеством сахара (яблоки, сливы, клубнику, персики);
  • зелень (листья петрушки, щавеля, сельдерея);
  • рыбу (только нежирную);
  • овощи (капусту, перец, томаты, огурцы, морковку, лук, свеклу).

Из напитков предпочтение лучше отдать зелёному чаю, травяным отварам. Для улучшения вкуса сахар не добавлять – лучше ограничиться цветочным медом. Полезным продуктом не злоупотреблять, использовать только малое количество.

Несмотря на то, что специями злоупотреблять не рекомендуется, без некоторых пряностей в похудении не обойтись. Некоторые из них способны смирить чувство голода, сжигать жир, улучшить обменные процессы, предотвратить появление целлюлита.

Что можно есть при похудении?

Специи, способствующие сжиганию жира:

  • Корица. С лёгкостью устраняет чувство голода, успокаивает и снимает депрессию, которая способна возникнуть на фоне избавления от ожирения.
  • Имбирь. Активно выводит вредные вещества из организма, обогащает полезными элементами, приводит в норму работу пищеварительной системы.
  • Горчица. Приводит в активность работу пищеварительных органов, способствует усвоению полезных веществ.
  • Гвоздика. Благоприятно воздействует на метаболические процессы. Много пряности не добавлять – легко перебить вкус продуктов в блюде.
  • Карри. Снижает аппетит, сжигает жировые ткани.
Читайте также:  Диета при заболеваниях щитовидной железы

Еще одна отличная специя, которую рекомендуется добавлять в низкокалорийные десерты или выпечку – ваниль. Ароматная пряность дарит чувство насыщенности, снимает голод, улучшает мозговую деятельность.

Продукты Разрешенное количество
Творог, йогурт, ряженка 100-120 гр.
Овощи 200-250 гр.
Ягоды, фрукты до 100 гр.
Орехи, мюсли, фисташки, миндаль до 10 орешков
Каши 120-150 гр.
Хлебобулочные изделия (черный хлеб, хлебцы) не более 50 гр.
Рыба, мясо не более 100 гр.

Похудение – процесс, к которому приступать следует, только предварительно вооружившись необходимыми знаниями. Лишь разобравшись, что можно употреблять, от чего полностью отказаться, как правильно питаться, получится справиться с ненавистным весом. Если возникли какие-либо вопросы, рекомендуется обратиться к специалисту, который поможет подкорректировать рацион, исходя из особенностей организма и состояния здоровья.

Напитки

Когда голод еще не разыгрался, а лишь немного напоминает о себе, можно ограничиться напитками. Главной ошибкой бывает то, что во время диеты употребляют пакетированный сок. Допустимо пить лишь свежевыжатый. Если он слишком концентрированный, то стоит разбавить водой, можно использовать минеральную.

Отличным вариантом будет зеленый чай. Он успокаивает и положительно влияет на метаболизм. Именно поэтому данный напиток часто включают в рацион на разных диетах. От кофе лучше отказаться, отдых должен быть полноценным. Какао прекрасно его заменит, если будет приготовлено без сахара и на воде.

Напитки

Совет!

Из молочных продуктов можно пить практически все. Йогурт, кефир, молоко, самое главное, чтобы они были с минимальной жирностью.

Что пить в обед?

Питье является немаловажной частью диеты и уделять ему мало внимания — настоящее преступление. Под запретом находятся сладкие газировки, соки из магазина с большим содержанием сахара, крепкий кофе и алкоголь. Эти напитки задерживают воду в организме и способствуют активному отложению лишнего веса.

Диетологи рекомендуют выпивать стакан чистой воды за 30 минут до еды. Так, обмен веществ запустится с новой силой и переварить обед организму станет намного проще. Что еще можно пить в обеденное время:

  • зеленый чай без сахара;
  • чистая вода;
  • свежевыжатый сок фруктов без сахара;
  • некрепкий кофе без сахара.

Эти напитки не навредят фигуре, однако не стоит пить их за диетическим обедом. Лучше подождать немного, чтобы пища переварилась (около 30 минут) и уже затем приступать к ним.

Рецепты блюд для диеты француженки

В интернете можно найти много вкусных, простых рецептов для блюд, которые разрешены при диете. Эти простые рецепты позволят не только вкусно питаться, но и сбрасывать лишние килограммы. Отзывы многих довольных женщин отмечают, что именно эти рецепты ознакомили их с французской кухней. Также многие люди отмечают, что эти блюда остаются в их обычном рационе после окончания диеты.

Салат «Марсельеза»

Для данного салата понадобится: кочан цветной капусты, болгарский перец, отварная свекла, черный перец, винный уксус и оливковое масло.

Свеклу необходимо натереть на крупной терке, а капусту замочить в кипятке минут на 5. После чего порезать мелко вместе с перцем. Затем смешайте все продукты в одной миске, добавив уксус, масло и перец по вкусу. Рекомендуется оставить салат на 30-40 минут для пропитки.

Салат «французский завтрак»

Для приготовления понадобится: 100-150 г креветок, 50 г лука, огурец, чайная ложка винного уксуса, столовая ложка оливкового масла.

Отварите креветки в слегка соленой воде, а затем охладите их. Огурец необходимо натереть на большой терке вместе с кожурой, лук лучше нарезать полукольцами. Залейте лук винным уксусом, немного добавьте соли. Оставьте огурец так на 10 минут. А затем сверху выкладывайте остальные ингредиенты.

Салат «Парижский» с сельдереем

Необходимо взять: 2 зеленых яблока, 1 корень сельдерея, 2-3 стебля сельдерея, 150 г твердого нежирного сыра, столовую ложку сока лимона, 2 столовые ложки 1% сметаны.

Необходимо очистить стебли сельдерея от пленки, листиков. Корень также нужно очистить от кожи. Из яблок убрать сердцевину, натрите их на терке. Остальные ингредиенты мелко порежьте. Смешайте все продукты в одной миске, добавив заправку.

Красный салат

Приготовьте 400 г красной капусты, чайную ложку растительного масла, яблочного уксуса. Немного соли, перца.

Нашинкуйте капусту, добавив соль, перец. Затем помните ее руками, чтобы она дала сок. Добавьте заправку, оставив салат настаиваться на 3-4 часа.

Рататуй в духовке

Для этого блюда вам понадобится: баклажан, красный сладкий перец, кабачок, 2 небольших помидора, 10 оливок, половинку горького перца чили, столовую ложку лимонного сока, 2 ложки оливкового масла, зелень.

Овощи необходимо промыть, а затем нарезать кружочками. В форму для выпечки добавить масла, а затем выложить овощи. Рекомендуется выкладывать продукты по очереди, чтобы готовый обед выглядел очень красиво. Масло с перцем, зеленью нужно взбить в блендере до однородной массы. Сверху можно украсить блюдо оливками. Поставьте форму в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

Рыба по-французски

Вам понадобится: 700-900 г филе судака или другой нежирной рыбы. Два помидора, 100 г сыра твердых сортов, 150 г белового вина, немного соли, перца, зелень.

Для маринада необходимо в вино добавить соль, перец. Готовые кусочки рыбы выложить в соус на 15-20 минут. На противень выложите рыбу, предварительно смазав его маслом. Сверху на рыбу выложите помидоры, а затем украсьте сыром, зеленью. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.

Луковый суп

Приготовьте 1,2 кг лука, 40 г сливочного масла, 800 мл куриного бульона, 100 мл белого вина, 2 ст.л. муки, немного петрушки, тимьяна, лавровый лист, пару горошков черного перца, 5 ломтиков багета, стакан натертого сыра (например, грюйер).

Лук необходимо очистить, затем разрезать пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получить полукольца. Далее необходимо поджарить лук с маслом на среднем огне около 60 минут. Затем убавьте огонь до минимума, приоткройте крышку. Это необходимо, чтобы выпарить вес сок. Продолжайте выпаривать сок около часа. Оставьте лук готовиться до красивого золотистого цвета. Обратите внимание, на этом этапе лук необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

В готовый бульон добавьте перец, зелень, тимьян. Затем добавьте в кастрюлю лук, просейте муку, хорошо все перемешайте. Через 5-7 минут влейте вино, доведите все до кипения. Добавьте в кастрюлю бульон, оставьте суп вариться еще на 50-60 минут.

Фруктовый суп

Вам понадобится: 70 г дыни, 70 г ананаса, манго, 150 мл воды, пару листиков мяты.

Очистите фрукты, добавьте к ним воду, доведите все до кипения. После чего добавьте мяту, измельчите все в блендере.

Крем-суп из тыквы

Необходимо приготовить: 1 кг тыквы, литр куриного бульона, красный лук, 70 г сливочного масла, 50 мл бренди, 100 мл сливок, 5-6 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки.

Лук нарежьте полукольцами, а затем обжарьте до золотистого цвета. Минут за 5 до конца жарки добавьте мелко рубленный чеснок. Очистите тыкву от семян, кожи. Порежьте кусочками, добавив в сковороду к луку. Слегка обжарьте. Через 15 минут влейте туда бренди, выпаривать алкоголь необходимо еще 5-7 минут. Смешайте все с бульоном, варите около 7 минут. В готовую массу добавьте нежирные сливки. Добавьте петрушку, измельчив все в блендере.

Лечебный рацион

Меню диеты №5 (режим питания)

  • Завтрак: омлет в пароварке из 2 яиц с половиной помидоров и большим количеством овощей, яблоки и морковный салат с медом.
  • Второй завтрак: порция (150 г) творожной запеканки и стакан кефира.
  • Обед: пшеничный суп на овощном бульоне, 100 г свекольной икры, 1 ломтик сухого серого хлеба.
  • Перекус: 1 нежирная мясная котлета, 1 свежий огурец.
  • Ужин: блюдо из вареной капусты и 150 г отварной рыбы.
  • Завтрак: 150 г творога, 5 шт. чернослив, стакан фруктового желе.
  • Второй завтрак: тарелка винегрета (без маринованных огурцов), ломтик хлеба из отрубей.
  • Обед: борщ (варить на бульоне нельзя), 150 г отварной телятины.
  • Перекус: салат из свежей редьки, огурца с льняным маслом.
  • Ужин: 1 печеное яблоко, 2 печенья, стакан кефира.
  • Завтрак: тарелка сладкой овсяной каши, 1 печеное яблоко, 150 г натурального йогурта.
  • Второй завтрак: блюдо из сырой свеклы, слив и яблочного салата, посыпанное нарезанными грецкими орехами и приправленное йогуртом.
  • Обед: овощной суп с овощами, ломтик ржаного хлеба, 100 г запеченной рыбы.
  • Перекус: отварная куриная ножка.
  • Ужин: две средних печеных картофелины с растительным маслом, салат из огурцов и помидоров с льняным маслом и зеленью.
  • Завтрак: тарелка гречневой каши, 2 яйца вкрутую без желтков, 1 помидор, посыпанный зеленью и тертым сыром.
  • Второй завтрак: миска фруктового салата со стаканом кефира или простого йогурта.
  • Обед: тарелка чечевицы с курицей и овощами, ломтик сухого хлеба.
  • Перекус: один средний баклажан, запеченный с адыгейским сыром.
  • Ужин: тарелка супа из риса с молоком.
  • Завтрак: тарелка пшенной каши с яблоками и сухофруктами, стакан слабого чая с лимоном.
  • Второй завтрак: 200 г запеченной тыквы с медом.
  • Обед: блюдо из картофельного пюре, 150 г рыбы, приготовленной в пароварке, один помидор.
  • Перекус: омлет из 2-х белков с большим количеством овощей.
  • Ужин: блюдо из вареной капусты с овощами, одна паровая котлета.