Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Практически каждый человек любит пиццу, потому что подобрать начинку для неё можно на любой вкус. Грибы, мясо, сыр, ананасы – подойдет всё что угодно. Однако, для того, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно знать, как сделать тесто для пиццы в домашних условиях.

История появления пиццы

Считается, что первые пиццы представляли собой не кулинарный изыск, а своего рода отходы производства. Итальянские пекари проверяли, насколько нагрелась печь, используя тонкие лепешки из простого теста, а потом отдавали их беднякам.

Позже итальянцы стали готовить пиццы, используя три основных компонента: помидоры, базилик, сыр моцарелла, зато со временем появилось огромное разнообразие начинок для пицц. Тесто также приспособились использовать абсолютно различное: дрожжевое, бездрожжевое, творожное, слоеное, пресное и многие другие.

История появления пиццы

Современные хозяйки приловчились готовить пиццу, используя практически все, что найдется в холодильнике, однако вкус пиццы от этого только выигрывает и таким блюдом можно порадовать и себя, и своих нежданных гостей.

Быстрый вариант

Первым мы раскроем секрет простейшего рецепта, который послужит прекрасным решением вопроса: как приготовить пиццу за 5 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Быстрый вариант
  • Сметана 4 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Мука 8 ст.л.
  • Яйца 2 шт.

Почитать в тему: Вкусный майонез в домашних условиях: рецепт

В качестве соуса подойдет любой кетчуп, а для начинки можно брать, как говорится, «все, что есть в холодильнике». Здесь мы возьмем минимальный набор продуктов: любую колбасу (салями, охотничьи колбаски), перья зеленого лука и, конечно же, сыр. Последнего нам понадобится не более 100 гр. Но если сыр останется, вы можете быстро приготовить фондю.

Быстрый вариант

Почитать в тему: Фондю: что это и как правильно приготовить

  • Первым делом, смешиваем муку, яйца, сметану и майонез и доводим до однородной массы, чтобы не было комочков.
  • Далее нарезаем кубиками колбасу, крошим лук и натираем сыр.
  • Ставим сковороду на средний огонь, добавляем чуть-чуть растительного масла для жарки.
  • После этого полностью выливаем тесто и равномерно распределяем кетчуп.
  • И наконец, добавляем начинку в такой очередности: сначала колбасу, потом – сыр, сверху посыпаем луком.
  • Закрываем сковороду крышкой и ждем минут 10, пока пицца будет готова.
Читайте также:  Маринад винегрет с бальзамическом уксусом

Согласитесь, более простого рецепта пиццы трудно найти, а по вкусу она не разочарует самых изысканных гурманов!

Быстрый вариант

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты

Для приготовления тонкой основы нам понадобиться:

  • две столовые ложки сахара;
  • поллитра воды;
  • маленькая упаковка сухих дрожжей. Кстати, если таковой в доме не оказалось, можете сухие дрожжи заменить свежими (50 грамм);
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соли.

Этого количества ингредиентов вполне будет достаточно, чтобы приготовить сразу четыре хороших, итальянских пиццы, которых вполне хватит на всю семью.

Тонкое тесто для пиццы

Этапы приготовления

Для того, чтобы приготовить само тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, вам не потребуется много времени. Но, вы должны быть крайне внимательны с дозировкой, что бы основа получилась идеальной, хорошо раскатывалась и не трескалась.

  • Для начала берем воду и слегка подогреваем ее до комнатной температуры. Не стоит переусердствовать, слишком высокая температура не активизирует работу дрожжей, а наоборот ее подавит.
  • Берем двести пятьдесят миллилитров воды и отправляем ее в неметаллическую емкость. Высыпаем дрожжи и сахар, слегка перемешиваем и оставляем на пару минут. Пока опара «отдыхает», переходим к следующему шагу.
  • Оставшуюся воду выливаем в другую миску и добавляем соль. Тщательно смешивая до ее полного растворения.
  • Берем достаточно глубокую тарелку и высыпаем туда всю муку. Кстати, не забываем ее пару раз просеять, во избежание попадания различного пищевого мусора и комочков.
  • Далее, делаем углубление в муке и выливаем туда сначала воду с дрожжами, потом с солью. Не перемешивая, добавляем оливковое масло.
  • После этого, вам необходимо вначале с помощью венчика, а после при помощи рук, вымесить массу. На это у вас уйдет минимум минут десять, но, поверьте, результат того стоит. По итогу у вас должна выйти плотная масса, которая не прилипает к рукам.
  • Теперь нам необходимо слегка посыпать емкость, в которой будет подходить тесто, мукой и отправить его туда. Накрываем полотенцем, а лучше всего укутываем пленкой.
  • Убираем тарелку с тестом в теплое место и оставляем там на час — полтора, чтобы масса поднялась.
  • По истечению времени, открываем миску и повторно хорошенько обминаем тесто. Делим его на равные четыре части и раскатываем необходимой формы.
  • Выкладываем на противень или форму, предварительно смазав ее оливковым маслом или застелив пергаментов и смазываем соусом. Далее, дело за вашей фантазией и гастрономическими предпочтениями — добавляем любимые ингредиенты.
  • Духовку разогреваем до двухсот или двести двадцать градусов и отправляем будущую пиццу туда на пятнадцать минут. Советуем придерживаться именно заданного в рецепте температурного режима, чтобы начинка успела приготовиться, а тесто не поднялось.

Готово! Теперь осталось немного остудить блюдо, а тем временем подготовить любимые напитки. Но, будьте внимательны, такая пицца на тонком тесте имеет невероятный аромат, поэтом уза ней нужен глаз да глаз!

Пицца на сковороде за минут

Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10–15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.

Пицца на сковороде за минут

Ингредиенты:

Пицца на сковороде за минут

Тесто

Пицца на сковороде за минут
  • сметана 5 ст. ложек;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • мука 10 ст. ложек;
  • яйцо 2 шт.
Пицца на сковороде за минут

Начинка

Пицца на сковороде за минут
  • сыр 200 г;
  • колбаса (любая) 150 г;
  • соль.
Пицца на сковороде за минут

Способ приготовления:

Пицца на сковороде за минут

Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Пицца на сковороде за минут

На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

Пицца на сковороде за минут

Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

Пицца на сковороде за минут

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы

Тесто будем готовить по рецепту Андреа Галли. Это очень быстрый и простой рецепт, в результате из него получается тонкая, нежная и очень вкусная пицца.

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу на молоке — 10 пошаговых рецептов

Для приготовления Вам всего навсего понадобится:

  • 350 г муки
  • вода 200 мл
  • сухие дрожжи 8 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое масло 40 мл

P.S. В следующей статье расскажу о нескольких простых «хитрых» способах приготовления пиццы. Не пропустите