Глутатион — роль в организме и правила применения

1. Дети школьного возраста, страдающие хроническим гастродуоденитом и коморбидными бронхиальной астмой среднетяжелой степени и атопическим дерматитом часто имеют наследственную отягощенность по атопическим заболеваниям, раннюю манифестацию гастроинтестинальых, кожных и респираторных симптомов, поливалентную сенсибилизацию.

Популярное:

маммография в спб мочекаменная болезнь в пожилом возрасте онемение ног 102-ой конгресс Российского Общества рентгенологов и радиологов особенности полиморфизмов Агеносов М.П. статьи применение ботулинотерапии в неврологии Методы диагностики сосудистой паталогии синдром Дитля признаки болевой синдром при заболеваниях щитовидной железы гены-кандидаты при болезнях печени имплантация зубов спб конфе лечение головных болей ботулинотерапией маммография с томосинтезом спб нарушение работы почек в пожилом возрасте опыт и перспективы развития 20-й Юбилейный международный медицинский Славяно-Балтийский научный форум «Санкт-Петербург – Гастро-2018» остеопороз Визуализация в ревматологии проблемы с щитовидной железой признаки Невский берега 2018 синккопальные состояния боли при сахарном диабете диагностика рака молочных желез имплантолог спб конференции по кардиологии 2018 лечение остеопороза маммография спб нарушение работы почек у п

Куркума на все случаи жизни

Куркума — растение семейства имбирных, корневища и стебли которого содержат желтый краситель — куркумин. В Индии с 600-х годов до н.э. из куркумы делали порошок для приправы карри. Другое название куркумы — турмерик. Специю любят за богатый горьковатый вкус, цвет, который она придает блюдам, и целебные свойства. За последние отвечают активные соединения куркуминоиды — их объем составляет 3% от общего веса корня или стеблей [1].

8 специй для высокого иммунитета, низкого холестерина и мегаметаболизма

Кальций (Са, Calcium) — неорганический элемент в организме животного.

За отчетный период  в отдел химико-аналитических, биохимических и паразитологических исследований поступило 46  проб:

 *корма-19 проб;

*пищевые продукты-4 пробы;

*биоматериал-15 проб;

*вода-1 проба;

            *патологический материал -7 проб.

 За отчетный период в исследуемых образцах были выявлены несоответствия согласно нормативным документам по следующим показателям:

  1. Пониженное и повышенное содержание  биохимических показателей  в сыворотке  крови от крс: кальций-2, щелочной резерв-2, белок-3, альбумины-1, альфа, — глобулины-2,    бета-глобулины-1.

            Кальций (Са, Calcium) — неорганический элемент в организме животного.

Биологическая роль кальция в организме велика:

1. кальций поддерживает нормальный сердечный ритм, как и магний, кальций способствует здоровью сердечно-сосудистой системы в целом.

2. участвует в обмене железа в организме, регулирует ферментную активность.

3. способствует нормальной работе нервной системы, передаче нервных импульсов.

4. фосфор и кальций в балансе делают кости крепкими.

5. участвует в свертывании крови, регулирует проницаемость клеточных мембран.

6. нормализует работу некоторых эндокринных желез.

7. участвует в сокращении мышц.

Кальций поступает в организм животного с пищей, усвоение кальция происходит в кишечнике, обмен в костях. Из организма кальций выводят почки. Равновесие этих процессов обеспечивает постоянство содержания кальция в крови.

Выведение и усвоение кальция находится под контролем гормонов (паратгормон и др.) и витамина D3. Для того чтобы происходило усвоение кальция, в организме должно быть достаточно витамина Д.

Переизбыток кальция или гиперкальцемия может вызываться следующими нарушениями в организме:

Читайте также:  Где заказать готовую еду: 15 сервисов доставки на дом

     a) повышенная функция паращитовидных желез (первичный гиперпаратиреоз);

     b) злокачественные опухоли с поражением костей (метастазы, миелома, лейкозы);

     c) избыток витамина Д;

     d) обезвоживание;

     e) острая почечная недостаточность.

 Недостаток кальция или гипокальциемия — симптом следующих заболеваний:

a)      рахит (дефицит витамина D);

b)      остеодистрофия;

c)      снижение функции щитовидной железы;

d)     хроническая почечная недостаточность;

e)      дефицит магния;

f)       панкреатит;

g)      механическая желтуха, печеночная недостаточность;

h)      кахексия.

Нехватка кальция может быть связана и применением ветеринарных  препаратов — противоопухолевых и противосудорожных средств  Дефицит кальция в организме проявляется судорогами мышц, нервозностью.

Как принимать глутатион

Высокая биологическая активность – то, ради чего и стоит принимать глутатион. Поэтому при выборе препарата очень важно позаботиться о том, чтобы он не вступил в реакции и не был разрушен еще в ротовой полости или желудке. Для этого лучше выбирать капсулы или таблетки, покрытые оболочкой, которые защищают глутатион от ранней деактивации и переносят непосредственно в тонкий кишечник – к месту всасывания.

Лучше принимать капсулу утром, натощак или во время завтрака. В это время скорость всасывания веществ в разы выше, чем после обеда или вечером. Суточная дозировка составляет 500-600 мг, поэтому принимать рекомендуется:

  • При весе до 65 кг – 1 капсулу;

  • Для тяжелоатлетов и бодибилдеров в тяжелом весе – две;

  • При применении глутатиона подросткам в качестве средства, улучшающего память и снижающего стресс, капсулу не делят и не вскрывают.

Противопоказаний к его приему нет. Глутатион – природное вещество, необходимое каждому человеку. А главное, передозировать его практически невозможно – он легко вступает в реакции и выводится из организма.

Какие продукты богаты кальцием

Чтобы организм не испытывал кальциевого дефицита, в рационе ежедневно должны быть следующие продукты:

  • молоко и все изделия из него – различные сыры, творог, кефир и йогурты, сливки и сметана;

  • морепродукты – мидии, устрицы, сардины, лосось, ламинария (морская капуста);

  • сырые яйца;

  • свежие овощи – лук, капуста – лучше цветная и брокколи;

  • свежая и сушеная зелень – петрушка, кресс-салат, сельдерей, кинза, шпинат;

  • фрукты – апельсины, ананас, абрикосы, виноград, смородина;

  • бобовые – фасоль, горох, соя;

  • орехи, семечки, кунжут, мак. 

Важно:акцент лучше делать на растительных источниках кальция, потому что они содержат витамин Д и другие биологически активные вещества, способствующие усвоению кальция.